Взгляд
15 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 23:59  |  vz.ru
Разделы

В международной политике настает эпоха попутчиков

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Россия и Турция являются искренними союзниками в одних вопросах, и в то же время непримиримыми противниками в других. Самое интересное то, что эти два статуса им удается успешно сочетать. А все потому, что Владимир Путин и Реджеп Эрдоган играют по новым правилам международных отношений. Подробности...

Днепропетровск как код доступа к демонтажу Украины

Виктор Иванченко
Виктор Иванченко, журналист, Киев
Потеря Украиной Днепра будет иметь самые серьезные последствия для украинской государственности, куда более серьезные, чем потеря Харькова или Одессы. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

Афганистан показал тупиковый путь Запада

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Год назад «кабульский клуб воздушного дайвинга» наглядно показал, какая судьба может ждать страны, элиты которых выбрали в качестве стратегии осознанный отказ от суверенитета и передачу важных национальных активов в руки Запада. Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин подписал указ об учреждении звания «Мать-героиня»

    Главная тема


    Ради блокады Калининграда Литва отказывается от российских денег

    пленный с «Азовстали»


    Шведский наемник рассказал о покупке гражданства Украины за 700 долларов

    подрыв нефтепровода


    ФСБ предотвратила готовившийся сообщниками Тесака теракт под Волгоградом

    помощь клиентам


    Крупные американские банки решили вернуться к торговле российскими облигациями

    Видео

    военные термины


    Как понимать сводки Минобороны России

    жизнь на передовой


    Горячее лето 22-го. Жажда в Донецке

    ядерная катастрофв


    У России есть два варианта защиты Запорожской АЭС

    «мясорубка и ад»


    Почему взятие Песков станет ключом к освобождению всего Донбасса

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    кабульский клуб


    Тимофей Бордачёв: Афганистан показал тупиковый путь Запада

    серьезные последствия


    Виктор Иванченко: Днепропетровск как код доступа к демонтажу Украины

    новые правила


    Геворг Мирзаян: В международной политике настаёт эпоха попутчиков

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Бойня в Орландо стала самым массовым убийством в истории США

    Такого преступления современная Америка еще не знала
       12 июня 2016, 19:42
    Фото: Phelan M. Ebenhack/AP/ТАСС
    Текст: Олег Москвин

    В городе Орландо, штат Флорида, гражданин США Омар Матин открыл огонь в местном гей-клубе, застрелив не менее 50 человек. Еще 53 получили ранения. Преступник ликвидирован. Власти США говорят об акте местного терроризма. Отец убийцы предположил, что на преступление его сына могла толкнуть гомофобия.

    50 человек погибли, 53 ранены во время массовой стрельбы, развязанной в ночном клубе в американском Орландо. Преступник был застрелен полицией. Трагедия стала самым массовым по числу жертв убийством в истории США.

    Полиция почти три часа не решалась пойти на штурм

    Власти США не исключают, что убийца мог быть связан с какой-либо экстремистской организацией. Evening Standard со ссылкой на представителя ФБР сообщает, что стрелок симпатизировал радикальному исламу. Сейчас федеральное следствие устанавливает, действовал ли стрелок один или в составе организованной группы, местной или же международной.

    Как передает CNN со ссылкой на начальника местной полиции Джона Мина, стрельба в гей-клубе началась в два часа ночи по местному времени (в девять часов утра по московскому). Преступник, вооруженный автоматической винтовкой и пистолетом, открыл беспорядочный огонь по посетителям – их было более трехсот. «Люди на танцплощадке и у бара начали падать на пол, и некоторые из нас, кто был недалеко от выхода, бросились бежать», – приводит The Washington Post слова одного из посетителей клуба Рикардо Негрона.

    «Все бегут из клуба», – такое сообщение появилось на «Фейсбуке» заведения. Нападавший, тем не менее, смог взять в заложники несколько человек и закрылся в здании.

    По свидетельству очевидцев, полиция прибыла на место преступления достаточно быстро. Однако почти три часа не решалась войти внутрь здания. Полицейские это объясняют тем, что на преступнике было нечто напоминающее «пояс шахида» – самодельное взрывное устройство. К тому же не было известно, один ли нападавший, сообщил Джон Мин.

    В перестрелке со стражами преступник был убит (при этом один из полицейских получил ранение в лицо). Личность нападавшего быстро установили. Им оказался 29-летний Омар Матин, житель флоридского города Порт-Сент-Люси. Убийца – из семьи афганских эмигрантов, но родился в США.

    Президент США Барак Обама поручил ФБР регулярно информировать его о ходе расследования. Он также выразил соболезнования родным и родственникам погибших. Высказались о случившемся и основные кандидаты на предстоящих президентских выборах. «Мои мысли с теми, кого затронуло это чудовищное преступление», – написала в своем «Твиттере» Хиллари Клинтон. Там же, в «Твиттере», высказался и Дональд Трамп. «По-настоящему ужасная стрельба в Орландо. Полиция подозревает возможность терроризма. Много людей убито и ранено», – написал он. 

    А обычные американцы в своих комментариях в соцсетях по поводу случившегося также, как ни странно, поминали избирательную кампанию. 

    «Это все вина Трампа. Я уверен, так мне объясняют медиа Обамы», – не без иронии написал посетитель новостного сайта Орландо Энди Стоун.

    «Флорида становится все более опасным местом, – с грустью констатирует другой читатель местных новостей Джойс Кейт. – Надо винить расизм, ненависть, флаги Конфедерации и нашего замечательного губернатора Рика Скотта».

    Однако большинство комментаторов все же обвиняют в преступлении «радикальный ислам», в приверженности которому подозревают Матина. Правда, его семья это обвинение категорически отрицает. Как передает NBCNews, по мнению отца убийцы Мира Седдика, его сын мог пойти на это преступление из-за того, что несколько месяцев назад видел целующихся мужчин. По его словам, Матин сильно разозлился, поскольку мужчины целовались и обнимались на глазах его жены и сына.

    Само же преступление в Орландо стало самым массовым убийством в истории США. Ранее страшный «рекорд» принадлежал городу Ньютону, что в штате Коннектикут. Здесь в 2012 году в школе Сенди Хук психически больной Адам Лэнза убил 27 человек. По статистике, именно школы и торговые центры чаще всего привлекают массовых убийц в США. Стрельба в клубах является редкостью. Правда, нападения на секс-меньшинства в США учащаются именно в начале лета, когда наступает сезон гей-парадов и на улицах городов появляется много ярко одетых людей нетрадиционной ориентации.

    0 голосов 0 голосов


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •