Взгляд
1 июня, четверг  |  Последнее обновление — 01:59  |  vz.ru
Разделы

Может ли иноагент заслужить реабилитацию

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Как будет происходить это великое и трудное примирение с релокантами и иноагентами, нужно продумывать уже сейчас. И его условия должны диктовать мы, раз уж мы уверены в нашей победе. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Опасность искусственного интеллекта исходит от человека

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Обман и фальшивки существовали всегда – но нейросети создают дополнительные возможности, которые уникальны для нашего времени. Уже сейчас создание фальшивки и вброс ее в сети, где ее увидят миллионы людей – дело нескольких минут. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Когда отношения Венгрии и Украины испортятся окончательно

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Особая позиция Венгрии сегодня радикально повлиять на украинский кризис не может – понятно, что у Будапешта нет достаточного политического веса, чтобы навязать свое видение ситуации другим странам ЕС. Но именно Венгрия может выступить в роли «застрельщика», если страны Запада решат, что конфликт на Украине надо заканчивать. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Банки США столкнулись с крупнейшим оттоком депозитов с 1984 года

    Главная тема


    Европейские СМИ удивлены, что «в Москве нет признаков паники»

    «смеяться не стоит»


    Президент Польши Дуда: Путин не проиграл ни одной войны

    внешние угрозы


    Си Цзиньпин призвал китайских силовиков подготовиться к «наихудшему сценарию»

    вступление в Евросоюз


    Немецкий политолог: Обещаниями принять Молдавию в ЕС Запад дает Кишиневу ложные надежды

    Видео

    статус языка


    Как новый закон затронет русский язык в Киргизии

    последний корабль


    ВКС России добили украинский флот в порту Одессы

    наблюдение из космоса


    Новейший спутник улучшит российский прогноз погоды

    альтернатива G7


    БРИКС начал притягивать новые государства

    снабжение войск


    Как Сталин наказывал генералов-тыловиков за голодных солдат

    особая позиция


    Сергей Миркин: Когда отношения Венгрии и Украины испортятся окончательно

    возможности нейросетей


    Сергей Худиев: Опасность искусственного интеллекта исходит от человека

    трудное примирение


    Игорь Караулов: Может ли иноагент заслужить реабилитацию

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    По-федотовски

     «Спартак» разгромил в Санкт-Петербурге «Зенит» 4:1
      
    2 мая 2006, 16:20
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Александр Вишневский

    Избавившись от Александра Старкова, «Спартак» сразу же заиграл в свой футбол, впервые обыграл «Зенит» Властимила Петржелы и с 13 голами и стал самой результативной командой чемпионата. Плюс к тому спартаковцы еще дважды поразили собственные ворота, причем почти без помощи соперников. В седьмом туре свои первые победы одержали «Динамо», «Торпедо» и «Шинник», а в лидеры чемпионата вышли «Рубин» и «Томь».

    Трех дней во главе «Спартака» Владимиру Федотову хватило не только на то, чтобы сплотить команду, но и на перестроение тактической схемы.

    Поросенка забрали в милицию

    Трех дней во главе «Спартака» Владимиру Федотову хватило не только на то, чтобы сплотить команду, но и на перестроение тактической схемы (фото ИТАР-ТАСС)
    Трех дней во главе «Спартака» Владимиру Федотову хватило не только на то, чтобы сплотить команду, но и на перестроение тактической схемы (фото ИТАР-ТАСС)

    «Спартак» отправился в Санкт-Петербург без Моцарта и Родригеса, которые набрали не только отличную форму, но и по четыре желтые карточки. Пропускал встречу с «Зенитом» и заболевший Калиниченко. Однако столь серьезные потери оказались с лихвой компенсированы возвращением на тренерскую скамейку Владимира Федотова, который послал куда подальше старковскую осторожность, чрезмерную прагматичность и постулат «как бы чего не вышло». В результате «Спартак» впервые за два года начал матч только с тремя защитниками – Йиранеком, Йенчи и Штранцлем, а Ковач вместе с Ковальчуком составили пару опорных полузащитников, тем самым предоставив большую свободу действий Титову в атаке.

    Пока Владимир Федотов проводил предматчевую установку, один из болельщиков «Зенита» стремился на трибуну «Петровского» с живой свиньей наперевес. Однако намерения жителя культурной столицы порадовать футболистов или болельщиков «Спартака» (которых прибыло пять тысяч, но только у половины были билеты на матч)

    поросенком были доблестно пресечены сотрудниками милиции, которые мужественно задержали свинью и ее хозяина и доставили обоих в отделение милиции. Хотя в правилах поведения зрителей на трибунах вообще-то нет ни слова о запрете на посещение матчей свиньями.

    Начало матча оказалось для «Спартака» еще более неудачным, чем попытка пронести на матч поросенка. После безобидного штрафного Ширла мяч от головы кого-то из спартаковцев приземлился точно на стопу даже не двигавшемуся Ковальчуку и залетел в ворота красно-белых. С не менее курьезного автогола для «Спартака» начинался и матч четвертого тура с «Локомотивом», в котором красно-белые одержали единственную при Старкове победу в чемпионате-2006.

    Быстров приближает Петржелу к отставке

    Матч «Спартак» - «Зенит» (фото ИТАР-ТАСС)
    Матч «Спартак» - «Зенит» (фото ИТАР-ТАСС)

    Не зря второй тренер «Зенита» Владимир Боровичка рекомендовал бывшему зенитовцу Быстрову надеть на игру вторую пару щитков – Владимира били нещадно. Быстров шел по графику своего прошлогоднего матча против «Зенита» в Лужниках, когда за фолы против него футболисты «Зенита» получили четыре желтые карточки и один пенальти. Однако на 78-й минуте из-за повреждения колена лучший футболист матча на носилках покинул поле – к тому времени бывшие одноклубники заработали на Быстрове три карточки и один пенальти, реализованный на 35-й минуте Павлюченко. Причем Чонтофальски угадал направление удара и чуть-чуть не дотянулся до мяча. А на первой минуте второго тайма завалить Быстрова никто так и не успел. В результате – отменная передача на Пьяновича, и «Спартак» повел 2:1.

    Атакующий пыл «Зенита» сбил… Властимил Петржела, неудачно проведший двойную замену. Пока хозяева поля разбирались в перестановках, два вышедших на замену еще раньше спартаковца – Баженов и Квинси – вывели в прорыв Пьяновича, и сербский форвард на 73-й минуте оформил дубль. Не прошло и двух минут, как точку в разгроме «Зенита» поставил красиво пробивший с лёта Баженов – 1:4.

    «Зениту» остается надеяться, что в матче в следующем туре в Черкизове вновь сработает странная закономерность этого сезона: команда, пропускающая четыре гола, в следующем матче всегда… побеждает со счетом 1:0. Так произошло и с «Локомотивом» и «Рубином», которые после ничьей 4:4 в предыдущем туре одержали важные победы. Железнодорожники шестой год подряд победили на стадионе имени Эдуарда Стрельцова, который с недавних пор лишился своего былого названия «Торпедо». ФК «Москва» и «Локомотив» создали целую феерию голевых моментов в первые четыре минуты матча, после чего затаились вплоть до… четвертой добавленной минуты, когда Сычев после паса Лоськова перекинул мяч над головой Жевнова. Несмотря на исход игры, главный тренер «Локомотива» Славолюб Муслин заявил, что его команда провела худший по содержанию матч сезона, тогда как наставник «горожан» признал матч лучшим в сезоне для «Москвы».

    Кто станет весенним чемпионом?

    Матч ЦСКА - «Рубин» (фото ИТАР-ТАСС)
    Матч ЦСКА - «Рубин» (фото ИТАР-ТАСС)

    ЦСКА в трех матчах с командами, занявшими в прошлом году места со второго по четвертое, набрал всего лишь одно очко. Лидерство у армейцев отнял «Рубин», продливший свою беспроигрышную серию в казанских матчах с московскими командами до 20 матчей: 16 побед и 4 ничьи. Единственный гол на 34-й минуте забил Бухаров, добивший мяч в пустые ворота после того, как Акинфеев не лучшим образом отбил удар Домингеса. ЦСКА остался с 13 очками, а по 14 набрали «Рубин» и «Томь», обыгравшая дома «Ростов» 3:1. Далее в турнирной таблице расположились «Крылья Советов», «Москва» (по 11 очков) и московский «Спартак» (10).

    Однако сохранить лидерство до перерыва в чемпионате, связанного с чемпионатом мира, «Рубину» будет непросто. Команду Курбана Бердыева ждут матчи дома с «Москвой» и в гостях с «Зенитом». Томичам предстоит поездка в Самару и домашний матч с «Лучом-Энергией», а ЦСКА осталось сыграть с «Амкаром» (сыгравшим в последнем туре 0:0 в Раменском) и «Москвой».

    Дружно одержали на своих полях первые победы в чемпионате «Торпедо» (2:0 над нальчикским «Спартаком»), «Шинник» (1:0 над «Крыльями Советов») и «Динамо», расправившееся 2:1 с «Лучом», на пару с которым бело-голубые теперь и делят последнее место в турнирной таблице. Первому успеху команды с самым большим в Премьер-лиге бюджетом сопутствовали чрезвычайные обстоятельства: дисквалификация Юрия Семина за оскорбление судьи в предыдущем туре (главный тренер смотрел за матчем из будки телекомментаторов) и… победный гол Дмитрия Булыкина, одного из самых стабильных футболистов чемпионата. Куда уж стабильнее – уже третий сезон Булыкин забивает по одному голу в сезон, и неизменно в последнем матче апреля.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •