Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Запад превратился в тоталитарную секту

Современный атлантистский Запад превратился в огромную квазирелигиозную секту, которая мечтает додавить своих внутренних несогласных, а потом подмять под себя весь мир. Беседовать с его представителями о том, что у других стран и цивилизаций могут быть свои ценности и интересы, все равно что толковать о красоте старой московской церквушки с кришнаитами или свидетелями Иеговы.

13 комментариев
Василий Стоякин Василий Стоякин Соглашения о безопасности не дают Украине никакой безопасности

Страны НАТО продолжают проводить линию на отказ от прямого участия в украинском конфликте, успешно отражая набеги Зеленского, который очень этого хочет. Впрочем, это не отменяет факта участия военнослужащих НАТО в боевых действиях.

0 комментариев
Владимир Можегов Владимир Можегов Демократы не простили Байдену «пули Трампа»

Все понимают: Камала Харрис – очень плохая замена «сонному Джо». Но, увы – пока единственно возможная. Да, абсолютно никчемное существо. Но ничего другого Демпартия предложить просто не в силах.

11 комментариев
28 июля 2014, 20:15 • В мире

«Луганск стирают с лица земли»

Очевидец: Каратели стирают Луганск с лица земли

«Луганск стирают с лица земли»
@ Николай Сидоров

Tекст: Глеб Бобров,
Луганск

Вот уже две недели как сутью сводок луганского антикризисного центра стала страшная в своей обыденности мысль: «сегодня очередной черный день Луганска». Обстрелы идут круглосуточно. Каждый новый день приносит десятки убитых и раненых. Нет ни одной улицы, не пострадавшей от артиллерийских ударов. Все жизненные перспективы жителей сжались до простой максимы: «День пережить да ночь продержаться».

В Луганске в результате постоянных обстрелов только за минувшие сутки погибли 5 мирных жителей, 15 получили ранения, сообщает пресс-служба городского совета. На улице Кирова под обстрел попало маршрутное такси. Водитель погиб, два пассажира пострадали. В результате попадания артиллерийских снарядов в городе отмечены многочисленные разрушения жилых домов, пожары. В Артемовском, Жовтневом, Каменнобродском районах у многих домов повреждены крыши, газовые трубы, выбиты стекла.

Уже не знаю, когда этот кошмар кончится. Бомбят каждый день... Как жить? За что это мне?!

Город вымер. Машин нет совсем – в городе идет борьба с мобильными диверсионно-террористическими группами украинских военных, расстреливающих жилые кварталы из минометов. Трамваи и троллейбусы не ходят – перебиты троллеи и распределительные щиты. Редкие маршрутки ходят с перебоями от обстрела к обстрелу. Единичные пешеходы передвигаются короткими, рваными маршрутами между немногими еще работающими магазинами. Часть супермаркетов закрыта, оставшиеся пытаются приноравливаться к частым перебоям электроэнергии. Полки полупусты, завтра не будет и этого – в город прекращен подвоз продуктов. В области отмечается резкий рост цен. К примеру, несмотря на ажиотажный спрос, цена на соль увеличилась ровно вдвое. До 15 августа приостановлен вывоз отходов в частном секторе города.

«Страшно. На улицу не выйти»

Но это все ничто по сравнению с артналетами. Самое страшное, что невозможно понять, когда и куда прилетит очередной снаряд, мина или реактивная ракета «Града». Еще бывают и авианалеты – редко, но метко.

Приведу характерное мнение рядового горожанина.

«Уже не знаю, когда этот кошмар кончится. Бомбят каждый день. То тут ударит, то там, – рассказывает Валентина Вещунова, жительница спального района на востоке города. – Недавно прямо под моим балконом женщине ноги оторвало. Страшно. На улицу не выйти. У меня три кошки дома – своя, дочери и соседская. А в магазине корма нет. АТБ (местная сеть супермаркетов – прим. ВЗГЛЯД) у нас закрыли, а другие работают не пойми как и корма там никакого. Чем их кормить, когда самим есть нечего? В доме электропечи, а света нет сутками. Воду не подвозят, а из крана дают с перебоями. Ничего не работает. Почта закрыта. Пенсии нет. Как жить? За что это мне?!»

Действительно, проблема разрушения инфраструктуры и городских коммуникаций очень болезненна. Под обстрелы каждый день попадают не только жилые дома, но и школы, больницы, детские садики. Пример: только в ночь на 26 июля пострадали две общеобразовательные школы (в том числе разбиты школьные столовая и спортзал), детская музыкальная школа, центральный городской стадион «Авангард», а также классы, мастерские и общежития строительного колледжа. Счет поврежденных за сутки частных и многоквартирных домов, как и ранее, идет на десятки. Риторическим вопросом: «Кто и за чей счет собирается все это восстанавливать?» уже никто не задается – быть бы живу.

Перебои с подачей воды и электроэнергии носят уже системный характер. Вместе с электроэнергией пропадает связь – сбито несколько вышек сотовых операторов. При всей самоотверженной работе аварийно-спасательных служб не всегда удается вовремя вызвать помощь.

Эти тенденции нарастают с катастрофической быстротой: Луганская ТЭС (расположена в контролируемом украинскими военными городе-спутнике Счастье) обеспечивает 92% потребности в электроэнергии Луганщины, но запасов топлива на ней осталось от силы на неделю, а подвоз угля невозможен, так как в результате боевых действий уничтожен железнодорожный мост на станции Кондрашовка. Перед областью в полный рост встает проблема надвигающейся гуманитарной катастрофы, а украинская власть тем временем говорит устами Порошенко о войне до победного конца.

«С русскими ничего сделать нельзя. Поэтому нас уничтожают»

Руководство Луганской народной республики полностью отдает себе отчет в происходящем и считает, что украинская власть, выполняя волю своих заокеанских хозяев, ведет против населения Донбасса откровенный геноцид.

«Луганск стирают с лица земли», – подчеркнул в беседе с газетой ВЗГЛЯД представитель Луганской народной республики, депутат Верховного совета ЛНР Роман Паевский. По его словам, «задача укро-американской власти проста – разрушить города и полностью выдавить население». «Такое впечатление, что они зачищают территории, где словно планируют построить американскую колонию – с военными базами, системой ПВО и тактическими ракетами, достающими до Урала, – говорит Паевский. – Колонию, где они оседлают газовую трубу, возьмут под контроль поставки газа и транзитные коридоры между Россией и Европой. Колонию, которая станет сухопутным авианосцем, диктующим американскую волю всему континенту. Конечной целью этой авантюры станет попытка разрушения России по украинскому сценарию. С русским населением ничего сделать нельзя. Поэтому нас уничтожают. Это – геноцид».

В городе распространено мнение, что руководство России прекрасно понимает всю глубину этого исторического вызова: по ряду косвенных свидетельств утверждается, что Россия готовит весомый и адекватный ответ. Так, на условиях конфиденциальности ряд источников сообщают, что местными властями получен приказ о немедленном выводе всех беженцев из приграничных территорий вглубь России. Также есть информация о дополнительной концентрации войск и развертывании полевых госпиталей.

Прогноз дальнейшего развития ситуации на сегодня достаточно сложен. Однако в целом с высокой долей вероятности можно предсказать следующий алгоритм развития событий. Ситуация с малайзийским Boeing 777 будет додавлена до своего логического конца, и Украине придется признать свою вину в этой катастрофе, что автоматически нанесет колоссальный имиджевый урон и нынешней власти, и ее покровителям в глазах всего мирового сообщества.

Украинское наступление будет остановлено (например, путем ввода миротворческого контингента или масштабной военной помощи ополчению). Вооруженный конфликт будет переведен в позиционную стадию, при которой ни одна из сторон не сможет иметь решающего преимущества. При такой ситуации Украина попадет в патовую ситуацию, т.к. не сможет брать кредитов и получит ряд значимых ограничений как страна, на территории которой идет война (такая правовая оценка конфликта уже дана Международным комитетом Красного Креста).

В условиях нарастающего неизбежного дефолта Украина очень быстро войдет в стадию экономического коллапса с неминуемым социальным взрывом, отягощенного огромным количеством дезертиров и боевого оружия в руках населения. Третий майдан приведет не к очередной смене власти, а к полноценному хаосу. Вывод из всего этого вполне логичен, но, к сожалению, совершенно неприемлем нынешней компрадорской властью: Украина как антироссийский проект существовать не может. Следовательно, Украины, которую мы знали последнюю четверть века, больше не будет. И слава Богу – так, по моему мнению, могут сказать жители Луганска.

..............