Взгляд
18 августа, четверг  |  Последнее обновление — 06:42  |  vz.ru
Разделы

Кто заработал на поставках оружия Украине

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Расход боеприпасов и даже уничтожение техники и оружия очень нравится производителям из западного ВПК, потому что они получают новые большие заказы и зарабатывают все больше, при том что стоимость их продукции безбожно завышена. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Португалия при соответствующей работе с ней вполне может стать «голосом разума» в Евросоюзе и НАТО. Возможности для этого есть. Просто России для начала надо обратить внимание на страну, о которой в политическом плане у нас не говорят почти ничего. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

Мурад Садыгзаде
Мурад Садыгзаде, президент Российской Ближневосточной ассоциации, эксперт РСМД
Тель-Авиву, оправдывая свои действия в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан, следует более взвешенно подходить к оценке украинского кризиса. Проще говоря, если не поддерживать Россию, то хотя бы не критиковать. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: «Газпром нефть» потребовала перевести СП с Shell в российскую юрисдикцию

    Главная тема


    Кто выиграет от остановки заводов в Европе

    трофейная mamba


    Эстонцы на выставке в Москве опознали подаренный Украине бронеавтомобиль

    фондовый рынок


    Европейские банки решили возобновить торговлю российскими облигациями

    фронтовое завещание


    Украинские офицеры могут разбогатеть на гибели своих подчиненных

    Видео

    энергетический кризис


    Сколько лет Европа протянет без российского газа

    запасной план


    Провал на фронте вынудил Зеленского ухватиться за «оружие слабых»

    потеря нейтралитета


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    Киев против булгакова


    Украинский режим подтвердил правоту русской литературы

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    новые заказы


    Герман Садулаев: Кто заработал на поставках оружия Украине

    голос разума


    Вадим Трухачёв: Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

    взвешенная оценка


    Мурад Садыгзаде: Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Митинг на коньках

    В понедельник в центре Киева осталось порядка тысячи митингующих
       25 ноября 2013, 12:23
    Фото: EPA/ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Гриценко

    Столкновениями продолжились начавшиеся в выходные акции протеста украинской оппозиции против решения властей приостановить переговоры с Евросоюзом. В понедельник милиция была вынуждена применить слезоточивый газ против митингующих, пытавшихся взять штурмом здание правительства страны. А на главной площади Киева – Майдане незалежности – начали заливать каток.

    В понедельник в центре Киева продолжились столкновения между митингующими против решения украинских властей приостановить переговоры по евроинтеграции страны и милицией.

    Мы знаем, что такие акции финансируются

    Многотысячные акции протеста начались в украинской столице и крупных городах еще в минувшие выходные. В Киеве порядка 50–100 тысяч сторонников евроинтеграции организовали сразу два Евромайдана – под предводительством оппозиции на Европейской площади и стихийный – на Майдане незалежности.

    В воскресенье вечером при попытке правоохранительных органов освободить дороги и площади Киева от митингующих произошли столкновения, милиция была вынуждена применить слезоточивый газ.

    Утром в понедельник на Майдане начали устанавливать каток. «Поскольку митингующие были против данного мероприятия, сотрудники полиции оттеснили их, обеспечили проезд техники, взяли её в кольцо. Никаких потасовок и драк не было, никто не пострадал», – сообщила РСН начальник пресс-службы столичного главка МВД Украины Ольга Билык.

    В МВД также сообщили, что по состоянию на утро понедельника около 500 человек митингуют на Европейской площади, еще около 50 человек находятся на Майдане.

    Часть активистов – порядка 500 человек – переместилась к зданию правительства страны. Участники развернули большой плакат, призывающий освободить из тюрьмы экс-премьера Юлию Тимошенко, партийные флаги оппозиционной партии «Батькивщина», партии УДАР и националистической «Свободы», а также государственные флаги Украины и ЕС.

    Хотя милиция обратилась к ним с требованием не нарушать правопорядок, тем не менее спокойной ситуация оставалась недолго. Около 12.00 мск у здания начались стычки между митингующими и милицией. Были применены дубинки и слезоточивый газ. Протестующие в свою очередь срывают шлемы со стражей порядка и бросают в них различные предметы.

    К месту стягиваются дополнительные силы правоохранителей.

    По факту попытки штурма здания возбуждено уголовное дело. По каким именно статьям, пока неизвестно. Напомним, в ходе беспорядков пострадали, по предварительным данным, двое сотрудников милиции. Тем временем на действия правоохранителей также поданы жалобы. «К нам поступили обращения от депутата и журналистки, они заявили, что их толкнули сотрудники милиции. Заявления зарегистрированы и переданы в прокуратуру. Других обращений за последние сутки со стороны митингующих не было», – заявили РИА «Новости» в главном управлении МВД Украины в Киеве.

    Власти ранее сообщили, что они внимательно следят за происходящим. Еще накануне премьер-министр Николай Азаров заявил, что не боится «майданов», добавив, что правительство будет внимательно отслеживать, какие именно технологии применяются к организации этих акций и откуда они финансируются.

    «Мы знаем, что такие акции финансируются. Например, если это все делается в рамках законодательства, то это нормально. Если это делается с нарушением законодательства, то, разумеется, правительство не будет себя вести так, как вело в 2004 году, когда на наших глазах совершенно спокойно осуществлялось техническое свержение законного правительства», – приводит его слова «Украинская правда».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •