18 сентября, среда  |  Последнее обновление — 01:57  |  vz.ru
Разделы

Американские соцсети приватизируют право на общение

Максим Соколов, публицист
Достижение Цукерберга и ему подобных в том, что они изобрели частную, но при этом очень большую, прямо-таки универсальную систему человеческой коммуникации. Но объявили, что как хозяева они вправе решать и вязать, как им заблагорассудится. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Собчак и Богомолов пришли в храм в поисках смысла

Монахиня Елисавета (Сеньчукова), пресс-секретарь Якутской епархии, кандидат философских наук
Люди могут ругать продажных попов на джипах, злиться на слияние церкви с властью, сваливать на «этих скрепоносцев» все ужасы нашей жизни, но в конечном итоге все оказываются на пороге храма. Оказались там и Собчак с Богомоловым. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Людоедство делают «элитарным пороком»

Сергей Худиев, публицист, богослов
Демонстративное презрение к «скрепам», к традиции, к религии, глумливое хихикание над любым «нельзя», страх показаться недостаточно прогрессивными – все это делает наших западников легкой добычей для самых диких идей. И вот тут некоторая разборчивость и самостоятельность была бы очень уместна. Подробности...
Обсуждение: 61 комментарий

    Свадьба Ксении Собчак и Константина Богомолова

    В пятницу состоялось венчание телеведущей Ксении Собчак с театральным режиссером Константином Богомоловым. Для обоих это второй брак. Романтические отношения пары завязались еще в 2018 году
    Подробности...

    Визит Владимира Путина в Дагестан

    Президент Владимир Путин встретился с ополченцами из Дагестана в селе Ботлих. Поводом стала двадцатая годовщина боевых действий против террористов. Президент выпил из стопки, которую оставил нетронутой во время своей поездки в Дагестан в августе 1999 года. Так он исполнил обещание, которое дал во время визита в республику 20 лет назад
    Подробности...

    Во Франкфурте открывается ежегодный автомобильный салон

    Во Франкфурте-на-Майне открывается крупнейший ежегодный автосалон, где гиганты автомобильной индустрии представят свои разработки. Например, немецкая компания Audi покажет несколько новинок, одна из которых – электровнедорожник Audi e-tron AI:Trail
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:США и их союзники активировали оборонительный пакт

          Главная тема


          Россия потеснит США в арабском мире с помощью С-400

          критика запада


          Сноуден назвал политику России самой независимой в Европе

          число погибших


          Ученые смоделировали последствия ядерной войны между Россией и США

          фактор непогоды


          Верховный суд России признал снегопад поводом пропустить работу

          Видео

          историческое название


          Переименование Крыма приведет в бешенство Украину

          атака на нефть


          Западные технологии ПВО провалили важнейший экзамен

          непонимание истории


          США предрекли Крыму участь Прибалтики

          энергетические правила


          Газпром заработает на европейском выборе Украины

          викторина


          Змеи России − ядовитая или нет?

          Свободные нравы


          Сергей Мардан: Богомолов и Собчак – современные герои «Бесов»

          Истинные цели


          Дмитрий Дробницкий: Убийцами рабочих мест являются не роботы

          дрессированные люди


          Андрей Медведев: Шпионских голубей сменили оппозиционеры

          на ваш взгляд


          Израиль для России – это:

          Удар за ударом

          Израиль, предположительно, совершил новую ракетную атаку на Сирию

          5 мая 2013, 12:10

          Текст: Иван Чернов

          Версия для печати

          ВВС Израиля, по данным СМИ, нанесли второй за последние три дня ракетный удар по Сирии. На этот раз целью стал исследовательский центр в пригороде Дамаска Джамараи. Сирийские СМИ сообщают о жертвах. По некоторым данным, в обоих случаях атака была направлена на уничтожение партии тактических ракет Fateh-110.

          Израиль нанес второй ракетный удар по Сирии за последние дни. Новой целью ракет оказался исследовательский центр в пригороде Дамаска Джамараи, сообщает арабское информационное агентство SANA.

          До этого поступала информация о том, что в районе Джамараи прогремел мощный взрыв или даже несколько. По словам очевидцев, в этом месте в ночное небо взмыло большое огненное облако, передает ИТАР-ТАСС.

          «Вновь предпринятая прямая агрессия Израиля подтверждает участие Израиля в заговоре против Сирии и его связь с террористическими группировками, действующими в Сирии при поддержке Запада и некоторых арабских стран»,  приводит реакцию сирийских СМИ РИА «Новости».

          Напомним, накануне большой резонанс вызвало сообщение телеканала CNN о том, что ВВС Израиля нанесли серию авиаударов по территории Сирии. Разведка США тогда же получила данные о значительном количестве израильских боевых самолетов над соседним с Сирией Ливаном.

          Сообщалось, что и сами представители Израиля подтвердили нанесение авиаудара. Однако позднее глава военно-политического отдела министерства обороны еврейского государства Амос Гилад выразил удивление по поводу распространения этой информации и отметил, что такое подтверждение может дать только пресс-служба Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ).

          «Я не знаю, кто или что именно подтвердил, кто этот источник? приводило слова Гилада израильское агентство Ynetnews. В моем понимании только пресс-секретарь ЦАХАЛа является официальным представителем».

          Он также отметил, что «Сирия имеет большое количество химического оружия и ракет, но все это находится под контролем» (правительства Сирии).

          «У «Хезболлы» нет химического оружия, мы можем располагать данными об этом. Такое оружие смертельно для тех, кто его использует», пояснил Гилад.

          Они и не стремятся получить подобное оружие, предпочитая системы, которые позволяют запускать ракеты, способные достигать любой точки в Израиле, добавил он. Речь идет об огромном арсенале «Хезболлы», по некоторым оценкам, состоящем из 60 тыс. ракет разной дальности, нацеленных на Израиль.

          Отметим, что до заявления Гилада пресс-служба ЦАХАЛа отказалась официально комментировать сообщения американских СМИ об ударе израильских истребителей по территории Сирии в ночь с четверга на пятницу.

          Таким образом, официального подтверждения ни первого, ни второго ударов Израиля по Сирии пока нет.

          Однако в субботу газета New York Times со ссылкой на неназванных представителей администрации США сообщила, что ВВС Израиля действительно атаковали объекты на территории Сирии, а целями ударов были тактические ракеты Fateh-110s, которые Иран планировал поставить ливанской группировке «Хезболла». Это новая модификация иранских ракет, дальность действия которых, по утверждению разработчиков, превышает 300 км.

          По этим ракетам Израиль, судя по всему, целился как во время первого, так и во время второго ударов. «В ходе атаки этой ночью, так же как и в ходе предыдущей атаки, целью являлись партии ракет Fateh-110, которые транзитом направлялись к «Хезболле» из Ирана»,  приводит Reuter слова источника, знакомого с ситуацией.

          Что касается первого удара, сообщается, что груз, ставший целью израильских военных, находился в аэропорту Дамаска. По данным СМИ, израильские боевые самолеты не приближались к Дамаску и поразили цели ракетами, находясь в воздушном пространстве соседнего Ливана.

          Израиль ранее неоднократно заявлял, что будет препятствовать поставкам сирийского оружия боевикам. В январе израильтяне уже атаковали военный исследовательский центр в провинции Дамаск (по другой версии колонну с боеприпасами), чтобы не допустить попадания оружия в руки боевиков.

          У ВВС Израиля имеется большой опыт проведения подобных операций за рубежом: в 2007 году сообщалось об их атаке на строящийся ядерный реактор в сирийской провинции Дейр-эз-Зор, а в 1981 году израильские военные самолеты разбомбили иракский ядерный центр «Осирак».

          А несколько дней назад израильская армия поставила под ружье сотни резервистов для участия во внезапных учениях у границ с Сирией и Ливаном, напоминает РИА «Новости». По данным армейской пресс-службы, в этих маневрах войска отрабатывают сценарий «внезапной эскалации» на севере.


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............