Взгляд
16 октября, суббота  |  Последнее обновление — 10:53  |  vz.ru
Разделы

Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Иранские партнеры просят у Москвы помощи в решении их региональных проблем. Готова ли Россия помочь своему номинальному союзнику? Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

На зарубежных рынках россиян никто не ждет

Аркадий Комаров
Аркадий Комаров, предприниматель
Многие российские экспортеры не могут, не знают, не умеют продвигать продукцию. Но гораздо чаще, как показывает мой опыт общения с сотнями компаний-экспортеров, просто не думают об информационной поддержке своего экспорта. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Карибский кризис до сих пор удерживает Землю от большой войны

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
В этот день 15 октября 1962 года американские аналитики внимательно изучили полученные с воздуха снимки размещенных на Кубе советских вооружений. Внезапно оказалось, что русские поднесли ядерный пистолет прямо к американскому виску. Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...

Россия отправила в космос первый в истории киноэкипаж

Пилотируемый космический корабль «Союз МС-19», на борту которого находятся космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, во вторник отправился к МКС для съемок фильма «Вызов»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Экипаж МКС проснулся от сирены

    Главная тема


    Какое гражданство нужно заграничным детям россиян

    Японское море


    США не увидели нарушений в попытке эсминца пересечь российскую границу

    «откуда такие деньги»


    Сербия сочла предложенную Россией цену на газ неприемлемой

    «культурный нарратив»


    Госкино Украины обмануло Netflix на полмиллиона долларов

    Видео

    золотовалютные резервы


    Россия поразила Запад рекордными накоплениями

    кризис и выводы


    Брюссель отказался признать энергетические ошибки

    урегулирование в Донбассе


    Виктория Нуланд вернула Украину «на крючок»

    массовая амнистия


    Зачем МВД России простило тысячи депортированных мигрантов

    «установления справедливости»


    Как талибы истребляют западные порядки в Афганистане

    холодная война


    Тимур Шерзад: Карибский кризис до сих пор удерживает Землю от большой войны

    поддержка экспорта


    Аркадий Комаров: На зарубежных рынках россиян никто не ждет

    номинальный партнер


    Геворг Мирзаян: Что мешает России и Ирану стать полноценными союзниками

    на ваш взгляд


    На каком основании надо выдавать российское гражданство иностранцам?

    По волнам памяти

    Иван Церулик, публицист
    None
       16 апреля 2014, 08:25
    Фото: из личного архива

    Не хотят неразумные юго-восточники вкушать бандеровских кренделей и плюшек дивизии СС «Галичина», не хотят, и все тут. Вот и зудит ладошка на спусковой крючок нажать, аж до крови расчесана. Но побаиваются, вспоминая август 2008 года.

    В рамках проекта «Клуб читателей» газета ВЗГЛЯД представляет текст публициста Ивана Церулика. Автор воссоздал атмосферу августа 2008 года, когда российские войска защищали Цхинвал, а «мировое сообщество» так же, как и сейчас, кричало об агрессии со стороны России.

    Не хотят неразумные юго-восточники вкушать бандеровских кренделей

    «Когда это было, когда это было, во сне, наяву? Во сне, наяву по волне моей памяти я поплыву...»

    Звучит в сознании замечательная песня Давида Тухманова на стихи Николаса Гильена в шикарном исполнении Владислава Андрианова.

    Плыву, плыву я по волне памяти и как бы само собой причаливаю в август 2008-го.

    А там – истеричный визг «мирового сообщества» про непропорциональную агрессию кровожадной России против пушистой Грузии, протесты Юлии Латыниной и Моти Ганапольского со товарищи супротив «имперских амбиций» Москвы.

    Вспоминаю я глумливое разочарование Бубы Кикабидзе, бегство робких нелермонтовских грузин, стоящий под парами шикарный лайнер горе-пианистки Кондолизы Райс для эвакуации «падлы галстучной» и авангард батальона «Восток» в объятых ужасом предместьях Тбилиси, остановленный главнокомандующим Дмитрием Анатольевичем по слезно-фальшивой просьбе Николя Саркозиевича.

    Для объективности картины на этом причале 08.08.08 – ракетная атака спящего Цхинвала и героическая смерть русских ребят, защищавших мирных осетин от принуждающей их к покорности выжившей из ума все той же «падлы галстучной».

    Кстати, «падла галстучная» и нынешние киевские суррогат-правители – дружбаны не разлей вода, птенцы «гнезда Госдепа». Сие объясняет яростное желание суррогатного президента пальнуть по восставшим жителям Донбасса, Луганщины, Харькова.

    Ну не хотят неразумные юго-восточники вкушать бандеровских кренделей и плюшек дивизии СС «Галичина», не хотят, и все тут. Вот и зудит ладошка на спусковой крючок нажать, аж до крови расчесана. Но побаиваются.

    Так как рассказывали им «робкие грузины» про русские ВДВ и батальон «Восток».
    Плыву дальше по волне памяти и причаливаю к дальнему пирсу «7 ноября 1943 года», на котором 38-я армия генерала Москаленко освобождает город (впоследствии – город-герой) Киев от однополчан «СС-Галичины».

    Наблюдаю радость и счастье киевлян, приветствующих освободителей на развалинах одного из красивейших городов Европы. Волна памяти приносит меня в Бабий Яр – символ безумной злобы, кровожадности, зверства и гнусности все тех же «красавцев»-галичан и их однополчан.

    Попутешествовал я и... чего? А вот, собственно, чего. Очень хочется мне наблюдать в городе-герое Киеве, на Крещатике, парад наследников гвардейской 38-й армии генерала Москаленко, изгнавших мерзкую погань обожравшихся безнаказанностью последователей «СС-Галичины», чтоб такой последователи эти пендаль получили, от которого галичанский геморрой исчез бы навсегда...

    Да и чтоб милое юное создание Настенька Дмитрук, почистив загаженную вирусом русофобства «карту памяти», продекламировала: «Навсегда будем сестры, братья мы, и по Родине, и по матери».

     Доброе слово – великое дело, но АКМ и доброе слово – надежнее.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •