25 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 11:57  |  vz.ru

Главная тема


Первый гвоздь в гроб СССР удалось забить Эстонии

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

экскурсия в туалет


Ляшко в Раде рассказал матерный анекдот об Украине

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

оборонный концерн


Украинской армии пообещали за год передать 60 самолетов

праздничная встреча


Военные моряки рассказали Путину о недружественном поведении кораблей НАТО

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Израиль признался в совместном с США пуске ракет-мишеней в Средиземном море

3 сентября 2013, 14:22

Версия для печати

Пуски двух баллистических ракет, которые зафиксировала российская система предупреждения о ракетном нападении, были проведенным совместно с США испытанием израильских мишеней для систем противоракетной обороны, сообщили в Минобороны страны.

«Пуски, о которых идет речь, были испытанием ракеты-мишени «Якорь», которая используется для проверки систем противоракетной обороны», сказали в министерстве, передает РИА «Новости».

«Пуски проводились в рамках совместных испытаний с США. Ракеты были запущены из акватории Средиземного моря и успешно отслежены радаром на территории Израиля», сообщили в министерстве.

Примечательно, что ранее министерство обороны Израиля и Пентагон заявили о том, что не располагают данными о запуске ракет. В то же время в США сообщили, что ни один из американских кораблей или самолетов не запускал ракеты в Средиземном море.

Во вторник в 10.16 мск средствами обнаружения российской системы предупреждения о ракетном нападении был зафиксирован пуск двух баллистических ракет в Средиземном море. По словам источника в Дамаске, они упали в море. Глава Минобороны Сергей Шойгу доложил об этом президенту России Владимиру Путину.

Обострение ситуации в Сирии произошло 21 августа, когда ряд СМИ сообщили о масштабном применении химического оружия войсками правительства в окрестностях Дамаска. После этого на Западе, где ранее называли применение зарина властями Сирии условием прямого вмешательства в конфликт, открыто заговорили о возможной военной интервенции в арабскую республику.

В субботу президент США Барак Обама заявил, что направил в Конгресс проект документа по Сирии, голосование по которому Палата представителей и Сенат проведут не раньше 9 сентября. Причем если раньше глава Белого дома отмечал, что операция в Сирии будет носить ограниченный характер по времени и масштабам, то теперь в Вашингтоне задумались о более масштабных военных действиях.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............