Взгляд
24 мая, вторник  |  Последнее обновление — 12:45  |  vz.ru
Разделы

Из зеркала на украинца глядит русский

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
Если б у нынешнего политического Кыева была необходимость объявить, что они больше не славяне, а кто угодно – арии, индусы, джедаи, – они б отказались от своего славянского имени. С русскими ничего не должно роднить. Подробности...

Упорство в добре обязательно изменит жизнь к лучшему

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Времена трудностей и тревог – это времена возможностей и открытий. Мы можем обнаружить в нашей жизни блага, бесконечно более важные, чем комфорт или даже безопасность. Подробности...

Нам была очень нужна победа в Мариуполе

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
В городских боях выработалось полное взаимодействие армий донецких республик и российской армии, а сами штурмующие город части превратились в подлинную военную элиту, воюющую не числом, а умением. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Светлодарск перешел под оперативный контроль сил республик Донбасса

    Главная тема


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    поставки зерна


    Военный эксперт оценил желание Британии отправить боевые корабли в Одессу

    «обратный эффект»


    Посол ЛНР оценил законопроект Рады Украины об убийстве дезертиров ВСУ

    «план Б»


    Зеленский рассказал о плане действий властей Украины на случай его гибели

    Видео

    валютные резервы


    Воровство российских денег Америкой уперлось в препятствие

    третий путь


    У Европы при отказе от российского газа есть лишь одно спасение

    страны-«сестры»


    Украина приняла польское «родство»

    рост цен


    Британия становится европейским лидером по приближению к нищете

    Российская валюта


    Зачем властям нужен сильный рубль

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    «Словения ошеломила Россию»

    Словенцы празднуют выход в финальную часть чемпионата мира в ЮАР
       19 ноября 2009, 13:31
    Фото: Reuters
    Текст: Станислав Купцов

    Британская пресса подробно разбирает все самые интересные эпизоды матча в Мариборе. Отмечается, что сборная России заплатила жестокую цену за словенский гол в «Лужниках». Немецкие газеты отмечают вклад в победу игрока Бундеслиги, а также пишут о прерванной серии голландского наставника сборной России. «Словенцы устроили себе праздник, а у Хиддинка – горе», – гласит один из заголовков немецких медиа.

    «Словения ошеломила Россию», – сообщает утром своим читателям Telegraph.

    Команда Хиддинка попыталась сравнять счет, но – не получилось

    «Даже привлекательный долгосрочный контракт с «Челси» не затмил желание Хиддинка вывести Россию в Южную Африку. Теперь же, после поражения от Словении, его услуги могут быть востребованы еще больше.

    Игроки Английской премьер-лиги Андрей Аршавин, Роман Павлюченко, Юрий Жирков и Динияр Билялетдинов изо всех сил пытались поймать свою игру в Мариборе, но ничто не помогло русским предотвратить гол Златко Дедича, забитый с передачи Вальтера Бирсы».

    «Златко Дедич посылает Словению в сказочную страну – на чемпионат мира», – отдает должное Южной Африке Daily Mail.

    «Дедич пропихнул Словению в ЮАР, а оставленная вдевятером Россия сломлена», – расписывает послематчевые расклады The Guardian. «Недисциплинированность команды Хиддинка привела к удалениям Кержакова и Жиркова. Россия слабо сыграла в обороне, да и вообще выглядела маловразумительно», – критикует британское издание бронзовых призеров последнего чемпионата Европы.

    Далее газета подробно описывает самые интересные события матча. «Словенцы стартовали воодушевленно, памятуя о забитом голе на выезде, тогда как русские играли нервно – особенно в задней линии.

    Предупреждением Хиддинку стал пас Бирсы на Новаковича, оставшегося наедине с Акинфеевым, но форварда подвела неуверенность в себе – он послал мяч прямо во вратаря.

    Шесть минут спустя несчастный Игнашевич наблюдал за тем, как мяч попадает от него в штангу – Акинфеев даже не шелохнулся. А когда близилось окончание первого тайма, Дедич вывел Словению вперед.

    Хиддинк сделал в перерыве две замены – вышли Семак с Кержаковым. Однако Александр после столкновения с Хандановичем покинул поле, хотя прошло всего 20 минут с момента его появления. Хиддинк среагировал, выпустив Погребняка вместо Билялетдинова, и он почти сразу мог переломить ход встречи.

    Игра приблизилась к кульминации. У Жиркова был блестящий момент – Юрий коршуном влетел в штрафную площадь, но Ханданович ликвидировал угрозу. Малоприятную сцену можно было наблюдать уже в добавленное арбитром время, когда Жирков получил вторую желтую карточку за препирательства с запасным сборной Словении.

    До конца матча оставались считанные секунды, а Новакович мог даже удвоить преимущество Словении. Впрочем, упущенная им возможность значения не имела – после финального свистка стадион ликовал.

    Что касается России, она заплатила самую жестокую цену за то, что не смогла довести до ума субботнюю встречу».

    «Форвард «Бохума» Златко Дедич забил «золотой гол» Словении», – отмечает вклад футболиста чемпионата Германии немецкая газета FAZ.

    «Каждая серия рано или поздно заканчивается. Это утверждение верно и для Гуса Хиддинка. Голландцу не удалось в четвертый раз попасть на чемпионат мира. В Южную Африку с Россией он не поедет, поскольку Дедич отправил мяч в ворота Акинфеева. Команда Хиддинка попыталась сравнять счет, но – не получилось», – пишет Kicker.

    «Словенцы устроили себе праздник, а у Хиддинка – горе», – гласит заголовок Spiegel. «Горький итог матча для тренера Гуса Хиддинка: наш соперник по групповому этапу по итогам матча в Мариборе вылетел с чемпионата мира вон», – отмечает Bild.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •