31 марта, вторник  |  Последнее обновление — 05:26  |  vz.ru
Разделы

Коронавирус получил защиту от «агрессивных белых мужчин»

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
В рамках предлагаемой обществу концепции «солидарной ответственности» вирус становится фактически «меньшинством», чьи права можно нарушить высказыванием и чье «единственно верное» описание является юридически защищенной категорией. Подробности...

Когда умер Лимонов, я попросил не говорить глупостей

Захар Прилепин, писатель
Само существование великой русской литературы есть залог бессмертия нации, и преждевременное прощание с ней – признак глупости и пораженчества. Что смерть Бондарева лишь заново высветила. Подробности...

На нефтяном рынке играют в китайские шахматы

Леонид Григорьев, профессор, завкафедрой мировой экономики факультета мировой экономики и мировой политики ВШЭ
Модель ситуации, сходной с той, что сложилась на рынке нефти, существует в древних китайских шахматах: игроки – втроем – должны делать свои ходы с каменными лицами. Выигрывает один, но во время игры каждому игроку приходится делать ходы то в коалиции с партнером справа, то с партнером слева. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

    Путин посетил больницу в Коммунарке

    Путин приехал в больницу в Коммунарке, где находятся зараженные коронавирусом. Президент оделся в защитный костюм и осмотрел здание в сопровождении главврача Дениса Проценко. Как считают эксперты, своим визитом в больницу Путин демонстрирует, что власть уверена в своих силах и спокойна
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Рада приняла закон о рынке земли на Украине

        Павел Данилин

         
        Историк, юрист. В журналистике с 2000 года. Работал в РБК, в журнале «Двойная запись». С 2003 года ведет информационные проекты в Фонде Эффективной Политики. Шеф-редактор «Кремль.Орг», Координатор московского отделения Международного мониторингового бюро, член Правления Фонда Институт Развития. Автор книги «Новая молодежная политика 2003-2005», а также автор брошюр «Антитеррор. Практикум 2003-2005 для горожанина» и «Гламурный фашизм».

        Мнения

        Глеб Кузнецов
        В рамках предлагаемой обществу концепции «солидарной ответственности» вирус становится фактически «меньшинством», чьи права можно нарушить высказыванием и чье «единственно верное» описание является юридически защищенной категорией.

        Захар Прилепин
        Само существование великой русской литературы есть залог бессмертия нации, и преждевременное прощание с ней – признак глупости и пораженчества. Что смерть Бондарева лишь заново высветила.

        Леонид Григорьев
        Модель ситуации, сходной с той, что сложилась на рынке нефти, существует в древних китайских шахматах: игроки – втроем – должны делать свои ходы с каменными лицами. Выигрывает один, но во время игры каждому игроку приходится делать ходы то в коалиции с партнером справа, то с партнером слева.
        Обсуждение: 6 комментариев

        Александр Малькевич
        Опасность ситуации в том, что у ресурса нет людей, которые могли бы вычитывать и действительно придавать нейтральный контекст каждой из статей, учитывая их несметное число.
        Обсуждение: 35 комментариев

        Артём Бузила
        Главнейший институт демократии – выборы – под угрозой во многих западных странах, от Польши до США. Это такой момент истины: что важнее – демократия сама по себе или все же жизни людей.
        Обсуждение: 4 комментария

        Анна Долгарева
        Щекотать себе нервы, добавляя адреналина просмотрами апокалиптических фильмов, приятно. Или чувствовать себя героем, затарившись гречкой. Я только что из Донбасса. Там шестой год реальный постапокалипсис.
        Обсуждение: 34 комментария

        Василий Федорцев
        Евросоюз сейчас превратился в подобие большой больницы, где все отделения – инфекционные. В каждом отделении есть свой заведующий, но место главврача в больнице пустует.
        Обсуждение: 13 комментариев

        Евгений Крутиков
        Коронавирус имеет все шансы за считаные месяцы переформатировать всю мировую экономику, отменить старые политические тенденции и создать новые, а также кое-что подправить в психологии целого поколения. И, возможно, даже изменить вектор развития мировой науки.
        Обсуждение: 38 комментариев

        Игорь Мальцев
        Когда человек говорит: «Я далек от теории заговора», это значит, что он сейчас будет лепить конкретную теорию заговора. Ну так вот, я далек от теории заговора. Но схемы настолько очевидно схожи, что ощущается одна рука.
        Обсуждение: 56 комментариев

        Герман Садулаев
        Следует философски заключить, что вирус – не «кто», даже в самом широком смысле, а «что», то есть не существо, а вещество, вещь, явление, событие или идея. Вирус не просто не-жизнь, он противоположен, противопоставлен жизни.
        Обсуждение: 27 комментариев

        Павел Данилин: Эта ужасная «Единая Россия»

        23 августа 2010, 14:00

        Версия для печати

        Если ваш ребенок ходит в спортивную секцию, в этом, скорее всего, виновата «Единая Россия». Эта партия также несет ответственность за то, что в вашем городе мостят новые и ремонтируют старые дороги.

        Эта ужасная партия выступает за то, чтобы в нашей стране подоходный налог взимался по жесткой ставке в 13%. А ее оппоненты, безусловно, добрые и пушистые, лучшие в мире радетели о судьбах народа, бородатые выхухоли и красные коммуняки требуют, чтобы богатые платили намного больше. Это социалистически и справедливо. Правда, вот проблема – когда при несоциалистическом и несправедливом Ельцине налог на доходы был прогрессивный, его не платили в принципе. Это раз. И два – рост зарплат, которые так любят все нормальные люди, был, скажем так, скромненьким. А то и отрицательным.

        Оппонентам единороссов такие тонкости неинтересны. Они болеют душой за народ. Но что будет получать народ, если, не дай Бог, идеи оппонентов будут реализованы? Как скоро мы услышим от работодателей «извиняющиеся» слова, дескать, слишком много налогов с тебя платить надо, так что либо снизим зарплату, либо увольняйся? Как быстро деньги вновь будут давать в конвертах? Во что обойдется администрирование новых ставок налога на доходы физических лиц?  Болельщики за народ не отвечают на эти вопросы.

        Понятно при этом, что кошмарная «Единая Россия», думающая о бюджете, а значит, о миллионах бюджетников, не говоря про пенсионеров, инвалидов, безработных, беременных и кормящих, за народ не болеет.

        Так же, как не болеет она и за российский бизнес. Сколько упрекают коммунисты и очень либеральные демократы правящую партию в «антинародности», сколько рассказывают о том, что, дескать, продают они отчизну не за понюшку табака и несколько миллионов долларов? Посмотрим на крупнейшие предприятия России. Кому они принадлежат? Может, Западу и Востоку в равных долях, как, например, на Украине и в Казахстане? Все владельцы – наши. Отечественные. Потому что такие условия создала эта коварная «Единая Россия». Были бы коммунисты, безусловно, все было бы по-другому.

        Между прочим, эта зловредная «Единая Россия» выступает еще и против национализации. Что ни в какие ворота не лезет. Партия за то, чтобы бизнес, находящийся в руках предпринимателей, у них же и оставался. Ужасное преступление, с точки зрения коммунистов и прочих любителей справедливости. Представляете: во время кризиса единороссы отказались раздавать населению по 50 долларов (реальное предложение господ и дам из «Справедливой России», закамуфлированное под наивное требование «поддержки внутреннего спроса»)! Вместо этой суперэффективной меры, а также вместо того чтобы отнять у бизнесменов их собственность, вместо того чтобы передать оную собственность в государственное управление (интересно, где столько государственных управленцев найти), эти члены «Единой России» направили инвестиции на поддержку крупного бизнеса. Не дали разориться ни одному системообразующему предприятию, не дали вышвырнуть на улицу миллионы безработных. За это единороссов нужно казнить. Однозначно.

        Но вот в чем беда – сама «Единая Россия» против смертной казни. Возмутительно! Все же знают, что проблемы России можно решить только массовыми репрессиями. Рецепт прост – расстрелять или посадить всех, кто не нравится. Чиновников – за то, что выдают или не выдают бумажки. Бизнесменов – за то, что много или мало зарабатывают. Молодежь – за то, что пьют, курят и (о ужас) занимаются сексом, или за то, что не делают всего вышеперечисленного. Рубить руки всем ворам. А ноги – всем несунам. И вот она – панацея народная. А тут «Единая Россия», которая против. И за гуманизацию уголовного законодательства. Для всех, а не для одной отдельно взятой Светланы Бахминой, о которой все давно и благополучно забыли.

        «Единая Россия», думающая о бюджете, а значит, о миллионах бюджетников, не говоря про пенсионеров, инвалидов, безработных, беременных и кормящих, за народ не болеет (Фото: Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД)
        «Единая Россия», думающая о бюджете, а значит, о миллионах бюджетников, не говоря про пенсионеров, инвалидов, безработных, беременных и кормящих, за народ не болеет (Фото: Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД)

        ***

        «Единая Россия» может кому-то не нравиться. Но это единственная политическая сила, стоящая сегодня на стороне здравого смысла. Она единственная противостоит замечательным идеям, каждая из которых способна угробить нашу страну. А таких замечательных идей, рецептов, как нам обустроить Россию, у каждого в голове вагон и маленькая тележка. Есть даже общероссийские политические организации, которые эксплуатируют наиболее клинические и идиотские из этих идей.

        Взглянуть в программы партии, вдуматься в их лозунги – оторопь берет. Дай власть каждой из них, завтра же (я не преувеличиваю) начнется либо гражданская война, либо произойдет социальный коллапс с выходом на дезинтеграцию России. И «Справедливая Россия» с ее популизмом на гране антигосударственности, и КПРФ с ее принципиальной антисистемностью, и ЛДПР, и даже «Правое дело» с животным либерализмом – все они – обладатели удивительной безответственности, помноженной на близорукость.

        На этом фоне «Единая Россия» – единственный луч света в темном царстве. Партия, оберегающая (по-иному с такими оппонентами и не бывает)  жизнеспособность нации, состоятельность государства в его нынешнем формате, – вот в чем основной смысл и миссия «Единой России». Великая миссия.

        Сегодняшнее государство – новая Россия, которой несколько дней назад исполнилось всего лишь 19 лет, – очень хрупкое образование. Разрушить или обессилить нашу Родину можно довольно легко. При этом механизмы торможения у политических игроков находятся в зачаточном состоянии, разумности в политической системе, как видно, хватает пока только на одну партию. Ценность имеющихся политических активов (главным из которых является сама Россия) совершенно не осознается как таковая. Советское наследие (в котором революция считалась благом, а идея разрушить до основания – руководством для действия), будто пепел Клааса, стучит в сердца многочисленных радикалов как слева, так и справа.

        К счастью, нация в целом излечилась от синдрома революционности. Нация хочет спокойствия, стабильности и развития. Это позволяет «Единой России» мобилизовать многочисленных сторонников, пусть и не в самых «громогласных» слоях общества, но в тех, которые ходят на выборы. Здравомыслие среднестатистического (да простит меня за это слово представитель базового электората «Единой России») гражданина нашей страны позволяет партии лидировать и доминировать в политике.

        К сожалению, группа поддержки у «Единой России» не страдает крикливостью, не умеет истерить на каждом углу, не способна собирать в стаи горлопанов. Да и сама «Единая Россия» отличается чрезмерной, гипертрофированной скромностью там, где не надо.

        Я совершенно не шучу.

        Возьмем, к примеру, нынешнюю ситуацию с пожарами. Сколько знает рядовой интернетчик о том, что сделала, скажем, блогер-активист с ником доктор Лиза и сколько сделала партия «Единая Россия»? Спроси любого завсегдатая форумов, и он расскажет, что злые единороссы выслали команду из 12 человек на фотосессию, чем их участие в тушении пожаров и закончилось. А вот доктор Лиза... Она-то как раз все пожары и тушит, подменяя собой целое МЧС.

        Замечательный пример аберрации зрения.

        Многие видели сюжеты по центральным телеканалам о том, как отважная доктор Лиза закупает пожарные рукава для добровольцев, готовых бороться с огнем. Сразу после этих сюжетов глава попечительского совета фонда, в котором трудится доктор Лиза, Сергей Миронов aka лидер «Справедливой России» побежал на встречу с известной активисткой. Об этом сообщили новостные агентства, фотографии со встречи обошли Интернет. Понятно – доктор Лиза делает доброе дело, а Миронов просто так с ней сфотографировался. Никакого пиара, что вы.

        Почему же «Единая Россия» стыдливо умалчивает, что за несколько недель силами партии удалось собрать 80 млн рублей в помощь погорельцам? Часть этих средств уже направлена на неотложные нужды – в первую очередь на обеспечение подготовки детей погорельцев к новому учебному году. Почему не рассказывает о том, что член «Единой России» Владимир Артяков из личных сбережений перечислил 400 тыс. рублей для пострадавших от пожара нижегородцев? Почему не сообщает о других меценатах?

        Может, стоит информировать массово, постоянно, целенаправленно, по всем СМИ и блогам, смакуя покупку каждого телевизора и микроволновки для нуждающихся? Именно так действуют оппоненты и притулившиеся к ним благотворительные фонды.

        Понятно, что единороссов крикливая шпана сразу обвинит в неуместном пиаре. Найдет к чему еще придраться. Но зато те, кто реально получает помощь от партии «Единая Россия», будут точно знать, кому именно и чем именно они обязаны. А то, глядишь, на каждый дом, построенный силами «Единой России», скоро очередная докторша вместе с Мироновым будут лепить лейбл с выхухолью.

        Меньше стесняться там, где этого не нужно! Больше рассказывать о том, что реально сделано. И плевать на ерничание клики оппонентов – они не заслуживают того, чтобы обращать внимание на их вечный занудный скулеж.

        «Единая Россия» – не доллар, чтобы всем нравиться. Но она не должна быть терпилой, молчать в тряпочку и позволять незаслуженно поливать себя грязью.

        Чтобы исправить эту очевидную несправедливость, в следующей колонке я расскажу о том, почему почти в каждой современной и обустроенной дворовой спортивной площадке, которая еще десять лет назад лежала в руинах, есть вклад партии «Единая Россия». Какую роль сыграла «Единая Россия» в судьбах миллионов, не уволенных в кризис. Шире – о том, какую грандиозную позитивную роль играет в нашей повседневной жизни партия «Единая Россия».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


        Другие мнения

        Коронавирус получил защиту от «агрессивных белых мужчин»

        Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
        В рамках предлагаемой обществу концепции «солидарной ответственности» вирус становится фактически «меньшинством», чьи права можно нарушить высказыванием и чье «единственно верное» описание является юридически защищенной категорией. Подробности...

        Когда умер Лимонов, я попросил не говорить глупостей

        Захар Прилепин, писатель
        Само существование великой русской литературы есть залог бессмертия нации, и преждевременное прощание с ней – признак глупости и пораженчества. Что смерть Бондарева лишь заново высветила. Подробности...

        На нефтяном рынке играют в китайские шахматы

        Леонид Григорьев, профессор, завкафедрой мировой экономики факультета мировой экономики и мировой политики ВШЭ
        Модель ситуации, сходной с той, что сложилась на рынке нефти, существует в древних китайских шахматах: игроки – втроем – должны делать свои ходы с каменными лицами. Выигрывает один, но во время игры каждому игроку приходится делать ходы то в коалиции с партнером справа, то с партнером слева. Подробности...
        Обсуждение: 6 комментариев

        Википедия – оружие Третьей мировой войны

        Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
        Опасность ситуации в том, что у ресурса нет людей, которые могли бы вычитывать и действительно придавать нейтральный контекст каждой из статей, учитывая их несметное число. Подробности...
        Обсуждение: 27 комментариев

        Эпидемия отменяет демократию

        Артём Бузила, публицист
        Главнейший институт демократии – выборы – под угрозой во многих западных странах, от Польши до США. Это такой момент истины: что важнее – демократия сама по себе или все же жизни людей. Подробности...

        Они всерьез играют в то, что могут умереть

        Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
        Щекотать себе нервы, добавляя адреналина просмотрами апокалиптических фильмов, приятно. Или чувствовать себя героем, затарившись гречкой. Я только что из Донбасса. Там шестой год реальный постапокалипсис. Подробности...
        Обсуждение: 34 комментария

        Власть в мире перешла к врачам

        Василий Федорцев, политолог, германист
        Евросоюз сейчас превратился в подобие большой больницы, где все отделения – инфекционные. В каждом отделении есть свой заведующий, но место главврача в больнице пустует. Подробности...
        Обсуждение: 13 комментариев

        Эпидемия приведет к возрождению национальных государств

        Евгений Крутиков, военный эксперт
        Коронавирус имеет все шансы за считаные месяцы переформатировать всю мировую экономику, отменить старые политические тенденции и создать новые, а также кое-что подправить в психологии целого поколения. И, возможно, даже изменить вектор развития мировой науки. Подробности...
        Обсуждение: 38 комментариев

        Грета Тунберг, ты довольна?

        Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
        Когда человек говорит: «Я далек от теории заговора», это значит, что он сейчас будет лепить конкретную теорию заговора. Ну так вот, я далек от теории заговора. Но схемы настолько очевидно схожи, что ощущается одна рука. Подробности...
        Обсуждение: 56 комментариев

        Вирус – это не живая материя, а идея

        Герман Садулаев, писатель, публицист
        Следует философски заключить, что вирус – не «кто», даже в самом широком смысле, а «что», то есть не существо, а вещество, вещь, явление, событие или идея. Вирус не просто не-жизнь, он противоположен, противопоставлен жизни. Подробности...
        Обсуждение: 27 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............