22 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 11:40  |  vz.ru
Разделы

Как «бойцы АТО» оккупировали Лазурный берег

Галина Гужвина, преподаватель математики в Политехническом институте (Ecole Centrale) г. Лиона, Франция
Вчера сидели рядом с семьей на пляже. Муж, тридцати еще нет, сначала договаривался по телефону встретить кого-то в аэропорту Ниццы, а потом звонил на Родину: «Сашк, ну ты сходи, за меня отметься. Как будто я в АТО, а не здесь». Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Смогут ли подстаканник и кокошник объединить Россию?

Антон Крылов, журналист
Фраза «русский – это тот, чья жена или дочь носит кокошник, а чай они пьют из стаканов с подстаканниками» смотрится мирно и уютно. У этих бытовых предметов есть серьезный шанс стать символом объединения народа, чего никак не могут сделать исторические личности. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Три важных условия для изменения пенсионной системы

Алексей Анисимов, руководитель исполкома ОНФ
Сегодня на шесть работающих приходится пять пенсионеров. Нужно что-то делать, ибо сама собой эта проблема не решится. Неужели стоит перекладывать это на молодых, повышая налоги для работающих, чтобы обеспечить выплаты пенсионерам? Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

    Минобороны показало испытания новейшего вооружения

    Минобороны приоткрыло завесу тайны над современными российскими вооружениями, анонсированными Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию, такими как беспилотник «Посейдон», гиперзвуковая ракета «Кинжал» (на фото ее пуск с нового носителя) и другие
    Подробности...

    Президенты России и США встретились в Хельсинки

    Владимир Путин и Дональд Трамп начали свой исторический тет-а-тет в финской столице с «серьезного» рукопожатия. Тем не менее один из английских журналистов разглядел, как Трамп подмигнул Путину во время открытой для журналистов встречи. Беседа тет-а-тет продолжалась 2 часа 10 минут
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    Во Франции после победы на ЧМ-2018 произошли погромы

    Франция второй раз в истории стала чемпионом мира по футболу, обыграв в «Лужниках» Хорватию со счетом 4:2. Эйфелеву башню подсветили в национальные цвета, а болельщики в Париже встретили победу своей сборной бурным ликованием, перерастающим в беспорядки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Самолет британских ВВС заметили у берегов Крыма

        Максим Кононенко

         
        Учился в МИРЭА и Литературном институте. Работал программистом и писал тексты. Два образования – две профессии. Одна жена и одна Родина. Десять лет внутри новостей научили его тому, что в мире нет вещей, которые имели бы хоть какое-то значение. «Всё мимолетно, все неважно и не оказывает влияния на историю. Мы живем в мире суеты и мелочей, и отвлекаться на эту суету и мелочи совершенно не стоит. Поэтому не относитесь серьезно к тому, что я здесь пишу».
        Если вы хотите высказать автору все, что вы о нем думайте - выскажите. И не жалейте слов и выражений: kononenko@gmail.com.

        Мнения

        Галина Гужвина
        Вчера сидели рядом с семьей на пляже. Муж, тридцати еще нет, сначала договаривался по телефону встретить кого-то в аэропорту Ниццы, а потом звонил на Родину: «Сашк, ну ты сходи, за меня отметься. Как будто я в АТО, а не здесь».
        Обсуждение: 22 комментария

        Антон Крылов
        Фраза «русский – это тот, чья жена или дочь носит кокошник, а чай они пьют из стаканов с подстаканниками» смотрится мирно и уютно. У этих бытовых предметов есть серьезный шанс стать символом объединения народа, чего никак не могут сделать исторические личности.
        Обсуждение: 29 комментариев

        Алексей Анисимов
        Сегодня на шесть работающих приходится пять пенсионеров. Нужно что-то делать, ибо сама собой эта проблема не решится. Неужели стоит перекладывать это на молодых, повышая налоги для работающих, чтобы обеспечить выплаты пенсионерам?
        Обсуждение: 49 комментариев

        Ербол Каиров
        Весь вчерашний вечер листал ленту и видел, как сотни моих знакомых скорбели и выставляли совместные фото с погибшим. Именно такие спортсмены всегда были ближе к народу. И мы, этот народ, сберечь такого человека не смогли.
        Обсуждение: 11 комментариев

        Андрей Тесля
        Счастье – продукт скоропортящийся. Испытав счастье – следом готовишься испытать несчастье. В том числе от того, что другие пользуются большим, лучшим, проводят время веселее, прекраснее, насыщеннее, чем ты.
        Обсуждение: 48 комментариев

        Ольга Баталина
        Если гипотетически забыть обо всех остальных значимых расходах и перевести нагрузку по выплате пенсий в основном на федеральный бюджет, тогда это уже никакая не страховая система, а по сути пособие в связи с низким уровнем дохода.
        Обсуждение: 281 комментарий

        Ирина Алкснис
        Европейский суд по правам человека присудил участницам Pussy Riot 48 тыс. евро, которые обязал выплатить Российскую Федерацию. С другой стороны, США инициировали дело против Марии Бутиной. У этих историй есть некоторое пересечение.
        Обсуждение: 51 комментарий

        Андрей Бабицкий
        Попытка продвигать идею гендера как социального конструкта имеет в виду поднять человека до уровня Бога, способного своей волей и прихотью отрясти прах биологической связанности со своих ног. Эта дорога ведет очень далеко.
        Обсуждение: 44 комментария

         Василий Авченко
        Дело, конечно, не только в вывеске. Куда важнее содержание восточной политики России. Но слова тоже имеют значение. Скажем, жители Верхней Вольты, решив с понедельника жить по-новому, первым делом переименовались в Буркина-Фасо – «страну достойных людей».
        Обсуждение: 30 комментариев

        Дометий Завольский
        Люди, создающие теории об историческом возмездии «немцам Романовым», более суеверны, чем те, кто понимает: 17 июля 1918 года был поставлен крест на варианте истории, где Россия на глазах становилась европейским лидером ХХ века.
        Обсуждение: 416 комментариев

        Максим Кононенко: Баба GaGa

        29 декабря 2009, 10:00

        Версия для печати

        «А год уже запомнился всем своим количеством смертельных исходов», − писал почти тридцать лет назад Борис Гребенщиков. Смертей было действительно много. Но под Новый год хочется поговорить о Рождении.

        Конечно, прогнозы − дело дурацкое. Как, в общем, и вера. Но все-таки под самые новогодние праздники так хочется верить, что смерть Майкла Джексона не была смертью мировой поп-культуры, а была всего лишь естественной ступенькой, шагом ко всем тому, что за ней воспоследует.

        Когда умер Элвис Пресли, никому и в голову не приходило считать, что на этом поп-культура заканчивается. Когда умер Джексон, об этом задумались очень серьезно. Потому что механизм создания глобальных мега-звезд, в общем, утрачен. Интернет, казалось, разрушил рынок звукозаписи, жестокий и дикий, но все-таки рынок. И взамен этому настоящему рынку пришли распродажи ни к чему не обязывающих рождественских подарков, вроде альбома бессмысленной старушки Сюзан Бойл, как бы символизирующей собой смерть шоу-бизнеса и окончательную победу телевизионного ящика над головными мозгами.

        За все волшебные полвека Настоящего Шоу оставили отдуваться одну Мадонну. Былые кумиры если не умерли, то поумерили пыл. Depeche Mode, U2 и Rolling Stones – это, конечно, красиво, но в концептуальном плане теперь ценнее не более чем 140-летие группы «Машина времени». Как ни печально это лично мне, выросшем на Depeche Mode, констатировать.

        Мадонна, безусловно, железная женщина, но все-таки против природы просто так не попрешь. И в 50 лет трудно быть такой же, как в 27, когда альбом True Blue вознес ее на вершину мировой славы. Мадонна было поставила на Бритни Спирс как на продолжательницу собственного дела, но Бритни не выдержала.

        Да даже если бы и выдержала – Бритни Спирс не представляла собой ничего. Она была типичной «выпускницей Фабрики звезд». Да, Мадонна тоже поет чужие песни, но она придумала, как это делать так, как чужие песни не пел никто до нее. Бритни над такими вопросами не заморачивалась. Она просто делала, как ей укажут продюсеры. Это возымело успех, развить который не удалось. Именно потому, что сама Бритни была никто.

        Я не знаю, слышал ли Майкл Джексон о существовании Стефани Джоанн Анжелины Джерманотта, но даже если не слышал, он мог умирать со спокойным сердцем. Поскольку в год его смерти на планете Земля появилась артистка, которая вполне в состоянии продолжить дело Великих Глобальных Звезд.

        Король умер – да здравствует Королева. (Фото: Reuters)
        Король умер – да здравствует Королева. (Фото: Reuters)
        Ее называют теперь Lady GaGa – трудно представить себе более дебильное имя. Однако же представьте себе, как воспринимали в начале восьмидесятых псевдоним Вероники Луизы Чикконе – Мадонна. Ведь это неважно. Мадонна теперь – вовсе не мать Иисуса Христа. Мадонна теперь – певица, которую знает каждый человек на Земле. Не знаю, получится ли у Lady GaGa так же, как у Мадонны, но если получится, то все будут считать, что песня группы Queen Radio GaGa написана о Стефани Джерманотта, а не она взяла свой сценический псевдоним из этой песни.

        Ей сейчас всего 23. Половину из них она занимается музыкой. Эта маленькая итальянка с далеко не идеальной фигурой и весьма жестяным тембром голоса стала третьим в истории мировой поп-музыки артистом, чьи три новые песни подряд заняли первые места в хит-параде Billbоard. Именно благодаря ее выступлению кто-то через годы вспомнит премию Video Music Awards 2009. Именно ее песня Poker Face стала самой продаваемой песней года, именно на эту песню на YouTube можно найти максимально большое число пародий, включая пародию из мультсериала «Саус Парк». Кажется, нет ни одного человека на свете, который бы не слышал Just Dance или Paparazzi – включите эти песни вашим родителям, они наверняка скажут, что уже слышали это.

        Причем даже если они не слышали этих песен, они все равно скажут, что слышали их. Потому что Lady GaGa пишет песни, состоящие из всего того, чем жили ее родители в восьмидесятых и в девяностых. В ее песнях Queen, Depeche Mode, Ace Of Base, Savage – вся та европейская музыка, которую в Америке, может быть, никогда толком и не слышали. Но в ее музыке и Мадонна, и Тори Амос, и Синди Лаупер – все, что только было прекрасного в американской поп-музыке. Каждая ее песня кажется родной, впитанной с молоком матери – при этом при самом придирчивом прослушивании я не нашел ни одной явственной цитаты. Она действительно умеет воссоздавать ощущения.

        За прошедший год Ladу GaGa продала миллионы пластинок и десятки (если не сотни) миллионов отдельных песен. Еще весной про нее знали только интересующиеся люди, которым даже удалось вывезти артистку на три песни в московский клуб Famous. А уже осенью GaGa-мания охватила весь мир, включая Россию.

        Она говорит, что пишет песни под платья – и в этом еще одна, если не главная, ее ипостась. Песни Lady GaGa производят впечатление при прослушивании, но при просмотре они просто сшибают с ног. Каждый ее клип, каждое ее выступление на какой-нибудь церемонии возвращают человечество в те счастливые времена, когда не было ни экономических кризисов, ни международного терроризма, ни интернет-пиратства, ни сомалийских пиратов. Когда было Великое Шоу, и стоило жить хотя бы ради того, чтобы это Шоу увидеть.

        Король умер – да здравствует Королева.

        А она ею станет, поверьте.

        И с Новым годом, конечно.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


        Другие мнения

        Как «бойцы АТО» оккупировали Лазурный берег

        Галина Гужвина, преподаватель математики в Политехническом институте (Ecole Centrale) г. Лиона, Франция
        Вчера сидели рядом с семьей на пляже. Муж, тридцати еще нет, сначала договаривался по телефону встретить кого-то в аэропорту Ниццы, а потом звонил на Родину: «Сашк, ну ты сходи, за меня отметься. Как будто я в АТО, а не здесь». Подробности...

        Смогут ли подстаканник и кокошник объединить Россию?

        Антон Крылов, журналист
        Фраза «русский – это тот, чья жена или дочь носит кокошник, а чай они пьют из стаканов с подстаканниками» смотрится мирно и уютно. У этих бытовых предметов есть серьезный шанс стать символом объединения народа, чего никак не могут сделать исторические личности. Подробности...
        Обсуждение: 5 комментариев

        Три важных условия для изменения пенсионной системы

        Алексей Анисимов, руководитель исполкома ОНФ
        Сегодня на шесть работающих приходится пять пенсионеров. Нужно что-то делать, ибо сама собой эта проблема не решится. Неужели стоит перекладывать это на молодых, повышая налоги для работающих, чтобы обеспечить выплаты пенсионерам? Подробности...
        Обсуждение: 21 комментарий

        Дениса любила вся страна

        Ербол Каиров, Спортивный комментатор
        Весь вчерашний вечер листал ленту и видел, как сотни моих знакомых скорбели и выставляли совместные фото с погибшим. Именно такие спортсмены всегда были ближе к народу. И мы, этот народ, сберечь такого человека не смогли. Подробности...
        Обсуждение: 7 комментариев

        Наши либералы – глубоко советские люди

        Евгений Примаков, Внук бывшего премьер-министра России Евгения Примакова, генеральный директор АНО "Русская гуманитарная миссия"
        В совестливой либеральной общественности по поводу дела Маши Бутиной внезапно проснулся застарелый карго-культ «Органы ошибаться не могут!» – если это органы иностранные. «Арестовали – значит, было за что!» Где-то мы это уже слышали. Подробности...
        Обсуждение: 5 комментариев

        Счастье доступно и для спящего под мостом

        Андрей Тесля, кандидат философских наук
        Счастье – продукт скоропортящийся. Испытав счастье – следом готовишься испытать несчастье. В том числе от того, что другие пользуются большим, лучшим, проводят время веселее, прекраснее, насыщеннее, чем ты. Подробности...
        Обсуждение: 48 комментариев

        Откуда брать деньги для повышения пенсий

        Ольга Баталина,
        Если гипотетически забыть обо всех остальных значимых расходах и перевести нагрузку по выплате пенсий в основном на федеральный бюджет, тогда это уже никакая не страховая система, а по сути пособие в связи с низким уровнем дохода. Подробности...
        Обсуждение: 156 комментариев

        Правовой кризис на Западе вынуждает Россию стать маяком свободы

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        Европейский суд по правам человека присудил участницам Pussy Riot 48 тыс. евро, которые обязал выплатить Российскую Федерацию. С другой стороны, США инициировали дело против Марии Бутиной. У этих историй есть некоторое пересечение. Подробности...
        Обсуждение: 45 комментариев

        Мужчина, испытывающий интерес к женщине, – это прежде всего нормально

        Андрей Бабицкий, журналист
        Попытка продвигать идею гендера как социального конструкта имеет в виду поднять человека до уровня Бога, способного своей волей и прихотью отрясти прах биологической связанности со своих ног. Эта дорога ведет очень далеко. Подробности...
        Обсуждение: 44 комментария

        Термин «Дальний Восток» изжил себя?

        Василий Авченко, писатель и журналист
        Дело, конечно, не только в вывеске. Куда важнее содержание восточной политики России. Но слова тоже имеют значение. Скажем, жители Верхней Вольты, решив с понедельника жить по-новому, первым делом переименовались в Буркина-Фасо – «страну достойных людей». Подробности...
        Обсуждение: 30 комментариев
         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............