Взгляд
4 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 09:27  |  vz.ru
Разделы

Украина переходит к диверсионной войне

Сергей Козлов
Сергей Козлов, ветеран спецназа
Украинские спецслужбы в полной мере используют технологии вербовки, которые использовал ИГИЛ, что указывает на то, что и здесь за всем стоят американцы и англичане. Подробности...

Краткая история украинского сепаратизма

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Украинский сепаратизм и национализм стали реальной политической силой сразу после Февральской революции 1917 года. Но начался он еще в XIX веке, когда население этой части Российской империи стало объектом хитроумных махинаций поляков и австрийцев. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

России надо следить за Норвегией

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
История с блокировкой Норвегией снабжения российских поселков на арктическом архипелаге Шпицберген заставила обратить внимание на соседнее с нами северное королевство. Есть устойчивое ощущение, что мы его недооцениваем. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Посол ЛНР: Не намерены терпеть токсичный украинский режим

    Главная тема


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    «механизм репараций»


    Украинская сторона выдвинула требования к России

    российские антисанкции


    Калининград пригрозил уничтожением транспортного комплекса Прибалтики

    «навязанный мир»


    Шольц назвал цель Запада в ситуации вокруг Украины

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Из хаты с краю

    Альберт Чернышов, публицист
    None
       5 марта 2014, 18:20
    Фото: из личного архива

    Все и всё вокруг как об Украине, так о политике, экономике, газе, миграции, Европе, США... Вот только про людей забыли. Они во всем этом продолжают жить, помирать, рожать и рождаться. И им и дальше жить в этом. Потому что Родина.

    В рамках проекта «Клуб читателей» газета ВЗГЛЯД представляет реплику Альберта Чернышева, который не соглашается с главным тезисом статьи Владимира Мамонтова «Про евровыбор».

    Которую неделю ежедневно читаю, слушаю, смотрю про Украину. Переживаю, возмущаюсь, бывает, и восхищаюсь.

    На ваш взгляд

     
    Каким должен быть статус Крыма по итогам «украинского кризиса»?




    Обсуждение:  537 комментариев
    Оно и понятно, сам корнями оттуда, родни прорва «по обе стороны границы», друзья-знакомые с этим, таким привычным говорком, память о том, как «плечом к плечу». Постоянная мысль: «А как там наши?»

    И в то же время замечаю, что все и всё вокруг как об Украине, так о политике, экономике, газе, миграции, Европе, США и т. д. Вот только про людей забыли. Не электорат, оппозиция, народные массы, депутаты и прочее. Про людей, которые во всем этом продолжают жить, помирать, влюбляться, рожать и рождаться, делать открытия и переживать поражения. Им и дальше жить в этом. Потому что Родина.

    Весьма мной уважаемый автор очень талантливо (как всегда) высказался за: «Нам надо дать украинским товарищам пережить все это самим. Испить до дна. Жалко их, а что делать? Мы же двадцать лет назад пережили? Пережили».

    А потом комментарии. В стиле «и правильно», «сами виноваты», «мы прошли, пусть теперь они». Снисходительно, поучительно, порой даже вальяжно. И не только в газете ВЗГЛЯД. И не только в Сети. И живьем, и по «ящику».

    С точки зрения воспитательной оно, конечно, правильно: на своих ошибках учатся быстрее. Вот только жалко людей, судеб и душ, несостоявшихся семей, несбывшихся надежд... А жальче всего детей. Они-то точно ни при чем. Их-то за что? Взрослые – это уже прошлое, хоть они с этим, конечно, не согласятся. «Жизнь прекрасна, и мы уже знаем это. А детишки еще не знают. Одной любви им сколько предстоит».

    И хочется мне вас спросить. Мудрых опытных авторов и знающих (порой лучше всех) читателей. А что вы вынесли из этих двадцати лет? Или забыли про свои поломанные судьбы? Или серьезно считаете счастьем то, к чему сейчас пришли, поломанные, униженные, сами лишенные будущего и не нашедшие его для детей своих? То-то они все ищут, куда бы от того счастья запрятаться. Кто за границу, кто «на иглу», кто в Сеть...

    Скажи кто лет двадцать назад, что придется через все то пройти только для того, чтобы все это получить, да многие из вас согласились бы?

    Мне доводилось иногда бывать в гуще процессов реформ и оптимизаций, потому могу вас заверить – КПД сделанного за эти двадцать с гаком лет меньше, чем у паровоза Черепановых.

    А ведь Украина эти годы, с девяностых начиная, не в шоколаде просидела.

    Она ведь вместе с нами «муку мучала». Так за что ж мы их так ненавидим, чтобы опять им гадости желать? За то, что по их земле прошла линия фронта, на которой идет война против нашей страны? И в чем же вина тех, кто продолжает своими судьбами прикрывать страну, которая их предала?

    Как же дешево мы продали единственно ценное в нас – совесть. За гарантированную миску баланды.

    Кстати, очень умилила уверенность автора в том, что «в России, если ее умело, зло, пассионарно раскочегарить, поверьте, будет то же самое, если богатенькие совсем страх потеряют, а чиновники не включат самосохранение».

    Боюсь, не там он пробы берет. Золу не раскочегаришь. Перегорело. Страхи богатеньких с «массами» никак не связаны. Мы для них даже не быдло, просто некий резерв протоплазмы. А чиновники могут включить самосохранение только при наличии реальной, принятой к исполнению угрозы жизненно важным интересам. А не при угрозе соорудить угрозу.

    Так что, братцы, это «наши люди». И до 90-х наши, и после. И сейчас наши. Такие же изверившиеся и озлобленные, такие же нищие, такие же долго запрягающие и угрожающие быстро поехать. Как только кончат запрягать. «Не желай другому, чего себе не желаешь».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •