25 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 12:48  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Эпидемия насилия

Можно ужесточить наказание за нападение на врачей, водителям скорой помощи выдать табельное оружие против автохамов. Халатность самих врачей тоже не должна оставаться безнаказанной. Но все это борьба с симптомами, а не с болезнью. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Руслан Осташко: Экзамен на самостоятельность для Европы

Выступление спикера словацкого парламента Андрея Данко в Государственной думе вызвало буквально аллергическую реакцию в Словакии и за ее пределами. Я из любопытства выяснил, чего такого страшного он сказал. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Лев Пирогов: Наши «папа и мама» – это наша история

Вот если бы «национальной идеей» назначить реабилитацию национальной истории. Иван Грозный – не плохой! Петр Великий – не плохой! Не кровавые палачи и маньяки, а строители государства. Неожиданно? Это еще полбеды, а вот вы послушайте дальше… Подробности...
Обсуждение: 78 комментариев

    Спущен на воду первый серийный МРК проекта 22800

    Новейший малый ракетный корабль (МРК) «Тайфун» проекта 22800 (проект «Каракурт») спущен на воду. Корабли данного проекта, обладая незначительным водоизмещением, вместе с тем несут крайне грозное оружие – ракеты «Калибр»
    Подробности...

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...
    Обсуждение: 10 комментариев

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Народный совет утвердил Пасечника и.о. главы ЛНР

        Главная тема


        Новый глава Зимбабве ищет поддержки белых

        слив от волонтера


        СМИ узнали причину провала наступления ВСУ в Донбассе

        «положить конец глупости»


        Трамп анонсировал корректировку политики США в Сирии

        «нищета политики»


        Пушков ответил Мэй на слова о враждебности России к Европе

        «энергетический царь мира»


        СМИ: Путин стал диктовать условия на мировом нефтяном рынке

        Выборы – 2018


        Собчак и Соловьев поругались в эфире «Россия 1»

        «Куча материалов есть»


        Лукашенко рассказал о нарушенных Украиной договоренностях

        откровенное признание


        Премьер Польши: Украину нельзя оставлять под российским влиянием

        конфликт внутри элит


        Смена власти в ЛНР доказывает отсутствие вмешательства Москвы

        Национальная идея


        Лев Пирогов: Мы не чувствуем, что наши святыни надежно защищены

        «заметное событие»


        Петр Тренин-Страусов: Люди, которые читают «Историю…» от Акунина, не понимают, что это не история в научном смысле слова

        «сторонник «панславянской дружбы»


        Руслан Осташко: Теперь понятно, как в Европе вычисляют так называемых агентов Путина

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Няня-убийца арестована, следствие ищет подстрекателей

        «Кровавая няня» объясняла свое поведение проблемами с мужем, но на суде об этом не говорила   2 марта 2016, 11:24
        Фото: Григорий Сысоев/РИА Новости
        Текст: Иван Чернов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Московский суд принял решение арестовать на два месяца няню из Узбекистана Гюльчехру Бобокулову, подозреваемую в жестоком убийстве четырехлетней воспитанницы. В суде женщина держалась спокойно, против ареста не возражала. На вопрос, зачем убила ребенка, ответила: «Аллах приказал». Перед этим психиатры поставили няне предварительный диагноз. Кроме того, следствие заявило, что были те, кто подстрекал Бобокулову к убийству, и они сейчас на свободе.

        Подстрекатели

        «На свободе в настоящее время находятся пособники подозреваемой, а именно подстрекатели»

        39-летняя уроженка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова, работавшая в Москве няней, арестована Пресненским судом российской столицы до 29 апреля, сообщает ТАСС. «Ходатайство следствия удовлетворить», – говорится в решении.

        В ходе судебного заседания следствие заявило о розыске неизвестных подстрекателей совершенного женщиной убийства ребенка. В СК не уточнили, кем могут быть эти люди.

        «На свободе в настоящее время находятся пособники подозреваемой, а именно подстрекатели», – сказал следователь, слова которого приводит «Интерфакс».

        Чуть позже источник РИА «Новости» в правоохранительных органах рассказал, что Бобокулова состояла в отношениях с гражданином Таджикистана, и именно он может быть разыскиваемым подозреваемым: «По нашим данным, в период пребывания в России Бобокулова сожительствовала с гражданином Таджикистана, со стороны которого была подвергнута обработке идеями исламского экстремизма», – пояснил он.

        По его словам, во время последнего приезда домой в январе для обмена паспорта она вела себя весьма агрессивно, демонстрировала односельчанам подаренный сожителем хиджаб.

        Обвинение в жестоком убийстве планируется предъявить Бобокуловой 4 марта.

        Сама Бобокулова не возражала против ареста. «Согласна с мерой пресечения», – сказала женщина.

        На заседании суда няня вела себя уверенно и хладнокровно. Рассказала, что с мужем находится в разводе. У нее трое детей 20, 19 и 16 лет, которые проживают с родственниками в Узбекистане
        Еще по пути в зал суда на вопрос журналиста, зачем она убила ребенка, Бобокулова ответила: «Аллах приказал». Другие вопросы представителей прессы она проигнорировала.

        По оценке ТАСС, подозреваемая вела себя очень хладнокровно и уверенно. Она рассказала, что с мужем находится в разводе. У нее трое детей 20, 19 и 16 лет, которые проживают с родственниками в Узбекистане.

        Принимая решение, суд учел, что задержанная не возражает против ареста. Кроме того, принял во внимание позицию следователя, который отметил, что Бобокулова, находясь на свободе, может скрыться от суда, а также согласовать позицию с соучастниками и подстрекателями преступления.

        Кроме того, в резолютивной части говорится, что женщина обвиняется в совершении преступления, относящегося к категории особо тяжких, а также не имеет постоянного места жительства на территории России, как и разрешения на работу.

        Источник РИА «Новости» в правоохранительных органах добавляет, что женщину могут поместить в психиатрическое отделение «Бутырки». «В связи с тем, что арестованная может нуждаться в психиатрической помощи, после ареста ее, вероятно, поместят в СИЗО-2 УФСИН по Москве, где есть психиатрическая больница», – сказал он. Но официально эта информация не подтверждалась.

        По данным пресс-службы УФМС по Москве, Бобокулова «приехала в Россию в конце января, встала на миграционный учет на юго-востоке Москвы, но патента на работу не оформляла».

        Диагноз психиатра

        На ваш взгляд

         
        Насколько подробно лично вы хотели бы узнавать из СМИ о делах, подобных «делу кровавой няни»?




        Обсуждение: 106 комментариев
        До этого стал известен результат осмотра няни-убийцы психиатром. По предварительным данным, в момент убийства она была в состоянии острого психического расстройства.

        В родном Узбекистане женщина состояла на учете в психоневрологическом диспансере с диагнозом «шизофрения».

        Представитель УВД Самаркандской области рассказывал «МК», что родителей Гюльчехры Бобокуловой и ее мужа вызвали на допрос. Выяснилось, что близкие шокированы жестоким убийством, но удивления у них действия няни не вызвали. «Все вокруг знали. Она ведь раньше здесь на работу не могла устроиться именно по этой причине», – сообщил участковый ее села.

        Но, возможно, ее поведение в Москве было вызвано чем-то еще. Накануне глава ФСКН Виктор Иванов предположил, что няня находилась под воздействием синтетического наркотика PVP.

        Последствия для нянь

        По данным гендиректора сервиса «Помогатель.ру» Михаила Сорокина, после случившегося спрос на услуги нянь в Москве резко снизился. Однако снижение носит временный характер, уверен он, и продлится, скорее всего, не больше одной-двух недель.

        На этом фоне лидер Общероссийского движения трудовых мигрантов Таджикистана Каромат Шарипов посоветовал российским матерям растить детей без нянь: «Подобного на Востоке нет у нас. Взять женщину и доверить ребенка. Женщина родила, она родила для себя, соответственно, надо его растить. У нас в советские времена на три года давали декрет же», – приводит его слова радиостанция «Говорит Москва».

        Москвичи во вторник несут цветы к станции метро «Октябрьское поле» в память об убитой маленькой девочке. В жестоком убийстве ребенка подозревается его няня – уроженка Узбекистана. Около входа в подземку женщину задержали правоохранители
        По мнению Каромата Шарипова, решением проблемы также могло бы стать введение рабочих виз для трудовых мигрантов. «У нас 99,9% в Москве – нелегальная миграция. Любой человек может поехать к вам домой и совершать те же деяния», – сказал Шарипов.

        Между тем, по мнению ряда экспертов, лицензирование нянь вряд ли могло бы предотвратить трагедию в Москве.

        Убийство

        Накануне вечером было обнародовано видео допроса подозреваемой в убийстве ребенка няни. На нем Бобокулова рассказала, что была второй женой своего мужа, постоянно проживающего в Узбекистане, и о том, что якобы все родственники «выгнали ее на улицу».

        В понедельник в квартире одного из жилых домов по улице Народного Ополчения на северо-западе Москвы возник пожар. После тушения возгорания было найдено обезглавленное тело ребенка.

        Позже у станции метро «Октябрьское поле» была задержана женщина, державшая голову ребенка в руках. По словам очевидцев, она кричала «Аллах акбар!» и разговаривала сама с собой.

        Подозреваемой оказалась Гюльчехра Бобокулова – няня девочки, которая работала в столице нелегально. На допросе 39-летняя уроженка Узбекистана заявила, что совершила убийство четырехлетней девочки из-за измены своего мужа. Как именно неверность супруга связана с этой семьей, она объяснить не смогла.

        Задержанная няня из Узбекистана Гюльчехра Бобокулова признала вину в убийстве девочки в Москве.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............