Взгляд
30 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 23:21  |  vz.ru
Разделы

Как Beatles писали свои песни

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Для тех, кто понимает, на чем основана вся современная поп- и рок-музыка, это фантастически интересно, буквально каждая деталь. А главное, и это просто до шевеления оставшихся волос на голове – впервые показан в деталях процесс написания песен The Beatles. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Почему США не признают поражение в борьбе против «Северного потока – 2»

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Отмена американских санкций против «Северного потока – 2» будет похожа на разрешение фараона солнцу вставать на востоке. Но других вариантов минимизировать ущерб американской глобальной стратегии от российской победы у США все равно нет. Подробности...

Джоан Роулинг стала врагом народа

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Большинство активистов, поддерживающих ЛГБТ-идеологию – натуралы. Идеология – это не про секс и не про права человека. Это про тоталитарную власть диктовать другим людям, во что они должны верить и как поступать. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Цена нефти марки Brent упала до 68 долларов за баррель

    Главная тема


    Россия нашла ответ на развертывание сил НАТО у своих границ

    повышенная заразность


    Срок действия ПЦР-тестов на COVID сокращают до 48 часов из-за «омикрона»

    зона конфликта


    Шарий: Мать главы СНБО Данилова проживает на территории ЛНР

    российский хоккеист


    Губерниев запустил флешмоб в поддержку хоккеиста Панарина

    Видео

    Новый штамм ковида


    Почему «омикрон» заставил паниковать весь мир

    балет «Щелкунчик»


    «Культура отмены» дошла до сокровищ русской культуры

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    сделка по «Мотор Сич»


    США подставили Украину под удар Китая

    индекс цитируемости


    Юлия Лемарк: Нет такой цели – просто сказать правду

    отсутствие миропорядка


    Дмитрий Дробницкий: Третья мировая война уже идет

    досидеть до конца


    Глеб Простаков: Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

    на ваш взгляд


    Нужны ли России и Украине посредники для переговоров?

    ВВС России нанесли удары по районам, где должны развернуться основные бои

    Су-34 наносят удар по позициям боевиков
       2 октября 2015, 18:00
    Фото: кадр из видео
    Текст: Роман Крецул

    Российские ВВС нанесли новые удары по объектам боевиков в Сирии. Уничтожены командный пункт, узел связи, полевой лагерь, склады вооружения и ГСМ. Удары наносились в основном по северным районам, расположенным относительно недалеко от турецкой границы, что, по мнению экспертов, позволяет прогнозировать дальнейшее развитие военно-политической обстановки в регионе.

    В течение вторых суток операции против террористов в Сирии российские самолеты совершили 18 вылетов. 10 из них были минувшей ночью, в результате уничтожены семь объектов ИГИЛ. В результате прямых попаданий уничтожены командный пункт и узел связи вооруженных формирований ИГ* в районе Дар-Таазза (провинция Алеппо), сообщили в Минобороны.

    «Штурмовики Су-25 нанесли удар по полевому лагерю боевиков ИГИЛ в районе Маарет-Эн-Нууман, провинция Идлиб. Были полностью разрушены бункеры, а также склады оружия и горюче-смазочных материалов террористов», – заявил представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

    По его словам, самолеты Су-34, входящие в состав российской группировки, способны выполнять боевые задачи по всей территории Сирии.

    «Российские Су-34 наносили точечные удары по целям с высоты более пяти тысяч метров. Бортовое прицельно-навигационное оборудование этих самолетов позволяет обеспечить попадание по любым наземным объектам с абсолютной точностью», – сказал генерал, передает РИА «Новости».

    На видеоматериалах, представленных Минобороны, запечатлен удар по полевому лагерю боевиков на окраине Маарет-Эн-Нууман, а также по позициям ИГ в районе этого места, как гласят титры к видео, и зафиксированы обстрел позиций боевиков истребителем-бомбардировщиком Су-34 и уничтожение им командного пункта ИГ.

    Ранее в российском военном ведомстве сообщили, что по состоянию на 1 октября российские летчики полностью уничтожили командный пункт боевиков в районе Эль-Латамна, штаб управления и склад боеприпасов вблизи Телль-Биса. Кроме того, силами ВКС был подорван мини-завод по изготовлению снарядов и бомб в районе южнее Эр-Растана. Севернее Хомса российские самолеты уничтожили завод, где боевики начиняли взрывчаткой машины.

    В четверг в провинции Хама боевики попытались восстановить уничтоженный командный пункт, но российские самолеты не оставили им шансов. «Для воспрещения этих работ по командному пункту в районе Эль-Латамна был нанесен дополнительный авиационный удар, по результатам которого в сооружениях пункта управления зафиксированы два крупных очага пожара, фактически уничтожив данный объект», – рассказал Конашенков.

    Новые провокации

    #{smallinfographicleft=769722}Значительная часть разбомбленных объектов, которые назвали в Минобороны, находятся к северу от позиций сирийских правительственных войск, причем в этих районах располагаются не только террористы ИГИЛ, но и исламисты из других группировок, сражающихся против сирийского государства. По этому поводу Турция, выступившая от имени семи государств – США, Великобритании, Франции, Германии, Саудовской Аравии и Катара – уже обвинила российских военных в том, что они бомбят «не тех террористов». Отметим, что позиции боевиков, по которым были нанесены удары, находятся в относительной близости к турецкой границе.

    Кроме того, представители США ранее жаловались, что под удар попали боевики, подготовленные ЦРУ. Однако эксперты отмечают, что сирийские исламисты из ИГИЛ и не из ИГИЛ отличаются друг от друга в основном лишь номинально. А пользователи, в том числе из Канады и стран Западной Европы, комментирующие сюжеты западных телеканалов, пишут, что им все равно, как называются экстремисты, главное, чтобы они были уничтожены, чем успешно занимаются российские пилоты.

    В пятницу официальный представитель российского военного ведомства опроверг инсинуации западных медиа о том, что якобы российские бомбы и ракеты падают не туда, куда надо. «Эти псевдосенсации – полная чушь, не имеющая никакой фактической основы. Обращаю ваше внимание, что всплывающие сегодня информационные провокации – это заготовки, которые были состряпаны на скорую руку еще до начала операции», – заявил Конашенков, передает ТАСС.

    Он также заявил, что Минобороны РФ внимательно отслеживает все информационные вбросы, независимо от источников их появления.

    Направление дальнейшего удара

    Президент Академии геополитических проблем генерал-полковник Леонид Ивашов сказал газете ВЗГЛЯД, что именно в северных районах террористы в последнее время наращивали силы, перерезали коммуникации и осложнили тем самым маневры правительственных войск. Удары по их командным пунктам и складам в этой части страны должны нарушить их систему управления, чтобы боевики не могли оперативно перебрасывать резервы во время боевых операций.

    По мнению эксперта Ассоциации военных политологов Александра Перенджиева, судя по районам, по которым наносились удары, можно предположить, как дальше будет складываться оперативная обстановка на фронтах. Он не исключил, что удар сирийских правительственных войск будет направлен на охват группировок боевиков на севере страны.

    «Возможно, будет стоять задача рассекать боевиков и нанести удар так, чтобы оттеснить их к границе с Турцией и взять их в окружение или по крайней мере поставить их в неблагоприятные условия, – сказал эксперт газете ВЗГЛЯД. – Может быть, даже вытеснить их в сторону в Турции. В таком случае Турция также будет заинтересована в их уничтожении, в недопущении на свою территорию».

    Он не исключил, что удары российских ВВС за минувшие сутки были направлены на достижение не только военных, но отчасти и политических целей. «Турки же кричат, что мы слишком активно действуем там. Ну а в таком случае они будут больше выражать беспокойство по поводу самих боевиков ИГИЛ и лучше будут взаимодействовать с российскими силами в их уничтожении», – отметил эксперт.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •