5 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 18:22  |  vz.ru
Разделы

Теряющим власть немецким политикам нужно нападение на Россию

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Начали высылать русских дипломатов из Берлина. Этого не было уже давненько. И сильно напоминает дело Скрипалей (где они, кстати, как поживают?. Напоминает как по мощи доказательной базы - она отсутствует, так и политически правильным моментом. Подробности...

Американские демократы готовят пятый Интернационал

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Левая контрэлита, рвущаяся к власти, предельно ясно обозначила свои цели. На смену империи Pax Americana должна прийти куда более эффективная всемирная диктатура, которая даже формально не будет признавать никаких границ и национального суверенитета. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Кому нужно американское вторжение в Венесуэлу

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Николас Мадуро уверен: Трамп хочет вторгнуться в Венесуэлу. Парадоксально, но это вторжение не отвечает ни интересам Венесуэлы, ни интересам США – однако оно нужно как Трампу, так и самому Николасу Мадуро. Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:США ввели санкции против России «за вредоносную деятельность» в киберсфере

        Главная тема


        Как контрразведка НАТО выследила "базу ГРУ" в Альпах

        «администрировалась из Лос-Анджелеса»


        Российские эксперты заявили об изменении базы московской лаборатории Родченковым

        американская тюрьма


        Бут объяснил, почему ракеты «Томагавк» «летают через раз»

        популярные треки


        Лоза и Пригожин по-разному оценили музыкальное достоинство лучших песен 2019 года

        Видео

        скандальное убийство


        Демарш Меркель против России вызван явной фальшивкой

        новое явление


        Как российских бомжей превращают в рабов

        «Сила Сибири – 2»


        Россия затягивает Монголию в газовый союз с Китаем

        турбины для Газпрома


        Почему сорвалась спецоперация по закупке в США запрещенного оборудования

        Жить по-новому


        Андрей Манчук: В Южной Америке взорвался политический вулкан

        Тенденция к падению


        Василий Стоякин: Нормандская встреча выправит рейтинг Зеленского

        Отсутствие доверия


        Дмитрий Родионов: А что, если бы у Сенцова была атомная бомба?

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Вам нужен документ с указанием вашей национальности?

        Неуставные отношения

        Наблюдательный совет Российской шахматной федерации не смог выдвинуть кандидата в главы ФИДЕ

        15 мая 2010, 15:53

        Версия для печати

        14 мая в Москве должен был собраться наблюдательный совет Российской шахматной федерации, чтобы официально выдвинуть кандидата в президенты ФИДЕ от России. Однако вместо одного совета было собрано два. Одно из заседаний прошло в Шахматной гостиной под председательством главы НС Аркадия Дворковича, но не собрало кворума. Другое заседание, на Гоголевском бульваре, кворум собрало и даже выдвинуло кандидатом в президенты ФИДЕ Анатолия Карпова, но без главы совета, а также без зарегистрированного Устава выдвижение не может считаться легитимным.

        Наблюдательный совет Российской шахматной федерации (РШФ) пока так и не смог официально оформить выдвижение какого-либо кандидата в главы Международной шахматной федерации (ФИДЕ).

        14 мая по инициативе главы наблюдательного совета и помощника президента России Аркадия Дворковича должно было состояться заседание, одним из пунктов которого было выдвижение российского кандидата. Однако большинство членов совета предпочли собраться не в Шахматной гостиной, куда всех звал Аркадий Дворкович, а в здании РШФ на Гоголевском бульваре, куда пришли 17 человек. В Шахматной гостиной присутствовали восемь человек, и по причине отсутствия кворума никаких решений принято не было.

        А вот тех, кто собрался на Гоголевском, совсем не смутило отсутствие своего председателя. Первым делом перед ними выступил 13-й чемпион мира и известный политический деятель Гарри Каспаров. Как сообщает «Эхо Москвы», господин Каспаров разъяснил собравшимся, что информация о том, что РШФ поддерживает кандидатуру нынешнего президента ФИДЕ Кирсана Илюмжинова, не соответствует действительности. По его словам, Илюмжинова поддержал лишь Аркадий Дворкович, а он не может говорить за всю федерацию.

        Далее вдохновленные Каспаровым члены наблюдательного совета решительно и единогласно проголосовали за выдвижение кандидатом в главы ФИДЕ соперника Кирсана Илюмжинова Анатолия Карпова, о чем не преминули сообщить в СМИ.

        Вот только выяснилось, что помимо отсутствия Дворковича у выдвинувших Карпова членов наблюдательного совета была еще одна проблема.

        «Председатель правления РШФ А. Г. Бах не предпринял достаточных шагов для регистрации одобренного съездом Устава РШФ, поэтому сегодня, даже если бы наблюдательный совет состоялся, не нём не могли бы быть приняты наиболее важные решения, касающиеся деятельности РШФ, являющиеся юридически значимыми для взаимоотношений с третьими лицами. В частности, мы не смогли бы утвердить в соответствии с заключением юристов бюджет РШФ, а также не могли бы официально обсуждать вопросы и принимать решения, касающиеся выдвижения кандидата на должность президента ФИДЕ», – цитирует заявление Аркадия Дворковича официальный сайт Российской шахматной федерации.

        «Подчеркиваю, что ни заседание, которое состоялось в Шахматной гостиной, ни то, которое состоялось на Гоголевском бульваре, не являются легитимным заседанием наблюдательного совета РШФ», – заявил помощник президента России.

        Таким образом, борьба между кандидатами в главы ФИДЕ Кирсаном Илюмжиновым и Анатолием Карповым продолжается.

        Напомним, что Илюмжинов является президентом ФИДЕ с 1995 года и неоднократно переизбирался на этот пост. Карпов же, который строит свою кампанию исключительно на критике нынешней ФИДЕ и ее президента, никакого опыта административной работы не имеет, хотя является членом ФИДЕ и даже представляет эту организацию в Международном олимпийском комитете. Правда, в МОК господин Карпов почти не появлялся. Кроме того, ранее чемпион мира не исключал варианта выдвижения от какой-либо иной страны, кроме России. В частности, по сообщениям СМИ, Карпов готов был выдвинуться от Франции, но решил сначала побороться за голоса в Российской шахматной федерации.

        Выборы президента Международной шахматной федерации состоятся в сентябре на Генеральной ассамблее ФИДЕ в Ханты-Мансийске.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............