Игорь Переверзев Игорь Переверзев Если расколоть общество, придет третья сила – и заберет себе все

Выиграть Россию на поле боя, мягко говоря, проблематично. Но представьте, что вы работаете на некую Ост-Русскую компанию, по аналогии с британской Ост-Индской, которая пытается захватить территорию федерации и все постсоветское пространство. Как бы вы действовали?

21 комментарий
Сергей Миркин Сергей Миркин Зеленский превратился в узурпатора

Народ Украины имеет право восстать против незаконного президента, не выполнять его указы, нормы подписанных им после 20 мая законов. Восстанут ли украинцы? Сами по себе – нет. Большие майданы они могут организовывать, если есть «печеньки» от США. Но возможны майданы маленькие.

13 комментариев
Владимир Добрынин Владимир Добрынин В Британии начали понимать губительность конфронтации с Россией

Доминик Каммингс завершил интервью эффектным выводом: «Урок, который мы преподали Путину, заключается в следующем: мы показали ему, что мы – кучка гребанных шутов. Хотя Путин знал об этом и раньше».

40 комментариев
12 октября 2010, 07:00 • Спорт

«Красные львы» на очереди

Россия постарается обыграть Македонию в Скопье

«Красные львы» на очереди
@ РИА "Новости"

Tекст: Станислав Купцов

12 октября подопечные Дика Адвоката сыграют второй выездной матч кряду в рамках квалификационного раунда Евро-2012. На этот раз соперником нашей команды будет скромная на первый взгляд команда Македонии. В отсутствии травмированного форварда Горана Пандева шансы «красных львов» на успех котируются не очень высоко.

После красивой выездной игры с Ирландией от сборной России все ждут только одного результата в Скопье – победы. И соперник вроде бы попался для этого подходящий. Македонцы играют в нашей группе пока натужно, за три матча одолев только записного аутсайдера команду Андорры. Правда, в случае победы они обойдут нашу команду в турнирной таблице.

Матч сборных России и Македонии доверен шведской бригаде арбитров

Наставник «красных львов» Мирсад Йонуз в ближайшее время может покинуть свой пост ввиду отсутствия позитивных результатов. Ему на смену, вероятно, придет экс-наставник сборной Сербии Радомир Антич. Но к матчу с нашей командой македонцев будет готовить именно Йонуз, и у него есть сейчас огромная проблема: травма ведущего форварда «красных львов» Горана Пандева.

Адвокат уже заявил, что с нападающим «Интера» и без него Македония играет совершенно по-разному. И в самом деле, в составе команды Йонуза нет больше звезд калибра Пандева. Представителей по-настоящему сильных клубов, помимо Горана, в сборной Македонии еще двое: защитник Горан Попов из киевского «Динамо», который тоже пропустит матч в Скопье, да его коллега по амплуа Николче Новески, выступающий за лидера немецкой Бундеслиги клуб «Майнц». Кстати, кроме Пандева и Попова, игру МакедонияРоссия пропустит и полузащитник Дарко Тасевски, представляющий болгарский «Левски».

Из футболистов, с которыми российский болельщик знаком не понаслышке, отметим также представителя линии обороны Игора Митрески, некогда защищавшего цвета «Спартака», и хавбека новосибирской «Сибири» Величе Шумуликовски. Остальные ребята играют в чемпионатах Азербайджана, Кипра, Хорватии, Австрии и так далее.

Четыре года назад сборная России, напомним, в рамках квалификационного раунда Евро-2008 сыграла в Скопье весьма удачно. Тогда тренером команды был Гус Хиддинк, а победу его подопечные одержали очень уверенную, не пропустив ни одного гола. Зато в македонские ворота влетели сразу два мяча: отличились Аршавин и Быстров. Кстати, Мирсад Йонуз заявил, что эта сборная России сильнее той, которая играла в Скопье в 2006 году.

Всего же история встреч сборных России и Македонии насчитывает два матча, и оба раза наша команда выигрывала с «сухим» счетом. Впрочем, негативные эмоции от македонцев все-таки имеются, на клубном уровне. Все хорошо помнят, как несколько лет назад ЦСКА Валерия Газзаева не справился с чемпионом Македонии «Вардаром» во втором отборочном раунде Лиги чемпионов.

Чтобы подобный конфуз не повторился, сборной России нужно сыграть так, как она играла в Дублине до 72 минуты. Кержаков, о котором Адвокат очень лестно отзывался после игры с Ирландией, обязательно попьет крови у македонской обороны, а помогут ему в этом Аршавин с Дзагоевым. От игроков группы атаки вообще очень сильно будет зависеть результат матча в Скопье. Что касается нашей обороны, то Македония без Пандева вряд ли сможет изобразить что-то дельное впереди, поэтому российским защитникам необходимо просто быть внимательными и стараться не допускать детских ошибок.

«Хотя потери у македонцев и впрямь серьезные, убежден: они будет биться все 90 минут. В последнее время такие команды, как Белоруссия, Молдавия, Македония, научились играть в организованный футбол, и легкими прогулками матчи с ними уже не назовешь», – заметил Дик Адвокат в интервью «Спорт-Экспрессу».

Букмекеры Bwin отдают безоговорочное преимущество сборной России. Смельчаки, отважившиеся поставить на македонцев, в случае победы «красных львов» заметно обогатятся из-за высокого коэффициента – 6,25. Но даже те, кто посчитает, что игра завершится вничью, имеют шанс неплохо заработать – 3,75. При этом ставка на победу России составила 1,53. Цифры конторы «Марафон» отличаются ненамного: победа македонцев – 6,30, ничья – 3,80, победа россиян – 1,63.

Матч сборных России и Македонии доверен шведской бригаде арбитров. Главным судьей назначен Стефан Йоханнессон. Именно этот рефери рассудил ПСВ и «Сибирь» в Эйндховене, где российский клуб потерпел сокрушительное поражение со счетом 0:5 и покинул розыгрыш Лиги Европы. Остается надеяться, что после очередной его работы у российских болельщиков останутся только приятные эмоции.

Матч между сборными России и Македонии начнется в 22.30 мск. Прямую трансляцию встречи будет вести телеканал «Россия 1». Параллельно в Жилине состоится поединок сборных Словакии и Ирландии, главных соперников россиян.

..............