Взгляд
5 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 12:58  |  vz.ru
Разделы

Почему Гитлера не разгромили так же быстро, как Наполеона

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
В XX веке Россию ждала куда более трудная, масштабная и жестокая война, чем во времена Наполеона. И чтобы победить в ней, требовалось напрячь все силы сильного и упрямого народа. Подробности...

Курц останется опасным канцлером, который может вернуться

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Считается, что Народная партия Австрии OVP, которую возглавлял до сегодняшнего дня Себастьян Курц, правоцентристская. Правая до такой степени, что могла смело сказать главе Евросоюза фон дер Ляйен, что в Австрии и так много мигрантов и больше их не будет, пока канцлером работает Курц. Подробности...

"Зеленой" энергетике Германии нужен "Северный поток – 2"

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
Потребность Германии в природном газе в ближайшее время будет только расти, и газ этот будет в первую очередь российским – уже просто потому, что возможности переключиться на других крупных поставщиков у немцев пока нет и в обозримом будущем не будет. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Польские пограничники задержали российский сухогруз

    Главная тема


    Как советская власть уничтожала наследие русской истории

    встреча в Стокгольме


    Стало известно о напряженном споре Лаврова и Блинкена из-за Украины

    «германский троллинг»


    Захарова уличила журналистов Bild в использовании фашистских топонимов на карте Украины

    «наш орел двуглавый»


    Дерипаска объяснил необходимость развития Сибири словами Столыпина

    Видео

    наказание за Тайвань


    Китай обнулил Литву

    реформы 1991 года


    Как соратники Ельцина уничтожили КГБ

    трагедия в «Листвяжной»


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    борьба за власть


    Украину готовят к реваншу Порошенко

    национальный вопрос


    Русский язык в Татарстане вызвал новые споры

    опричная каста


    Андрей Манчук: Украина стала Меккой для нацистов всего мира

    жить полноценной жизнью


    Вероника Леонтьева: Инвалидность изоляцией не лечится

    зеленая революция


    Василий Федорцев: «Зеленой» энергетике Германии нужен «Северный поток -2»

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    Не отвыкли мы еще жить чужими драконовскими головами

    Иван Церулик, публицист
    None
       13 октября 2015, 11:51
    Фото: из личного архива

    Мы как будто бы боремся с драконом цивилизаторским и рубить пытаемся одну из его голов – терроризм, однако поклоняемся этому самому дракону: поем его песни, не понимая их содержания, и принимаем его драконовские привычки.

    В рамках проекта «Клуб читателей» газета ВЗГЛЯД представляет текст Ивана Церулика о том, как бороться с драконом терроризма.

    Нельзя победить дракона, не убив его в себе

    Увы, к наиглубочайшему сожалению, словосочетания «террористический акт», «международный терроризм» стали обыденными и повседневными, доказывающими способность человека привыкать к самой наижутчайшей жути. Особенно если она, эта самая жуть, находится на безопасном удалении. Обыденность зла, как известно, порождает равнодушие, безучастность и легкую брезгливость.

    Что же такое терроризм? Чем питается это чудище?

    Обратимся к авторитетнейшему источнику, именуемому Уголовный кодекс РФ. Там в статье 205 сказано: «Совершение взрыва, поджога или иных действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных тяжких последствий, в целях воздействия на принятие решения органами власти или международными организациями, а также угроза совершения указанных действий в тех же целях».

    Далее статья 205 уточняет тяжесть наказания в зависимости от наступивших последствий и способов совершения этого самого теракта. Из диспозиции 205-й безукоризненно следует, что основа основ терроризма есть устрашение населения в целях воздействия на власть, которая население обиходит, а в дальнейшем – и захват этой самой власти. Напрашивается сам собой вывод, что террор – это метод борьбы за власть.

    Власть может заявить, что, дескать, любой способ ее свержения с позиции силы – террористический акт. Однако же совершенно очевидно, что это некорректно. Теракт – безоговорочное зло, которое бьет всегда исподтишка. Тогда как добро наносит удары в открытом честном поединке.

    Все колониальные захваты стран, имеющих пагубную привычку именовать себя цивилизованными, – терроризм в чистом глянцевом виде. Приходим (приплываем), нагоняем животный страх на аборигенов, нещадно истребляя их под католические песнопения, а затем принуждаем вождей к коленопреклоненной позе. Власть захвачена – теперь можно грабить.

    #{smallinfographicright=771531}Признаки «цивилизованности» – горделивая осанка, надменная величественная гримаса, руки по локоть в крови и мешок с награбленным за плечами. Вся роскошь цивилизации имеет своим фундаментом миллионы трупов аборигенов, захваченные с помощью террора колонии и ресурсы колоний, нещадно эксплуатируемые и по сей день.

    У Назыма Хикмета в пьесе «Чудак» есть персонаж, обозначение которого точнейшим образом характеризует нынешних цивилизаторов – цивилизаторов XX и XXI веков: негодяй с приветливым лицом, респектабельная внешность при гнусности нутра. Это Дориан Грей, заложивший душу к чертям в ломбард и желания выкупать заклад не имеющий.

    Что касается терроризма, то негодяи с приветливыми лицами и не собирались отказываться от своих давних привычек в методах захвата власти, но, гундося, что они, дескать, сами такие жертвы террора, изобретают все более и более циничные формы устрашения населения территорий, которые, по их мнению, пора бы и пограбить.

    Группа «ЧайФ» поет: «Мама – анархия, папа – стакан портвейна», а цивилизаторы – «Мама – к наживе жадность, папа – мешок с монетой».

    В конце ХХ века неоднозначные талибы имели наглость запретить в Афганистане производство различных «тонизирующих» радостей из опийного мака. «Непорядок», – решили цивилизаторы. Неужто мы зря планировали создание крупнейшей перевалочной базы в Косово и сеть мощнейшей албанской наркомафии? Но, чтобы «навести порядок» в Афганистане и наказать талибов, повод какой-никакой нужен.

    И вот 11 сентября группа цээрушного агента Усамы бен Ладена, на 80% состоящая из граждан Саудовской Аравии, врезается на гражданских захваченных самолетах в нью-йоркские башни-близнецы.

    В Саудовскую Аравию с праведным отмщением никто не приходит, а начинается операция по принуждению талибов к возделыванию опийного мака с высадкой войск цивилизаторов в многострадальный Афганистан.

    Результат – производство опийного зелья увеличивается в десятки, если не в сотни раз, албанцам есть чем торговать. Ура! «Мама – к наживе жадность» обнимает «папу – мешок с монетой».

    Цивилизаторы имитируют ожесточенную борьбу с вынянченными ими же террористами, бен Ладен – исчадие ада – якобы уничтожен, хотя труп его никто нигде не захоронил ввиду отсутствия этого самого трупа.

    Саудиты, как известно, имеют с цивилизаторами договор: мы, дескать, нефть нашу неисчерпаемую за цивилизаторские купюры продаем, а взамен цивилизаторы охраняют саудитов, которых числом с гулькин нос, а нефти – пруды всего мира не запрудишь.

    А еще саудиты помогают цивилизаторам в создании всяких разных идейных борцов за «истинный ислам» с террористическими привычками. Дабы, где цивилизаторский интерес к грабежу проклюнется, туда идейных борцов и направлять.

    Примеры, полагаю, всем известны – Тунис, Ливия, Сирия, Ирак полыхают огнем террористическим. Народы стран этих от военных бедствий нескончаемых многотысячно в Европу прорываются за спокойствием и сытостью. Европа с приветливыми лицами негодяев пинает народы ближневосточные и африканские в обратном направлении, в недоумении от внезапно возникших озарений по поводу собственной глупости.

    Россию цивилизаторы с 90-х прошловековых не перестают щупать за богатое ископаемыми вымя костлявыми террористическими грабалками. Не с руки цивилизаторам, чтоб Россия была сильная, гордая и единая (а какая же Русь без Киева?). И мерзости террористические продолжают то тут, то там показывать свое гнилое жало.

    Но вот какой вопрос меня занимает: если в основе терроризма – философия цивилизаторского захватнического грабежа с целью накопления удовольствий из золота и иных материальных, то, быть может, отказаться следует от поклонения подслеповатого злату материальному и радостям пресыщения? Может, иные смыслы главенствовать должны, где доброта, человеколюбие, милосердие – аксиомы с удельным весом, к бесконечности стремящимся?

    Мы же как будто бы боремся с драконом цивилизаторским и рубить пытаемся одну из его голов – терроризм, однако поклоняемся этому самому дракону: поем его песни, не понимая их содержания, сходим с ума от его веселых картинок, принимаем его драконовские привычки за добродетели, жмем лапы его кровавые с удовольствием и подобострастно, так как мода есть на эти рукопожатия.

    Не отвыкли мы еще жить чужими драконовскими головами. И взращиваем дракончиков внутри себя, вместо того чтобы давить их нещадно. Нельзя победить дракона, не убив его в себе, утверждал великий сказочник. А другой великий призывал к избавлению от разрухи в головах.

    В отсутствие дракона внешнего и внутреннего, при ликвидации разрухи в головах терроризм исчезает сам собой. И никаких кошмаров, устрашающих население.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •