Взгляд
23 октября, пятница  |  Последнее обновление — 15:04  |  vz.ru
Разделы

Зеленский приглашает украинцев к войне с Россией

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Новые военные базы могут быть украинскими только номинально: военный бюджет Украины и технологическое оснащение армии не позволит создать сколь-нибудь значимые военные объекты самостоятельно. Это будут базы стран НАТО, как бы они ни назывались и какой бы формальный статус ни имели. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Евросоюз ведет вокруг Карабаха свою игру

Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Подлинные цели Европы сводятся отнюдь не к однозначной поддержке какого-то из воюющих государств как таковой. ЕС хочет закрепиться в Закавказье, ослабив там позиции России и не позволив существенно возрасти влиянию Турции. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Эрдоган пытается прорубить коридор к Каспийскому морю

Евгений Погребняк, журналист
В разгоревшейся войне на Южном Кавказе Турция принимает непосредственное участие, хотя и отрицает очевидное. Но зачем вообще, имея массу проблем, кроме помощи братскому Азербайджану, Эрдогану нужно ввязываться в новый конфликт? Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
Подробности...

«Союз МС-17» установил рекорд скорости полета к МКС

«Союз МС-17» с тремя членами экипажа впервые долетел до МКС по двухвитковой схеме, установив рекорд скорости полета к станции – 3 часа 7 минут. На борту находились российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также американка Кэтлин Рубинс
Подробности...

Создан прототип сверхзвукового пассажирского лайнера будущего

Обнародован еще один проект сверхзвукового пассажирского лайнера
Подробности...
11:19

Библиотеки открылись в Липецке по нацпроекту

Две модельные библиотеки – имени летчика Героя Советского Союза Михаила Водопьянова и российского ученого и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского – открываются в Липецке по национальному проекту «Культура», на их создание было направлено более 10 млн рублей, сообщила директор Центральной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович.
Подробности...
17:41

В Самаре открылась выставка молодых художников «Изображая слово»

В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка молодых художников «Изображая слово».
Подробности...
17:23

В Омской области открыли «дом культуры на колесах»

В Омской области продолжается реализация национального проекта «Культура». В рамках основных мероприятий направления «Культурная среда» в Нововаршавский район поступил многофункциональный передвижной культурный центр.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин призвал быть аккуратными с ограничениями на фоне COVID

    Главная тема


    Последние дебаты Трампа и Байдена стали прологом к революции

    «воспитывать и поучать»


    Немецкий эксперт объяснил хамство Запада в адрес России

    «аберрация восприятия»


    В МИД отреагировал на мнение о «прогнувшейся» под США России

    Тихоокеанский регион


    Эксперты спрогнозировали возможный ответ России на размещение ракет США в АТР

    Видео

    конфликт в карабахе


    Успехи армии Азербайджана угрожают лично Пашиняну

    бывший ссср


    Почему вокруг границ России возникла дуга беспорядка

    «мягкая сила»


    У «Большой Украины» есть немалые препятствия

    проект «Триморье»


    Россия получила поддержку от неожиданной страны ЕС

    военная реформа


    Никита Коваленко: Российская армия не может позволить себе экономию

    Польская угроза


    Олег Хавич: «Бандиты» в Польше давно доказали верность США

    Социальная дилемма


    Игорь Мальцев: Если вы не платите за товар, то вы и есть товар

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    На каких статьях расходов государство может экономить при дефиците бюджета?

    Предлагаю Минздрав разделить, а Пенсионный фонд упразднить

    Александр Дубровский, бизнесмен
    None    21 ноября 2014, 16:00
    Фото: из личного архива

    В результате предлагаемой мной реформы будет навсегда решена демографическая проблема и страна избавится от такого позорного явления, как дети-сироты. Вот такой вот троллинг святая святых и без всякого почтения к неприкасаемости.

    В рамках проекта «Клуб читателей» газета ВЗГЛЯД представляет текст Александра Дубровского о том, почему пенсионная реформа так нужна россиянам.

    Каюсь, не прав, постоянно утверждая, что за последние 20 лет человечество не изобрело ничего принципиально нового. Пожалуй, все-таки изобрело, и имя ему – великий и ужасный сетевой троллинг!

    Пенсионный фонд является банкротом по причине его абсолютного несоответствия современным реалиям

    Первые шаги новорожденного в 90-х годах были робкими и застенчивыми, как бы пробующими аудиторию на прочность. Виной тому были как малый возраст, так и бытующие в те времена остатки классического образования и воспитания, еще не замутненные ни болонской системой, ни массовыми анонимными никами.

    Однако поскольку троллинг как явление изначально был призван окармливаться на встречной агрессивной рефлексии собеседника (как безымянного, так и адресного), то буйный нрав стал проявляться рано.

    В пищу пошло все: время, нервы и даже мысленная энергия людей, многие из которых, будучи с виду вполне приличными, вдруг при виртуальной встрече с троллем бросались вперед, аки окунь на блесну, причем иногда совсем не виртуально.

    Расцвет же пришелся уже на 21-й век, когда проба пера окончилась бесповоротно и троллить стали все кому не лень. Дошло уже до дипломатов и политических элит, где высшим проявлением троллинга стал искрометный жизнеутверждающий псакинг, непрерывно стартующий на МКС при помощи высокотехнологичного батута.

    Великий и ужасный троллинг, став уделом форумов под надзором модераторов, начал неистово размножаться, и на ленты новостей и прочих распространителей мыслительной деятельности вышли его последователи: троллинг толстый и тонкий, явный и скрытый, грубый и деликатный, ну и т.д. От первоначальных робости и застенчивости не осталось и следа, а троллить стало банально модно.

    В общем, как уже многие могли догадаться, краткий экскурс был предназначен для подготовки читателя к тому, что я сейчас буду троллить. Однако не кого-то персонально, а некоторые привычные цивилизационные стереотипы, невзирая на их статус и кажущуюся неприкасаемость.

    А уж как получится – тонко и деликатно, или грубо и толсто, судить не мне. Могу лишь уверенно заявить: то, что я написал, рано или поздно произойдет, ибо является необходимым и достаточным условием процветания России и ее граждан на многие годы вперед. А кроме того, отмечу, что не скажу ничего нового, что уже кем-либо не произносилось и где-либо и когда-либо не применялось.

    Итак:

    1. В связи с тем, что Пенсионный фонд России (ПФ РФ) является хроническим «банкротом» в том виде, в котором он существует, его необходимо немедленно упразднить, оставив лишь малую его часть для пенсионного обеспечения особых категорий граждан, которые в силу своей служебной деятельности и по медицинским показаниям в принципе не могут иметь детей – ни своих, ни приемных.

    Для всех остальных категорий граждан пенсии необходимо отменить, а по достижении пенсионного возраста обеспечивать их достойную старость из накоплений, формирующихся путем адресных отчислений от заработной платы их детей.

    Чтобы не занимать много места, предлагаю, кому интересно, ознакомиться с моей идеологией пенсионного обеспечения граждан, которую я опубликовал еще 16 января 2013 года, а отправил в администрацию президента еще 5 мая 2012 года. С тех пор воды утекло достаточно, а воз и ныне там.

    Одновременно за это время была, кажется, какая-то высоколобая реформа, отобравшая у народа часть накоплений, а наличие постоянно растущих бюджетных дотаций свидетельствует об одном: ПФ РФ является «банкротом» по причине его абсолютного несоответствия современным реалиям.

    Добавлю одно: в результате предлагаемой мной реформы будет навсегда решена демографическая проблема коренного населения России и страна постепенно избавится от такого позорного явления, как дети-сироты.

    Вот такой вот троллинг святая святых и без всякого почтения к неприкасаемости. А может, и совсем не троллинг.

    2. В связи с тем, что Минздравсоцразвития РФ в тесном союзе с фармакологическими корпорациями неуклонно ведет страну к поголовной коммерциализации некачественных медицинских услуг, его необходимо разделить на две части: «министерство болезней» и «министерство здоровья». Так же на две части делится существующий ежегодный бюджет.

    Пропорции бюджета определяются строго путем переписи населения на предмет выявления граждан, считающих себя либо больными, либо здоровыми с выдачей соответствующего удостоверения.

    Замечу, что не открою секрета – есть достаточно много людей, за всю жизнь ни разу не обращавшихся к врачам по причине ненадобности, либо по причине когда-либо полученного вреда от традиционной медицины.

    Что касается вновь образованного «министерства болезней», то пусть оно занимается тем, чем и занималось, а вот с «министерством здоровья» все гораздо проще: минимум чиновников, занимающихся исключительно выплатами из полученного бюджета гражданам за их активную жизненную позицию и неоценимый вклад в здоровье нации личным примером.

    Кстати, чиновники этого министерства обязательно должны относиться к категории «здоровых» и также претендовать на аналогичное поощрение. С учетом размера бюджета выплаты будут солидные и могут производиться хоть ежемесячно, хоть раз в год – это не принципиально.

    Важен сам факт – поощрение здорового образа жизни. Я вас уверяю, по каждой следующей переписи желающих попасть в число здоровых граждан будет неуклонно расти. И даже если среди них попадутся нечестные персонажи, это ничего не меняет.

    Пусть впоследствии на полученные деньги лечатся в любом платном медицинском учреждении, но только и исключительно в отечественном. Это условие, являющееся следствием обмана. В результате произойдет естественное перераспределение бюджета и здоровые (по удостоверению), но больные (по факту) граждане поспособствуют улучшению медицинского обслуживания по линии «министерства болезней».

    Троллинг? Возможно. Особенно с учетом непроработанности деталей, только еще ждущих своей детальной проработки. В общем, за выплатами я в очереди первый по причине хронического здоровья, никогда не соприкасавшегося, за более чем полвека, с больничной койкой.

    Также признаюсь, что идея поощрения здоровья почерпнута у профессора, доктора медицины и интересного философа Станислава Мезенцева, моего хорошего знакомого, гораздо больше меня понимающего, как человеку быть здоровым без соприкосновения с современной медициной.

    Источник: Блог Александра Дубровского


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •