Игорь Переверзев Игорь Переверзев Если расколоть общество, придет третья сила – и заберет себе все

Выиграть Россию на поле боя, мягко говоря, проблематично. Но представьте, что вы работаете на некую Ост-Русскую компанию, по аналогии с британской Ост-Индской, которая пытается захватить территорию федерации и все постсоветское пространство. Как бы вы действовали?

21 комментарий
Сергей Миркин Сергей Миркин Зеленский превратился в узурпатора

Народ Украины имеет право восстать против незаконного президента, не выполнять его указы, нормы подписанных им после 20 мая законов. Восстанут ли украинцы? Сами по себе – нет. Большие майданы они могут организовывать, если есть «печеньки» от США. Но возможны майданы маленькие.

13 комментариев
Владимир Добрынин Владимир Добрынин В Британии начали понимать губительность конфронтации с Россией

Доминик Каммингс завершил интервью эффектным выводом: «Урок, который мы преподали Путину, заключается в следующем: мы показали ему, что мы – кучка гребанных шутов. Хотя Путин знал об этом и раньше».

40 комментариев
19 ноября 2009, 13:31 • Спорт

«Словения ошеломила Россию»

СМИ Европы: Словения ошеломила Россию

«Словения ошеломила Россию»
@ Reuters

Tекст: Станислав Купцов

Британская пресса подробно разбирает все самые интересные эпизоды матча в Мариборе. Отмечается, что сборная России заплатила жестокую цену за словенский гол в «Лужниках». Немецкие газеты отмечают вклад в победу игрока Бундеслиги, а также пишут о прерванной серии голландского наставника сборной России. «Словенцы устроили себе праздник, а у Хиддинка – горе», – гласит один из заголовков немецких медиа.

«Словения ошеломила Россию», – сообщает утром своим читателям Telegraph.

Команда Хиддинка попыталась сравнять счет, но – не получилось

«Даже привлекательный долгосрочный контракт с «Челси» не затмил желание Хиддинка вывести Россию в Южную Африку. Теперь же, после поражения от Словении, его услуги могут быть востребованы еще больше.

Игроки Английской премьер-лиги Андрей Аршавин, Роман Павлюченко, Юрий Жирков и Динияр Билялетдинов изо всех сил пытались поймать свою игру в Мариборе, но ничто не помогло русским предотвратить гол Златко Дедича, забитый с передачи Вальтера Бирсы».

«Златко Дедич посылает Словению в сказочную страну – на чемпионат мира», – отдает должное Южной Африке Daily Mail.

«Дедич пропихнул Словению в ЮАР, а оставленная вдевятером Россия сломлена», – расписывает послематчевые расклады The Guardian. «Недисциплинированность команды Хиддинка привела к удалениям Кержакова и Жиркова. Россия слабо сыграла в обороне, да и вообще выглядела маловразумительно», – критикует британское издание бронзовых призеров последнего чемпионата Европы.

Далее газета подробно описывает самые интересные события матча. «Словенцы стартовали воодушевленно, памятуя о забитом голе на выезде, тогда как русские играли нервно – особенно в задней линии.

Предупреждением Хиддинку стал пас Бирсы на Новаковича, оставшегося наедине с Акинфеевым, но форварда подвела неуверенность в себе – он послал мяч прямо во вратаря.

Шесть минут спустя несчастный Игнашевич наблюдал за тем, как мяч попадает от него в штангу – Акинфеев даже не шелохнулся. А когда близилось окончание первого тайма, Дедич вывел Словению вперед.

Хиддинк сделал в перерыве две замены – вышли Семак с Кержаковым. Однако Александр после столкновения с Хандановичем покинул поле, хотя прошло всего 20 минут с момента его появления. Хиддинк среагировал, выпустив Погребняка вместо Билялетдинова, и он почти сразу мог переломить ход встречи.

Игра приблизилась к кульминации. У Жиркова был блестящий момент – Юрий коршуном влетел в штрафную площадь, но Ханданович ликвидировал угрозу. Малоприятную сцену можно было наблюдать уже в добавленное арбитром время, когда Жирков получил вторую желтую карточку за препирательства с запасным сборной Словении.

До конца матча оставались считанные секунды, а Новакович мог даже удвоить преимущество Словении. Впрочем, упущенная им возможность значения не имела – после финального свистка стадион ликовал.

Что касается России, она заплатила самую жестокую цену за то, что не смогла довести до ума субботнюю встречу».

«Форвард «Бохума» Златко Дедич забил «золотой гол» Словении», – отмечает вклад футболиста чемпионата Германии немецкая газета FAZ.

«Каждая серия рано или поздно заканчивается. Это утверждение верно и для Гуса Хиддинка. Голландцу не удалось в четвертый раз попасть на чемпионат мира. В Южную Африку с Россией он не поедет, поскольку Дедич отправил мяч в ворота Акинфеева. Команда Хиддинка попыталась сравнять счет, но – не получилось», – пишет Kicker.

«Словенцы устроили себе праздник, а у Хиддинка – горе», – гласит заголовок Spiegel. «Горький итог матча для тренера Гуса Хиддинка: наш соперник по групповому этапу по итогам матча в Мариборе вылетел с чемпионата мира вон», – отмечает Bild.

..............