Взгляд
10 августа, среда  |  Последнее обновление — 02:59  |  vz.ru
Разделы

Как сохранить себя в строю

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Все империи построены людьми, стоявшими в строю. И от козней врагов извне их защищали люди в строю. Строй не может построить Колизей, расписать Сикстинскую капеллу или сочинить Шестую симфонию. Но именно строй дает возможность индивидуалистам быть индивидуумами и писать свои симфонии. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Нужна культурная деоккупация будущего

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
Дверь в будущее для каждого народа открывают два ключа: культура и образование. Если мы хотим сами строить свое будущее, эти ключи необходимо вернуть. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Популяризации науки борьба с религией не поможет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Миф о борьбе науки и религии ложен – вытеснение религии освобождает место вовсе не для науки. В условиях хотя бы минимальной свободы и рынка это место заполняется самым дремучим оккультизмом и лженаукой. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия запросила заседание СБ ООН в связи с ударами Киева по Запорожской АЭС

    Главная тема


    ЕС и Украина наказали Венгрию за дружбу с Россией

    социальное обеспечение


    Освобожденные территории Николаевской области решили присоединить к Херсонской

    ЧП в Новофедоровке


    Названа приоритетная версия взрывов в Крыму

    «взял – вернулся»


    Михалков высмеял Валерия Меладзе за ложь об уходе со сцены

    Видео

    высокоточные снаряды


    Россию на Украине усиливает «снайпер тяжелого калибра»

    живой щит


    Запад лишает Украину маски невинной жертвы

    разочарование Вашингтона


    Когда Грузия начнет больше сближаться с Россией

    удары по АЭС


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вы будете огорчены из-за невозможности поехать в Евросоюз в случае запрета ЕС на выдачу виз россиянам?

    «Ястребы» устремились ввысь

    Рамо провел яркий матч в Уфе
       11 января 2011, 20:15
    Фото: РИА "Новсти"
    Текст: Станислав Купцов

    Хоккеисты «Авангарда» смогли одолеть «Салават Юлаев» в Уфе, хотя команда Сумманена первой пропустила гол. Отлично дебютировал за омский клуб Вампола, неплохо проявили себя чемпионы мира в составе молодежной сборной России Пивцакин и Калинин. В другом матче игрового дня дубль Лисина помог «Магнитке» сразить «Югру».

    «Салават» и «Авангард» собрали в Уфе почти 8 тыс. зрителей. Аншлаг на матче этих двух команд Восточной конференции можно было предсказать заранее, ведь играли фавориты Кубка Гагарина. «Салавату» победа была намного нужнее, так как поражение от «Авангарда» отбрасывало команду Быкова от «ястребов» уже на восемь очков. Кроме того, предыдущий матч уфимцы проиграли «Югре» 0:3 и наверняка желали реабилитироваться перед своими болельщиками.

    Салават» снял вратаря, еще сильнее навалился на ворота соперника, но Рамо играл блестяще

    Любопытно, что «Салават» занимает первое место по количеству забитых голов в «регулярке». При этом «Авангард» по числу пропущенных шайб уступает только «Атланту». Многим хотелось узнать, найдет ли уфимская коса на омский камень. В составе «Авангарда» дебютный матч проводил экс-форвард «Трактора» Петр Вампола, отправленный в первое звено к Ягру и Червенке. В четвертой пятерке «ястребов» играли свежеиспеченные чемпионы мира защитник Пивцакин и форвард Сергей Калинин. И, надо сказать, молодежь «Авангарда» погоды не испортила.

    Начало матча на «Уфа-Арене» осталось за хозяевами льда. «Салават», предельно мотивированный разгромным поражением от «мамонтов», без промедлений полетел вперед, вскружив голову финну Кари Рамо, защищавшему ворота «Авангарда». Гости играли в целом неплохо, но подопечных Сумманена подвело удаление, успешно реализованное «Салаватом». Шкоула сыграл не по правилам против Антипова и отправился на скамейку для штрафников, откуда наблюдал за тем, как Владимир прикладывает руку к первому голу «Салавата». Бросок форварда уфимцев пришелся в клюшку Первышину, от нее шайба отскочила в тело Сапрыкина, а от экс-армейца хоккейный снаряд влетел в ворота. Рамо не стоит обвинять в пропущенной шайбе – два отскока отследить могут разве что вратари-кудесники вроде Третьяка или Гашека.

    А дальше произошло то, что случается с «Салаватом» довольно часто. Уфимцы резко сбавили обороты. У владений Эрсберга стало жарко, как в Африке. «Авангард» рвал и метал, пока шайбу с близкого расстояния не забросил Куляш – 1:1. После этого пошла равная игра. В конце периода Сергей Калинин блеснул дриблингом, отправившись на рандеву с Эрсбергом, но швед сумел парировать бросок.

    Вторую 20-минутку «Салават» провел в худших своих традициях. «Авангард» как будто играл дома, в Омске, не испытывая никаких проблем в противоборстве с одной из лучших команд регулярного чемпионата. Блестящей игрой отметилось звено Червенки. Уже в начале периода оно вполне могло отличиться, когда явный просчет допустили уфимцы, оставив против ударного звена «Авангарда» свою четвертую пятерку.

    Из игроков «Авангарда» больше остальных выделялся своей активностью Вампола. И старания чеха были вознаграждены. Ягр в очередной раз поставил в тупик оборону «Салавата», бросил от синей линии, а Вампола, стоявший на «пятачке», умело подправил шайбу в ворота – 2:1. Эрсберг получил травму и немедленно покинул площадку, вместо него Быков пустил в игру Колесника.

    «Авангард» не сбавил оборотов. Неплохо играли все звенья омского клуба. Однажды Пивцакин применил силовой прием против Панкова – в лучших традициях канадского хоккея. Давление Омска вскоре привело к еще одному взятию уфимских ворот. Мощным броском от синей линии отметился Шкоула, получивший передачу от лучшего бомбардира «Авангарда» Червенки – 3:1. До конца периода отменно играл Сергей Калинин. Сначала он помешал забить уфимскому богатырю Свитову, а затем юная звездочка «Авангарда» заработал для своей команды удаление – Торесен не по правилам встретил Калинина в средней зоне.

    Хоккеисты «Салавата» вышли на третий период предельно заряженными на борьбу. «Авангард» стал играть осторожнее, при возможности огрызаясь контратаками. Напор уфимцев все-таки привел к голу – Свитов успел на отскок и поразил пустые ворота омского клуба – 2:3. Тут же Зиновьев с близкого расстояния должен был забросить еще одну шайбу «Салавата», но не сумел переиграть Рамо. Болельщики «Салавата» заметно активизировались, поверив, что подопечные Быкова еще способны устроить камбэк.

    На трибунах, кстати, был вывешен интересный баннер с изображениями Радулова, Григоренко и Торесена в виде мушкетеров. Григоренко на этот раз не играл, но звено Торесена и без него насело на ворота «Авангарда». Во время рекламного перерыва из уфимских динамиков раздался клич: «Хей, себя не жалей, шайбу забей!» Хозяева попытались это сделать, но безуспешно.

    За две минуты до конца периода Вампола едва не перечеркнул все свои старания, заработав удаление на Радулове. Быков взял 30-секундный тайм-аут, во время которого, кстати, очень плодотворно работал Сумманен, расчерчивая какие-то комбинации на планшетке. «Салават» снял вратаря, еще сильнее навалился на ворота соперника, но Рамо играл блестяще, позволив «Авангарду» победить в основное время – 3:2.

    Тем временем «Металлург» не смутила дерзость «Югры» «мамонты» первыми забили в Магнитогорске. На это «Магнитка» ответила четырьмя безответными шайбами, дубль оформил Лисин. В Екатеринбурге «Автомобилист» и «Нефтехимик» шли ноздря в ноздрю, но на один гол больше забили хозяева льда – 4:3.

    «Салават Юлаев» – «Авангард» – 2:3 (1:1, 0:2, 1:0)

    1:0 – 5 Сапрыкин (Кондратьев, Антипов)
    1:1 – 11 Куляш (Червенка)
    1:2 – 25 Вампола (Ягр)
    1:3 – 35 Шкоула (Червенка)
    2:3 – 48 Свитов (Радулов, Торесен)

    Подробную статистику всех матчей вторника можно посмотреть здесь.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •