Взгляд
1 октября, четверг  |  Последнее обновление — 08:41  |  vz.ru
Разделы

Жертвы репрессий против жертвы историка Дмитриева

Елена Кондратьева, журналист
Требуется, вероятно, новый общественный консенсус, при котором все стороны согласятся приравнять политические убеждения к национальности или вероисповеданию. И тогда известный тезис, что нет плохих или хороших наций, а есть плохие и хорошие люди, расширится до понимания, что нет хороших или плохих либералов, патриотов или коммунистов. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Как «Новичок» рождает цензуру

Андрей Веселов, руководитель группы расследований интернет-газеты ВЗГЛЯД
Думать по поводу дела Алексея Навального можно только в одном направлении. Любые сомнения будут немедленно караться. Его отравили страшные российские спецслужбы. По причине их злобности. Доказательств это не требует. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Почему Красной армии удалось отстоять Москву

Тимур Шерзад, журналист
30 сентября 1941 года началась операция «Тайфун». Немецкие войска группы армий «Центр» двинулись к Москве. Немцы уже устроили русским ряд крупных котлов, и впереди еще был обвал фронта под Вязьмой. Советские дивизии таяли, а противник продвигался все дальше и дальше. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

Армения опубликовала фотографии обломков Су-25

В Армении опубликовали фотографии с места крушения штурмовика Су-25, сбитого, по заявлению Еревана, турецким истребителем F-16. На снимках видны сгоревшие части самолета, разбросанные по склону горы
Подробности...

В Британии выпустили монеты с Винни-Пухом и Пятачком

В Великобритании выпустили ограниченным тиражом 50-центовые монеты с иллюстрациями Эрнеста Шепарда к сказке Алана Милна «Винни-Пух». Первая из коллекционных монет изображает медвежонка с горшочком меда, на следующих двух изображены Кристофер Робин и Пятачок
Подробности...

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Выживший при крушении Ан-26 под Харьковом рассказал новые детали катастрофы

    Главная тема


    Изгнание коррупции из леса принесет России двойную пользу

    строительство газопровода


    В России объяснили подоплеку действий США против «Северного потока – 2»

    жестокое убийство


    Сотрудницу посольства США в Киеве забили до смерти

    украинская хитрость


    Пушков оценил новое официальное обращение Киева к Лукашенко

    Видео

    остроты Батьки


    Лукашенко напрасно пошел на личный конфликт с Макроном

    конфликт в закавказье


    В Нагорном Карабахе начинается новая война

    Покупательная способность


    Почему рубль стал выглядеть хуже других валют

    учения «Кавказ-2020»


    Россия показала Турции, кто является хозяином на Кавказе

    операция «Тайфун»


    Тимур Шерзад: Почему Красной армии удалось отстоять Москву

    дело Навального


    Андрей Веселов: Как «Новичок» рождает цензуру

    громкое дело


    Елена Кондратьева: Жертвы репрессий против жертвы историка Дмитриева

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Вы согласны со словами Горбачева, что мир был бы лучше, если бы сохранился СССР?

    «Радиусы мира» Порошенко

    Порошенко обвинил ополченцев в препятствовании миссии экспертов, вынужденных свернуть свою работу на месте крушения авиалайнера    8 августа 2014, 14:57
    Фото: Reuters
    Текст: Марина Балтачева,
    Артур Приймак

    Источник из международной комиссии, созданной после гибели Boeing 777, сообщил СМИ, что вещдоки не удалось собрать из-за обстрелов. Киев обвинил в этих обстрелах ДНР, хотя общеизвестно, что перемирие на месте падения самолета не соблюдали в первую очередь украинские силовики. Порошенко, судя по всему, посвящен в истинные причины катастрофы, но не заинтересован в объективном расследовании, заявили газете ВЗГЛЯД в Госдуме.

    Разбирательство причин катастрофы Boeing 777 в Донецкой области, по сути, зашло в тупик: эксперты так и не смогли собрать обломки самолета и исследовать их, а без этой процедуры убедительно доказать высказанную ранее версию о ракетном обстреле лайнера вряд ли удастся. Об этом в пятницу сообщила газета «Коммерсант» со ссылкой на источник, близкий к комиссии по расследованию авиакатастрофы. Таким образом, собеседник издания опроверг официальное сообщение о том, что завершен «первый этап поисков».

    На ваш взгляд

     
    Может ли Россия в текущих условиях продавать Украине продукцию военного (двойного) назначения?



    Обсуждение:  192 комментария
    Президент Петр Порошенко накануне оповестил Запад о прекращении расследования, возложив вину за его срыв на ополченцев.

    Напомним, руководители ДНР и командиры ополчения обеспечили полный доступ международным экспертам к месту катастрофы и передали им бортовые самописцы упавшего самолета. То, что они всячески способствовали проведению расследования и пытались обеспечить безопасность работы, отмечали даже международные эксперты.

    В ДНР многократно подчеркивали, что бои в районе падения Boeing продолжаются и что группы международных экспертов, пытаясь добраться до места крушения Boeing, не раз попадали под обстрел украинской авиации. В частности, попытку обстрела исследователей предпринимал штурмовик Cу-25 ВВС Украины.

    «Поведение Петра Порошенко говорит о следующем: он, судя по всему, посвящен в истинные причины катастрофы Boeing, следовательно, не заинтересован в объективном расследовании, – сказал газете ВЗГЛЯД первый зампред комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников (КПРФ). – Если бы Порошенко захотел, он бы легко и непринужденно создал для экспертов все необходимые условия».

    Президент Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев говорит, что аналогичные случаи наблюдаются и на российских пограничных территориях. «В ряде случаев представителям ОБСЕ приходилось срочно эвакуироваться прямо под огнем украинских войск. На месте катастрофы «Боинга» ситуация аналогичная. Несмотря на то, что Порошенко заявил о перемирии, это перемирие было сразу же нарушено», – говорит политолог газете ВЗГЛЯД.

    «Порошенко сначала объявил о том, что перемирие будет в радиусе 40 километров, а потом сузил «радиус мира» до 20 километров. По факту обстрелы происходили на куда близком расстоянии, чем заявленные Порошенко «радиусы мира». Заявления украинского президента – это попытки прикрыть нарушения со стороны украинских же войск», – пояснил эксперт.

    «Недавно Россия внесла предложение в ООН о продлении сроков перемирия на месте падения Boeing. Это предложение было заблокировано США и Литвой. Это в очередной раз показывает, что заявления западных стран о необходимости расследования причин катастрофы и прекращении войны носят чисто теоретический характер, если вообще не голословный», – сказал Григорьев.

    Киев сперва объявил о возобновлении огня

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 23 июля представитель министерства транспорта Великобритании пообещал в течение двух дней извлечь информацию из самописцев погибшего Boeing. Однако с тех пор Лондон по неизвестной причине молчит.

    Киев сам косвенно признавал, что его войска продолжают натиск в районе падения малайзийского лайнера, тем самым прямо нарушая резолюцию Совбеза ООН и собственные обещания. Так, представитель СНБО Украины Андрей Лысенко пояснял, что военные намерены взять бойцов народного ополчения в блокаду в районе падения авиалайнера с целью вынудить их уйти с этого места.

    Накануне кабмин Украины прямо объявил о возобновлении боев на месте падения самолета. По словам Киева, возобновить бои разрешили сами эксперты, поскольку «перемирие не является необходимым» во время перерыва между фазами расследования.

    В связи с этим Москва накануне вечером внесла на рассмотрение Совбеза ООН документ, требующий от украинских властей «публично прояснить» сложившуюся ситуацию, и предложила проект заявления с призывом соблюдать перемирие на месте авиакатастрофы, отметил постпред при ООН Виталий Чуркин.

    «Перемирие было утверждено резолюцией СБ ООН 2166, поэтому очевидно, что это явное нарушение этой резолюции и будет иметь очень тяжелые последствия», – цитировало постпреда  РИА «Новости».

    А потом Киев передумал

    Однако российский проект заявления Совбеза был заблокирован таким же «типичным образом», отметил дипломат. Более того, «...некоторые страны – конечно, это были Литва и США – начали предлагать поправки, говоря, что в заявлении нет критики по отношению к действиям тех, кого они называют сепаратистами», добавил дипломат, пояснив, что предложенное Россией заявление вообще не касалось действий сторон конфликта и было направлено лишь на недопущение нарушений резолюции Совбеза ООН Украиной.

    Чуркин уже высказывал опасения, что Киев стремится уничтожить улики, изобличающие его роль в катастрофе. Российский постпред напомнил, что Порошенко обещал прекратить военные действия в радиусе 40 км вокруг места крушения.

    Впрочем, уже утром в пятницу Киев передумал. Перемирие продолжается, сообщил украинский кабмин. «Обращаем внимание на то, что действие распоряжения президента Украины относительно прекращения огня в зоне поисковой операции продолжается. Украинские военные, как и раньше, не будут вести боевые действия в 20-километровом радиусе вокруг места трагедии», – пообещал кабмин в своем заявлении.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •