Взгляд
24 января, понедельник  |  Последнее обновление — 02:59  |  vz.ru
Разделы

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Кандидат в президенты Франции выступил за отмену санкций против России

    Главная тема


    Лондон чушью провоцирует конфликт с Россией

    «не позволим убивать»


    Россия предупредила Запад о последствиях провокаций в Донбассе

    «мы вновь страдаем»


    Кулеба предупредил Германию о многолетней обиде украинцев из-за отказа поставлять оружие

    «много головной боли»


    В США призвали Польшу и Литву «нейтрализовать» военный фактор Калининграда

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    «Он был достойным сыном своих родителей»

    Антона Ерыгина похоронили на родине – под Воронежем
       12 мая 2016, 16:10
    Фото: Ульяна Соловьева/РИА Новости
    Текст: Иван Чернов

    Под Воронежем похоронен Антон Ерыгин, погибший в результате обстрела боевиками «Исламского государства*» в сирийской провинции Хомс. В боевую командировку в Сирию 31-летний связист-контрактник отправился месяц назад. Ерыгин – представитель целой воинской династии: в армии служил его отец, сейчас служит брат.

    Награжден Орденом Мужества посмертно

    Гроб с телом воронежского связиста сержанта Антона Ерыгина с воинскими почестями был предан земле на кладбище в Чертовицах под Воронежем.

    В результате обстрела боевиками получил тяжелые ранения российский военнослужащий Антон Ерыгин

    С прощальным словом выступил командующий 20-й гвардейской общевойсковой армией генерал-майор Сергей Кузовлев, передает «Интерфакс». Командир отметил, что сержант выполнял свой долг и погиб, действуя в сложной боевой обстановке. «Он был достойным сыном своих родителей и отличным воином. Как подобает настоящему солдату, гвардейцу, отважно действовал в бою. За мужество и храбрость при выполнении боевой задачи Антон награжден Орденом Мужества посмертно», – сказал Кузовлев.

    Глубокие соболезнования родным и близким погибшего высказал на прощании и мэр Воронежа Александр Гусев.

    Перед погребением была отслужена панихида.

    Гражданская панихида прошла в воронежском Доме офицеров. Проститься с Антоном Ерыгиным пришли несколько сот человек, как родственников, друзей, военных, так и просто неравнодушных жителей города.

    Тетя Антона Марина Беляева рассказала РИА «Новости», что он родился и вырос в Воронеже. Окончил в этом городе Институт экономики, после чего пошел служить в армию. По окончании срочной службы остался служить по контракту связистом. В Сирию сержант Ерыгин отправился в служебную командировку на три месяца в начале апреля этого года.

    По словам Беляевой, молодой человек умер 7 мая. И уже на следующий день о трагедии сообщили его родным.

    Знакомые семьи Ерыгиных рассказали также, что он звонил или писал СМС из Сирии почти каждый день. А когда 5 мая он не позвонил, родственники забеспокоились, поделилась коллега матери погибшего воина София Жжонова.

    «Я знала... его семью, его конкретно... Ребенок... Младший брат в армии – Тема. После армии Антон три года по контракту служил», – рассказала она и добавила, что с места службы в Сирии Антон прислал «прекрасную фотографию».

    Детали биографии

    Антон Ерыгин проходил службу в Российской армии фактически несколько раз. Сначала отслужил срочную во Псковской области. Потом остался там на контрактную. Потом вернулся в родной Воронеж, пишет «Комсомольская правда – Воронеж».

    В Воронеже он некоторое время работал судьей на местных соревнованиях по автоспорту.

    «Это большая беда – для его родственников, для друзей и в том числе для нашего коллектива... Ведь мы потеряли очень доброго, отзывчивого, ответственного человека и судью», – рассказал «Газете.Ru» представитель воронежского автоклуба Михаил Носков.

    По его словам, автомобилями Ерыгин увлекался с детства. Во время автогонок Антон в качестве судьи, или «маршала», оценивал соревнования разного ранга. В коллективе все считали его добрым и отзывчивым парнем.

    Будучи на «гражданке», увлекался Ерыгин и альпинизмом.

    Снова на военную службу, уже в качестве не срочника, но контрактника, он попал в декабре прошлого года, отмечает ТАСС. Проходил службу в Воронеже, руководил армейской радиостанцией.

    Командировка в Сирию началась для Ерыгина чуть более месяца назад, 3 апреля, и на следующий день после его дня рождения. 2 апреля сержанту исполнился 31 год.

    Важно отметить, что семья Ерыгиных – потомственные защитники Родины. Его отец – подполковник МВД, бывал в горячих точках, служил в Чечне. Младший брат Артем сейчас служит на военной базе Гюмри в Армении.

    В прошлом году Антон Ерыгин женился, но детей завести не успел, хотя собирался.

    Убит в результате обстрела

    О том, что в Сирии погиб еще один боец, стало известно накануне.

    #{smallinfographicleft=796350}«В провинции Хомс при выполнении задач по сопровождению автомобилей российского Центра примирения враждующих сторон в результате обстрела боевиками получил тяжелые ранения российский военнослужащий Антон Ерыгин. Раненый военнослужащий был оперативно доставлен в госпиталь, где российские военные медики в течение двух суток боролись за жизнь Антона, но спасти его не удалось», – сообщал представитель российского пункта базирования Хмеймим в Сирии.

    «Насколько мне известно, это произошло 5 мая. Антон вместе с другими военными на «Тигре» объезжал оцепление, выставленное вокруг Пальмиры. В это время их машину обстреляли бойцы «Исламского государства*». Снаряд попал в заднее боковое стекло автомобиля как раз с той стороны, где сидел Антон. Его очень сильно ранило смесью из осколков снаряда и стекла бронемашины», – на условиях анонимности рассказал «Комсомольской правде» один из сослуживцев погибшего.

    По его словам, все остальные сидевшие в машине получили только легкую контузию.

    Правда, РИА «Воронеж» полагает, что Антон Ерыгин, служивший связистом в Сирии, погиб от пули снайпера, когда прокладывал кабель в недавно освобожденной от террористов Пальмире.

    Добавим, что это не единственная потеря российских военных в Сирии. Ерыгин стал девятым погибшим.

    Первым был 19-летний Вадим Костенко. О его смерти стало известно в конце октября. Согласно сообщению Минобороны, он совершил самоубийство из-за разлада с девушкой.

    В ноябре прошлого года российский Су-24 был сбит турецким F-16 над сирийской территорией. Пилот Су-24 Олег Пешков во время катапультирования был расстрелян с земли боевиками на территории, которую контролируют сирийские туркмены. Пешкову было посмертно присвоено звание Героя России.

    Тогда же в ходе спецоперации по спасению пилотов Су-24 погиб морской пехотинец Александр Позынич. За проявленный героизм Александр Позынич был посмертно награжден Орденом Мужества.

    Их памяти посвятили монумент в Приамурье, который недавно подвергся осквернению со стороны вандалов.

    Еще одна потеря – российский военный советник Иван Черемисин, погибший в Сирии 1 февраля. Его деятельность была связана с обучением сирийских коллег работе с российской техникой.

    17 марта на церемонии вручения госнаград президент Владимир Путин раскрыл имя пятого российского военнослужащего, погибшего в ходе операции России в Сирии, – Федора Журавлева. Он занимался наведением на цели стратегических бомбардировщиков.

    25 марта стало известно, что российский офицер спецназа Александр Прохоренко геройски погиб в районе Пальмиры у населенного пункта Тадмор. Офицер «выполнял боевую задачу в течение недели, выявляя важнейшие объекты игиловцев и выдавая точные координаты для нанесения ударов российскими самолетами».

    12 апреля в Сирии разбился вертолет Ми-28Н «Ночной охотник» российских ВКС. Тогда погибли два человека – командир Андрей Окладников и штурман Виктор Панов.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •