19 октября, четверг  |  Последнее обновление — 19:24  |  vz.ru
Разделы

Валерий Коровин: Сетевые войны и управляемый хаос

«Спящие» – это первый отечественный фильм, в котором с откровенностью показана технология сетевых войн, успешно применяющаяся во всем мире, в том числе против нашей страны. Так что же это за технология? Подробности...

Семен Пегов: «Не дергайся, друг, свою пулю не услышишь»

Сообщение о том, что генерал погиб, я получил на фронте под Донецком. В это нельзя было поверить, как нельзя было поверить в смерть Моторолы и Гиви. Казалось, что с такими людьми может случиться все, что угодно, но только не смерть. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Денис Селезнев: Украинцы отреклись от Майдана

Очередные массовые гулянья в Киеве вызывают пристальное внимание. Внешние наблюдатели спешат назвать происходящее Майданом вслед за самими участниками. Имеют ли нынешние беспорядки перспективу перерасти в нечто более серьезное? Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

    Марш бандеровцев по случаю юбилея УПА прошел в Киеве

    В Киеве в субботу прошел неонацистский «Марш славы героев». Он был приурочен к 75-й годовщине создания Украинской повстанческой армии (УПА), которая несет ответственность за многочисленные военные преступления, в частности, за «Волынскую резню» 1943 года. Этот день официально объявлен Днем защитника Отечества на Украине
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    В Москве прошел международный студенческий парад

    В Москве состоялся торжественный парад в честь XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Более 35 тыс. молодых россиян и сотни делегатов из разных стран прошли по центральным улицам столицы
    Подробности...

    Лесные пожары в Калифорнии унесли жизни 31 человека, более 400 пропали без вести

    В Калифорнии уже неделю бушуют лесные пожары. По последним данным, погиб 31 человек, сотни числятся пропавшими без вести. Полностью выгорело более 3,5 тыс. зданий. Площадь, охваченная огнем, на сегодня достигает почти 100 тыс. гектаров. И это несмотря на усилия более чем 8 тыс. пожарных. До многих районов спасатели добраться до сих пор не смогли. Поэтому не исключено, что число жертв будет расти
    Подробности...
    Обсуждение: 8 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин пригрозил США мгновенным ответом на выход из договора о РСМД

        Главная тема


        "Талибан" научился у ИГИЛ новой военной тактике

        «самые закрытые зоны»


        Путин рассказал о работе американцев «в святая святых российского ядерного оружейного комплекса»

        «жалкая попытка»


        Соловьев грубо отозвался о работе Юрия Дудя

        долговая яма


        Эстонский «король пельменей» разорился из-за санкций России

        «превосходит все ожидания»


        Медведев заявил о лучшем за 100 лет урожае зерна

        смертельное дтп


        Опубликовано видео наезда внедорожника на пешеходов в Харькове

        олимпийский чемпион


        Шарипов ответил на обвинения гимнастки Гуцу в защите насильника

        громкое дело


        Экспертиза показала, почему был сделан вывод о «пьяном мальчике»

        нато у границ


        Восстановить военный потенциал Калининграда будет крайне сложно

        «пожар революции»


        Андрей Бабицкий: Деды Павленского снесли целую страну, а он ударился в элементарную пироманию

        «Третий Майдан»


        Денис Селезнев: Имеют ли беспорядки в Киеве перспективу перерасти в нечто более серьезное?

        Легендарный генерал


        Семен Пегов: В это нельзя было поверить, но, к величайшей трагедии, даже боги войны уходят

        на ваш взгляд


        Если бы в выборах президента участвовали только Ксения Собчак и Алексей Навальный, за кого бы вы проголосовали?

        Бойня в Орландо стала самым массовым убийством в истории США

        Такого преступления современная Америка еще не знала   12 июня 2016, 19:42
        Фото: Phelan M. Ebenhack/AP/ТАСС
        Текст: Олег Москвин

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В городе Орландо, штат Флорида, гражданин США Омар Матин открыл огонь в местном гей-клубе, застрелив не менее 50 человек. Еще 53 получили ранения. Преступник ликвидирован. Власти США говорят об акте местного терроризма. Отец убийцы предположил, что на преступление его сына могла толкнуть гомофобия.

        50 человек погибли, 53 ранены во время массовой стрельбы, развязанной в ночном клубе в американском Орландо. Преступник был застрелен полицией. Трагедия стала самым массовым по числу жертв убийством в истории США.

        «Полиция почти три часа не решалась пойти на штурм»

        Власти США не исключают, что убийца мог быть связан с какой-либо экстремистской организацией. Evening Standard со ссылкой на представителя ФБР сообщает, что стрелок симпатизировал радикальному исламу. Сейчас федеральное следствие устанавливает, действовал ли стрелок один или в составе организованной группы, местной или же международной.

        Как передает CNN со ссылкой на начальника местной полиции Джона Мина, стрельба в гей-клубе началась в два часа ночи по местному времени (в девять часов утра по московскому). Преступник, вооруженный автоматической винтовкой и пистолетом, открыл беспорядочный огонь по посетителям – их было более трехсот. «Люди на танцплощадке и у бара начали падать на пол, и некоторые из нас, кто был недалеко от выхода, бросились бежать», – приводит The Washington Post слова одного из посетителей клуба Рикардо Негрона.

        «Все бегут из клуба», – такое сообщение появилось на «Фейсбуке» заведения. Нападавший, тем не менее, смог взять в заложники несколько человек и закрылся в здании.

        По свидетельству очевидцев, полиция прибыла на место преступления достаточно быстро. Однако почти три часа не решалась войти внутрь здания. Полицейские это объясняют тем, что на преступнике было нечто напоминающее «пояс шахида» – самодельное взрывное устройство. К тому же не было известно, один ли нападавший, сообщил Джон Мин.

        В перестрелке со стражами преступник был убит (при этом один из полицейских получил ранение в лицо). Личность нападавшего быстро установили. Им оказался 29-летний Омар Матин, житель флоридского города Порт-Сент-Люси. Убийца – из семьи афганских эмигрантов, но родился в США.

        Президент США Барак Обама поручил ФБР регулярно информировать его о ходе расследования. Он также выразил соболезнования родным и родственникам погибших. Высказались о случившемся и основные кандидаты на предстоящих президентских выборах. «Мои мысли с теми, кого затронуло это чудовищное преступление», – написала в своем «Твиттере» Хиллари Клинтон. Там же, в «Твиттере», высказался и Дональд Трамп. «По-настоящему ужасная стрельба в Орландо. Полиция подозревает возможность терроризма. Много людей убито и ранено», – написал он. 

        А обычные американцы в своих комментариях в соцсетях по поводу случившегося также, как ни странно, поминали избирательную кампанию. 

        «Это все вина Трампа. Я уверен, так мне объясняют медиа Обамы», – не без иронии написал посетитель новостного сайта Орландо Энди Стоун.

        «Флорида становится все более опасным местом, – с грустью констатирует другой читатель местных новостей Джойс Кейт. – Надо винить расизм, ненависть, флаги Конфедерации и нашего замечательного губернатора Рика Скотта».

        Однако большинство комментаторов все же обвиняют в преступлении «радикальный ислам», в приверженности которому подозревают Матина. Правда, его семья это обвинение категорически отрицает. Как передает NBCNews, по мнению отца убийцы Мира Седдика, его сын мог пойти на это преступление из-за того, что несколько месяцев назад видел целующихся мужчин. По его словам, Матин сильно разозлился, поскольку мужчины целовались и обнимались на глазах его жены и сына.

        Само же преступление в Орландо стало самым массовым убийством в истории США. Ранее страшный «рекорд» принадлежал городу Ньютону, что в штате Коннектикут. Здесь в 2012 году в школе Сенди Хук психически больной Адам Лэнза убил 27 человек. По статистике, именно школы и торговые центры чаще всего привлекают массовых убийц в США. Стрельба в клубах является редкостью. Правда, нападения на секс-меньшинства в США учащаются именно в начале лета, когда наступает сезон гей-парадов и на улицах городов появляется много ярко одетых людей нетрадиционной ориентации.

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............