28 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:10  |  vz.ru

Главная тема


В Минспорта заявили о фальсификации доклада Макларена и о намерении судиться

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Израиль признался в совместном с США пуске ракет-мишеней в Средиземном море

3 сентября 2013, 14:22

Версия для печати

Пуски двух баллистических ракет, которые зафиксировала российская система предупреждения о ракетном нападении, были проведенным совместно с США испытанием израильских мишеней для систем противоракетной обороны, сообщили в Минобороны страны.

«Пуски, о которых идет речь, были испытанием ракеты-мишени «Якорь», которая используется для проверки систем противоракетной обороны», сказали в министерстве, передает РИА «Новости».

«Пуски проводились в рамках совместных испытаний с США. Ракеты были запущены из акватории Средиземного моря и успешно отслежены радаром на территории Израиля», сообщили в министерстве.

Примечательно, что ранее министерство обороны Израиля и Пентагон заявили о том, что не располагают данными о запуске ракет. В то же время в США сообщили, что ни один из американских кораблей или самолетов не запускал ракеты в Средиземном море.

Во вторник в 10.16 мск средствами обнаружения российской системы предупреждения о ракетном нападении был зафиксирован пуск двух баллистических ракет в Средиземном море. По словам источника в Дамаске, они упали в море. Глава Минобороны Сергей Шойгу доложил об этом президенту России Владимиру Путину.

Обострение ситуации в Сирии произошло 21 августа, когда ряд СМИ сообщили о масштабном применении химического оружия войсками правительства в окрестностях Дамаска. После этого на Западе, где ранее называли применение зарина властями Сирии условием прямого вмешательства в конфликт, открыто заговорили о возможной военной интервенции в арабскую республику.

В субботу президент США Барак Обама заявил, что направил в Конгресс проект документа по Сирии, голосование по которому Палата представителей и Сенат проведут не раньше 9 сентября. Причем если раньше глава Белого дома отмечал, что операция в Сирии будет носить ограниченный характер по времени и масштабам, то теперь в Вашингтоне задумались о более масштабных военных действиях.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............