Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

В Киеве отказались вести переговоры с ДНР и ЛНР

23 апреля, пятница  |  Последнее обновление — 02:31  |  vz.ru
Разделы

Самолет за Навальным из Рио-де-Жанейро не прилетел

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Заборы – реальные и символические – быстро и технично загоняют революционных жуликов в тупик, когда они вынуждены эмигрировать, а из их клиентов на улицах остаются только самые юные, самые безумные, словом, те, у кого в голове особенно сильный ветер, а таких много не бывает. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Россия может провести «красные линии» где угодно

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Сейчас не середина 19-го века, когда можно было, да и то ненадолго, затаиться и проводить внутренние реформы. Борьба за пространство ресурсного освоения ведется великими державами постоянно. Россия с ее колоссальными богатствами не может отгородиться от этого конкурентного мира. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Наступило время карнавальной дипломатии

Алексей Куприянов
Алексей Куприянов, Научный сотрудник ИМЭМО им. Е.М. Примакова РАН
Кандидат в вожди скачет голым через мечи на потеху публике, осыпая оскорбительными твитами вождя соседнего племени, и будет скакать до тех пор, пока (и если) колесо истории не совершит очередной оборот и не сделает дипломатию вновь делом узкого круга аристократов. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

В Великобритании похоронили принца Филиппа

В субботу в королевской усыпальнице в Виндзоре был похоронен супруг королевы Великобритании Елизаветы II принц Филипп, который умер 9 апреля в 99-летнем возрасте. Траурная процессия прошла в соответствии с военными и королевскими традициями, но в урезанном формате. Перед тем, как гроб был доставлен в часовню Святого Георгия, в Великобритании была объявлена минута молчания в честь Филиппа
Подробности...

Пожар уничтожил здание «Невской мануфактуры» в Петербурге

В Санкт-Петербурге после пожара на «Невской мануфактуре», где погиб пожарный, задержали гендиректора предприятия и его заместителя. По данным правоохранительных органов, в здании мануфактуры ранее выявили нарушения требований пожарной безопасности
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Французское вино спасают с помощью костров

Урожай французского вина 2021 года оказался под угрозой. Из-за аномальных для начала апреля морозов (до минус пяти) виноградники в регионах Бургундия, Шабли и Бордо пришлось обогревать с помощью костров и жаровен. Сообщается, что больше всего от заморозков пострадал цветущий раньше других сорт Шардоне
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...
21:35

В Пермском крае несколько театров модернизируют в рамках нацпроекта «Культура»

Руководство Пермского края решило провести ремонт сразу в нескольких театрах региона, соответствующий вопрос обсуждался на заседании краевого правительства под председательством губернатора Дмитрия Махонина.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: В Киеве отказались вести переговоры с ДНР и ЛНР

    Главная тема


    В Киргизии предложили бороться с COVID ядовитым корнем

    ответные меры


    Захарова: Прага получила то, о чем не мечтала в страшном сне

    высшее образование


    Украина закрывает университеты на кредит Всемирного банка

    бойкот брендов


    Эксперт: Доля чешского пива в России – капля в море

    Видео

    Анналена Бербок


    Над отношениями Москвы и Берлина нависла «зеленая угроза»

    обострение отношений


    Дипломатическая война с Чехией не станет торговой

    международная политика


    Американский политолог: Отношения России и США находятся при смерти

    морской курорт


    Россия променяла Турцию на Египет со скидкой

    творчество Моргенштерна


    Сергей Худиев: Дегенерация не должна быть прибыльной

    газовая атака


    Глеб Простаков: «Северный поток – 2» лишит США и ЕС интереса к Украине

    послание президента


    Игорь Караулов: Над страной раскрыли президентский зонт

    специальный репортаж


    Как советская интеллигенция хранила тайну полета Гагарина

    на ваш взгляд


    На фоне обострения российско-чешских отношений вы готовы бойкотировать чешские бренды?

    «Это были именно ракеты-метеозонды»

    Игорь Коротченко, главный редактор журнала «Национальная оборона», военный эксперт
    Фото: Запущенные в Средиземном море ракеты могли быть метеорологическими    3 сентября 2013, 18:01
    Фото: Reuters
    Текст: Вероника Кузнецова, Елена Сидоренко

    «Это стандартная процедура, которая предшествует планируемому применению высокоточных средств поражения. Они вносят в системы их наведения соответствующие корректировки, обеспечивающие точность поражения целей», – заявил газете ВЗГЛЯД главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко. Он прокомментировал запуски ракет в Средиземном море.

    В Министерстве обороны России во вторник утром сообщили о том, что российская система предупреждения о ракетном нападении (СПРН) зафиксировала старт двух баллистических целей в акватории Средиземного моря.

    На ваш взгляд

     
    Какие действия должна предпринять Россия в случае удара стран Запада по Сирии?




    Обсуждение:  275 комментариев
    Судя по обстановке в регионе и по траектории полета ракет, под ударом могла оказаться именно Сирия. Однако западные страны поспешили откреститься. В частности, официальный представитель США заявил, что ни американские корабли, ни самолеты не осуществляли пуски ракет. А Североатлантический альянс (НАТО) начал проверку этой информации.

    Ни в Пентагоне, ни в минобороны Франции, ни у командования армии Израиля информацией о запуске ракет не располагали. В посольстве Сирии в Москве и посольстве России в Дамаске информацию также не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть.

    Однако вскоре выяснилось, что пуски были не чем иным, как израильскими испытаниями системы ПРО. Представитель минобороны Израиля сообщил РИА «Новости», что проводились испытания ракеты-мишени «Якорь», которая используется для проверки систем противоракетной обороны. Более того, пуски проводились совместно с США.

    Вместе с тем появилась и другая версия. Военно-дипломатический источник в Москве заявил, что пуск ракет в Средиземном море мог осуществить американский корабль для уточнения метеорологической обстановки.

    Известный российский военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко рассказал газете ВЗГЛЯД, какой версии он придерживается в данной ситуации.

    ВЗГЛЯД: На каком основании можно сделать вывод, что это были ракеты-метеозонды, а не баллистические?

    Игорь Коротченко: Дело в том, что они поднялись на значительную высоту и потом фактически упали в Средиземное море. Подобного рода характер динамики движения обнаруженной цели свидетельствует о том, что это были именно ракеты-метеозонды.

    ВЗГЛЯД: Какова их специфика?

    И.К.: Ракеты-метеозонды обычно запускают на большую высоту. И делается это в районе, где в дальнейшем планируется использовать высокоточные средства поражения. Их обычно запускают для мониторинга атмосферной обстановки на различных высотах. Это стандартная процедура, которая предшествует планируемому применению высокоточных средств поражения. Они вносят в системы их наведения соответствующие корректировки, обеспечивающие точность поражения целей.

    ВЗГЛЯД: О каких высокоточных средствах поражения идет речь?

    И.К.: В данном случае речь идет о крылатых ракет «Томагавк». Если США решатся нанести удар по Сирии, то они как раз будут использовать «Томагавки» с акватории Средиземного моря, где есть группировка американских военно-морских сил.

    ВЗГЛЯД: Как же тогда расценивать заявление Израиля о том, что проводились совместные пуски ракет-мишеней для наводки и испытания системы ПРО Израиля?

    И.К.: Вполне вероятно, израильская версия имеет под собой какие-то основания. Ведь ранее Иран пригрозил ударом по Израилю при нападении США на Сирию. В любом случае, какую бы мы версию ни взяли, она завязана на будущей операции США против Сирии.

    ВЗГЛЯД: Как часто наша система СПРН засекает подобного рода пуски? Становится ли это известно общественности?

    И.К.: Подобного рода пуски никогда не становятся известны широкой общественности. В данном случае речь идет о том, что пуски были зафиксированы российской системой предупреждения о ракетном нападении (СПРН). Если бы наши системы этот пуск не зафиксировали, никто бы ничего не узнал. РЛС в Армавире контролирует опасные направления, в том числе и в Средиземном море. Соответственно, как только ракеты достигли определенной высоты, станция смогла их обнаружить. Отмечу, что это не стандартная ситуация для обнаружения.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •