27 января, понедельник  |  Последнее обновление — 09:31  |  vz.ru
Разделы

Во Всеволоде Чаплине было столько намешано

Дмитрий Ольшанский, публицист
На лавочке у своего храма вдруг умер отец Всеволод Чаплин. Ужасно его жалко. Хотя сам отец Всеволод, несомненно, сказал бы, что нечего носиться с земной жизнью, не надо ее слишком ценить, он вообще был враг светского сентиментального либерализма. Подробности...

Интернет вдруг стал обязанностью

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Русский сегмент интернета – самый свободный. Если кто-то и цензурирует свободу мнений в РФ, так это американская компания Facebook. Прямо на территории России. Парадокс? Нет. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Это укрепление суверенитета, а не новая Перестройка

Дмитрий Родионов, политолог
В политической истории России наступил новый этап. Речь, разумеется, о поправках в Конституцию, предложенных президентом в ходе своего послания Федеральному собранию. Смею предположить, что следующие шаги будут еще более радикальными. Подробности...
Обсуждение: 66 комментариев

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Оставленные в Шереметьево дети оказались брошены матерью

        Главная тема


        В ожидании перемен в России начали вспоминать 1993 год

        скоропостижная кончина


        Названа причина смерти протоиерея Чаплина

        особый случай


        Россиянин почтой отправил в США разработанную для Минобороны технику

        большая политика


        Раскрыты детали задуманной Трампом «сделки века»

        Видео

        мировая война


        В Испании похвалились помощью немцам при блокаде Ленинграда

        полевое исследование


        Блогер сравнил цены на продукты в Донецке и Киеве

        «некрасивое слово»


        Водонаева опять оскорбила получателей маткапитала

        «наш человек»


        Президент Эстонии призвала гордиться русским адмиралом

        Борьба за правду


        Дмитрий Бабич: И заспорили славяне, кто из них антисемит

        Здравый смысл


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Государство из сериала


        Антон Крылов: Украина не вернется из мира страшных сказок

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        В какие отрасли отечественной экономики в первую очередь должно вкладываться государство?


        Объективная реальность всегда берет верх

        Александр Дубровский, бизнесмен
           9 февраля 2015, 10:55
        Фото: из личного архива

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В рамках проекта «Клуб читателей» газета ВЗГЛЯД представляет текст Александра Дубровского о том, почему попытки вернуть Запад на путь истинный никогда не имели долгосрочного характера.

        Вся логика событий на Западе, безусловно, движется в пользу создания тесного американо-европейского трансатлантического союза, сначала экономического, а затем и политического. С выходом на перспективу единого валютно-эмиссионного центра, а также правительства по типу брюссельского с безликими номинальными персонажами во главе.

        «Попытки вернуть Запад на путь истинный никогда не имели долгосрочного характера»

        Повторяю, это железобетонная логика и краеугольный камень всего фундамента западной цивилизации, базирующейся на диктатуре ценностей свободы личности. Можно сколько угодно взывать к здравому смыслу, тыкать пальцем в противоречия внутри ЕС и между ним и США, предрекать крах доллара и евро, предсказывать долговую катастрофу, демографический коллапс и быть при этом правым на 100%.

        Более того, многое из перечисленного будет происходить в реальности, причем в самом неприглядном виде. Однако парадокс в том, что фундаментальный выбор ни на йоту и никогда не будет подвергнут ни малейшему сомнению, и миллионы европейцев вновь и вновь будут выходить с лозунгами «Je suis Charlie», вместо того чтобы немедленно свергнуть правительства, допускающие глумление над религиозными чувствами. Причем сделать это они должны были задолго до карикатур на Мухаммеда.

        Я часто бываю в Европе и в частных беседах почти всегда сталкиваюсь с неприятием внутренней политики, а также с симпатиями в адрес России и Путина.

        Это льстит, но не более того. Нужно всегда понимать, что никакой частный случай не затмит портрет среднестатистического европейца, убежденного в абсолютной непогрешимости и цивилизационном преимуществе западного выбора. И именно этот европеец является опорой общества, а не отдельные индивидуумы, будь они хоть из «народа», хоть из «элиты», хоть из «наших бывших».

        Такова западная реальность, столетиями нависающая над Россией и создающая напряженность, периодически разрешаемую путем жесткого цивилизационного конфликта, когда русский солдат, потеряв терпение, идет наводить свой порядок в Европе, пытаясь возвратить ее на путь здравого смысла. Так, как этот здравый смысл понимает он, опираясь на свое видение справедливого мироустройства.

        К сожалению, попытки вернуть Запад на путь истинный никогда не имели долгосрочного характера, когда после ухода русских освободившееся пространство сразу же заполнялось еще более изощренными представлениями о своей цивилизационной миссии для всех народов Земли. Приходится констатировать, что сделать с этим уже ничего нельзя.

        Единожды запущенная объективная реальность всегда берет верх, превращая человека в объект терминологических манипуляций и навязывая западному человеку губительные идеи о примате личной свободы.

        Западная система изменилась необратимо, подменяя правду ложью, реальность – виртуальностью, а факты – выдуманными фейками. «Теория заговора» больше не означает событие, объясненное заговором лиц. Вместо этого сейчас это обозначает любой факт, который не идет в ногу с официальным объяснением события.

        Другими словами, настоящая правда становится неудобной для официальной власти, поэтому правда переопределяется как «теория заговора», которую по этой причине возможно игнорировать» (Пол Крейг Робертс, 2011 год, «изменение концепции Оруэлла»).

        Допускаю, что мое неприятие сродни заблуждению и непониманию каких-то базовых основ человеческой природы в силу советского воспитания, но не допускаю, что ошибаться может весь мой народ, не раз в истории доказывающий свою правоту.

        Потому что «русская культура не приемлет разврата», по Гёте.

        Допускаю, что российская пропаганда является зеркальным отражением западной, но не допускаю, что из-за этого следует перестать называть вещи своими именами: фашистов – фашистами, нацистов – нацистами, подонков – подонками, а американских марионеток – предателями своего народа.

        Потому что «бросать в бой необученных солдат – это предательство» (Конфуций).

        Допускаю, что принципиальная позиция в отстаивании русскими своих традиционных ценностей может привести к мировой войне, но не допускаю, что этого достаточно, чтобы от страха за свою жизнь изменить самому себе.

        Потому что, если «хочешь мира – готовься к войне».

        Допускаю, что каждый человек вправе свободно выбирать место своего жительства в любой западной стране, но, имея все материальные возможности, не допускаю даже мысли о подобном выборе для себя.

        Потому что это никакая не свобода, а обыкновенное предательство. И без всяких цитат и ссылок на авторитеты.

        Источник: Блог Александра Дубровского


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Сергей Савчук: Историю нельзя подавать в виде фастфуда

        Организация парада в Москве вызвала жутчайший накал сетевой ярости со стороны как радикальных сторонников коммунизма, так и просто людей, ценящих историю. Что же вызвало такое негодование? Подробности...
        Обсуждение: 385 комментариев

        Кира Берестенко: Квартирный вопрос по-новому

        Сегодня, когда герой Украины Надежда Савченко бесстрашно гуляет в самом логове агрессора, я задаю себе вопрос: восхищаются ли вместе со мной этим актом героизма жители Днепра, оставшиеся на зиму без Петра и тепла? Подробности...
        Обсуждение: 299 комментариев

        Виктор Пляшкевич: Зачем изучать Священную Историю?

        Когда заходит речь о Священной Истории, многие люди не сразу понимают, о чем речь, а узнав, что это, вообще-то, подразумевает чтение Библии, впадают в состояние раздражения и начинают выкрикивать разные глупости. Подробности...
        Обсуждение: 231 комментарий

        Виктор Пляшкевич: Пенсия – это как из автобуса пересесть в свой автомобиль

        В социальном государстве пенсии никто не избежит. Все граждане страны подвержены этому явлению, но о пенсии говорят редко, а если упоминают, то как о кладбище и почти с тем же выражением лица. Это неправильно. Подробности...
        Обсуждение: 84 комментария

        Антон Копасов: Осел и слон – кто хуже?

        Не знаю, с чем ассоциируются осел и слон в тех странах, где они обитают, но американское представление об этих уважаемых животных отличается от российского. Только что прошедшие дебаты между Хиллари и Дональдом это подтвердили. Подробности...
        Обсуждение: 42 комментария

        Сергей Савчук: Украина навсегда замесила мечту моего детства

        Украина с хрустом поставила точку в своей краткой и убогой воздушно-космической истории – она продала все права на уникальный самолет Ан-225 «Мрия» Китаю. Бросила на стол дрожащей рукой проигравшегося алкоголика последний козырь. Подробности...
        Обсуждение: 284 комментария

        Антон Копасов: Последний американский шанс

        Люди сейчас стремятся кризис преодолеть. Значит ли это, что с процветанием вернется гниение? Как от этого уберечься? Совет старейшин? Конституция в семь томов? Есть одно старое средство, да уж очень оно немодное. Подробности...
        Обсуждение: 115 комментариев

        Кира Берестенко. Записки пассажирки поезда, идущего к разрушенному мосту

        Все вспоминают, как еще лет 20 назад все было иначе: в нее, новую и только входящую в мир, вкладывали надежды и чаяния миллионы людей, от нее ждали судьбоносных изменений и верили ее младенческому лепету. Подробности...
        Обсуждение: 129 комментариев

        Василий Тютин: Олухократия

        В мире формируется механизм отрицательного отбора: на первые места выдвигают людей низкого уровня развития. Создается сквозной, охватывающий все имущественные и властные уровни слой не то чтобы дураков, но, так сказать, олухов. Подробности...
        Обсуждение: 92 комментария

        Антон Копасов: Мужчины сгорают

        Продолжительность жизни мужчин в России намного меньше, чем у женщин. Никого не заинтересовало, почему эти мужчины не дожили до пятидесяти, до сорока, до тридцати. В чем причина нашего феноменального гендерного лидерства? Подробности...
        Обсуждение: 170 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............