Взгляд
2 июля, четверг  |  Последнее обновление — 14:49  |  vz.ru
Разделы

Очень трудно спорить с зеркалом

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Все минимально вменяемые люди, даже если им сильно не нравится происходящее и они лично не любят российскую власть, отдают себе отчет, что полученные в ходе голосования цифры отражают истинное положение дел в стране. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Нас загоняют в цифровую бедность

Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
Все говорят о цифровом детоксе – отдыхе, очищении от гаджетов и интернета, но что-то массовым это явление никак не становится. И вряд ли в ближайшее время станет – мы уже слишком зависимы от этих прямоугольных штук. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Джокер как инструкция к Революции

Владимир Можегов, публицист
Голливуд на глазах меняет культурный код целой нации, а то и всего мира. Этот сегодняшний коллективный Карл Маркс жаждет новой мировой революции. Поджигать Америку, петь музыку революции, «видеть мир в огне» и ввергать его в хаос. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

    Россия проголосовала за поправки в Конституцию

    Голосование по поправкам в Конституцию завершилось в России. По предварительным данным, решительную победу одержали сторонники внесения изменений в Основной закон России. Как проходило голосование?
    Подробности...

    Открыт Ржевский мемориал Советскому солдату

    Президенты России и Белоруссии открыли монумент Советскому солдату подо Ржевом – красивый, эмоционально насыщенный и уникальный по исполнению памятник. Пятиметровая скульптура словно «вырастает» из кургана.
    Подробности...

    Россияне опробовали голосование рядом с домом

    Голосование по поправкам к Конституции проходит в необычных условиях – на выходе из пандемии. Одной из альтернативных форм подачи бюллетеней, предложенных в целях безопасности, стало голосование в буквальном смысле в шаговой доступности – во дворе
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия продлила запрет на международные полеты до августа

        Главная тема


        Внедрившийся в Сомали «суперхищник» остается в тени

        эпидемия COVID-19


        Вирусолог оценил вероятность повторного введения режима самоизоляции в России

        громкое дело


        Серебренников заявил об отсутствии средств на возмещение ущерба Минкульту

        информационные войны


        В Совфеде напомнили о создании «Талибана» разведкой США

        Видео

        Сибирская флотилия


        Владивосток родился благодаря авантюризму русских первопроходцев

        Основной закон


        Сторонники поправок в Конституции победили безоговорочно

        грузовое сообщение


        Крымский мост полностью раскрыл свои преимущества

        отказ в доверии


        Почему резко падает популярность Зеленского

        до и после


        Андрей Манчук: Европа сливает Украину

        крупный скандал


        Анна Долгарева: В современном мире прав тот, кто якобы угнетен

        неподсудная «элитка»


        Сергей Мардан: Дело Серебренникова несет метастазы по всему организму общества

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к вывешиванию флага ЛГБТ на здании посольства США?

        В США объявлен сбор денег на борьбу с Россией

        Единственная зафиксированная для истории встреча Владимира Путина с Джо Байденом состоялась 10 марта 2011 года в Москве    28 октября 2019, 08:26
        Фото: Alexander Natruskin/Reuters
        Текст: Петр Акопов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Если раньше противники Дональда Трампа просто пугали российским президентом американский народ, то теперь они решили еще и заработать на нем. Бывший вице-президент Джо Байден, пока еще воспринимаемый многими как будущий соперник Трампа на предстоящих через год президентских выборах, выступил с обращением к своим избирателям. В нем он попросил скинуться американцев на борьбу с Кремлем.

        В статусе вице-президента Джо Байден встречался с Владимиром Путиным всего один раз – весной 2011 года. Он посещал Москву и в ходе встречи с премьер-министром России «дружески» посоветовал тому не выдвигаться в президенты. Мол, у нас в Америке запрещено, чтобы бывший президент, занимавший должность два срока, позже снова выставлял свою кандидатуру. Это было хотя и непубличным, но вмешательством во внутренние дела России. Но для Путина главным уроком от того визита Байдена стало то, как вице-президент США, по сути, обманул тогдашнего президента Медведева.

        Байден пообещал не предпринимать без консультаций с Россией никаких действий против Ливии, если Москва не станет блокировать в Совбезе ООН резолюцию о закрытии ливийского воздушного пространства. Россия пропустила американскую резолюцию, а западные державы ударили по Ливии. Понятно, как после этого относятся к Байдену в Москве. А ведь потом было еще и кураторство Байденом Украины, поддержка им русофобских киевских элит.

        Когда в 2015 году на фоне выдвижения Трампа рейтинги Хиллари Клинтон стали проседать, Байден задумывался о выдвижении в президенты, но в итоге не пошел на выборы. Во многом потому, что Клинтон не собиралась добровольно сходить с дистанции. В нынешней кампании Байден стал главной ставкой демократического истеблишмента, да и всего антитрамповского «вашингтонского болота». И это само по себе лучше всего характеризует то кризисное состояние, в котором оказался традиционный американский политический класс.

        Сделать даже временную ставку на Байдена можно только от совершенной безысходности.

        У Байдена пока еще сохраняются высокие рейтинги, которые, впрочем, вызывают очень много вопросов. Они, по идее, демонстрируют, что Байден якобы побеждает Трампа. Но представить себе фамилию бывшего вице-президента в бюллетенях для голосования может только очень большой фантазер. И дело вовсе не в скандале с байденовским кураторством Украины, благодаря которому его сын получал там большие и ничем не оправданные деньги. А в том, что Байден категорически неприемлем для рядового актива Демократической партии, заметно полевевшего и настроенного откровенно против истеблишмента, воплощением которого и является старик Джо.

        Выиграть демократические праймериз, то есть получить выдвижение от Демократической партии, 76-летнему Байдену будет куда сложнее, чем Клинтон в 2016 году. А она тогда прошла с дикими нарушениями и махинациями. То есть Байден неизбираем президентом, хотя бы потому, что не сможет получить номинацию от Демпартии честным путем. Да и нечестным тоже – у аппарата Демпартии уже нет таких возможностей.

        Лишним подтверждением того, что в Байдена не верят и он не популярен у рядовых избирателей (при том, что опросы продолжают показывать его рейтинг в 34 процента против 35 в сумме у идущих следом сенаторов Уоррен и Сандерса) является то, как бывшему вице-президенту жертвуют деньги.

        Недавно были опубликованы цифры по третьему кварталу этого года. И выяснилось, что Байден лишь на четвертом месте по привлеченным средствам: на первом идет Сандерс с 25,3 млн долларов, потом Элизабет Уоррен с 24,6. И только четвертым Байден с 15,2 млн. И что еще хуже – по сравнению со вторым кварталом его сборы сократились на 35 процентов. Понятно, что главный ресурс Байдена – это не деньги, а поддержка «вашингтонского болота» и ориентированных на демократов элит, в том числе и контролирующих большую часть американских медиа. Но наполнение кассы является важным психологическим индикатором, отчасти как ставки на бегах. Он дает рядовым избирателям сигнал о том, кого можно считать фаворитом.

        Что делать? Байден придумал «гениальный ход» – он решил обратиться к своим сторонникам с призывом скинуться в его фонд. Но то, как он это сделал, достойно пера сатирика.

        В среду в Twitter Байдена появилось заявление:

        «Внесите свою лепту в виде $5 для того, чтобы отправить Путину послание, что на выборах решение принимает американский народ, а не он».

        К этому твиту прикреплена ссылка на сайт фонда Байдена (где можно пожертвовать как пять, так и 500 долларов) и видеообращение Джо, в котором он подробнее излагает свою мысль:

        «Опять Путин и русские пытаются вмешаться в наши выборы и решить, кто станет президентом. И на этот раз я стал объектом их внимания. Поскольку Путин знает: если я стану президентом Соединенных Штатов, дням его тирании, его попыткам запугать США и страны Восточной Европы придет конец. Он задира  такой же, как президент (Трамп). И мне известно, что он не хочет, чтобы я стал президентом. Но вот что я вам скажу: когда я стану президентом, всё поменяется. Господин Путин, американский народ принимает решение на своих выборах, а не вы. Пожертвуйте пять долларов, 10 долларов»

        В конце видеообращения появляется надпись «Отправь послание Путину: пожертвуй 5 долларов».

        Конечно, тут же вспоминается булгаковское: «предлагаю вам взять несколько журналов – в пользу детей Германии! По полтиннику штука!». Профессор Преображенский, как известно, отказал заведующей культотделом в покупке журналов в пользу немецких детей, за что был уличен ею в нелюбви к пролетариату. Попытка Байдена под видом борьбы с Путиным выбить из американцев деньги на собственную кампанию (к тому же заведомо проигрышную) настолько жалка и нелепа, что даже и смеяться над стариком как-то грешно.

        Но мы запомним этот твит. Даже интересно, сколько американцев верят не в одну, а сразу в две выдумки: в то, что Путин угрожает свободе выбора американского народа, и в то, что именно Байден, этот мощный старик американской демократии, способен остановить «русского задиру».

        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............