15 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 11:05  |  vz.ru
Разделы

Не надо всюду видеть одну сплошную Украину

Евгений Примаков, Депутат Государственной думы, генеральный директор АНО "Русская гуманитарная миссия"
Постоянное битье себя пяткой в грудь, разрывание рубахи и крики «держите меня семеро, сейчас наши танки вот-вот и все!» – это проблема для нашей внешней политики. Потому что разогревает общественное мнение, когда нужно сохранять голову холодной. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Кто и как создает «русские досье»

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Лондонскому шпиону Стилу можно позавидовать – после стольких конфузов он все еще в цене. С другой стороны – на его месте надо быть осторожным, учитывая судьбу основателя «Белых касок» Ле Мезюрье. Тот тоже долго был полезен глобальному начальству. Подробности...

Табу на разговоры о смерти мешают жить

Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
Нам всем нужно лечиться от равнодушия. И начинать с малого – внимательности к ближнему. Ближний – это тот, кто сейчас находится рядом с нами. Возможно, именно в этот момент человек нуждается в поддержке или просто добром слове. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Сборка первого серийного самолета Су-57

    Появились кадры сборки первого серийного истребителя Су-57, проходящей в Комсомольске-на-Амуре на авиазаводе им. Гагарина. Замминистра обороны Алексей Криворучко пообещал, что самолет поступит в ВКС уже к концу года, а в следующем году армия получит еще один такой истребитель
    Подробности...

    На Красной площади прошел марш в честь годовщины парада 1941 года

    На Красной площади в Москве прошел марш в честь 78-й годовщины знаменитого парада 7 ноября 1941 года, который историки считают одним из важнейших эпизодов Великой Отечественной войны. Тогда около 28 тысяч советских солдат прямо с парада отправились на передовую
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Отчим пропавшей в Крыму девочки признался в убийстве падчерицы

        Главная тема


        Почему лицо Михалкова вымарали из фильма про Путина

        «сапоги всмятку»


        Путин подтвердил возможность прекращения транзита газа через Украину

        рынок вооружений


        Эксперт предсказал ответ Египта на угрозы США из-за покупки Су-35

        герой россии


        Автор «чуда на кукурузном поле» объяснил, почему скрывает имя от пассажиров

        Видео

        Наама Иссахар и Алексей Бурков


        Обмен «еврейской контрабандистки» на «русского хакера» имеет этическую проблему

        Фонд нацблагосостояния


        Россия защитит резервы от сильного доллара

        провал переговоров


        Самый страшный сценарий газового разрыва Украины с Россией

        Украинский олигарх


        Зачем Коломойский пугает Америку разворотом Украины к России

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Домашнее насилие


        Анна Долгарева: Соколова надо было посадить в 2008 году

        Меч правосудия


        Кот Скрипаля: «Аэрофлот» заболел болезнью Наполеона

        Транзит власти


        Геворг Мирзаян: Из госпереворота в Боливии надо сделать правильные выводы

        на ваш взгляд


        Допустимо ли публичное кормление грудью?

        «Челси» вывели с рынка

        Команда Романа Абрамовича не сможет осуществлять трансферные сделки в течение года

        3 сентября 2009, 19:25

        Текст: Станислав Купцов

        Версия для печати

        Лондонский клуб «Челси», вероятно, в ближайший год не будет источником сенсаций на трансферном рынке. И дело не в том, что у «аристократов» закончились деньги. ФИФА решила наказать команду Абрамовича за манипуляции с юным игроком «Ланса» Гаэлем Какута, попавшим в стан «аристократов» без согласия французского клуба. Переход произошел еще в 2007 году, а расплата для «Челси» может наступить только сейчас.

        В четверг палата по разрешению споров ФИФА признала виновным клуб Английской премьер-лиги «Челси» в подстрекании молодого французского игрока Гаэля Какута к переходу в стан «аристократов» без согласия на это со стороны «Ланса».

        Между «Челси» и «Лансом» по этому поводу ранее возникла контрактная тяжба, в которой Международная федерация футбола, таким образом, встала на сторону французов, передает официальный сайт ФИФА. В связи с этим «Челси» придется обходиться без покупок на трансферном рынке в течение года, а также заплатить компенсацию «Лансу».

        Как сообщается, ФК «Ланс» обратился в ФИФА с просьбой рассмотреть переход в «Челси» Гаэля Какута в июле 2007 года, который произошел с нарушением условий контракта игрока. Проще говоря, 16-летний вундеркинд банально сбежал в Англию. Французы потребовали наложить на лондонский клуб и футболиста санкции.

        В ходе расследования ФИФА обнаружила, что Какута действительно нарушил контракт, подписанный с французским клубом. Также организация Зеппа Блаттера решила, что английский клуб в самом деле подтолкнул Какута к нарушению контрактного обязательства.

        Из-за всей этой истории «Челси» лишается возможности укреплять состав в течение двух ближайших трансферных окон, а нарушивший правила футболист будет дисквалифицирован на четыре месяца. Какута совместно с клубом предстоит выплатить штраф в 780 тыс. евро. «Челси» также придется заплатить 130 тыс. евро в качестве компенсации «Лансу» за воспитание игрока. При этом лондонский клуб может обжаловать решение ФИФА, подав апелляцию в Спортивный арбитражный суд в Лозанне.

        Темнокожий футболист провел сезон 2007/2008 в молодежном составе «Челси», став лучшим бомбардиром команды – на его счету было 12 голов в 20 матчах. Он был признан игроком года среди футболистов, принадлежащих школам английских клубов. Кроме того, быстрый и техничный игрок выступал за юниорскую сборную Франции и помог ей пробиться в финал чемпионата Европы-2008, где его команда потерпела поражение.

        Сезон 2008/09 начался для Гаэля проблемами с сухожилием, но он быстро вернул себе форму, забив в том числе «Манчестер Юнайтед» в матче молодежного Кубка АПЛ. В феврале 2009 года Какута сломал ногу.

        Примечательно, что «Челси» уже светился в похожей истории. На команду, тренером которой был еще Жозе Моуриньо, пожаловался лондонский «Арсенал». «Аристократы» провели беседы с игроком «канониров» Эшли Коулом, побудив того перейти в «Челси».

        Произошло это событие в 2005 году, когда «Челси» уже два года принадлежал Роману Абрамовичу. Эшли Коул встретился с представителями «Челси» без согласия на то со стороны «Арсенала». В конце концов, в 2006 году Коул стал игроком аристократов. В начале сентября 2009 года он заключил новое четырехлетнее соглашение с командой Анчелотти.

        Кстати, Коул подал апелляцию на решение оштрафовать его на сумму в 75 тыс. фунтов за нарушение правил. Однако Спортивный арбитражный суд отклонил его протест.

        Команда Карло Анчелотти на данный момент разделяет первое место чемпионата Англии с лондонским «Тоттенхэмом». «Аристократы» в летнюю трансферную кампанию были не очень активны, укрепившись из известных футболистов только россиянином Юрием Жирковым. Полузащитник перешел в «Челси» из ЦСКА за 18 млн фунтов стерлингов.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............