25 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 04:34  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Эпидемия насилия

Можно ужесточить наказание за нападение на врачей, водителям скорой помощи выдать табельное оружие против автохамов. Халатность самих врачей тоже не должна оставаться безнаказанной. Но все это борьба с симптомами, а не с болезнью. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Руслан Осташко: Экзамен на самостоятельность для Европы

Выступление спикера словацкого парламента Андрея Данко в Государственной думе вызвало буквально аллергическую реакцию в Словакии и за ее пределами. Я из любопытства выяснил, чего такого страшного он сказал. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Лев Пирогов: Наши «папа и мама» – это наша история

Вот если бы «национальной идеей» назначить реабилитацию национальной истории. Иван Грозный – не плохой! Петр Великий – не плохой! Не кровавые палачи и маньяки, а строители государства. Неожиданно? Это еще полбеды, а вот вы послушайте дальше… Подробности...
Обсуждение: 78 комментариев

    Спущен на воду первый серийный МРК проекта 22800

    Новейший малый ракетный корабль (МРК) «Тайфун» проекта 22800 (проект «Каракурт») спущен на воду. Корабли данного проекта, обладая незначительным водоизмещением, вместе с тем несут крайне грозное оружие – ракеты «Калибр»
    Подробности...

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...
    Обсуждение: 8 комментариев

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Пушков ответил Мэй на слова о враждебности России к Европе

        Главная тема


        Андрей Пургин: Вероятность слияния ЛНР и ДНР растет

        «Куча материалов есть»


        Лукашенко рассказал о нарушенных Украиной договоренностях

        откровенное признание


        Премьер Польши: Украину нельзя оставлять под российским влиянием

        «энергетический царь мира»


        СМИ: Путин стал диктовать условия на мировом нефтяном рынке

        «царица морей»


        Новейший британский эсминец вынужден вернуться из похода из-за поломки

        Выборы – 2018


        Собчак и Соловьев поругались в эфире «Россия 1»

        госпрограмма вооружений


        Принято решение о строительстве новых российских авианосцев

        «чрезвычайные перспективы»


        Украина поделилась планами резкого увеличения транзита газа

        наглое заявление


        Британия доказала, что «Восточное партнерство» – антироссийский проект

        Национальная идея


        Лев Пирогов: Мы не чувствуем, что наши святыни надежно защищены

        «заметное событие»


        Петр Тренин-Страусов: Люди, которые читают «Историю…» от Акунина, не понимают, что это не история в научном смысле слова

        «сторонник «панславянской дружбы»


        Руслан Осташко: Теперь понятно, как в Европе вычисляют так называемых агентов Путина

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        64-летняя президент в чем-то так и осталась 22-летней девушкой

        С улиц Сеула около 100 тысяч манифестантов потребовали отставки главы государства   6 ноября 2016, 21:21
        Фото: Kim Hong-Ji/Reuters
        Текст: Ирина Алкснис

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Южную Корею сотряс тяжелейший за десятилетия кризис власти, на улицы Сеула вышло 100 тысяч протестующих. Президенту Пак Кын Хе грозит импичмент. История про гадалку-мошенницу, влиявшую на главу государства, вскрыла как слабости и уязвимость политической системы, так и личную драму президента. Убийство родителей, бремя власти и одиночество – Пак с юности узнала тяжесть шапки Мономаха.

        В Южной Корее продолжает развиваться кризис, который грозит потрясти всю политическую систему страны.

        «Эта история является наглядным примером того, что даже сильным мира сего знакомы одиночество и страх, а также того, чем оборачиваются для них самих и их стран их слабости»

        Сеульский суд накануне выдал ордер на арест двух бывших помощников президента Пак Кын Хе. Одного подозревают в злоупотреблении своим положением и попытке шантажа, а другого – в раскрытии конфиденциальной информации. Оба чиновника покинули свои посты еще в октябре, причем, по сообщениям СМИ, ранее они оба уже содержались под стражей.

        Как оказалось, Пак Кын Хе много десятилетий находилась под огромным влиянием своей ближайшей подруги Цой Сун Силь и еще ряда друзей, чью репутацию трудно назвать респектабельной. Те непосредственным образом вмешивались в важнейшие, в том числе секретные, государственные дела. Ситуация усугубляется тем, что Цой Сун Силь – гадалка и шаманка, дочь основателя религиозной секты «Церковь вечной жизни» с крайне сомнительной славой.

        Корейские СМИ выяснили, что Пак Кын Хе опиралась на советы подруги в абсолютно любых вопросах – от выбора нарядов до принятия ключевых политических решений. Та имела доступ к важнейшим государственным документам и вносила в них собственные правки.

        Крайне показательным является пример с КНДР. Пак Кын Хе в последние годы предрекала очень скорый крах Севера, что, в общем, противоречит наблюдаемым трендам, которые фиксируют скорее улучшение социально-экономической ситуации в КНДР. Такую позицию было принято объяснять доступом к какой-то секретной информации. А в итоге выяснилось, что железобетонная уверенность Пак базировалась на предсказаниях подруги-гадалки.

        В результате Цой Сун Силь была арестована. Ее обвиняют в том, что она использовала свое влияние, чтобы заставить крупные корпорации делать многомиллионные пожертвования в два связанных с ней фонда – Mir и K-Sports. Ожидает ее, возможно, и расплата за роль серого кардинала.

        Пак Кын Хе уже принесла публичные извинения и пообещала оказать содействие следствию. Однако сомнительно, что это поможет. Ее рейтинг обрушился до рекордно низких пяти процентов. По стране прокатываются акции протеста. Накануне в Сеуле прошел митинг и шествие, в которых приняли участие до 100 тысяч человек. Перспективы для Пак выглядят достаточно мрачно. Нет никаких гарантий, что общественное возмущение удастся погасить без расплаты лично для нее.

        Гамлетовские комплексы госпожи президента

        В то же время вся история является наглядным примером того, что даже сильным мира сего знакомы одиночество и страх, а также того, чем оборачиваются дли них самих и их стран их слабости. Корни ныне происходящего уходят в 1970-е годы и по сути отражают трагедии и вызовы, с которыми президент Южной Кореи справлялась как могла.

        Пак Кын Хе – дочь Пак Чон Хи, президента Южной Кореи с 1963 по 1979 годы. В 1974 году в результате покушения на отца погибла ее мать, и Пак Кын Хе, тогда 22-летняя девушка, стала выполнять функции первой леди страны. Это продолжалось до 1979 года, когда был убит и ее отец.

        Именно в 1970-х Пак подружилась с Цой Сун Силь и сблизилась с сектой ее отца, что, в общем, неудивительно, учитывая, что ей пришлось пережить и какую ответственность на себя взвалить. Молодой девушке требовалась поддержка, и она ее нашла – у мошенников от религии, что встречается не так уж редко. Пак так никогда и не вышла замуж и не родила детей, полностью посвятив себя карьере.

        Узкий круг доверенных друзей юности стал для нее фактически семьей и опорой в жизни. Их влияние на Пак достигло такого уровня, который неприемлем и просто опасен для человека, занимающего первый пост в государстве, да и для всей страны. Теперь предстоят годы исследований по поводу государственных решений, которые были приняты благодаря не профессиональным оценкам, а «озарениям» шаманки.

        Произошедшее с Пак – одновременно и поучительный пример крайне опасной угрозы, с которой может столкнуться любая страна, и очень грустная история о том, как 64-летняя женщина в чем-то самом важном так и осталась несчастной 22-летней девушкой, на которую обрушилось больше, чем она могла вынести.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............