28 января, вторник  |  Последнее обновление — 22:53  |  vz.ru
Разделы

О чем забыли сказать на форуме Холокоста в Польше

Эдуард Долинский, Директор Украинского еврейского комитета
Были подготовлены идеологическая и практическая база, а также сотни и тысячи членов вспомогательных групп ОУН, которые, войдя вместе с немцами на Украину, приняли активное участие в погромах и массовых убийствах евреев. Подробности...

Нас судят те, кто был вместе с Гитлером

Вячеслав Никонов, депутат Госдумы РФ, исполнительный директор Фонда «Русский мир»
Весь Европейский союз – это в прошлом гитлеровская коалиция или те, кто склонился перед ней. Там не было ни одной страны, противостоявшей Гитлеру. Вот кто нас сейчас судит. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Зеленский врет не только нагло, но и подло

Владислав Шурыгин, военный эксперт
Освенцим освободила Советская армия. А национальная «украинская» армия, та самая, за которую теперь так топит Зеленский, в это время уже пряталась по лесам или отступала с гитлеровцами на запад, неся на петлицах эсэсовские знаки и знаки охраны лагерей смерти. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Опубликована предложенная Трампом карта новых границ Израиля и Палестины

        Главная тема


        Приоткрыта завеса тайны легендарных разведчиков-нелегалов

        «сделка века»


        Трамп задумал создать арабское государство со столицей в Иерусалиме

        что имеем не храним


        Россия отдала за границу новый способ борьбы с авианосцами США

        «никакая не фантазия»


        Церковь нашла способ резко увеличить население России

        Видео

        «память дедов»


        В Кремле ответили на слова Зеленского о «вине» СССР во Второй мировой войне

        «не можем извиниться»


        Китай возмутила карикатура на коронавирус в датской газете

        переписывание истории


        Исторические невежество Зеленского нужно использовать во благо

        уникальный побег из плена


        Александр Девятаев: Фашисты в концлагере ломали человеческий дух

        Безграничное доверие


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Защита верующих


        Сергей Мардан: В Израиле за комичные куплеты Долгополову может прилететь год тюрьмы

        Моральные принципы


        Глеб Простаков: Нормальный Киев существует параллельно с ненормальным

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Боитесь ли вы эпидемии, вызванной коронавирусом?

        Хиллари Клинтон выбрала себе «напарника-коррупционера»

        Хиллари Клинтон рассчитывает на авторитет Тимоти Кейна внутри партии   23 июля 2016, 13:22
        Фото: Tina Fultz/Zuma/ТАСС
        Текст: Юрий Богданов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон назвала претендента на должность вице-президента. Им стал сенатор от штата Вирджиния Тимоти Кейн. Кандидат-республиканец Дональд Трамп сразу же обвинил его в коррупции. Кейн очень сильный политик, который может обеспечить Клинтон голоса нацменьшинств, латиноамериканцев и ЛГБТ-сообщества.

        Хиллари Клинтон наконец назвала своего «напарника» на должность вице-президента. Им стал сенатор от штата Вирджиния Тимоти Кейн, которого вскоре официально представят на съезде партии в субботу. Клинтон сообщила об этом в своем Twitter.

        «Кейн может помочь Клинтон привлечь на свою сторону голоса нацменьшинств, избирателей-мужчин, а также латиноамериканцев»

        «С волнением оглашаю имя своего напарника Тима Кейна, человека, который посвятил свою жизнь борьбе за права других людей», – сообщила Клинтон. Кейн в свою очередь ответил: «Только что говорил по телефону с Хиллари. Для меня большая честь быть ее напарником». 

        Первое совместное выступление Клинтон и Кейна пройдет в важнейшем для предвыборной гонки штате Флорида. А на следующей неделе в Филадельфии пройдет съезд Демократической партии, на котором будут утверждены партийные кандидаты на предстоящих выборах.

        «Тот самый Кейн?»

        Дональд Трамп сразу набросился на Тимоти Кейна. «Это тот самый Кейн, который брал подарки на сотни тысяч долларов, будучи губернатором Вирджинии, и которому не предъявили обвинений, в отличие от Боба М?» – задал риторический вопрос претендент на пост президента США от республиканцев.

        Под Бобом М Трамп подразумевал экс-губернатора штата Вирджиния Роберта Макдоннелла, который в начале 2015 года американским судом был приговорен к двум годам тюремного заключения за коррупцию.

        Эксцентричный кандидат в президенты выразил уверенность в том, что «у Тима Кейна не было проблем, когда он брал намного больше денег, будучи губернатором Вирджинии», чем Макдоннелл. По мнению Трампа, объясняется это тем, что в США «система построена на мошеннических принципах», передает ТАСС.

        Напомним, что Дональд Трамп был официально утвержден кандидатом от Республиканской партии еще во вторник. Трамп взял себе в напарники губернатора Индианы Майка Пенса, который получил «всеобъемлющую поддержку на съезде».

        Газета ВЗГЛЯД подробно разбирала кандидатуру Пенса. Его главный минус – недостаточная известность в стране – не имеет для Трампа никакого значения, потому что сам Трамп мегаизвестен, а Пенс прекрасно известен в политических кругах. Хотя Пенс относится к числу заметных губернаторов, а до этого был в числе видных конгрессменов, он, конечно, не был так раскручен на общенациональном уровне, как тот же Кристи или губернатор Огайо Кейсик.

        Сильный вице-президент

        Тимоти Кейн уступает по известности республиканцу Пенсу. За ним не значится каких-либо серьезных речей на тему внешней политики страны, однако он довольно интересная персона. Ранее он избирался мэром Ричмонда, вице-губернатором и губернатором Вирджинии, а с 2013 года председательствует в верхней палате Конгресса. Кейн является председателем Национального комитета Демократической партии, что очень важно для Клинтон, так как это обеспечивает практически полную поддержку демократов.

        Помимо этого, Кейн родился в Миннесоте в семье рабочего, что поможет привлечь колеблющиеся штаты и бедных американцев. Он окончил Университет Миссури и Гарвардскую школу права. Примечательно, что бывший юрист Кейн работал с католическими миссионерами в Гондурасе, что также может привлечь голоса католиков Америки. Свою политическую карьеру Кейн начал в 1994 году, когда был избран в городской совет Ричмонда. C 1998 по 2000 год он занимал пост мэра Ричмонда. 

        Важно отметить, что Кейн стал одним из первых, кто поддержал в 2008 году кандидатуру Барака Обамы. Многие эксперты и журналисты в США полагали даже, что Кейн является преемником Обамы. Более того, Обама рассматривал Кейна в качестве своего вице-президента, однако позже остановился на кандидатуре Джо Байдена.

        У Кейна глубокие связи с национальными меньшинствами США, афроамериканцами, именно поэтому он почти идеальный кандидат для Хиллари Клинтон. В свою очередь газета The New York Times пишет, что у Клинтон и Кейна близкие, почти дружеские отношения.

        В целом Кейн всегда считался наиболее вероятным кандидатом в вице-президенты Клинтон. Американские СМИ, в том числе CNN, пишут, что 58-летний Кейн может помочь Клинтон привлечь на свою сторону голоса нацменьшинств, избирателей-мужчин, а также латиноамериканцев.

        Помимо всего прочего, американская газета The Wall Street Journal напоминает, что Кейн поддерживает однополые браки. «Я верю, что все люди, вне зависимости от сексуальной ориентации, должны быть наделены всеми правами согласно конституции США», – как-то заявил Кейн. Отметим, что сам Кейн женат и имеет троих детей.

        Трамп догоняет Хиллари

        Кандидат в президенты США Дональд Трамп тем временем сократил отставание по популярности от Хиллари Клинтон, свидетельствуют результаты общенационального опроса Ipsos.

        Рейтинг Дональда Трампа почти догнал показатели Клинтон. Так, по последним данным Ipsos и Reuters, полученным в период с 18 по 22 июля, за Трампа на выборах в ноябре этого года в среднем готовы были отдать голоса 38% опрошенных, Клинтон намеревались поддержать 41% респондентов. Таким образом, разрыв между кандидатами составил лишь около 3%. Напомним, что ранее этот разрыв составлял 7% в пользу Клинтон.

        Экс-госсекретарь в целом всегда опережала Трампа по популярности. Однако миллиардер активно набирает рейтинг.

        Очень важно иметь в виду, что Трамп опережает Клинтон по популярности среди населения во Флориде и Пенсильвании. От мнения этих штатов, в особенности Флориды, зависит очень многое.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............