Взгляд
23 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 23:37  |  vz.ru
Разделы

Нам была очень нужна победа в Мариуполе

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
В городских боях выработалось полное взаимодействие армий донецких республик и российской армии, а сами штурмующие город части превратились в подлинную военную элиту, воюющую не числом, а умением. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Творческий потолок оказался чужим дном

Сергей Лукьяненко
Сергей Лукьяненко, писатель
Для понимания нашей ПИЗРы – Патриотической Интеллигенции За Рубежом, ее удивительной агрессивности и нетерпимости, нужно знать некоторые базовые вещи из психологии. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Пусть 24 февраля продлится как можно дольше

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Мы уничтожили неправильное настоящее и то будущее, куда так не хотелось идти. Наконец-то жизнь вздрогнула, резко развернулась, да и зашагала в другую сторону. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Рогозин предложил переименовать Курильские острова

    Главная тема


    Президент Байден стал опасен для всего мира

    «объективные факты и свидетельства»


    Небензя: Западные СМИ признали факт гибели жителей Бучи от украинской артиллерии

    территориальные вопросы


    Россия заявила о спорном с Финляндией статусе двух территорий

    глушение сигнала


    США и Британия намерены искать альтернативы GPS из-за возможных угроз России

    Видео

    валютные резервы


    Воровство российских денег Америкой уперлось в препятствие

    третий путь


    У Европы при отказе от российского газа есть лишь одно спасение

    страны-«сестры»


    Украина приняла польское «родство»

    рост цен


    Британия становится европейским лидером по приближению к нищете

    Российская валюта


    Зачем властям нужен сильный рубль

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Порядок победил

    Владимир Быстров и его партнеры так и не смогли поставить перед обороной Германии неразрешимых вопросов
       10 октября 2009, 23:49
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Пугаченко

    Немецкая сборная благодаря единственному голу Мирослава Клозе победила команду Хиддинка в «Лужниках». Быстров, Кержаков, Аршавин растранжирили свои голевые моменты, позволив стать героем вечера вратарю Адлеру, а арбитр Бузакка в конце игры не зафиксировал стопроцентный фол на том же Быстрове в германской штрафной. Россияне проиграли «матч года» и теперь будут вынуждены играть стыковые матчи в ноябре.

    Как и предполагалось, столичные «Лужники» на матче сборных России и Германии были заполнены полностью. Приехали посмотреть на игру и первые лица Российской Федерации – Дмитрий Медведев и Владимир Путин.

    Немцев снова выручил Адлер, не позволивший забить Аршавину, а затем сумасшедший удар через себя Быстрова прошел немного выше ворот

    Болельщики, как и обещали, устроили перед матчем перформанс. Почти всю трибуну С накрыл огромный баннер с изображенной на нем Родиной-матерью. Правда, она не звала на борьбу со сборной Германии, а призывала всего лишь поддержать заявку России на проведение чемпионата мира 2018 или 2022 года. На других трибунах болельщики с помощью белой, синей и красной бумаги во время исполнения гимна изображали российские флаги.

    Как и предполагала газета ВЗГЛЯД, Гус Хиддинк выставил впереди невысоких и скоростных футболистов. Единственным форвардом стал Кержаков, прямо под ним в центре располагался Аршавин. Справа начал игру Быстров, а левый фланг был открыт для подключений Жиркова, которого тренеры все-таки предпочли Янбаеву.

    В отличие от стадиона, футболисты начали весьма осторожно. Первые пять минут обе команды подолгу держали мяч, чтобы затем просто «подарить» его сопернику. Немцы первыми попытались нанести удар по воротам, но выстрел Клозе получился неточным. Зато Кержаков с разворота первым проверил Адлера – оказалось, что голкипер «Байера» находится в полной боевой готовности.

    Через две минуты Кержаков снова оказался в выгодной ситуации и вместо того, чтобы попробовать отдать мяч двигавшемуся параллельным курсом Аршавину, согласно своему главному принципу, ударил сам. Мяч прошел далеко от угла ворот, и Аршавин раздосадованно посмотрел на бывшего партнера по «Зениту».

    После этого игра вновь надолго успокоилась. Соперники напоминали боксеров-тяжеловесов, готовых ждать возможности для решающего удара все 12 раундов. И на 29-й минуте Россия такой возможности дождалась – Аршавин мастерским пасом вывел Быстрова один на один с Адлером, но вратарь спас Германию, отбив мяч ногами.

    Надо сказать, что Быстров первую половину тайма был абсолютно не похож на себя, и это объяснялось очень просто – за ним внимательно присматривал левый защитник Лам. Тогда Хиддинк перевел Владимира налево, под молодого Боатенга, и это сразу дало свои плоды. Реактивный хавбек стал регулярно ускользать от темнокожего защитника. В результате Боатенг несколько раз «скосил» Быстрова, получил желтую карточку, а во втором тайме повторил свой «подвиг» и был выдворен с поля.

    Однако преображение Быстрова было еще впереди. Поначалу же казалось, что это явно не его день. Не использовав своеобразный буллит, Владимир в следующей атаке махнул ногой мимо мяча, а через несколько минут уже у своих ворот не смог помешать Озилу разыграть изящную стеночку с Подольски. «Турецкий» немец мог бить сам, но предпочел покатить мяч на Клозе, и Мирослав в борьбе с Игнашевичем внес мяч в ворота – 0:1. Форвард так радовался голу, что не смог даже выполнить свой фирменный кульбит.

    До перерыва россияне сумели ответить только забегом Быстрова к лицевой, прерванным Боатенгом ценою своей первой карточки. Аршавин со стандарта навесил на дальний угол штрафной, но уже занесшего ногу Анюкова зачем-то опередил Березуцкий, скинувший мяч на пустое место.

    В перерыве Хиддинк сделал свою любимую замену – на поле вышел Торбинский, заменивший Денисова. «Железнодорожник» занял позицию ближе к правому флангу, но старался меньше встречаться с грозным Ламом и все время смещался в центр. Через некоторое время Хиддинк дал команду переодеваться Павлюченко, и в этот момент Кержаков, которого должен был заменить форвард «Тоттенхэма», обязан был забивать. Александр отлично принял дальний заброс, выскочил к воротам, но вдруг как-то совершенно не по-кержаковски «закопался» и вместо удара откинул мяч на набегавшего Аршавина. Капитан немедленно пробил, но Адлер отразил удар, а еще один выстрел Кержакова ушел «в молоко». На этом пребывание динамовца на поле завершилось.

    В эти минуты Россия имела большое игровое преимущество и должна была сравнивать счет. Немцев снова выручил Адлер, не позволивший забить Аршавину, а затем сумасшедший удар через себя Быстрова прошел немного выше ворот.

    Немцы решили охладить пыл россиян дальними ударами. И если Подольски в створ не попал, то пушка Озила заставила вздрогнуть перекладину. Это сработало – наши футболисты перестали нестись вперед, чем очень раздосадовали Хиддинка.

    На 69-й минуте Аршавин вновь зарядил вперед Быстрова, и того снес Боатенг. Вторая желтая карточка, и у россиян стало на одного игрока больше. На скамейке сразу стал переодеваться Погребняк, а Павлюченко тем временем со штрафного пробил прямо в стенку. Почти сразу Аршавин вывел к воротам Семшова, но и его удар сумел нейтрализовать непробиваемый Адлер. В ответной атаке немцев мяч после удара Баллака лишь немного разминулся с углом ворот Акинфеева.

    В конце бундестим совсем отошла назад и принялась «убивать» время, а немецкий сектор затянул победную песнь, которую не смогли заглушить даже немедленно загудевшие болельщики сборной России.

    По сути больше у наших футболистов опасных моментов не было, за исключением двух падений в штрафной Адлера. И если Баллак уронил Аршавина, скорее всего, по правилам, то фол Фридриха на Быстрове был очевидным, и Бузакка должен был назначить пенальти. Однако швейцарец этого не сделал, чем совершенно вывел из себя самого Владимира, который затем еще не раз предъявлял арбитру свои претензии.

    Решающего штурма сборная России организовать не сумела и проиграла 0:1. Немцы обнимались – они обеспечили себе первое место и путевку на чемпионат мира. Команде Хиддинка же независимо от результата игры с Азербайджаном предстоят стыковые матчи с одной из сборных, которые займут в своих группах вторые места. Любопытно, что такой командой вполне может стать Украина – футболисты Михайличенко обыграли в Киеве утративших турнирную мотивацию англичан и вытеснили со второго места в своей группе хорватов.

    Что касается россиян, то они проиграли очень сильному сопернику, и за свою игру им не должно быть стыдно. Поэтому можно понять обиду Константина Зырянова и других игроков, которым болельщики после финального свистка даже не похлопали.

    «Я недоволен итоговым результатом встречи, но меня порадовал характер, проявленный командой во втором тайме, – заявил Гус Хиддинк на послематчевой пресс-конференции. – Если бы арбитр матча назначил пенальти за нарушение против Аршавина, то немцев ожидали бы сложнейшие заключительные шесть–семь минут. В целом сборная России показала хорошую, атакующую игру, с которой у нас есть все шансы пробиться на чемпионат мира по футболу в ЮАР через стыковые матчи в ноябре 2009 года».

    «Хочу, чтобы сборная России поехала в ЮАР, и я хочу сыграть с ними там, – это уже слова тренера бундестим Йоахима Лева. – Сегодня им просто не хватило везения, удачи. Вообще в мире очень мало таких команд, которые моментально реагируют на смену ситуации, ошибки соперника, как Россия. Это очень сильная и дисциплинированная команда».

    Газета ВЗГЛЯД вела онлайн-трансляцию встречи в «Лужниках».

    Россия – Германия – 0:1
    Клозе (35).

    Россия: Акинфеев, Анюков, В. Березуцкий, Игнашевич, Жирков, Денисов (Торбинский, 46), Зырянов, Семшов (Погребняк, 76), Аршавин, Быстров, Кержаков (Павлюченко, 54).

    Германия: Адлер, Боатенг, Мертезакер, Вестерманн, Лам, Рольфес, Баллак, Швайнштайгер, Подольски (Троховски, 85), Клозе (Гомес, 89).

    Удаление: Боатенг (69).

    Комментарии экспертов

    Дмитрий Лекух, писатель, болельщик московского «Спартака»
    Линекер в свое время сказал, что футбол - это игра, в которой 22 парня играют одним мячом, а побеждают всегда немцы. Немцы сегодня объективно были сильнее. Хотя второй тайм показал и другое. Читать далее

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •