Взгляд
27 мая, пятница  |  Последнее обновление — 02:59  |  vz.ru
Разделы

Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Принесет ли успех и решающий перелом в боевых действиях доставленное западными странами на Украину небольшое число современных вооружений и военной техники? «Это вряд ли», – сказал бы легендарный красноармеец Сухов. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Как импортозаместить западное кино

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Возникают вопросы: каковы были принципы планирования киноиндустрии, на которую никто с некоторых пор денег не жалел? Закладывалось ли априорное лидирующее положение в прокате за иностранными фильмами? Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Получит ли Польша Западную Украину

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Предоставив полякам права, равные правам граждан Украины, ЗЕкоманда отказывается от части суверенитета. Уже привычно, что «Нэзалэжна» находится под патронатом США, стала сателлитом Великобритании, а теперь движется к тому, чтобы стать полуколонией Польши. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия открыла гумкоридор для иностранных судов в портах Украины

    Главная тема


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    «петушиная риторика»


    Медведев назвал требования Зеленского «категоричными до идиотизма»

    «должны держаться вместе»


    Токаев назвал Россию азиатской страной и процитировал Сталина

    «они не спровоцируют меня»


    Патриарх Варфоломей призвал русских монахов на Афоне «сидеть смирно»

    Видео

    пошлины на импорт


    Польша напрасно пугает покупателей российской нефти

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    общественное мнение


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Военных задавили на выходе из автобуса

    Грузовик внезапно совершил поворот и наехал на военнослужащих, которые вышли из автобуса
       8 января 2017, 19:05
    Фото: Ronen Zvulun/Reuters
    Текст: Никита Голобоков

    В Иерусалиме неподалеку от популярной у туристов прогулочной площадки водитель грузовика наехал на пешеходов, ими оказались молодые военнослужащие. Четыре человека, в том числе три девушки, погибли, более 10 получили ранения. Власти страны сразу заявили о теракте, премьер-министр Биньямин Нетаньяху возложил ответственность на ИГ. Исполнителем теракта назван ранее судимый палестинец Фади аль-Канабир.

    Грузовик на прогулочной площадке Армон ха-Нацив внезапно совершил поворот и наехал на военнослужащих, которые вышли из автобуса, сообщает Associated Press со ссылкой на израильские СМИ. Открывшие огонь полицейские ранили водителя.

    Мы знаем личность нападавшего, по всем признакам он был сторонником ИГ

    Изначально сообщалось, что погибли три человека, но впоследствии в своем микроблоге в Twitter служба скорой помощи Израиля сообщила о четвертом погибшем. Всем жертвам было по 20 лет. Среди них, как сообщает Deutsche Welle, были три девушки и один мужчина.

    Полиция Израиля распространила коммюнике, в котором сразу же охарактеризовала происшествие как теракт. «Полиция изучает информацию о террористе, совершившем наезд», – передает заявление пресс-службы израильской полиции ТАСС. Причем, по ее данным, «террорист нейтрализован».

    Haaretz, в свою очередь, передает слова генерального инспектора полиции Израиля Рони Альхейша, который также оценил наезд на израильских военнослужащих как террористический акт.

    Как сообщил пресс-секретарь посольства России в Израиле Евгений Пискунов, граждан России среди пострадавших нет.

    Палестинский след и ИГИЛ*

    Как сообщает со ссылкой на местную полицию газета Jerusalem Post, водитель грузовика, протаранивший группу военнослужащих в Иерусалиме, был палестинцем из восточной части города – Джебель-Мукабер. Правоохранители также рассказали, что у нападавшего было при себе израильское водительское удостоверение.

    Информационный портал ynetnews со ссылкой на палестинские источники сообщает, что нападавшего звали Фади аль-Канабир, ранее он отбывал срок в одной из тюрем Восточного Иерусалима. На данный момент власти уже провели обыск в его доме.

    По словам представителя полиции, власти не располагали разведданными о готовящемся нападении. Район, в котором произошло нападение, граничит с несколькими арабскими кварталами.

    Между тем с официальным заявлением по поводу случившегося выступил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Он заявил, что все данные указывают на принадлежность водителя грузовика к «Исламскому государству*». «Мы знаем личность нападавшего, по всем признакам он был сторонником ИГ», – приводит его слова агентство Reuters .

    Напомним, что ситуация в зоне палестино-израильского противостояния обострилась в сентябре 2015 года. Как сообщает ТАСС, за это время в Израиле и на Западном берегу реки Иордан было совершено более 300 нападений с использованием холодного и огнестрельного оружия, взрывных устройств, а также автомобилей.

    В результате атак погибли более 40 жителей Израиля, около 500 пострадали.

    23 декабря 2016 года Совет Безопасности ООН принял резолюцию 2334 с требованием к Израилю немедленно прекратить поселенческую активность на палестинских территориях. Израильские политики не раз заявляли о том, что не собираются выполнять эту резолюцию.

    15 января в Париже будет проведена международная конференция, посвященная ближневосточному урегулированию, которую министр обороны Израиля Авигдор Либерман назвал «настоящим трибуналом против Государства Израиль».

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •