Взгляд
6 октября, четверг  |  Последнее обновление — 22:00  |  vz.ru
Разделы

Почему Украина позволяет себе хамить папе Римскому

Александр Чаусов
Александр Чаусов, кандидат исторических наук, публицист
В очередной раз после призывов к мирному урегулированию конфликта на Украине со стороны папы Римского украинские политики и политизированные граждане высказали свою резкую критику в адрес римского первосвященника. Подробности...

Цифровизацию армии стоит начать с военкоматов

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Мобилизация при задействовании уже массово применяемых IT-технологий и тех данных, которые уже собраны и активно используются, могла бы выглядеть настолько фантастически эффективной, что спустя всего сутки-двое все уже были бы на боевых постах и снабжены всем необходимым. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Пора отказаться от двойного послания обществу

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Мы все время ругаем Запад. Но у Запада есть одно преимущество – там никакой шизофрении нет. Паранойя есть, а шизофрении нет. Провозгласив нас врагами, там готовы зачистить все, связанное с Россией. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Россиянка Анна Кикина отправилась к МКС на корабле Crew Dragon

В среду россиянка Анна Кикина в составе интернационального экипажа отправилась к Международной космической станции (МКС) на американском корабле Crew Dragon. Пуск произошел с космодрома на мысе Канаверал. Это второй полет в рамках соглашения Роскосмоса и НАСА
Подробности...

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Захарова: Запад разжигает ядерную войну руками Зеленского

    Главная тема


    Посол Украины спровоцировал перепалку Москвы и Казахстана

    «Что должно делать НАТО?»


    Зеленский призвал НАТО нанести «превентивный» ядерный удар по России

    антироссийские санкции


    Медведев: Врагов надо заставить просить о пощаде в проигранном экономическом сражении

    «нынешнее безумие»


    Дерипаска назвал сроки окончания мирового кризиса

    Видео

    уязвимость Запада


    Россия сделала ставку на борьбу с американским расизмом

    недоступная еда


    Германия и Польша доводят своих граждан до настоящего голода

    конфликт с Западом


    В ряду союзников России есть два ослабевших звена

    сокращение добычи


    США проиграли нефтяную схватку с арабами и Россией

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    будущее мира


    Сергей Худиев: Завоюют ли глобалисты Сербию

    придется бороться


    Михаил Диунов: Как Россия заставляла другие страны признавать свои новые границы

    искусственное цунами


    Владимир Прохватилов: Американцев пугает придуманное при Хрущеве оружие

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Воля Британии

    Сборная России не справилась с Англией на Евро
    Футболистки сборной РФ оказались слабее Англии
       29 августа 2009, 00:34
    Фото: Дмитрий Коротаев\ВЗГЛЯД
    Текст: Дмитрий Пугаченко,
    Хельсинки

    В своем втором матче на чемпионате Европы женская сборная России уступила команде Англии со счетом 2:3. Футболистки Шалимова открыли счет уже на второй минуте, затем забили еще, но англичанки сумели перехватить инициативу и добиться суперволевой победы. Решающий гол вратарь сборной России Елена Кочнева пропустила с центра поля. Россиянки занимают последнее место в своей группе, для выхода в четвертьфинал им необходимо небольшое чудо.

    После разгромного поражения от Швеции (0:3) российская сборная переехала в Хельсинки, где пройдут встречи с Англией и Италией. Причем эти матчи состоятся на разных стадионах. Первый – на городском стадионе Хельсинки, а второй – на Олимпийском стадионе. При этом арены находятся друг от друга на расстоянии 100 м.

    Россиянка в отчаянии обхватила руками штангу – ошибка выглядела чудовищной, и показалось, что начала разминаться второй вратарь Эльвира Тодуа

    Англичанкам, как и россиянкам, в первом туре не удалось набрать очков, и футболисткам с Британских островов эти самые очки нужны были позарез. То же можно было сказать и о нашей сборной.

    Игорь Шалимов по сравнению с первым матчем ожидаемо сделал одно изменение в составе – форвард Елена Данилова вышла играть с первых минут, составив в атаке дуэт с Олесей Курочкиной. Нападающая «Россиянки» очень активно начала встречу – ее удар на второй минуте с трудом парировала вратарь Браун. Россия подала угловой, который принес ей успех, – пришедшая на стандарт защитник Цыбутович головой отправила мяч под перекладину.

    Сборная Англии была ошеломлена таким быстрым голом. Британки долго не могли провести по-настоящему острую атаку, тем более что им активно мешали болельщики сборной России, яростно дудевшие в дудки при приближении соперника к воротам Кочневой.

    Елена, которую Шалимов снова выбрал в качестве первого номера и которой накануне исполнилось 20 лет, впервые вступила в игру лишь на девятой минуте, забрав мяч в ногах у британки. Через минуту Англия нанесла опасный удар в угол, и Кочнева спасла ворота от гола. Подопечные Хоп Пауэлл продолжали атаковать – особенно опасна впереди была темнокожая нападающая Алуко, дважды побеспокоившая Кочневу. А капитан Англии Уайт угодила в перекладину.

    Гол в российские ворота явно назревал, и он случился, но сначала забили россиянки. Курочкина внезапно оказалась с мячом в штрафной и прокинула его мимо выскочившей вперед Браун – 2:0. Тем не менее радость команды Шалимова была недолгой – англичанка Карни через две минуты сократила счет.

    Британки продолжали оказывать давление на российскую оборону, и та ожидаемо начала ошибаться. На 32-й минуте Цыбутович упустила Алуко, форвард отправила мяч в ближний угол, и вратарь россиянок не выручила – 2:2. А еще через 10 минут случилась катастрофа имени Кочневой. Голкипер зачем-то выбежала далеко из ворот, вынося мяч в поле. Там им завладела Келли Смит, которая из центрального круга по дуге послала мяч за спину Кочневой. Елена сумела зацепить мяч, но тот издевательски медленно вкатился в ворота. Россиянка в отчаянии обхватила руками штангу – ошибка выглядела чудовищной, и показалось, что начала разминаться второй вратарь Эльвира Тодуа. Однако Шалимов не стал менять голкипера, и Кочнева во втором тайме больше не пропустила.

    К сожалению, забить сборная России также не смогла. Британки играли по счету, а наши футболистки снова, как и в игре со шведками, проиграли борьбу за центр поля. Не пошла игра у Даниловой, которую Шалимов на 44-й минуте поменял на Петрову. В конце встрече тренер выпустил еще одну нападающую Барбашину, которая за 15 минут запомнилась только загубленным штрафным ударом. Билась впереди Курочкина, у которой было несколько возможностей принести России ничью, но Олеся не смогла второй раз пробить Браун.

    Несмотря на неплохую поддержку болельщиков, даже в компенсированное время при счете 2:3 скандировавших «Hам нужна победа», россиянки все-таки проиграли. Учитывая, что сборная Швеции в Турку обыграла итальянок со счетом 2:0, у нашей команды еще есть шансы даже на то, чтобы занять второе место в группе С. Для этого нужно будет 31 августа обыграть Италию со счетом, не меньшим, чем 2:0, а шведки при этом должны крупно выигрывать у Англии. Тогда у трех команд будет по три очка, и россиянки пройдут дальше.

    Но для этого нужно хотя бы одержать победу над «скуадрой адзуррой». Пока же игра команды Шалимова не слишком располагает к таким оптимистичным прогнозам. Сам тренер при этом надежды на успех не теряет.

    «Считаю, что мы можем победить Италию. Думаю, мы могли выиграть и сегодня. Но одно дело – иметь возможность, совершенно другое – одержать победу.

    Исходя из турнирного положения, в последнем матче итальянок устраивает и ничья. Поэтому Италия постарается сыграть от обороны. Нашей команде следует опасаться их контратак. Но первое, что нам необходимо сделать, – восстановиться, успокоиться. Чтобы подойти к матчу в хорошем настроении», – цитирует Шалимова «Спорт-Экспресс».

    Тем временем продолжается реализация проекта «Болей за наших на Евро-2009!». Проект стартовал в апреле 2009 года и направлен на массовую поддержку россиянами выступления женской сборной в Финляндии. Гус Хиддинк, а также игроки мужской сборной России стали первыми, кто присоединился к проекту «Болей за наших на Евро-2009!». Их примеру последовали десятки звезд российского кино, театра, телевидения, спорта. Проект реализуется Комитетом женского футбола РФС при поддержке корпорации New Media Stars и Production Ru Communication Group.

    Чемпионат Европы по футболу
    Женщины

    Группа С

    Англия – Россия – 3:2
    Цыбутович, 2 (0:1). Курочкина, 22 (0:2). Карни, 24 (1:2). Алуко, 32 (2:2). К. Смит, 42 (3:2).

    Англия: Браун, А. Скотт, Мерретт-Уильямс, Джонсон, Карни, Чэпмэн, Алуко, К. Смит, С. Смит (Кларк, 66), Уайт, Анитт.

    Россия: Кочнева, Шмачкова, Порядина (Мыскив, 90), Перцева, Цыбутович, Скотникова, Фомина (Барбашина, 76), Савченкова, Морозова, Данилова (Петрова, 43), Курочкина.

    Италия – Швеция – 0:2
    0:1 – Шелин (9), 0:2 – Асллани (19).

    1. Швеция – 6 очков
    2. Италия – 3
    3. Англия – 3
    4. Россия – 0.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •