Игорь Мальцев Игорь Мальцев Оправдания канадцев и немцев высветили их ложь и лицемерие

«Мадам подумала, что герой Украины служил в Армии Крайовой» и, стало быть, убивал русских по другим соображениям. В таком варианте убивать русских – это опять кошерно, даже если ты не эсэсовец, а просто украинец с идеями на службе у поляков с идеалами.

11 комментариев
Андрей Полонский Андрей Полонский Запад забыл, когда ему говорили жесткое «нет»

Шольцу следовало бы напомнить несколько вещей. Что в ХХ веке именно Германия имела самые алчные виды на часть российской территории, которая именовалась Украиной. Что самой территорией, которую представляет нынче Шольц, современная ФРГ уже 30 лет как обязана России.

14 комментариев
Владимир Можегов Владимир Можегов Грядущие выборы в США все менее предсказуемы

В сложившихся условиях оптимальным может показаться отбрасывание демократических процедур вовсе. Под предлогом какого-нибудь форс-мажора, устраивать которые в Америке есть большие мастера. Острая фаза гражданской войны? Очередная серия расовых погромов BLM, переходящая в полноценную расовую войну? Стихийное бедствие? Ядерная или иная техногенная катастрофа?

12 комментариев
2 ноября 2005, 14:26

Дмитрий Галковский: Евразийская злыдота Дугина

Дмитрий Галковский: Евразийская злыдота Дугина

Выбор знаковых фигур в российских массмедиа невелик. Если американцы уложили всю верхушку саддамовского режима в колоду карт, то для путинской России хватит и пятнашек. Попасть в обойму сложно, зато выйти из нее нельзя.

Вот и возят десятилетиями пятнадцать квадратиков по одной и той же поверхности: Зюганов, Жириновский, Явлинский, Хакамада, Лимонов, Чубайс, Новодворская. К числу «квадратов» относится и Александр Гельевич Дугин. Выражение «комик в жизни, злодей на сцене» обычно употребляют не совсем правильно. В смысле «добрый человек, изображающий из себя мрачного мизантропа». На самом деле у Островского было иначе:

«Вот рекомендую! Артист Шмага! Комик в жизни и злодей на сцене. Вы не подумайте, что он играет злодеев; нет, это не его амплуа. Он играет всякие роли и даже благородных отцов; но он все-таки злодей для всякой пьесы, в которой он играет».

О младых годах Дугина известно мало. Родился в 1962 году в семье секретного генерала ГРУ, специалиста по тайнам оккультного рейха. Поступил в МАИ, за неуспешность был выгнан с первого курса. Дальше психушка, самообразование, «поиски» в диссидентском притоне на Южинском переулке – вотчине писателя-мистика Мамлеева и фашиста-переводчика Евгения Головина.

Молодость Дугина была вполне стандартна для людей его поколения: закос от армии при помощи симуляции, затем полубезделье на низкооплачиваемой должности в библиотеке

Однако ранняя история Дугина такая же легенда, как мемуары Горького, сто лет повторяемые слово в слово и не имеющие никаких документальных подтверждений. Например, скупые рассказы Дугина о секретном отце выглядят очень завлекательно, только Гелий Александрович занимался вещами гораздо более прозаическими. Например, свою кандидатскую диссертацию он защитил по следующей «эзотерической теме»: «Правовые и организационно-тактические основы применения технических средств таможенного контроля в борьбе с контрабандой и нарушениями таможенных правил».

Ранняя молодость Дугина была вполне стандартна для людей его поколения: закос от армии при помощи симуляции психического расстройства, затем полубезделье на низкооплачиваемой должности в библиотеке и характерный для людей его судьбы и его круга стеб.

Поэтому люди, которые сейчас описывают, как молодой Дугин вместе с молодым Гейдаром Джемалем собирался бежать в Ливию, не представляют, о чем говорят. Надо понимать, кем был Каддафи в поздние 70-е и ранние 80-е. Жизнь в Москве была скучная, бледная. Любой прикол воспринимался окружающими с благодарностью, рассказчик анекдотов мог сделать карьеру. На этом фоне «рухнама» Каддафи, начинающаяся с тезиса: «Мужчина – человек. Женщина – тоже человек», шла на ура. Какой уж тут, прости Господи, «побег в Ливию».

Не случайно впоследствии Дугин подружился с Сергеем Курехиным – автором легенды о «Ленине грибе» и режиссером фильма «Два капитана два», положившего начало сталинистскому идиотничанию, закончившемуся сначала смертью самого Курехина и его дочери, а затем «Норд-Остом». Есть вещи, которыми не шутят, и есть времена, непригодные для шуток. Дугину это было так же неведомо, как Курехину. После его смерти он поместил в своем «евразийском» журнале поддельное интервью, в котором Курехин признавался в любви к фашизму и национал-большевизму. Вне всякого сомнения, сам Курехин, умри Дугин раньше его, отчебучил бы что-нибудь подобное.

Александр Гельевич Дугин (фото Персона)
Александр Гельевич Дугин (фото Персона)
Нетрудно заметить, что и по сути, и по несерьезному характеру своих заявлений Дугин как две капли воды походит на Лимонова. Неудивительно, что некоторое время они плескались в одной и той же лужице протопартийного бульона, по соседству с мистификатором Жариковым и еще неоперившимся Владимиром Вольфовичем Жириновским. Но вскоре союз распался. Пловцы сильно отличались друг от друга, и Дугин отличался ото всех в наибольшей степени. Дело в том, что по своей сути Дугин – скучный мещанин. Дугинщина – это литературный стеб домашнего мальчика, основанный на механическом соединении устаревшего «евразийства» с современной западной массовой культурой.

На выходе получается подростковое «отрицалово» и пластмассовые страшилки для домохозяек. Именно из-за свойственной мещанским детям аккуратности Дугин честно пытался быть гомосексуалистом и сумасшедшим. Но у него ничего не получилось. Получилась размеренная семейная жизнь с двумя детьми, заунывные лекции в официальных СМИ и подростковая «литература» – с картинками и без претензий. «Без претензий» – это когда пафос разоблачения идет по накатанной коммерческой колее. Если инопланетные человечки, то обязательно зеленого цвета; если Германия, то обязательно «Аннэнербе»; если предсказатель, то Нострадамус; если тайная организация, то тамплиеры; если альтернативная историческая концепция; то конспирология. Туркменистан – «солнечный», хлопок – «белое золото», Волга – «впадает в Каспийское море». Тираж книги 5 000 экземпляров, за все тайны и секреты цена 98 рублей.

И тем не менее глубокая андеграундность у Дугина и его писаний есть. Только это не его заслуга, а заслуга общества, в котором он прилежно живет.

В конце концов Дугин на основе своего объединения «Арктогея» создал небольшую, но реально финансирующуюся Евразийскую партию, имеющую провинциальные организации в большинстве регионов России. Партия декларирует безоговорочную поддержку Кремля по всем вопросам, стремится занять место в политическом истеблишменте. Сам Дугин, с благообразной бородой и в солидном пиджаке-галстуке, с утра до ночи говорит свое мещанское «Волга впадает в Каспийское море» в телеэфире. Казалось бы… Но интересный факт – в руководство партии, кроме вездесущих генералов, входят раввин, мулла и… поп-раскольник. Сам Дугин после поисков себя в оккультном мистицизме перешел в старообрядчество. Сбрендил? Никак нет. Его поведение вполне закономерно. О специфической роли раскольников в политической и экономической жизни нашего государства я уже имел счастье рассказывать. Это иностранная христианская секта, постоянно использующаяся Англией и Австрией для внутренней дестабилизации России.

«Евразия» Дугина – это объединение, представляющее интересы пресловутых 17 процентов граждан РФ. Всех – евреев, мусульман, буддистов, раскольников, – кого угодно, только не господствующую нацию. Это андеграунд, но андеграунд конгениальный кремлевским 17 процентам и поэтому почитаемый советской номенклатурой частью истеблишмента. Т.е. это андеграунд, но андеграунд кровных 17 процентов. Урод, но урод в королевской семье.

Образцово-показательная парочка «русских» до революции была: Клюев и Есенин
Образцово-показательная парочка «русских» до революции была: Клюев и Есенин

А ведь евразийство задумывалось англичанами в 20-е годы именно как специфически русская идеология, идеология, рассчитанная на одурманивание коренного русского населения, «выкрещивания» его из конкурентов-европейцев в заведомо неопасных азиатских варваров, по игре случая внешне случайно ПОХОЖИХ на народы Европы.

И вот вековая мечта ненавистников России сбывается с точностью до наоборот. Спрашивается почему? Ну что бы не вырастить образцово-показательного русского, без блох и заплатки на черепе? Он бы сидел в рубашечке, хлопал глазками, как актер Кадочников в эйзенштейновском «Иване Грозном». Такой безопасный михрютка с «евразийством», «загадочной русской душой», «соборностью». Ел бы «мармалад», играл на гуслях. Образцово-показательная парочка «русских» до революции была: Клюев и Есенин. Ходили по гостиницам с гуслями, собирали деньги. Вроде Чингачгуков на американских бензоколонках. Хулиганом Есенин стал после революции, опять же по просьбам богатых «трудящихся». «Партия сказала надо – комсомол ответил есть».

Полагаю, что тут медвежью услугу ненавистникам России оказала именно их ненависть. Злоба затмила взор, помутила разум. Все, касающееся исторической России, советским надо превратить в пакость и водевиль. Неведомая сила «крючит» политологов, швыряет об стены и потолок. Милое детское лицо «политолога», выросшего на «Артеках» и жвачке из папиного распределителя, искажает стариковская злоба:

«Вот мы как, да мы, русские, да мы, гомосексуалисты шизофренические, отитьки как лапочками перебиратитьки, у нас фирмочка ритуальных услуг: «Вы поместитесь в наши гробики без диеты и аэробики»; «Куда мчишься, Колобок?» – «Спешу купить себе гробок».

Это отнюдь не гротеск, а официальные лозунги еще одного образцово-показательного «русского психа» – Германа Стерлигова, хозяина истинно русской подставы под названием «Русский дом» и по совместительству, чтобы и дураку ясно было, владельца фирмы по оптовой торговле гробами.

Герман Стерлигов (фото Мария Фридрих)
Герман Стерлигов (фото Мария Фридрих)

Тип картинки: И бьется, бьется в тесной 17-процентной печурке Лазо от злобы и ненависти. Откроем дверцу, подденем кочергой и вытащим наружу – не надо, сынок политологический, не так дела делаются. На злобе, ненависти истеблишментом не станешь, наследство не сохранишь. Брось ты Дугина. Ну его, арктогея, к лешему. Надо чего попроще. ПОДОБРЕЕ. Глядишь, 83% русских – 120 миллионов – и потянутся. Они добрые.

«Неизвестные отцы» тебе дали для русских ЯД. А ты от собственной глупости и подлости яд превратил в шутовство. ОН ЖЕ НЕ РАБОТАЕТ.

Недавно партия Дугина организовала свой комсомол – Евразийский союз молодежи. Сейчас считается, что с молодежью надо действовать поживее, «с загадом». У евразийского комсомола есть свой катехизис: жги, бей, ломай, корежь детские качели, переворачивай урны. Катехизис разбит на главки: «Мужчина», «Женщина» (где-то мы это уже слышали). Мужчина должен мочить чмырей, если он, конечно, не г…но (так и написано). Баба, пардон, женщина – «отдавать любовь» наиболее яровитым самцам своего племени. У комсомольцев есть свои гудошники – ансамбль с показательным названием «Злыдота».

Все это придумано крепко, ладно, ядрено. Вроде должно пойти. НЕ ПОЙДЕТ. Русские – большие и добрые. Раздавят они евразийскую злыдоту, даже не заметят. Раздавят не по злобе – по доброте. Сослепу. Они большие, а 17% – маленькие. Пусть себе играют в свои пятнашки. Чем бы дитя не тешилось… Все равно ничего не получится – «комик в жизни, злодей на сцене».

..............