Взгляд
28 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 10:30  |  vz.ru
Разделы

Украина зимой может перейти к террористической войне

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Киев будет интересовать расширение зоны конфликта. Это будет означать переход к новым методам, первую очередь – к террористическим. И на то есть несколько причин. Подробности...

У постановки в Буче был исторический прототип времен Мазепы

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
История «Батуринской фальшивки» настолько интересна, что о ней стоит рассказать подробнее – просто для того, чтобы понимать: технологии антирусской пропаганды используются уже не первое десятилетие, задача расчеловечивания русских всё так и стоит. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

России пора взяться за создание отечественной игровой индустрии

Никита Коваленко
Никита Коваленко, политический обозреватель
Компьютерные игры давно превратились в полноценные художественные произведения, можно сказать, это новые медиа. В плане влияния на сознание людей они ничем не отличаются от фильма, книги или газетной статьи. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Германии рассказали, как США готовили Украину к конфликту с Россией

    Главная тема


    Греков убеждают ради Украины остаться беззащитными перед Турцией

    международное право


    МИД Китая отказался признавать однополярную гегемонию в мире

    Альтернативная логика


    В офисе Зеленского нашли оправдание обстрелам Белгородской области

    военное наследие СССР


    В России оценили бум производства «советских» боеприпасов в Восточной Европе

    Видео

    потолок цен


    Страны ЕС поссорились из-за уже запрещенной российской нефти

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы в повседневной жизни с пропагандой ЛГБТ?

    Дуплет с дебютом

    Иван Церулик: Дуплет с дебютом
    Иван Церулик, публицист
    None
       27 октября 2014, 14:23
    Фото: из личного архива

    Все смешалось в «доме либеральной интеллигенции». Неужели рукопожатный Евгений Киселев – тайный шпион? Как известно, «люди больше всего боятся непонятного», и для подгосдепного медиабратства это был как раз тот случай!

    В рамках проекта «Клуб читателей» газета ВЗГЛЯД представляет текст Ивана Церулика о том, как украинские пограничники перепутали двух столь непохожих друг на друга людей, но имеющих по воле случая одну фамилию.

    На его лице выпукло отображались смесь детской, наивной обиды за запрет съесть шестую конфету кряду, ярость мужа, обманутого соседом и дрожащей супругой, а также похмельная, утренняя грусть алкоголика.

    Разрывай до крови связки за дело свободной Украины, чтоб потом тебя наградили за кровопотерю запретом на въезд?

    Гуру мировой тележурналистики, убежденного антипутинца, верного слугу лукавой киевской хунты, ведущего программы «Черное зеркало» на украинском канале «Интер» Евгения Алексеевича Киселева 23 октября 2014 года пограничник аэропорта Борисполь с лицом, не обезображенным присутствием интеллекта (сегодня на Украине мода на такие лица), не пропустил на территорию самой демократической, самой мусорно-люстрированной страны, сославшись на указание сверху.

    Все смешалось в «доме либеральной антипутинской интеллигенции». Как? Почему? Неужели рукопожатный Евгений Киселев – тайный рашн шпигун (шпион по-малоросски)? Интернет закипел и забулькал. Как известно со слов Остапа Бендера, «люди больше всего боятся непонятного», и для подгосдепного медиабратства это был как раз тот случай!

    Кому ж нынче верить можно? – вопрошали «шереметы», «ганапольские» и примкнувшие к ним «шустеры». Разрывай до крови связки за дело свободной Украины, чтоб потом тебя наградили за кровопотерю запретом на въезд?

    К перехватывающей дыхание радости ситуация вскоре разрешилась. Сам голова службы безпеки (безопасности) стремящегося к европейским ценностям государства позвонил Евгению Алексеевичу и принес ему расшаркивающиеся извинения.

    Оказалось, верного борца с путинским режимом, бывшего «гусинолюба» Евгения Алексеевича Киселева перепутали с... рупором кремлевской пропаганды, ненавистным в Киеве Дмитрием Константиновичем Киселевым.

    Непонятно, правда, как можно было их спутать – видать, пограничники украинские сильно перетруждаются в бдительности в последние месяцы без должного пайка, и вследствие этого случается у них, как в известной песне Владимира Семеновича Высоцкого:

    Я голодный, посудите сами:

    Здесь у них лишь кофе да омлет.

    Клетки, как круги перед глазами,

    Королей я путаю с тузами

    И с дебютом путаю дуплет.

    Хотя странная ошибочка, так как Дмитрия Киселева можно с известной долей условности считать «тузом» (как-никак глава крупнейшего информационного агентства России), а Евгений Алексеевич явно не король, а карта значительно более мелкого номинала.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •