Взгляд
24 мая, вторник  |  Последнее обновление — 12:34  |  vz.ru
Разделы

Из зеркала на украинца глядит русский

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
Если б у нынешнего политического Кыева была необходимость объявить, что они больше не славяне, а кто угодно – арии, индусы, джедаи, – они б отказались от своего славянского имени. С русскими ничего не должно роднить. Подробности...

Упорство в добре обязательно изменит жизнь к лучшему

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Времена трудностей и тревог – это времена возможностей и открытий. Мы можем обнаружить в нашей жизни блага, бесконечно более важные, чем комфорт или даже безопасность. Подробности...

Нам была очень нужна победа в Мариуполе

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
В городских боях выработалось полное взаимодействие армий донецких республик и российской армии, а сами штурмующие город части превратились в подлинную военную элиту, воюющую не числом, а умением. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Светлодарск перешел под оперативный контроль сил республик Донбасса

    Главная тема


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    поставки зерна


    Военный эксперт оценил желание Британии отправить боевые корабли в Одессу

    «обратный эффект»


    Посол ЛНР оценил законопроект Рады Украины об убийстве дезертиров ВСУ

    «план Б»


    Зеленский рассказал о плане действий властей Украины на случай его гибели

    Видео

    валютные резервы


    Воровство российских денег Америкой уперлось в препятствие

    третий путь


    У Европы при отказе от российского газа есть лишь одно спасение

    страны-«сестры»


    Украина приняла польское «родство»

    рост цен


    Британия становится европейским лидером по приближению к нищете

    Российская валюта


    Зачем властям нужен сильный рубль

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Феррара потерял руль

    Подопечные снова расстроили Чиро Феррару
       18 января 2010, 14:53
    Фото: Reuters
    Текст: Денис Розов

    Чемпионат Италии перевалил за экватор. В поединке 20-го тура лидер первенства «Интер» не смог выиграть в Бари, чем незамедлительно воспользовался его главный преследователь «Милан». Россонери разгромили дома «Сиену» усилиями Роналдиньо, сделавшего хет-трик. «Ювентус» уступил «Кьево» и откатился на пятое место, потесненный «Ромой» и «Наполи». Столичный клуб крупно победил «Дженоа», а неаполитанцы миром разошлись с «Палермо».

    В Серии А не принято особо церемониться с тренерами – только в этом сезоне с клубных плеч полетели 11 голов. У наставника «Ювентуса» Чиро Феррары были все шансы оказаться в этом списке неделю или даже месяц назад, но руководство «Ювентуса» как раз таки отличается долготерпением.

    Роналдиньо увенчал матч классным ударом с линии штрафной в дальнюю «девятку

    В туринском случае дело вряд ли только в пиетете по отношению к одному из самых уважаемых игроков бьянконери последних двух десятилетий. Скорее всего, директорат «Юве» ждет ответа от Гуса Хиддинка, который непременно хочет поговорить с новым руководителем РФС о своем будущем в российской сборной. Тот факт, что будущий глава футбольной организации уже всем известен, хотя и приступит к обязанностям после официального избрания, на ситуацию не влияет. Хиддинк продолжает высокооплачиваемые каникулы, а «Ювентус» проигрывает один матч за другим.

    После пары предновогодних щелчков по носу от «Бари» и «Кальяри» 6 января бьянконери сумели одолеть «Парму», что вызвало в лагере туринцев приступ оптимизма. Однако всего через четыре дня принципиальный соперник «Милан» нанес «Юве» такую затрещину (3:0 в гостях), что Феррару должно было просто вынести из тренерского кресла. Однако Чиро на своем месте усидел, а в минувшую среду его команда разгромила «Наполи» в Кубке Италии – 3:0. Но не успели СМИ запеть тренеру осанну, как последовало новое фиаско.

    Очередную торпеду по терпящему бедствие туринскому крейсеру выпустил скромный «Кьево». «Летающие ослы» вышли на поле биться, а «высокие гости» так и не смогли собраться на поединок. Не встряхнуло бьянконери и появление в воротах Джанлуиджи Буффона после месячного отсутствия, вызванного травмой.

    Хозяева сразу же бросились проверять готовность голкипера итальянской сборной и настырно шли вперед, пока не добились своего. Но если автогол Кьеллини арбитр отменил, то удар Сардо из-под кого-то из туринцев цели достиг – 1:0. После этого веронцы ушли в глухую оборону, к которой «Юве» так и не смог подобрать ключ.

    Еще недавно располагавшийся ниже «Ювентуса» в таблице «Милан» ныне вовсю прессингует лидеров-земляков из «Интера». В воскресенье россонери вполноги разгромили «Сиену».

    Впрочем, гости «Сан-Сиро» сами облегчили жизнь миланцам. На 10-й минуте голкипер «Сиены» Курчи снес Боррьелло в своей штрафной и увидел перед собой красную карточку. Срочника-призывника Пеголо и мяч отправил по разным углам старослужащий россонери Роналдиньо – 0:1.

    К чести гостей, они попытались сравнять счет и были весьма к этому близки, но Маккароне созданный им же самим супермомент запорол. Зато «Милан» забил – и как! Пирло с левого фланга забросил мяч в штрафную, и Боррьелло шикарным ударом в касание переправил мяч под перекладину.

    Второй тайм превратился в бенефис набравшего отличную форму Роналдиньо. Бразилец мог отличиться несколько раз, но ограничился оформлением хет-трика. На 72-й минуте он удачно замкнул головой подачу Бекхэма с углового, а увенчал матч классным ударом с линии штрафной в дальнюю «девятку» – 4:0.

    «Милан» набрал 40 очков и, имея матч в запасе, сократил отставание от «Интера» (46), который не смог выиграть в Бари. Более того, нерадзурри проигрывали 0:2 после двух пенальти в их ворота, назначенных судьей Розетти за три минуты второго тайма. Все, что смогли сделать подопечные Моуриньо, – это добыть ничью. Голы новобранца Пандева и Милито (с третьего пенальти за игру) пришлись как нельзя кстати – 2:2.

    Лидерство «Интера», ранее казавшееся незыблемым, может быть поставлено под потенциальную угрозу уже в ближайшее воскресенье, когда состоится миланское дерби. Днем ранее встретятся «Ювентус» (33), павший на пятое место, и «Рома» (35). Именно «волки» вышли на третье место после крупной домашней победы над «Дженоа» – 3:0. Первые два гола после возвращения в Италию забил Лука Тони.

    Обошел «Ювентус» и «Наполи» (34), разошедшийся миром с «Палермо». Матч двух южных команд обошелся без забитых мячей, а розово-черные с 31 очком закрепились на шестой строчке таблицы первенства.

    С результатами и статистикой всех матчей 20-го тура можно ознакомиться здесь.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •