Глеб Простаков Глеб Простаков Транснациональные компании устали от антироссийских санкций

Транснациональный бизнес всячески демонстрирует свою готовность к сотрудничеству с Россией, в то время как политический истеблишмент Запада, наоборот, радикализируется. Власть и деньги начали расходится в интересах, что нехарактерно для США.

3 комментария
Владимир Добрынин Владимир Добрынин Ходорковский проиграл ставку на Ротшильдов

Есть ли у кого-то еще сомнения, что возвращение Российской Федерации нефтяных богатств и перерабатывающих мощностей, принадлежавших некоторое время ЮКОСу, было законным?

16 комментариев
Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Чья воля движет мировую историю

Причина конфликта на Украине – не столько личностные особенности лидеров, сколько общий кризис системы, которую Запад начал выстраивать 400 лет назад и которая рушится теперь на наших глазах.

12 комментариев
23 июля 2016, 13:22 • В мире

Хиллари Клинтон выбрала себе «напарника-коррупционера»

Хиллари Клинтон выбрала себе «напарника-коррупционера»
@ Tina Fultz/Zuma/ТАСС

Tекст: Юрий Богданов

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон назвала претендента на должность вице-президента. Им стал сенатор от штата Вирджиния Тимоти Кейн. Кандидат-республиканец Дональд Трамп сразу же обвинил его в коррупции. Кейн очень сильный политик, который может обеспечить Клинтон голоса нацменьшинств, латиноамериканцев и ЛГБТ-сообщества.

Хиллари Клинтон наконец назвала своего «напарника» на должность вице-президента. Им стал сенатор от штата Вирджиния Тимоти Кейн, которого вскоре официально представят на съезде партии в субботу. Клинтон сообщила об этом в своем Twitter.

Кейн может помочь Клинтон привлечь на свою сторону голоса нацменьшинств, избирателей-мужчин, а также латиноамериканцев

«С волнением оглашаю имя своего напарника Тима Кейна, человека, который посвятил свою жизнь борьбе за права других людей», – сообщила Клинтон. Кейн в свою очередь ответил: «Только что говорил по телефону с Хиллари. Для меня большая честь быть ее напарником». 

Первое совместное выступление Клинтон и Кейна пройдет в важнейшем для предвыборной гонки штате Флорида. А на следующей неделе в Филадельфии пройдет съезд Демократической партии, на котором будут утверждены партийные кандидаты на предстоящих выборах.

«Тот самый Кейн?»

Дональд Трамп сразу набросился на Тимоти Кейна. «Это тот самый Кейн, который брал подарки на сотни тысяч долларов, будучи губернатором Вирджинии, и которому не предъявили обвинений, в отличие от Боба М?» – задал риторический вопрос претендент на пост президента США от республиканцев.

Под Бобом М Трамп подразумевал экс-губернатора штата Вирджиния Роберта Макдоннелла, который в начале 2015 года американским судом был приговорен к двум годам тюремного заключения за коррупцию.

Эксцентричный кандидат в президенты выразил уверенность в том, что «у Тима Кейна не было проблем, когда он брал намного больше денег, будучи губернатором Вирджинии», чем Макдоннелл. По мнению Трампа, объясняется это тем, что в США «система построена на мошеннических принципах», передает ТАСС.

Напомним, что Дональд Трамп был официально утвержден кандидатом от Республиканской партии еще во вторник. Трамп взял себе в напарники губернатора Индианы Майка Пенса, который получил «всеобъемлющую поддержку на съезде».

Газета ВЗГЛЯД подробно разбирала кандидатуру Пенса. Его главный минус – недостаточная известность в стране – не имеет для Трампа никакого значения, потому что сам Трамп мегаизвестен, а Пенс прекрасно известен в политических кругах. Хотя Пенс относится к числу заметных губернаторов, а до этого был в числе видных конгрессменов, он, конечно, не был так раскручен на общенациональном уровне, как тот же Кристи или губернатор Огайо Кейсик.

Сильный вице-президент

Тимоти Кейн уступает по известности республиканцу Пенсу. За ним не значится каких-либо серьезных речей на тему внешней политики страны, однако он довольно интересная персона. Ранее он избирался мэром Ричмонда, вице-губернатором и губернатором Вирджинии, а с 2013 года председательствует в верхней палате Конгресса. Кейн является председателем Национального комитета Демократической партии, что очень важно для Клинтон, так как это обеспечивает практически полную поддержку демократов.

Помимо этого, Кейн родился в Миннесоте в семье рабочего, что поможет привлечь колеблющиеся штаты и бедных американцев. Он окончил Университет Миссури и Гарвардскую школу права. Примечательно, что бывший юрист Кейн работал с католическими миссионерами в Гондурасе, что также может привлечь голоса католиков Америки. Свою политическую карьеру Кейн начал в 1994 году, когда был избран в городской совет Ричмонда. C 1998 по 2000 год он занимал пост мэра Ричмонда. 

Важно отметить, что Кейн стал одним из первых, кто поддержал в 2008 году кандидатуру Барака Обамы. Многие эксперты и журналисты в США полагали даже, что Кейн является преемником Обамы. Более того, Обама рассматривал Кейна в качестве своего вице-президента, однако позже остановился на кандидатуре Джо Байдена.

У Кейна глубокие связи с национальными меньшинствами США, афроамериканцами, именно поэтому он почти идеальный кандидат для Хиллари Клинтон. В свою очередь газета The New York Times пишет, что у Клинтон и Кейна близкие, почти дружеские отношения.

В целом Кейн всегда считался наиболее вероятным кандидатом в вице-президенты Клинтон. Американские СМИ, в том числе CNN, пишут, что 58-летний Кейн может помочь Клинтон привлечь на свою сторону голоса нацменьшинств, избирателей-мужчин, а также латиноамериканцев.

Помимо всего прочего, американская газета The Wall Street Journal напоминает, что Кейн поддерживает однополые браки. «Я верю, что все люди, вне зависимости от сексуальной ориентации, должны быть наделены всеми правами согласно конституции США», – как-то заявил Кейн. Отметим, что сам Кейн женат и имеет троих детей.

Трамп догоняет Хиллари

Кандидат в президенты США Дональд Трамп тем временем сократил отставание по популярности от Хиллари Клинтон, свидетельствуют результаты общенационального опроса Ipsos.

Рейтинг Дональда Трампа почти догнал показатели Клинтон. Так, по последним данным Ipsos и Reuters, полученным в период с 18 по 22 июля, за Трампа на выборах в ноябре этого года в среднем готовы были отдать голоса 38% опрошенных, Клинтон намеревались поддержать 41% респондентов. Таким образом, разрыв между кандидатами составил лишь около 3%. Напомним, что ранее этот разрыв составлял 7% в пользу Клинтон.

Экс-госсекретарь в целом всегда опережала Трампа по популярности. Однако миллиардер активно набирает рейтинг.

Очень важно иметь в виду, что Трамп опережает Клинтон по популярности среди населения во Флориде и Пенсильвании. От мнения этих штатов, в особенности Флориды, зависит очень многое.

0 голосов
0 голосов

..............