Взгляд
29 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 06:20  |  vz.ru
Разделы

Кадровая политика Байдена начала работать против демократов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Демпартия, желающая разбавить белое население Штатов до его полного исчезновения и таким образом сделать свою власть вечной и несменяемой, кажется, жестоко ошиблась. Последние выборы в Конгресс показали интересную динамику. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как русская река Березина обогатила французский язык

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
26 ноября 1812 года началась переправа остатков Великой армии Наполеона через реку Березину. Шириной она не превышала большую парижскую улицу, но зимой для 80 тысяч человек это было серьезное препятствие. С разных сторон подходило две русские армии. Ситуация для французов складывалась отчаянная. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Украина зимой может перейти к террористической войне

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Киев будет интересовать расширение зоны конфликта. Это будет означать переход к новым методам, первую очередь – к террористическим. И на то есть несколько причин. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Сунак назвал поддержку Украины ответом на разговоры о слабости Запада

    Главная тема


    Европейской промышленности предсказали годы упадка

    поставки за рубеж


    Санкции не повлияли на объем экспорта нефти из России

    «экономическая неверность»


    Медведев: США обошлись со старушкой-Европой как с уличной девкой

    «неплохие машины»


    Эксперт назвал слабые стороны иранских автомобилей на российском рынке

    Видео

    отказ от С-300


    Греков убеждают ради Украины остаться беззащитными перед Турцией

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Не отвыкли мы еще жить чужими драконовскими головами

    Иван Церулик: Не отвыкли мы еще жить чужими драконовскими головами
    Иван Церулик, публицист
    None
       13 октября 2015, 11:51
    Фото: из личного архива

    Мы как будто бы боремся с драконом цивилизаторским и рубить пытаемся одну из его голов – терроризм, однако поклоняемся этому самому дракону: поем его песни, не понимая их содержания, и принимаем его драконовские привычки.

    В рамках проекта «Клуб читателей» газета ВЗГЛЯД представляет текст Ивана Церулика о том, как бороться с драконом терроризма.

    Нельзя победить дракона, не убив его в себе

    Увы, к наиглубочайшему сожалению, словосочетания «террористический акт», «международный терроризм» стали обыденными и повседневными, доказывающими способность человека привыкать к самой наижутчайшей жути. Особенно если она, эта самая жуть, находится на безопасном удалении. Обыденность зла, как известно, порождает равнодушие, безучастность и легкую брезгливость.

    Что же такое терроризм? Чем питается это чудище?

    Обратимся к авторитетнейшему источнику, именуемому Уголовный кодекс РФ. Там в статье 205 сказано: «Совершение взрыва, поджога или иных действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных тяжких последствий, в целях воздействия на принятие решения органами власти или международными организациями, а также угроза совершения указанных действий в тех же целях».

    Далее статья 205 уточняет тяжесть наказания в зависимости от наступивших последствий и способов совершения этого самого теракта. Из диспозиции 205-й безукоризненно следует, что основа основ терроризма есть устрашение населения в целях воздействия на власть, которая население обиходит, а в дальнейшем – и захват этой самой власти. Напрашивается сам собой вывод, что террор – это метод борьбы за власть.

    Власть может заявить, что, дескать, любой способ ее свержения с позиции силы – террористический акт. Однако же совершенно очевидно, что это некорректно. Теракт – безоговорочное зло, которое бьет всегда исподтишка. Тогда как добро наносит удары в открытом честном поединке.

    Все колониальные захваты стран, имеющих пагубную привычку именовать себя цивилизованными, – терроризм в чистом глянцевом виде. Приходим (приплываем), нагоняем животный страх на аборигенов, нещадно истребляя их под католические песнопения, а затем принуждаем вождей к коленопреклоненной позе. Власть захвачена – теперь можно грабить.

    #{smallinfographicright=771531}Признаки «цивилизованности» – горделивая осанка, надменная величественная гримаса, руки по локоть в крови и мешок с награбленным за плечами. Вся роскошь цивилизации имеет своим фундаментом миллионы трупов аборигенов, захваченные с помощью террора колонии и ресурсы колоний, нещадно эксплуатируемые и по сей день.

    У Назыма Хикмета в пьесе «Чудак» есть персонаж, обозначение которого точнейшим образом характеризует нынешних цивилизаторов – цивилизаторов XX и XXI веков: негодяй с приветливым лицом, респектабельная внешность при гнусности нутра. Это Дориан Грей, заложивший душу к чертям в ломбард и желания выкупать заклад не имеющий.

    Что касается терроризма, то негодяи с приветливыми лицами и не собирались отказываться от своих давних привычек в методах захвата власти, но, гундося, что они, дескать, сами такие жертвы террора, изобретают все более и более циничные формы устрашения населения территорий, которые, по их мнению, пора бы и пограбить.

    Группа «ЧайФ» поет: «Мама – анархия, папа – стакан портвейна», а цивилизаторы – «Мама – к наживе жадность, папа – мешок с монетой».

    В конце ХХ века неоднозначные талибы имели наглость запретить в Афганистане производство различных «тонизирующих» радостей из опийного мака. «Непорядок», – решили цивилизаторы. Неужто мы зря планировали создание крупнейшей перевалочной базы в Косово и сеть мощнейшей албанской наркомафии? Но, чтобы «навести порядок» в Афганистане и наказать талибов, повод какой-никакой нужен.

    И вот 11 сентября группа цээрушного агента Усамы бен Ладена, на 80% состоящая из граждан Саудовской Аравии, врезается на гражданских захваченных самолетах в нью-йоркские башни-близнецы.

    В Саудовскую Аравию с праведным отмщением никто не приходит, а начинается операция по принуждению талибов к возделыванию опийного мака с высадкой войск цивилизаторов в многострадальный Афганистан.

    Результат – производство опийного зелья увеличивается в десятки, если не в сотни раз, албанцам есть чем торговать. Ура! «Мама – к наживе жадность» обнимает «папу – мешок с монетой».

    Цивилизаторы имитируют ожесточенную борьбу с вынянченными ими же террористами, бен Ладен – исчадие ада – якобы уничтожен, хотя труп его никто нигде не захоронил ввиду отсутствия этого самого трупа.

    Саудиты, как известно, имеют с цивилизаторами договор: мы, дескать, нефть нашу неисчерпаемую за цивилизаторские купюры продаем, а взамен цивилизаторы охраняют саудитов, которых числом с гулькин нос, а нефти – пруды всего мира не запрудишь.

    А еще саудиты помогают цивилизаторам в создании всяких разных идейных борцов за «истинный ислам» с террористическими привычками. Дабы, где цивилизаторский интерес к грабежу проклюнется, туда идейных борцов и направлять.

    Примеры, полагаю, всем известны – Тунис, Ливия, Сирия, Ирак полыхают огнем террористическим. Народы стран этих от военных бедствий нескончаемых многотысячно в Европу прорываются за спокойствием и сытостью. Европа с приветливыми лицами негодяев пинает народы ближневосточные и африканские в обратном направлении, в недоумении от внезапно возникших озарений по поводу собственной глупости.

    Россию цивилизаторы с 90-х прошловековых не перестают щупать за богатое ископаемыми вымя костлявыми террористическими грабалками. Не с руки цивилизаторам, чтоб Россия была сильная, гордая и единая (а какая же Русь без Киева?). И мерзости террористические продолжают то тут, то там показывать свое гнилое жало.

    Но вот какой вопрос меня занимает: если в основе терроризма – философия цивилизаторского захватнического грабежа с целью накопления удовольствий из золота и иных материальных, то, быть может, отказаться следует от поклонения подслеповатого злату материальному и радостям пресыщения? Может, иные смыслы главенствовать должны, где доброта, человеколюбие, милосердие – аксиомы с удельным весом, к бесконечности стремящимся?

    Мы же как будто бы боремся с драконом цивилизаторским и рубить пытаемся одну из его голов – терроризм, однако поклоняемся этому самому дракону: поем его песни, не понимая их содержания, сходим с ума от его веселых картинок, принимаем его драконовские привычки за добродетели, жмем лапы его кровавые с удовольствием и подобострастно, так как мода есть на эти рукопожатия.

    Не отвыкли мы еще жить чужими драконовскими головами. И взращиваем дракончиков внутри себя, вместо того чтобы давить их нещадно. Нельзя победить дракона, не убив его в себе, утверждал великий сказочник. А другой великий призывал к избавлению от разрухи в головах.

    В отсутствие дракона внешнего и внутреннего, при ликвидации разрухи в головах терроризм исчезает сам собой. И никаких кошмаров, устрашающих население.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •