Взгляд
23 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 23:59  |  vz.ru
Разделы

Нам была очень нужна победа в Мариуполе

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
В городских боях выработалось полное взаимодействие армий донецких республик и российской армии, а сами штурмующие город части превратились в подлинную военную элиту, воюющую не числом, а умением. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Творческий потолок оказался чужим дном

Сергей Лукьяненко
Сергей Лукьяненко, писатель
Для понимания нашей ПИЗРы – Патриотической Интеллигенции За Рубежом, ее удивительной агрессивности и нетерпимости, нужно знать некоторые базовые вещи из психологии. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Пусть 24 февраля продлится как можно дольше

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Мы уничтожили неправильное настоящее и то будущее, куда так не хотелось идти. Наконец-то жизнь вздрогнула, резко развернулась, да и зашагала в другую сторону. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Рогозин предложил переименовать Курильские острова

    Главная тема


    Президент Байден стал опасен для всего мира

    «объективные факты и свидетельства»


    Небензя: Западные СМИ признали факт гибели жителей Бучи от украинской артиллерии

    территориальные вопросы


    Россия заявила о спорном с Финляндией статусе двух территорий

    глушение сигнала


    США и Британия намерены искать альтернативы GPS из-за возможных угроз России

    Видео

    валютные резервы


    Воровство российских денег Америкой уперлось в препятствие

    третий путь


    У Европы при отказе от российского газа есть лишь одно спасение

    страны-«сестры»


    Украина приняла польское «родство»

    рост цен


    Британия становится европейским лидером по приближению к нищете

    Российская валюта


    Зачем властям нужен сильный рубль

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    От избытка чувств

    По данным СМИ, преступник был влюблен в одну из заложниц
       19 августа 2013, 21:48
    Фото: Reuters
    Текст: Денис Нижегородцев

    Из тихого баварского городка Ингольштадта приходили в понедельник тревожные сводки. Утром в местную ратушу пробрался неизвестный и взял в заложники четырех человек. После штурма преступник был ранен, никто из заложников не пострадал. По данным СМИ, захват осуществил 24-летний бомж, питающий неразделенные чувства к одной из работниц местной мэрии.

    После нескольких часов тревожного ожидания заложники в немецком Ингольштадте были освобождены, а злоумышленник ранен и схвачен.

    Он длительное время преследовал одну женщину оттуда, а также угрожал другим служащим

    Мужчина, удерживавший людей в городской ратуше, вечером в понедельник отпустил последних двоих заложников, которые не пострадали, сообщил представитель полиции.

    При этом предполагаемый преступник получил ранения, но все же остался жив, передает РИА «Новости».

    Другие СМИ сообщают, что освободили последних двух заложников бойцы немецкой полиции особого назначения (SEK) в ходе штурма.

    Ранее были освобождены еще двое, в том числе третий бургомистр города Зепп Миссльбек (также в СМИ его называют вице-мэром Ингольштадта).

    «По последним уточненным данным, изначально заложников было четверо. Одну из заложниц захватчик отпустил еще до полудня. Около 14.00 (16.00 мск) он отпустил еще одного – третьего бургомистра Миссльбека. Сейчас вооруженный мужчина удерживает еще двоих. Мы ведем с ним переговоры об их бескровном освобождении», – говорили в полиции.

    О биографии преступника известно следующее. Это молодой человек 24 лет. Ранее он был судим. Кроме того, он бомж.

    Также в полиции отмечали, что преступник был вооружен пистолетом. Однако являлось ли это оружие боевым или это был муляж, игрушка, «пистолет-пугач», стражи порядка не знали. О требованиях молодого человека также ничего не сообщалось.

    Когда стало известно о захвате заложников, к месту происшествия были стянуты более 200 полицейских, в том числе бойцы спецназа. А район вокруг ратуши был оцеплен.

    В качестве мотива его действий некоторые уже сейчас называют неразделенную любовь злоумышленника к одной из работниц городской администрации Ингольштадта, которая, по некоторым данным, и стала одной из его заложниц.

    По словам представителя полиции Ханса-Петера Каммерера, на которого ссылается ИТАР-ТАСС, злоумышленнику было запрещено посещать оба здания ратуш Ингольштадта, поскольку он длительное время преследовал одну женщину оттуда, а также угрожал другим служащим.

    Кроме того, представитель немецкого МВД отметил, что «в последнее время конфликт накалялся».

    В свою очередь один из руководителей полицейских органов Верхней Баварии Гюнтер Гитль сообщил, что преступник ранее уже привлекался к ответственности.

    «Мы ожидаем, когда он выдвинет конкретные требования, – говорил он днем. – В настоящее время в полицейской операции принимают участие 208 человек».

    Выдвигалась и еще одна версия поступка молодого человека. Обер-бургомистр города Альфред Леман в разговоре с журналистами заметил, что преступник хотел, чтобы «чиновники отменили одно распоряжение». О чем шла речь, однако, он не уточнил, передает Пятый канал.

    И, наконец, с определенной натяжкой можно рассматривать и «политическую версию». Речь о том, что в город в понедельник должна была приехать канцлер Германии Ангела Меркель и выступить именно на этой площади перед ратушей. Правда, пока связь этого ЧП с приездом Меркель местные власти опровергают.

    Напомним, ранее судимый 24-летний вооруженный бездомный мужчина проник в ратушу Ингольштадта в понедельник утром за несколько часов до прибытия в город проводящей предвыборную кампанию Меркель.

    Захват заложников в Ингольштадте, тем более завершившийся благополучно, освобождением всех заложников, не относится к числу крупнейших подобных эксцессов даже в Германии.

    А если вспоминать самые известные случаи захвата заложников в этой стране, нужно вспомнить события 1972 года в столице Баварии Мюнхене. Тогда боевики палестинской организации «Черный сентябрь» захватили в олимпийской деревне членов израильской спортивной делегации. Они требовали от Израиля освободить две сотни боевиков. При этом Израиль не пошел на уступки, но глава МВД Германии продолжал вести переговоры.

    После этого террористов с заложниками вывезли на автобусе из Олимпийской деревни, посадили на вертолет и доставили на военный аэродром около Мюнхена, откуда они хотели вылететь в Египет. А потом была операция по освобождению заложников, организованная немецкими спецслужбами.

    В результате того теракта погибли 14 человек, в том числе девять израильских спортсменов и один немецкий полицейский.

    Отметим также, что после событий в Мюнхене израильская разведка Моссад стала выполнять специальное распоряжение премьер-министра страны. Его целью были поиск и уничтожение абсолютно всех организаторов теракта. Операция получила название «Гнев Божий». И по данным СМИ, операция была завершена успешно.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •