Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Байден назвал Путина достойным соперником

14 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 23:51  |  vz.ru
Разделы

Байден для Европы оказался хуже Трампа

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Вершиной успеха Европы в отношениях с США стало создание в 1975 году по инициативе Франции «Большой шестерки». Но тогда внешняя политика США действительно лежала в руинах – поражение во Вьетнаме, нефтяной кризис и наступление СССР по всем фронтам. Сейчас же, несмотря на все внутренние потрясения, американское могущество является намного более убедительным, особенно при Байдене. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Почему чудо-оружие не может выиграть войну

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
13 июня 1944 года немцы впервые применили крылатую ракету «Фау-1», нанеся удар по Лондону. Англичане поначалу были ошарашены, но в итоге очередное чудо-оружие, на которое возлагались серьезнейшие надежды, так и не повлияло на ход войны. Подробности...
Обсуждение: 77 комментариев

В чем был смысл декларации о суверенитете России

Андрей Колесник
Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
О конфликтах и войнах, случившихся по итогам распада СССР, жалеют сегодня не только на Украине. Не только в Грузии, Армении и Азербайджане. Жители стран Прибалтики хотят вернуть утраченные экономические связи с Россией. Даже поляки сегодня любят и понимают русских. Подробности...
Обсуждение: 251 комментарий

Празднование Дня России 12 июня

12 июня отмечается государственный праздник – День России. По всей стране проходят праздничные мероприятия, среди которых выставки, концерты и конкурсы. Многие акции оказались массовыми и запоминающимися
Подробности...

Морская слизь из Турции угрожает Черному морю

Берег Мраморного моря в районе Стамбула покрылся густой морской слизью. Турецкие ученые бьют тревогу, уровень кислорода в воде серьезно снизился. Разрастание слизи угрожает различным морским организмам, в том числе устрицам, мидиям и морским звездам
Подробности...

В Красноярском крае в начале лета появились глубокие сугробы

В природном парке «Ергаки» на юге Красноярского края установилась холодная температура и выпало большое количество снега. Отдыхающие в парке туристы фотографируют глубокие сугробы, стоя по пояс в снегу
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Байден назвал Путина достойным соперником

    Главная тема


    Украина придумала новый повод для давления на Россию

    «наберетесь терпения»


    Путин осадил журналиста NBC за некорректное поведение

    британское СМИ


    Захарова назвала журналистов Би-би-си принципиальными лицемерами

    «отмечали день рождения»


    Нигерийцы зарезали и зажарили коз на пляже в Днепре

    Видео

    националистический слоган


    Украина досрочно потерпела политическое поражение на Евро-2020

    советское наследие


    Армянский коньяк сдался Евросоюзу

    спор Британии с ЕС


    Байден вмешался в «сосисочную войну»

    авиакатастрофа в донбассе


    Суд по малайзийскому Boeing подрывает антироссийскую пропаганду

    особый класс


    Дмитрий Дробницкий: Глобальный либерализм создает мнимые сущности

    привычка оптимизма


    Алексей Алешковский: Без свободы человек может обходиться свободно

    ломать нечего


    Максим Соколов: Почему «раскололся» Протасевич

    Случайный выстрел


    Как перевернулось дело инспектора из-под Новосибирска, застрелившего нарушителя

    на ваш взгляд


    Кто станет победителем чемпионата Европы по футболу Евро-2020?

    Наталья Радулова: Как заставить мужа мыть посуду?

    19 декабря 2008, 10:00

    Именно это вопрос задала мне в письме читательница. Будто я эксперт по превращению лежебок в активистов, считающих, что каждый из супругов должен брать на себя равную часть домашних обязанностей.

    Да мне самой приходилось тысячу раз выслушивать мужские монологи на тему «Почему я?».

    Бороться с мужчинами бесполезно – в умении увиливать от домашних забот им нет равных

    – Почему я должен пылесосить? – говорил мне как-то один. – Ну и что, что ты готовишь ужин? Я же мужчина. А у мужчин в принципе отсутствует ген, отвечающий за умение пылесосить, мыть посуду и следить за степенью загрязнения стенок ванны.

    Я удивлялась:

    – Да ну? А мне кажется, что с этим отлично умеют справляться все парни мира, даже родившиеся в мусульманских странах, где мужчина вообще считается полубогом. Посмотри хотя бы на дворников-таджиков, как аккуратно они научились мести тротуары, собирать мусор и даже красить заборы. Подозреваю, что и еду они себе сами готовят.

    Оппонент мой не сдавался:

    – Таджики эволюционировали. Выжили только особи с мутировавшим геном – те, кто смог пересилить свою природу и взять в руки метлу. Остальные вымерли, как мамонты.

    – Уверяю, дорогой: если ты не пропылесосишь – тебе тоже не поздоровится.

    Дорогой переворачивался на своем диване на другой бок и предлагал:

    – Давай лучше более подробно порассуждаем о генетике.

    – Слушай, у тебя нет дежа вю? Этот разговор не напоминает тебе разговор с твоей мамой? Лет двадцать назад?

    – Откуда ты узнала?

    Мужчины не меняются. В детстве они ловко увиливали от помощи по хозяйству, с годами только развивают это умение (фото: sxc.hu)
    Мужчины не меняются. В детстве они ловко увиливали от помощи по хозяйству, с годами только развивают это умение (фото: sxc.hu)
    Мужчины не меняются. В детстве они ловко увиливали от помощи по хозяйству, с годами только развивают это умение. Попросите супруга почистить унитаз – и услышите потрясающую, наполненную глубоким философским смыслом речь о том, почему мужчинам вредно прикасаться к сантехнике, ершику, антибактериальному средству и резиновым перчаткам. Или, в крайнем случае, почему это нельзя делать именно этим вечером.

    Бойфренд одной моей знакомой раскопал где-то в Интернете статью о том, как негативно влияет бытовая химия на мужчин. Статью, конечно же, написали таинственные «британские ученые», которые отвечают за всю чепуху, публикующуюся на третьесортных сайтах. Но парень отнесся к этому тексту с большим пиететом, чем к Конституции РФ. Он распечатал его и, чуть что, с выражением декламировал: «Существует предположение, что химические составы дезинфицирующих средств отрицательно влияют на выработку спермы… А? Каково?»

    «Зачем тебе сперма? – хихикала девушка. – Ты же и так не хочешь иметь детей». Бойфренд обижался: «Ну мало ли. Вдруг понадобится наследник, а я тут, понимаешь, унитазов твоих начистился. Нет, нет и еще раз нет». Но когда ему предлагали переключиться на безвредное производство – полить цветы, протереть пыль и вынести мусор, крыть было нечем. Поэтому он возвращался к проверенным аргументам: «У меня болит голова», «Я устал на работе» и «Я же мужчина!».

    В общем, все разговоры в этой паре, как и во многих других парах, напоминали диалог из анекдота: – Милый, вынеси мусор. – Да я только присел, елки-палки! – А что ты до этого делал? – Лежал!

    Кто бы знал, как раздражает женщин эта вечная роль мамочки, которая должна уговаривать, подбадривать, стимулировать, умолять ленивого мальчика выполнить свою часть работы. Женщина постоянно вынуждена просить об услуге, словно невидимый начальник когда-то сделал ее главной ответственной за чистоту и продовольствие. И лучшее, на что она может рассчитывать, – это на помощь, а не на равное распределение домашнего труда.

    И что самое ужасное – выхода из этой ситуации не знает ни одна барышня. Все методы нами уже испробованы. Кто-то пытался развить в мужчинах трудолюбие лаской, но многочасовые восторги и минеты за каждую вымытую тарелку малоэффективны – привычка стоять у раковины у мужчин от этого не вырабатывается. Кто-то пытался взывать к совести – но, как мы знаем, мальчики научились на эти мамочкины нотации не реагировать еще в детстве. Кто-то, не сдержавшись, устраивал скандалы – и в итоге получал лишь эпитет «истеричка». Кто-то действовал радикальными методами: «Ах так? Тогда я тоже не буду заниматься уборкой!» – и через пару недель квартира превращалась в филиал авгиевых конюшен, в центре которой на диване лежал абсолютно всем довольный гражданин в грязных носках и пил пиво.

    Бороться с мужчинами бесполезно – в умении увиливать от домашних забот им нет равных. Опытный парень все равно тебя переспорит. Или перележит, так что в итоге именно ты встанешь и возьмешься за тряпку. А он в честь своей победы откроет еще бутылочку темного.

    Так что зря измученные женщины пишут мне послания на тему «Как заставить мужа мыть посуду?». Я сама кого угодно спросила бы о том же самом.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •