Взгляд
6 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 23:08  |  vz.ru
Разделы

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

История Великой полярной армады началась 60 лет назад

Сергей Мардан, публицист
Северный морской путь добавляет глобальному статусу России веса гораздо больше, чем даже военный бюджет. Хотя и оборонный потенциал в освоении Арктики, конечно, тоже явно присутствует. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:На Украине собрались провести марш на Крым

        Главная тема


        Холодная зима вынудит Киев просить Москву о газе

        признание активистки


        Грета Тунберг заявила о неэффективности прогуливания уроков в борьбе за экологию

        подготовка госпереворота


        СМИ сообщили о подготовке захвата власти Порошенко и Тимошенко

        мнение из-за рубежа


        Лидер группы «Ногу свело!» заявил о деградации россиян

        Видео

        «Турецкий поток»


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        продление договора СНВ-3


        Трампу придется согласиться на предложение Путина

        гонка вооружений


        Удастся ли американской ракете догнать российский «Кинжал»

        новое явление


        Как российских бомжей превращают в рабов

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        В США объявлен сбор денег на борьбу с Россией

        Единственная зафиксированная для истории встреча Владимира Путина с Джо Байденом состоялась 10 марта 2011 года в Москве    28 октября 2019, 08:26
        Фото: Alexander Natruskin/Reuters
        Текст: Петр Акопов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Если раньше противники Дональда Трампа просто пугали российским президентом американский народ, то теперь они решили еще и заработать на нем. Бывший вице-президент Джо Байден, пока еще воспринимаемый многими как будущий соперник Трампа на предстоящих через год президентских выборах, выступил с обращением к своим избирателям. В нем он попросил скинуться американцев на борьбу с Кремлем.

        В статусе вице-президента Джо Байден встречался с Владимиром Путиным всего один раз – весной 2011 года. Он посещал Москву и в ходе встречи с премьер-министром России «дружески» посоветовал тому не выдвигаться в президенты. Мол, у нас в Америке запрещено, чтобы бывший президент, занимавший должность два срока, позже снова выставлял свою кандидатуру. Это было хотя и непубличным, но вмешательством во внутренние дела России. Но для Путина главным уроком от того визита Байдена стало то, как вице-президент США, по сути, обманул тогдашнего президента Медведева.

        Байден пообещал не предпринимать без консультаций с Россией никаких действий против Ливии, если Москва не станет блокировать в Совбезе ООН резолюцию о закрытии ливийского воздушного пространства. Россия пропустила американскую резолюцию, а западные державы ударили по Ливии. Понятно, как после этого относятся к Байдену в Москве. А ведь потом было еще и кураторство Байденом Украины, поддержка им русофобских киевских элит.

        Когда в 2015 году на фоне выдвижения Трампа рейтинги Хиллари Клинтон стали проседать, Байден задумывался о выдвижении в президенты, но в итоге не пошел на выборы. Во многом потому, что Клинтон не собиралась добровольно сходить с дистанции. В нынешней кампании Байден стал главной ставкой демократического истеблишмента, да и всего антитрамповского «вашингтонского болота». И это само по себе лучше всего характеризует то кризисное состояние, в котором оказался традиционный американский политический класс.

        Сделать даже временную ставку на Байдена можно только от совершенной безысходности.

        У Байдена пока еще сохраняются высокие рейтинги, которые, впрочем, вызывают очень много вопросов. Они, по идее, демонстрируют, что Байден якобы побеждает Трампа. Но представить себе фамилию бывшего вице-президента в бюллетенях для голосования может только очень большой фантазер. И дело вовсе не в скандале с байденовским кураторством Украины, благодаря которому его сын получал там большие и ничем не оправданные деньги. А в том, что Байден категорически неприемлем для рядового актива Демократической партии, заметно полевевшего и настроенного откровенно против истеблишмента, воплощением которого и является старик Джо.

        Выиграть демократические праймериз, то есть получить выдвижение от Демократической партии, 76-летнему Байдену будет куда сложнее, чем Клинтон в 2016 году. А она тогда прошла с дикими нарушениями и махинациями. То есть Байден неизбираем президентом, хотя бы потому, что не сможет получить номинацию от Демпартии честным путем. Да и нечестным тоже – у аппарата Демпартии уже нет таких возможностей.

        Лишним подтверждением того, что в Байдена не верят и он не популярен у рядовых избирателей (при том, что опросы продолжают показывать его рейтинг в 34 процента против 35 в сумме у идущих следом сенаторов Уоррен и Сандерса) является то, как бывшему вице-президенту жертвуют деньги.

        Недавно были опубликованы цифры по третьему кварталу этого года. И выяснилось, что Байден лишь на четвертом месте по привлеченным средствам: на первом идет Сандерс с 25,3 млн долларов, потом Элизабет Уоррен с 24,6. И только четвертым Байден с 15,2 млн. И что еще хуже – по сравнению со вторым кварталом его сборы сократились на 35 процентов. Понятно, что главный ресурс Байдена – это не деньги, а поддержка «вашингтонского болота» и ориентированных на демократов элит, в том числе и контролирующих большую часть американских медиа. Но наполнение кассы является важным психологическим индикатором, отчасти как ставки на бегах. Он дает рядовым избирателям сигнал о том, кого можно считать фаворитом.

        Что делать? Байден придумал «гениальный ход» – он решил обратиться к своим сторонникам с призывом скинуться в его фонд. Но то, как он это сделал, достойно пера сатирика.

        В среду в Twitter Байдена появилось заявление:

        «Внесите свою лепту в виде $5 для того, чтобы отправить Путину послание, что на выборах решение принимает американский народ, а не он».

        К этому твиту прикреплена ссылка на сайт фонда Байдена (где можно пожертвовать как пять, так и 500 долларов) и видеообращение Джо, в котором он подробнее излагает свою мысль:

        «Опять Путин и русские пытаются вмешаться в наши выборы и решить, кто станет президентом. И на этот раз я стал объектом их внимания. Поскольку Путин знает: если я стану президентом Соединенных Штатов, дням его тирании, его попыткам запугать США и страны Восточной Европы придет конец. Он задира  такой же, как президент (Трамп). И мне известно, что он не хочет, чтобы я стал президентом. Но вот что я вам скажу: когда я стану президентом, всё поменяется. Господин Путин, американский народ принимает решение на своих выборах, а не вы. Пожертвуйте пять долларов, 10 долларов»

        В конце видеообращения появляется надпись «Отправь послание Путину: пожертвуй 5 долларов».

        Конечно, тут же вспоминается булгаковское: «предлагаю вам взять несколько журналов – в пользу детей Германии! По полтиннику штука!». Профессор Преображенский, как известно, отказал заведующей культотделом в покупке журналов в пользу немецких детей, за что был уличен ею в нелюбви к пролетариату. Попытка Байдена под видом борьбы с Путиным выбить из американцев деньги на собственную кампанию (к тому же заведомо проигрышную) настолько жалка и нелепа, что даже и смеяться над стариком как-то грешно.

        Но мы запомним этот твит. Даже интересно, сколько американцев верят не в одну, а сразу в две выдумки: в то, что Путин угрожает свободе выбора американского народа, и в то, что именно Байден, этот мощный старик американской демократии, способен остановить «русского задиру».

        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............