Взгляд
2 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 09:31  |  vz.ru
Разделы

Хайповыми видосами зло не победить

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Дело даже не в том, что они «режим шатают» – пусть хоть обшатаются. Главная беда в том, что они в принципе обесценивают такую важную и действенную вещь, как видеосвидетельство. И в целом – общественную активность. Подробности...

Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Из десяти основных маршрутов афганского наркотрафика семь проходят через Горный Бадахшан. Этот наркотранзит контролируется полевыми командирами, а также британской военной разведкой МИ-6 и военной разведкой ДИС. Подробности...

Система психоневрологических интернатов – это позор России

Анна Федермессер
Анна Федермессер, президент фонда помощи хосписам «Вера»
Я не понимала: как могут жить в психоневрологических интернатах тысячи умирающих в голодной нищете больных сирот, дурачков и стариков, если государство выделяет на их достойную жизнь столько денег? Да очень просто. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Бастрыкин возбудил против Рашкина дело о незаконной охоте

    Главная тема


    Сможет ли дорогая нефть победить коронавирус и США

    сферы влияния


    Столтенберг отказал России в праве влиять на соседние государства

    «мы готовы это делать»


    Нуланд озвучила Киеву альтернативу «нормандскому формату»

    сертификат о прививке


    Силовикам предложили самим решить, нужен ли им QR-код

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    афганский наркотрафик


    Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

    травма, а не правда


    Алексей Алешковский: Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

    работа гениев


    Игорь Мальцев: Как Beatles писали свои песни

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к идее Лукашенко разместить российское ядерное оружие в Белоруссии?

    РФС обрел главу

    Сергей Фурсенко возглавил российский футбол
       3 февраля 2010, 15:06
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Денис Розов

    В столичной гостинице «Космос» прошла конференция Российского футбольного союза, на которой был избран его новый глава. Как и ожидалось, им стал экс-президент питерского «Зенита» Сергей Фурсенко. За него отдали голоса 95 делегатов, 11 предпочли Алишера Аминова, а один воздержался. Фурсенко заявил, что верит в победу сборной России на ЧМ-2018, и предложил Гусу Хиддинку доработать свой контракт до конца.

    Конференция РФС началась в 11.00, на полчаса позже положенного срока. После короткой вступительной речи и. о. президента союза Никиты Симоняна слово взял экс-глава организации Виталий Мутко. Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ дал высокую оценку своей работе на посту руководителя российского футбола.

    Важно развить в нашей молодежи психологию победителя

    «Мы проделали значительную работу. Когда я только стал президентом РФС, то передо мной стояло 10–15 серьезнейших проблем. Многие из них полностью или частично решены. За эти годы количество полей в регионах увеличилось с 70 до 400! Это был адский труд. Я летал в огромное количество городов, уговаривал местные власти, делал все возможное! Я еще лет пять буду президентом. Морально», – цитирует Мутко «Советский спорт».

    Виталий Леонтьевич отметил подъем главной сборной страны в рейтинге ФИФА, подчеркнув, что «с мастерством у наших парней все в порядке». Также он заявил, что России нельзя упустить «уникальный шанс» провести чемпионат мира, который «будет огромным толчком для всего российского футбола». В заключение своего выступления Мутко заявил, что ему «было очень приятно работать на посту президента», и сообщил, что от футбольных дел отходить он не собирается. Виталию Леонтьевичу был вручен почетный знак РФС, а конференция приступила к выбору нового президента.

    Кандидаты на пост главы союза выступили с 15-минутными изложениями своего видения будущего российского футбола. Глава Фонда развития футбола Алишер Аминов сосредоточился на критике нынешнего состояния дел, пройдясь по широкому спектру проблем от слабых результатов сборной и клубов до полуголых фанатов и матерных кричалок на стадионах.

    Сергей Кузьмин высказал ряд суждений, самым громким из которых стала необходимость, по его мнению, перевода «всех трансляций чемпионата России на платные каналы». После этого председатель Федерации футбола Ульяновской области заявил об отказе от участия в выборах в пользу Фурсенко.

    «Я свою кандидатуру снимать не буду, не беспокойтесь», – с юмором начал свое выступление сам Сергей Александрович, а затем перешел к серьезным темам. «Мы изучили стратегию развития футбола на 2006–2016 годы. Это хороший документ, созданный профессионалами. Должна быть стройная система подготовки сборных России. Единый штаб, который будет руководить ими. Кроме того, нужно усилить футбольные власти в регионах», – поведал Фурсенко.

    Осветил он и тему, ставшую главным слоганом его предвыборной программы: предполагаемый выигрыш чемпионата мира. «Такая амбициозная команда, как у нас, может иметь одну цель: победа на мундиале-2018, а после этого нужно закрепиться на ведущих позициях в рейтинге ФИФА. Нам нужна развитая инфраструктура, что даст толчок в развитии футбольной структуры. Но этого недостаточно. Важно развить в нашей молодежи психологию победителя», – заявил Сергей Александрович.

    Последовавшее тайное голосование неожиданностей не преподнесло. Фурсенко победил за явным преимуществом. Ему отдали голоса 95 участников конференции, Аминову – 11. Один делегат от голосования воздержался, три бюллетеня признаны недействительными.

    Любопытно, что Фурсенко успел в свое время поработать президентом «Зенита», как и его предшественник Мутко. Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ в ноябре прошлого года сложил с себя полномочия руководителя российского футбола, выполняя указание президента России Дмитрия Медведева. 23 октября на заседании Совета при президенте по развитию физкультуры и спорта в Казани Медведев потребовал исправить ситуацию, при которой ряд национальных спортивных федераций возглавляют высокопоставленные чиновники и крупные бизнесмены, и Мутко не стал медлить с отставкой.

    Казалось, что за освободившуюся должность Фурсенко предстоит побороться с президентом фонда «Национальная академия футбола» Сергеем Капковым, однако тот неожиданно отказался от притязаний на пост главы РФС. «Уважаемые мной люди попросили не баллотироваться», – объяснил он свое решение. Не стал участвовать в выборах и еще один обсуждаемый кандидат – Евгений Гинер. Президент ЦСКА подчеркнул, что не хочет конфронтации с другими клубами.

    Таким образом, уже в конце ноября стало ясно, что новым руководителем РФС станет именно Фурсенко. Однако он предпочел дождаться официального избрания, чтобы начать решать накопившиеся вопросы, главным из которых является ситуация с главным тренером национальной сборной.

    Гус Хиддинк не раз подчеркивал, что не будет говорить о своем будущем до встречи с новым президентом РФС. Историческое рандеву должно состоятся в ближайшее время, а пока СМИ продолжают сообщать о все новых предложениях, поступивших голландцу. Географию желающих видеть у себя Хиддинка на днях расширил Китай, а турецкое телевидение поведало, что Гус 8 февраля приедет в страну для подписания контракта, по которому он возглавит национальную сборную.

    Новый президент РФС свою позицию по этому вопросу в общих чертах озвучил в среду. «В любом деле торопиться не надо. На данный момент у Хиддинка контракт. И он должен его исполнять. А за те полгода, что остались до конца соглашения, мы должны решить, что будет дальше», – заявил Фурсенко.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •