Взгляд
6 августа, четверг  |  Последнее обновление — 00:54  |  vz.ru
Разделы

Закон Черномырдина в действии

Алексей Алешковский, сценарист
Когда движение #MeToo только начиналось, никакого смеха оно у меня, в отличие от многих мужчин (и даже женщин), не вызывало – ведь люди говорили о своей боли. Но, как это обычно бывает, весь сегодняшний виктимный дискурс основан на подмене понятий – том же обмане. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Прекратите этот стон «Наши пролюбили Белоруссию!»

Андрей Перла, Политолог
Останется у власти президент Лукашенко. Чтоб он был здоров. Останется и будет дальше продолжать нервы нам с вами мотать. Никакой майдан ему ничего не сделает. Потому что нету майдана и не будет. Сделать в Белоруссии революцию не из чего. Подробности...
Обсуждение: 48 комментариев

Россия мучительно деофшоризирует себя

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Одним закрытием Кипра реальной деофшоризации не добиться. Нужно пройтись по всему списку офшорных юрисдикций, что довольно непросто. Ведь если для Кипра такие страны, как Россия – лакомый кусок, то на многие другие влияния у Москвы куда меньше. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

Лесные пожары охватили Калифорнию

Более 8 тыс. га охвачено лесными пожарами в Калифорнии. Из-за быстрого распространения огня экстренно эвакуируют тысячи человек. Пожар, которому присвоили имя Эппл, начался в пятницу в полдень и продолжается уже третий день. В тушении участвует примерно 1,3 тыс. пожарных
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Помпео заявил о прогрессе в переговорах с Россией по контролю над вооружениями

    Главная тема


    Плавучая бомба из России разрушила экономику Ливана

    предотвращенная диверсия


    Руководитель провальной диверсии в Крыму возглавил военную разведку Украины

    зона интересов


    США объявили Арктику «северным флангом НАТО»

    скоропостижная смерть


    Умер муэдзин собора Святой Софии

    Видео

    выборы в белоруссии


    Советники Тихановской придумали, как обыграть Лукашенко

    220 процентов прибыли


    Кризис доллара привел к расцвету новой валюты

    конкуренция и сотрудничество


    Как России удалось в рекордные сроки создать вакцину от COVID-19

    1939 год


    Как СССР пытался создать альтернативу пакту Молотова – Риббентропа

    подмена понятий


    Алексей Алешковский: Закон Черномырдина в действии

    где деньги


    Глеб Простаков: Россия мучительно деофшоризирует себя

    конец постмодерна


    Андрей Бабицкий: Дискриминация белого гетеросексуального большинства не вечна

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Как Минск поступит с задержанными в Белоруссии россиянами?

    Удар за ударом

    Взрывы, предположительно вследствие ударов израильских ВВС, были слышны в пригороде Дамаска    5 мая 2013, 12:10
    Фото: Reuters
    Текст: Иван Чернов

    ВВС Израиля, по данным СМИ, нанесли второй за последние три дня ракетный удар по Сирии. На этот раз целью стал исследовательский центр в пригороде Дамаска Джамараи. Сирийские СМИ сообщают о жертвах. По некоторым данным, в обоих случаях атака была направлена на уничтожение партии тактических ракет Fateh-110.

    Израиль нанес второй ракетный удар по Сирии за последние дни. Новой целью ракет оказался исследовательский центр в пригороде Дамаска Джамараи, сообщает арабское информационное агентство SANA.

    Вновь предпринятая прямая агрессия Израиля подтверждает участие Израиля в заговоре против Сирии

    До этого поступала информация о том, что в районе Джамараи прогремел мощный взрыв или даже несколько. По словам очевидцев, в этом месте в ночное небо взмыло большое огненное облако, передает ИТАР-ТАСС.

    «Вновь предпринятая прямая агрессия Израиля подтверждает участие Израиля в заговоре против Сирии и его связь с террористическими группировками, действующими в Сирии при поддержке Запада и некоторых арабских стран»,  приводит реакцию сирийских СМИ РИА «Новости».

    Напомним, накануне большой резонанс вызвало сообщение телеканала CNN о том, что ВВС Израиля нанесли серию авиаударов по территории Сирии. Разведка США тогда же получила данные о значительном количестве израильских боевых самолетов над соседним с Сирией Ливаном.

    Сообщалось, что и сами представители Израиля подтвердили нанесение авиаудара. Однако позднее глава военно-политического отдела министерства обороны еврейского государства Амос Гилад выразил удивление по поводу распространения этой информации и отметил, что такое подтверждение может дать только пресс-служба Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ).

    «Я не знаю, кто или что именно подтвердил, кто этот источник? приводило слова Гилада израильское агентство Ynetnews. В моем понимании только пресс-секретарь ЦАХАЛа является официальным представителем».

    Он также отметил, что «Сирия имеет большое количество химического оружия и ракет, но все это находится под контролем» (правительства Сирии).

    «У «Хезболлы» нет химического оружия, мы можем располагать данными об этом. Такое оружие смертельно для тех, кто его использует», пояснил Гилад.

    Они и не стремятся получить подобное оружие, предпочитая системы, которые позволяют запускать ракеты, способные достигать любой точки в Израиле, добавил он. Речь идет об огромном арсенале «Хезболлы», по некоторым оценкам, состоящем из 60 тыс. ракет разной дальности, нацеленных на Израиль.

    Отметим, что до заявления Гилада пресс-служба ЦАХАЛа отказалась официально комментировать сообщения американских СМИ об ударе израильских истребителей по территории Сирии в ночь с четверга на пятницу.

    Таким образом, официального подтверждения ни первого, ни второго ударов Израиля по Сирии пока нет.

    Однако в субботу газета New York Times со ссылкой на неназванных представителей администрации США сообщила, что ВВС Израиля действительно атаковали объекты на территории Сирии, а целями ударов были тактические ракеты Fateh-110s, которые Иран планировал поставить ливанской группировке «Хезболла». Это новая модификация иранских ракет, дальность действия которых, по утверждению разработчиков, превышает 300 км.

    По этим ракетам Израиль, судя по всему, целился как во время первого, так и во время второго ударов. «В ходе атаки этой ночью, так же как и в ходе предыдущей атаки, целью являлись партии ракет Fateh-110, которые транзитом направлялись к «Хезболле» из Ирана»,  приводит Reuter слова источника, знакомого с ситуацией.

    Что касается первого удара, сообщается, что груз, ставший целью израильских военных, находился в аэропорту Дамаска. По данным СМИ, израильские боевые самолеты не приближались к Дамаску и поразили цели ракетами, находясь в воздушном пространстве соседнего Ливана.

    Израиль ранее неоднократно заявлял, что будет препятствовать поставкам сирийского оружия боевикам. В январе израильтяне уже атаковали военный исследовательский центр в провинции Дамаск (по другой версии колонну с боеприпасами), чтобы не допустить попадания оружия в руки боевиков.

    У ВВС Израиля имеется большой опыт проведения подобных операций за рубежом: в 2007 году сообщалось об их атаке на строящийся ядерный реактор в сирийской провинции Дейр-эз-Зор, а в 1981 году израильские военные самолеты разбомбили иракский ядерный центр «Осирак».

    А несколько дней назад израильская армия поставила под ружье сотни резервистов для участия во внезапных учениях у границ с Сирией и Ливаном, напоминает РИА «Новости». По данным армейской пресс-службы, в этих маневрах войска отрабатывают сценарий «внезапной эскалации» на севере.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •