Взгляд
24 марта, пятница  |  Последнее обновление — 15:36  |  vz.ru
Разделы

Милитаризация Польши принципиально опасна для Европы

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Предположим, что планы польских реваншистов станут реальностью. Мир получит Польшу с территорией, расширенной за счет Галиции, с армией, вооруженной до зубов и получившей боевой опыт. Кому будет угрожать такая Польша, только ли России и Белоруссии? Подробности...

Как русские взяли мощнейшую крепость, дважды уступая числом

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
22 марта 1915 года русским сдалась большая и хорошо укрепленная австро-венгерская крепость Перемышль. Гарнизон состоял из качественных войск и в два раза превосходил по численности осаждавших. Но противника это не спасло. Подробности...

Католических церквей уже давно как минимум две

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Часть католиков держится традиционных христианских доктрин. Другая часть считает, что веру можно дополнять, изменять и переписывать исходя из текущей идеологической моды. И это, увы, совершенно разные религии. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...

Путин проверил восстановление Мариуполя

В воскресенье президент России Владимир Путин посетил Мариуполь, ознакомился с ходом восстановления и благоустройства города, а также пообщался с его жителями
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российские войска за сутки уничтожили 645 украинских военных

    Главная тема


    Взаимная ненависть поляков и украинцев превратилась в «историческую дружбу»

    «нереальные требования»


    Китаист объяснил проблемы с организацией разговора Си Цзиньпина и Зеленского

    Разворот на 360 градусов


    Самолет Бербок не смог приземлиться в Тбилиси с первой попытки

    секретное оружие


    Эксперт: Ядерный подводный дрон КНДР может атаковать американские авианосцы и порты США

    Видео

    полторы тысячи танков


    Россия предъявила Украине и Западу мощный бронетанковый кулак

    «балканский синдром»


    Стеван Гайич: Британия устроит урановый геноцид на Украине

    альтернативная валюта


    Россия подрывает главенство доллара в мировой торговле

    специальный репортаж


    «Люди поймут, что о них не забыли». Как «карта русского» поможет соотечественникам

    боевые действия


    Зачем в Киеве заговорили о контрударе по Артемовску

    партнёрские отношения


    Тимофей Бордачев: Россия и Китай встали плечо к плечу в решающий момент истории

    личное оскорбление


    Сергей Миркин: Новый закон Зеленского направлен против США и военных

    суд понарошку


    Алексей Зензинов: Сидя в Гааге, невозможно играть в Нюрнберг

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    Анатолий Тимощук: Все всё видели

    Автор единственного гола в матче Анатолий Тимощук
      
    20 марта 2009, 14:14
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Алексей Гиммельштейн,
    Санкт-Петербург

    Санкт-петербургский «Зенит» в ответном матче 1/8 финала Кубка УЕФА не смог отыграть отставание в два гола от «Удинезе» и покинул розыгрыш трофея. Гола Анатолия Тимощука для выхода в следующий круг питерцам оказалось недостаточно. После игры итальянцы дружно восхищались капитаном «Зенита», сам Тимощук ругал судью, и все вместе выражали недовольство ужасным состоянием газона.

    Проблема недостатка игроков, которая беспокоила команду Дика Адвоката в прошлом сезоне и продолжает терроризировать ее сейчас, вынудила голландца отрядить в защиту сразу трех номинальных хавбеков. Но если Радеком Ширлом на левом краю обороны никого не удивишь, то появление справа Игоря Семшова стало сюрпризом.

    Это было не поле, а дерьмо. Никогда раньше не играл на дерьме

    «Тренер сказал: надо, значит надо, – сказал после матча Семшов. – Я футболист и должен исполнять требования наставника. Что получилось, что нет – выясним на разборе игры».

    Место центрального защитника занял капитан петербуржцев Анатолий Тимощук, которому к игре в задней линии не привыкать. Сам он не стал комментировать свою игру на позиции «стоппера». Зато виновник данной перестановки Кристиан Ободо, на котором сфолил Роман Широков в матче недельной давности, высказывался о капитане петербуржцев исключительно лестно:

    «Это потрясающий игрок, – сказал нигериец. – Он в первом матче был одним из ключевых игроков «Зенита», а сегодня великолепно действовал на непривычной позиции. Его игра заслуживает только комплиментов».

    Гекхан Инлер поддержал одноклубника: «Тимощук играл потрясающе. Знаю, что он скоро станет футболистом мюнхенской «Баварии», и это реальное усиление для немцев».

    Забить быстрый гол петербуржцы не смогли. Более того, судья не заметил игры рукой у Д’Агостино в собственной штрафной. До матча итальянец признался корреспонденту газеты ВЗГЛЯД, что «Зенит» для него – эталон фэйр-плей: «Команда из Санкт-Петербурга не только очень сильна, но еще и действует по-джентельменски. Никогда не видел, чтобы они выпрашивали карточки для соперников или просто спорили с судьей».

    Как раз на 15-й минуте можно было удостовериться в том, что сам Д’Агостино о честной игре знает лишь понаслышке. И ведь прав оказался полузащитник, спорить с арбитром питерцы не пытались. Только по окончании матча Тимощук пожурил судью за недосмотр:

    «Все всё видели, – сказал капитан сине-бело-голубых. – Там была чистая игра рукой, за которую полагается пенальти и удаление. Но судьи почему-то в сторону «Зенита» свистеть не очень любят».

    Игорь Семшов подтвердил слова своего капитана: «Засчитай арбитр игру рукой, назначь пенальти, – неизвестно, что бы было дальше. Но мы, даже забив, не смогли «дожать» итальянцев в первом тайме. Во втором же пошла совсем другая игра».

    Слова Игоря практически повторил Ободо: «Здорово, что мы смогли продержаться до перерыва. После того как питерцы забили, никто нам не дал гарантию, что мы не пропустим вновь. Поэтому очень важно было качественно сыграть в обороне. К счастью, это удалось».

    Гол, который подарил «Зениту» надежду на благоприятный исход, забил Анатолий Тимощук. Увы, поддержать капитана одноклубники не смогли. Не помогли замены, перевод Кима на место защитника и игра с четырьмя нападающими.

    Пока гости радовались, зенитовцы по одному покидали стадион. Даже обычно общительный Павел Погребняк прошел мимо журналистов с мертвым лицом. До причин поражения попытался докопаться Анатолий Тимощук: «Мы, как всегда, не смогли забить тех голов, которые должны были. Реализация – наша вечная проблема, ведь если мы начнем забивать во всех голевых моментах, то все конкуренты будут «отлетать» с разгромным счетом».

    На плохую игру атаки пожаловался голкипер «Удинезе» Самир Ханданович. Именно этим он объяснил некоторую нервозность в своей игре: «Нам надо было сделать не так уж много – забить гол. Тогда можно было просто уверенно сыграть в задней линии – четыре мяча мы бы не пропустили. Однако с атакой у нас не все было ладно, и я эпизодами действовал не очень уверенно».

    Претензии, которые к состоянию газона «Петровского» не предъявляет сейчас только ленивый, полностью поддержал лишь уже упомянутый Ободо: «Это было не поле, а дерьмо. Никогда раньше не играл на дерьме». Квадво Асамоа поддержал одноклубника лишь частично: «Поле было плохим, но не факт, что оно помогло нам выиграть. Просто мы к нему приспособились лучше, чем хозяева».

    Главный тренер удинцев Паскуале Марино не согласился с тем, что «тяжелый» газон на руку итальянцам, проповедующим закрытый футбол: «Во всякой команде есть техничные игроки, которые были бы не в восторге от такого покрытия. Считаю, что из-за некачественного поля пострадали обе стороны».

    Итог спорам о газоне подвел Анатолий Тимощук: «Для клуба одной из приоритетных задач должна быть забота о покрытии. Коль уж мы выбрали атакующий стиль, надо создавать условия, которые будут ему способствовать».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •