21 мая, вторник  |  Последнее обновление — 07:15  |  vz.ru
Разделы

В финале «Игры Престолов» бабло победило зло

Антон Крылов, журналист
Если вы ещё не смотрели финальную серию и не любите спойлеры, то не читайте пока этот текст. За 9 лет «Игра престолов» превратилась из самого нестандартного проекта на телевидении в мейнстрим. А мейнстрим не может нарушать законы шоу. Подробности...

Третья мировая начнется с «веерных» отключений

Дмитрий Гололобов, адвокат, приглашённый профессор университета Вестминстер
Приказал минфин США Цукербергу – хлоп – и нет «Фейсбука» и WhatsApp для тех, кто не поддерживает американскую политику, приказал Apple – и в стане врагов зависли все «Айпады» и «Маки». А приказали Гейтсу – и все компьютеры «окаменели». Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Революция в голове Пашиняна разрушает Армению

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Сторонники премьера Армении Пашиняна уверены, что победили, заблокировав суды. Что нанесли удар по осколкам бывшего режима. Однако на самом деле эта акция закончилась поражением. Как для самого Пашиняна, так и для всей Армении. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...

    Россия отмечает День Победы

    В Москве в ознаменование 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялся Парад Победы. В нем приняли участие 35 пеших парадных расчетов, более 130 единиц современной военной техники и кабриолеты Аurus. Воздушную часть парада пришлось отменить
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Самолет морской пехоты разбился в США

        Главная тема


        Зеленскому предстоит построить Украину для русских

        загрязненная "дружба"


        В Европе отказались платить за загрязненную российскую нефть

        провокационное видео


        Главу МВД Австрии хотят уволить из-за скандала с «племянницей русского олигарха»

        советы президенту


        Зеленский разочаровал Кадырова

        Видео

        Маршалловы острова


        Ядерный саркофаг США в Тихом океане пошел трещинами

        «или сорос, или что-то такое»


        Шарий объяснил, зачем жюри «Евровидения» голосует за «никакущие» песни

        Высокая мода


        Украинские дипломаты рассказали о стыде за внешний вид Порошенко

        культурная экспансия


        Российские гопники проникли в подсознание Запада

        викторина


        Государственный гимн или победитель «Евровидения»?

        Победа Кремля


        Геворг Мирзаян: Почему возвращение России в ПАСЕ важно

        Фундамент хаоса


        Алексей Колобродов: «Красный май» перевернул мир с ног на голову

        смена элит


        Тимофей Бордачев: Что скандал в Австрии значит для России

        на ваш взгляд


        Каким смартфоном вы пользуетесь?

        ВВС России нанесли удары по районам, где должны развернуться основные бои

        Су-34 наносят удар по позициям боевиков   2 октября 2015, 18:00
        Фото: кадр из видео
        Текст: Роман Крецул

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Российские ВВС нанесли новые удары по объектам боевиков в Сирии. Уничтожены командный пункт, узел связи, полевой лагерь, склады вооружения и ГСМ. Удары наносились в основном по северным районам, расположенным относительно недалеко от турецкой границы, что, по мнению экспертов, позволяет прогнозировать дальнейшее развитие военно-политической обстановки в регионе.

        В течение вторых суток операции против террористов в Сирии российские самолеты совершили 18 вылетов. 10 из них были минувшей ночью, в результате уничтожены семь объектов ИГИЛ. В результате прямых попаданий уничтожены командный пункт и узел связи вооруженных формирований ИГ в районе Дар-Таазза (провинция Алеппо), сообщили в Минобороны.

        «Штурмовики Су-25 нанесли удар по полевому лагерю боевиков ИГИЛ в районе Маарет-Эн-Нууман, провинция Идлиб. Были полностью разрушены бункеры, а также склады оружия и горюче-смазочных материалов террористов», – заявил представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

        По его словам, самолеты Су-34, входящие в состав российской группировки, способны выполнять боевые задачи по всей территории Сирии.

        «Российские Су-34 наносили точечные удары по целям с высоты более пяти тысяч метров. Бортовое прицельно-навигационное оборудование этих самолетов позволяет обеспечить попадание по любым наземным объектам с абсолютной точностью», – сказал генерал, передает РИА «Новости».

        На видеоматериалах, представленных Минобороны, запечатлен удар по полевому лагерю боевиков на окраине Маарет-Эн-Нууман, а также по позициям ИГ в районе этого места, как гласят титры к видео, и зафиксированы обстрел позиций боевиков истребителем-бомбардировщиком Су-34 и уничтожение им командного пункта ИГ.

        ВИДЕО
        Ранее в российском военном ведомстве сообщили, что по состоянию на 1 октября российские летчики полностью уничтожили командный пункт боевиков в районе Эль-Латамна, штаб управления и склад боеприпасов вблизи Телль-Биса. Кроме того, силами ВКС был подорван мини-завод по изготовлению снарядов и бомб в районе южнее Эр-Растана. Севернее Хомса российские самолеты уничтожили завод, где боевики начиняли взрывчаткой машины.

        В четверг в провинции Хама боевики попытались восстановить уничтоженный командный пункт, но российские самолеты не оставили им шансов. «Для воспрещения этих работ по командному пункту в районе Эль-Латамна был нанесен дополнительный авиационный удар, по результатам которого в сооружениях пункта управления зафиксированы два крупных очага пожара, фактически уничтожив данный объект», – рассказал Конашенков.

        Новые провокации

        Значительная часть разбомбленных объектов, которые назвали в Минобороны, находятся к северу от позиций сирийских правительственных войск, причем в этих районах располагаются не только террористы ИГИЛ, но и исламисты из других группировок, сражающихся против сирийского государства. По этому поводу Турция, выступившая от имени семи государств – США, Великобритании, Франции, Германии, Саудовской Аравии и Катара – уже обвинила российских военных в том, что они бомбят «не тех террористов». Отметим, что позиции боевиков, по которым были нанесены удары, находятся в относительной близости к турецкой границе.

        Кроме того, представители США ранее жаловались, что под удар попали боевики, подготовленные ЦРУ. Однако эксперты отмечают, что сирийские исламисты из ИГИЛ и не из ИГИЛ отличаются друг от друга в основном лишь номинально. А пользователи, в том числе из Канады и стран Западной Европы, комментирующие сюжеты западных телеканалов, пишут, что им все равно, как называются экстремисты, главное, чтобы они были уничтожены, чем успешно занимаются российские пилоты.

        В пятницу официальный представитель российского военного ведомства опроверг инсинуации западных медиа о том, что якобы российские бомбы и ракеты падают не туда, куда надо. «Эти псевдосенсации – полная чушь, не имеющая никакой фактической основы. Обращаю ваше внимание, что всплывающие сегодня информационные провокации – это заготовки, которые были состряпаны на скорую руку еще до начала операции», – заявил Конашенков, передает ТАСС.

        Он также заявил, что Минобороны РФ внимательно отслеживает все информационные вбросы, независимо от источников их появления.

        Направление дальнейшего удара

        Президент Академии геополитических проблем генерал-полковник Леонид Ивашов сказал газете ВЗГЛЯД, что именно в северных районах террористы в последнее время наращивали силы, перерезали коммуникации и осложнили тем самым маневры правительственных войск. Удары по их командным пунктам и складам в этой части страны должны нарушить их систему управления, чтобы боевики не могли оперативно перебрасывать резервы во время боевых операций.

        По мнению эксперта Ассоциации военных политологов Александра Перенджиева, судя по районам, по которым наносились удары, можно предположить, как дальше будет складываться оперативная обстановка на фронтах. Он не исключил, что удар сирийских правительственных войск будет направлен на охват группировок боевиков на севере страны.

        «Возможно, будет стоять задача рассекать боевиков и нанести удар так, чтобы оттеснить их к границе с Турцией и взять их в окружение или по крайней мере поставить их в неблагоприятные условия, – сказал эксперт газете ВЗГЛЯД. – Может быть, даже вытеснить их в сторону в Турции. В таком случае Турция также будет заинтересована в их уничтожении, в недопущении на свою территорию».

        Он не исключил, что удары российских ВВС за минувшие сутки были направлены на достижение не только военных, но отчасти и политических целей. «Турки же кричат, что мы слишком активно действуем там. Ну а в таком случае они будут больше выражать беспокойство по поводу самих боевиков ИГИЛ и лучше будут взаимодействовать с российскими силами в их уничтожении», – отметил эксперт.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............