Взгляд
7 октября, пятница  |  Последнее обновление — 21:12  |  vz.ru
Разделы

Мир вполне созрел для борьбы с неоколониализмом

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Может ли неоколониальный порядок быть разрушен без коллапса всей глобальной системы? Полностью – нет, поскольку это потребовало бы потрясений новой мировой войны, в которой никто не заинтересован. Подробности...

ОПЕК+ ставит на победу республиканцев в США

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Решение ОПЕК+ о сокращении квот демонстрирует, как быстро незападный мир вновь обретает реальную независимость. А как больно эта независимость бьет по дряхлеющему Западу. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Мы – вместе. И у нас все получится!

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
У нашего народа есть свой козырь в виде самого опытного в мире национального лидера Владимира Путина, под руководством которого он прошел за последние два десятилетия через такое количество кризисов и вызовов, что другим странам хватило бы на пару веков. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Россиянка Анна Кикина отправилась к МКС на корабле Crew Dragon

В среду россиянка Анна Кикина в составе интернационального экипажа отправилась к Международной космической станции (МКС) на американском корабле Crew Dragon. Пуск произошел с космодрома на мысе Канаверал. Это второй полет в рамках соглашения Роскосмоса и НАСА
Подробности...

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин разрешил командующим группами войск награждать отличившихся в СВО бойцов

    Главная тема


    Живущий в Москве американский пастор Рик Реннер рассказал о любви к России и нравственной деградации в США

    «активы, которые огромны»


    В Польше предложили начать раздел замороженных активов России

    «всех не осчастливит»


    После плана по Украине Маск предложил решение конфликта с Тайванем

    недовольные соседи


    На ведущую «Давай поженимся» подали в суд за испорченные стены

    Видео

    нехватка газа


    Польша начала борьбу против Германии за энергоресурсы

    превентивный ядерный удар


    Зеленский дал спецоперации новую цель

    резкие заявления


    Инцидент с украинским послом заставляет Казахстан сделать выбор

    гражданские подрядчики


    Кто и как может улучшить снабжение армии

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    будущее мира


    Сергей Худиев: Завоюют ли глобалисты Сербию

    придется бороться


    Михаил Диунов: Как Россия заставляла другие страны признавать свои новые границы

    искусственное цунами


    Владимир Прохватилов: Американцев пугает придуманное при Хрущеве оружие

    на ваш взгляд


    Стоит ли в ответ на запрет на Украине российской музыки ввести аналогичные меры против украинской музыки в России?

    64-летняя президент в чем-то так и осталась 22-летней девушкой

    64-летняя президент Кореи в чем-то так и осталась 22-летней девушкой
    С улиц Сеула около 100 тысяч манифестантов потребовали отставки главы государства
       6 ноября 2016, 21:21
    Фото: Kim Hong-Ji/Reuters
    Текст: Ирина Алкснис

    Южную Корею сотряс тяжелейший за десятилетия кризис власти, на улицы Сеула вышло 100 тысяч протестующих. Президенту Пак Кын Хе грозит импичмент. История про гадалку-мошенницу, влиявшую на главу государства, вскрыла как слабости и уязвимость политической системы, так и личную драму президента. Убийство родителей, бремя власти и одиночество – Пак с юности узнала тяжесть шапки Мономаха.

    В Южной Корее продолжает развиваться кризис, который грозит потрясти всю политическую систему страны.

    Эта история является наглядным примером того, что даже сильным мира сего знакомы одиночество и страх, а также того, чем оборачиваются для них самих и их стран их слабости

    Сеульский суд накануне выдал ордер на арест двух бывших помощников президента Пак Кын Хе. Одного подозревают в злоупотреблении своим положением и попытке шантажа, а другого – в раскрытии конфиденциальной информации. Оба чиновника покинули свои посты еще в октябре, причем, по сообщениям СМИ, ранее они оба уже содержались под стражей.

    Как оказалось, Пак Кын Хе много десятилетий находилась под огромным влиянием своей ближайшей подруги Цой Сун Силь и еще ряда друзей, чью репутацию трудно назвать респектабельной. Те непосредственным образом вмешивались в важнейшие, в том числе секретные, государственные дела. Ситуация усугубляется тем, что Цой Сун Силь – гадалка и шаманка, дочь основателя религиозной секты «Церковь вечной жизни» с крайне сомнительной славой.

    Корейские СМИ выяснили, что Пак Кын Хе опиралась на советы подруги в абсолютно любых вопросах – от выбора нарядов до принятия ключевых политических решений. Та имела доступ к важнейшим государственным документам и вносила в них собственные правки.

    Крайне показательным является пример с КНДР. Пак Кын Хе в последние годы предрекала очень скорый крах Севера, что, в общем, противоречит наблюдаемым трендам, которые фиксируют скорее улучшение социально-экономической ситуации в КНДР. Такую позицию было принято объяснять доступом к какой-то секретной информации. А в итоге выяснилось, что железобетонная уверенность Пак базировалась на предсказаниях подруги-гадалки.

    В результате Цой Сун Силь была арестована. Ее обвиняют в том, что она использовала свое влияние, чтобы заставить крупные корпорации делать многомиллионные пожертвования в два связанных с ней фонда – Mir и K-Sports. Ожидает ее, возможно, и расплата за роль серого кардинала.

    Пак Кын Хе уже принесла публичные извинения и пообещала оказать содействие следствию. Однако сомнительно, что это поможет. Ее рейтинг обрушился до рекордно низких пяти процентов. По стране прокатываются акции протеста. Накануне в Сеуле прошел митинг и шествие, в которых приняли участие до 100 тысяч человек. Перспективы для Пак выглядят достаточно мрачно. Нет никаких гарантий, что общественное возмущение удастся погасить без расплаты лично для нее.

    Гамлетовские комплексы госпожи президента

    В то же время вся история является наглядным примером того, что даже сильным мира сего знакомы одиночество и страх, а также того, чем оборачиваются дли них самих и их стран их слабости. Корни ныне происходящего уходят в 1970-е годы и по сути отражают трагедии и вызовы, с которыми президент Южной Кореи справлялась как могла.

    Пак Кын Хе – дочь Пак Чон Хи, президента Южной Кореи с 1963 по 1979 годы. В 1974 году в результате покушения на отца погибла ее мать, и Пак Кын Хе, тогда 22-летняя девушка, стала выполнять функции первой леди страны. Это продолжалось до 1979 года, когда был убит и ее отец.

    Именно в 1970-х Пак подружилась с Цой Сун Силь и сблизилась с сектой ее отца, что, в общем, неудивительно, учитывая, что ей пришлось пережить и какую ответственность на себя взвалить. Молодой девушке требовалась поддержка, и она ее нашла – у мошенников от религии, что встречается не так уж редко. Пак так никогда и не вышла замуж и не родила детей, полностью посвятив себя карьере.

    Узкий круг доверенных друзей юности стал для нее фактически семьей и опорой в жизни. Их влияние на Пак достигло такого уровня, который неприемлем и просто опасен для человека, занимающего первый пост в государстве, да и для всей страны. Теперь предстоят годы исследований по поводу государственных решений, которые были приняты благодаря не профессиональным оценкам, а «озарениям» шаманки.

    Произошедшее с Пак – одновременно и поучительный пример крайне опасной угрозы, с которой может столкнуться любая страна, и очень грустная история о том, как 64-летняя женщина в чем-то самом важном так и осталась несчастной 22-летней девушкой, на которую обрушилось больше, чем она могла вынести.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •