Взгляд
4 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 00:53  |  vz.ru
Разделы

Запад стер из памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Австрия и Швейцария – не нейтральные государства. Они в полной мере вовлечены в антироссийскую политику. И России не стоит питать иллюзии на сей счет. Просто они специализируются на дипломатии, а не на войне. И потому кажутся более вменяемой частью коллективного Запада, к которому всецело принадлежат. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Премьер Польши решил направить российские активы на закупки угля для населения

    Главная тема


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    юбилей речи в ООН


    Рябков: Колин Пауэлл с пробиркой стал олицетворением лицемерия правящей элиты США

    «величайшая ошибка»


    Вучич: Решение отправить немецкие танки Киеву укрепило веру россиян в СВО

    физика и математика


    К абитуриентам технических вузов решили снизить требования по русскому языку

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Европа трибуналом по Украине скрывает собственные преступления

    Лидеры Запада изобретают новые русофобские инициативы
       1 декабря 2022, 13:02
    Фото: IMAGO/Chris Emil Janssen/Global Look Press
    Текст: Дарья Волкова,
    Евгений Поздняков

    МИД Франции объявил о начале работы по созданию трибунала по Украине. Ранее о схожих намерениях заявили в Еврокомиссии. В чем заключается суть подобных шагов Парижа и Брюсселя, на что конкретно они направлены и как России относиться к подобным инициативам?

    Накануне во внешнеполитическом ведомстве Франции сообщили, что Париж начал работу по созданию специального трибунала для расследования действий России на Украине. Кроме того, представитель МИД Франции сообщил, что Париж поддерживает расследования Украины и Международного уголовного суда (МУС) в Гааге «для привлечения к ответственности виновных».

    Позже постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя назвал схожее по своей сути предложение Еврокомиссии о создании некоего трибунала по Украине под эгидой ООН попыткой скрыть беззаконие Запада и придать ему легитимность.

    «Столько разнообразных инициатив, за всеми не успеваешь уследить. Все это попытка покрыть свое беззаконие негодными средствами. Они хотят получить продавленное решение Генеральной Ассамблеи ООН (резолюция о «репарациях» Украине), а затем оставить ООН в покое и заниматься этим уже самим, никого не спрашивая и ни перед кем не отчитываясь», – сказал дипломат.

    Напомним, Еврокомиссия предложила создать фонд из замороженных 300 млрд евро активов Центробанка РФ и 19 млрд евро частных активов, чтобы инвестировать эти средства под управлением ЕС, а прибыль использовать для компенсационных выплат Украине. Для легализации экспроприации российских средств ЕК предлагает создать международный антироссийский суд и заручиться в этом вопросе поддержкой ООН. Тем самым, как считают эксперты, Европа придумала новый способ украсть активы России.

    «Вместе с тем своими заявлениями о создании трибунала французы и их коллеги демонстрируют полное лицемерие. Давайте вспомним, сколько преступлений на всех континентах за последние несколько веков совершили представители Франции, сколько войн они развязали и сколько в этих конфликтах погибло людей. Это ведь касается и новейшей истории», – рассказал зампред комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов.

    «А сейчас, в те дни, когда власти Франции делают такие заявления, французским оружием убивают и калечат людей в Донбассе. Поэтому для начала им следует осудить самих себя», – отметил парламентарий. «Все мы помним, что в 2014 году Париж фактически стал соучастником госпереворота в Киеве и способствовал разжиганию гражданской войны на Украине. Очевидно, что после этих событий у французских властей руки по локоть в крови», – напомнил сенатор.

    «Кроме того, заявления Парижа – это не что иное, как попытка понравиться Белому дому на фоне визита Эммануэля Макрона к Джо Байдену», – акцентировал Климов. «Но с правовой точки зрения их действия неправомерны. Если они все-таки создадут какой-то нелегитимный «трибунал», то в теории мы можем обжаловать этот шаг в международных организациях и все свести к юридической рутине», – полагает собеседник.

    Также, по мнению сенаторов, Париж суетливо пытается взять на себя лидерство в вопросе создания трибунала, чтобы принять активное участие в разделе российских активов. Такой шаг укладывается в хаотичную линию поведения Эммануэля Макрона: с одной стороны, он пытается выступить в роли главного посредника в отношениях с Россией; с другой стороны – взывает к «наказанию» Москвы за блэкаут на Украине.

    Еще одно противоречие наблюдается в координации Парижа с Вашингтоном. Стремясь поддерживать антироссийские инициативы в ЕС и НАТО, Макрон в то же время выпрашивает у Джо Байдена поблажки для европейского бизнеса, который из-за санкций и инфляции несет колоссальные потери и убытки. Также Макрон ведет средней интенсивности политические конфликты с Лондоном и Берлином.

    «Тем самым Франция загоняет и себя, и наши с ней отношения в «красную зону». Подобный шаг возмутителен. Он служит еще одним доказательством антироссийской политики, которой придерживается Париж. Франция, к сожалению, как и многие другие европейские государства, сегодня утратила самостоятельность в международных делах», – считает зампред комитета Совета Федерации по экономической политике, экс-заместитель постпреда России в ООН Константин Долгов.

    «Но подобные замыслы никогда не увенчаются успехом. Мы прекрасно понимаем, что преступления против человечности творились и продолжают твориться западными наемниками и силами киевского режима. Примеров очень много. Идут зачистки в Херсоне, в тех районах, которые временно оставлены нашими войсками. Запад – «мастера» дезинформации. Они продемонстрировали свои умения на Балканах, в Сирии, в Ливии. Ничего нового в этом нет. Но сейчас они просто пытаются сокрыть собственные преступления», – акцентирует политик.

    «При этом линия, которую выбрал Париж, не отвечает долгосрочным интересам Франции. Это же касается европейских институтов, которые невозможно воспринимать всерьез. В свое время у меня был долгий опыт дипломатических контактов с Еврокомиссией. Они не являются самостоятельными единицами и пытаются прикрыть собственное беззаконие какими-то трибуналами», – рассказывает Долгов.

    «Нам же в этой ситуации важно сохранять спокойствие и делать свою работу. Мы продолжаем собирать информацию обо всех преступлениях, творившихся в Донбассе и на территориях, ранее входивших в состав Украины. Мы будем и дальше предоставлять свидетельства зверств ВСУ и других вооруженных формирований для международной общественности», – резюмировал Долгов.

    Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •