24 января, пятница  |  Последнее обновление — 05:49  |  vz.ru
Разделы

На Украине объявили войну книгам и школам

Андрей Манчук, политолог
Эта апартеидная система ставит русский язык на самое последнее место. И открыто унижает русскоязычных граждан, которых фактически лишают возможности обучать детей на их родном языке – несмотря на формальное равенство, гарантированное им основным законом страны. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Россия ведет Первую смысловую войну

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Да, Польша стала жертвой пакта Молотова – Риббентропа, первой жертвой Второй мировой – но в этом ее вина. Так всегда бывает с теми, кто оказывается одержим собственной жадностью и глупостью. Подробности...
Обсуждение: 57 комментариев

Суд должен быть ритуалом, а не канцелярией

Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
Очень долго у нас была не только сырьевая экономика, но и сырьевое мышление. Метафора «сырье» вообще исчерпывающе описывает жизненный уклад, который родился в 1990-е и от которого мы не быстро, но верно избавляемся в последние годы. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Роспотребнадзор призвал россиян не ездить в Китай

        Главная тема


        Китайский вирус угрожает нефтяным доходам России

        история войны


        Путин рассказал о поразившем его факте про блокаду Ленинграда

        всемирная сеть


        Интернет начал распадаться на национальные сегменты

        необычная погода


        Вильфанд пообещал москвичам сразу три вида осадков в пятницу

        Видео

        вековые обиды


        Почему поляки и русские стали кровными врагами

        черное золото


        Москве выгоден отказ Белоруссии от российской нефти

        возможность диверсии


        Казахский нефтепровод и «Дружбу» вывели из строя одним приемом

        поправки в Конституцию


        Завоеванная стабильность дает России шанс на развитие

        Резкая реакция


        Сергей Худиев: Против болезненной пустоты нужно бороться любовью к жизни

        Позорно обмишурились


        Максим Соколов: Трактористы и телеграмисты

        Последняя битва


        Павел Волков: Население Земли устало от капитализма

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Какая форма правления является наиболее подходящей для России?


        Предлагаю Минздрав разделить, а Пенсионный фонд упразднить

        Александр Дубровский, бизнесмен

        21 ноября 2014, 16:00

        Версия для печати

        В рамках проекта «Клуб читателей» газета ВЗГЛЯД представляет текст Александра Дубровского о том, почему пенсионная реформа так нужна россиянам.

        Каюсь, не прав, постоянно утверждая, что за последние 20 лет человечество не изобрело ничего принципиально нового. Пожалуй, все-таки изобрело, и имя ему – великий и ужасный сетевой троллинг!

        Первые шаги новорожденного в 90-х годах были робкими и застенчивыми, как бы пробующими аудиторию на прочность. Виной тому были как малый возраст, так и бытующие в те времена остатки классического образования и воспитания, еще не замутненные ни болонской системой, ни массовыми анонимными никами.

        Однако поскольку троллинг как явление изначально был призван окармливаться на встречной агрессивной рефлексии собеседника (как безымянного, так и адресного), то буйный нрав стал проявляться рано.

        В пищу пошло все: время, нервы и даже мысленная энергия людей, многие из которых, будучи с виду вполне приличными, вдруг при виртуальной встрече с троллем бросались вперед, аки окунь на блесну, причем иногда совсем не виртуально.

        Расцвет же пришелся уже на 21-й век, когда проба пера окончилась бесповоротно и троллить стали все кому не лень. Дошло уже до дипломатов и политических элит, где высшим проявлением троллинга стал искрометный жизнеутверждающий псакинг, непрерывно стартующий на МКС при помощи высокотехнологичного батута.

        Великий и ужасный троллинг, став уделом форумов под надзором модераторов, начал неистово размножаться, и на ленты новостей и прочих распространителей мыслительной деятельности вышли его последователи: троллинг толстый и тонкий, явный и скрытый, грубый и деликатный, ну и т.д. От первоначальных робости и застенчивости не осталось и следа, а троллить стало банально модно.

        В общем, как уже многие могли догадаться, краткий экскурс был предназначен для подготовки читателя к тому, что я сейчас буду троллить. Однако не кого-то персонально, а некоторые привычные цивилизационные стереотипы, невзирая на их статус и кажущуюся неприкасаемость.

        А уж как получится – тонко и деликатно, или грубо и толсто, судить не мне. Могу лишь уверенно заявить: то, что я написал, рано или поздно произойдет, ибо является необходимым и достаточным условием процветания России и ее граждан на многие годы вперед. А кроме того, отмечу, что не скажу ничего нового, что уже кем-либо не произносилось и где-либо и когда-либо не применялось.

        Итак:

        1. В связи с тем, что Пенсионный фонд России (ПФ РФ) является хроническим «банкротом» в том виде, в котором он существует, его необходимо немедленно упразднить, оставив лишь малую его часть для пенсионного обеспечения особых категорий граждан, которые в силу своей служебной деятельности и по медицинским показаниям в принципе не могут иметь детей – ни своих, ни приемных.

        Для всех остальных категорий граждан пенсии необходимо отменить, а по достижении пенсионного возраста обеспечивать их достойную старость из накоплений, формирующихся путем адресных отчислений от заработной платы их детей.

        Чтобы не занимать много места, предлагаю, кому интересно, ознакомиться с моей идеологией пенсионного обеспечения граждан, которую я опубликовал еще 16 января 2013 года, а отправил в администрацию президента еще 5 мая 2012 года. С тех пор воды утекло достаточно, а воз и ныне там.

        Одновременно за это время была, кажется, какая-то высоколобая реформа, отобравшая у народа часть накоплений, а наличие постоянно растущих бюджетных дотаций свидетельствует об одном: ПФ РФ является «банкротом» по причине его абсолютного несоответствия современным реалиям.

        Добавлю одно: в результате предлагаемой мной реформы будет навсегда решена демографическая проблема коренного населения России и страна постепенно избавится от такого позорного явления, как дети-сироты.

        Вот такой вот троллинг святая святых и без всякого почтения к неприкасаемости. А может, и совсем не троллинг.

        2. В связи с тем, что Минздравсоцразвития РФ в тесном союзе с фармакологическими корпорациями неуклонно ведет страну к поголовной коммерциализации некачественных медицинских услуг, его необходимо разделить на две части: «министерство болезней» и «министерство здоровья». Так же на две части делится существующий ежегодный бюджет.

        Пропорции бюджета определяются строго путем переписи населения на предмет выявления граждан, считающих себя либо больными, либо здоровыми с выдачей соответствующего удостоверения.

        Замечу, что не открою секрета – есть достаточно много людей, за всю жизнь ни разу не обращавшихся к врачам по причине ненадобности, либо по причине когда-либо полученного вреда от традиционной медицины.

        Что касается вновь образованного «министерства болезней», то пусть оно занимается тем, чем и занималось, а вот с «министерством здоровья» все гораздо проще: минимум чиновников, занимающихся исключительно выплатами из полученного бюджета гражданам за их активную жизненную позицию и неоценимый вклад в здоровье нации личным примером.

        Кстати, чиновники этого министерства обязательно должны относиться к категории «здоровых» и также претендовать на аналогичное поощрение. С учетом размера бюджета выплаты будут солидные и могут производиться хоть ежемесячно, хоть раз в год – это не принципиально.

        Важен сам факт – поощрение здорового образа жизни. Я вас уверяю, по каждой следующей переписи желающих попасть в число здоровых граждан будет неуклонно расти. И даже если среди них попадутся нечестные персонажи, это ничего не меняет.

        Пусть впоследствии на полученные деньги лечатся в любом платном медицинском учреждении, но только и исключительно в отечественном. Это условие, являющееся следствием обмана. В результате произойдет естественное перераспределение бюджета и здоровые (по удостоверению), но больные (по факту) граждане поспособствуют улучшению медицинского обслуживания по линии «министерства болезней».

        Троллинг? Возможно. Особенно с учетом непроработанности деталей, только еще ждущих своей детальной проработки. В общем, за выплатами я в очереди первый по причине хронического здоровья, никогда не соприкасавшегося, за более чем полвека, с больничной койкой.

        Также признаюсь, что идея поощрения здоровья почерпнута у профессора, доктора медицины и интересного философа Станислава Мезенцева, моего хорошего знакомого, гораздо больше меня понимающего, как человеку быть здоровым без соприкосновения с современной медициной.

        Источник: Блог Александра Дубровского


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Сергей Савчук: Историю нельзя подавать в виде фастфуда

        Организация парада в Москве вызвала жутчайший накал сетевой ярости со стороны как радикальных сторонников коммунизма, так и просто людей, ценящих историю. Что же вызвало такое негодование? Подробности...
        Обсуждение: 385 комментариев

        Кира Берестенко: Квартирный вопрос по-новому

        Сегодня, когда герой Украины Надежда Савченко бесстрашно гуляет в самом логове агрессора, я задаю себе вопрос: восхищаются ли вместе со мной этим актом героизма жители Днепра, оставшиеся на зиму без Петра и тепла? Подробности...
        Обсуждение: 299 комментариев

        Виктор Пляшкевич: Зачем изучать Священную Историю?

        Когда заходит речь о Священной Истории, многие люди не сразу понимают, о чем речь, а узнав, что это, вообще-то, подразумевает чтение Библии, впадают в состояние раздражения и начинают выкрикивать разные глупости. Подробности...
        Обсуждение: 231 комментарий

        Виктор Пляшкевич: Пенсия – это как из автобуса пересесть в свой автомобиль

        В социальном государстве пенсии никто не избежит. Все граждане страны подвержены этому явлению, но о пенсии говорят редко, а если упоминают, то как о кладбище и почти с тем же выражением лица. Это неправильно. Подробности...
        Обсуждение: 84 комментария

        Антон Копасов: Осел и слон – кто хуже?

        Не знаю, с чем ассоциируются осел и слон в тех странах, где они обитают, но американское представление об этих уважаемых животных отличается от российского. Только что прошедшие дебаты между Хиллари и Дональдом это подтвердили. Подробности...
        Обсуждение: 42 комментария

        Сергей Савчук: Украина навсегда замесила мечту моего детства

        Украина с хрустом поставила точку в своей краткой и убогой воздушно-космической истории – она продала все права на уникальный самолет Ан-225 «Мрия» Китаю. Бросила на стол дрожащей рукой проигравшегося алкоголика последний козырь. Подробности...
        Обсуждение: 284 комментария

        Антон Копасов: Последний американский шанс

        Люди сейчас стремятся кризис преодолеть. Значит ли это, что с процветанием вернется гниение? Как от этого уберечься? Совет старейшин? Конституция в семь томов? Есть одно старое средство, да уж очень оно немодное. Подробности...
        Обсуждение: 115 комментариев

        Кира Берестенко. Записки пассажирки поезда, идущего к разрушенному мосту

        Все вспоминают, как еще лет 20 назад все было иначе: в нее, новую и только входящую в мир, вкладывали надежды и чаяния миллионы людей, от нее ждали судьбоносных изменений и верили ее младенческому лепету. Подробности...
        Обсуждение: 129 комментариев

        Василий Тютин: Олухократия

        В мире формируется механизм отрицательного отбора: на первые места выдвигают людей низкого уровня развития. Создается сквозной, охватывающий все имущественные и властные уровни слой не то чтобы дураков, но, так сказать, олухов. Подробности...
        Обсуждение: 92 комментария

        Антон Копасов: Мужчины сгорают

        Продолжительность жизни мужчин в России намного меньше, чем у женщин. Никого не заинтересовало, почему эти мужчины не дожили до пятидесяти, до сорока, до тридцати. В чем причина нашего феноменального гендерного лидерства? Подробности...
        Обсуждение: 170 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............