15 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 02:23  |  vz.ru
Разделы

Табу на разговоры о смерти мешают жить

Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
Нам всем нужно лечиться от равнодушия. И начинать с малого – внимательности к ближнему. Ближний – это тот, кто сейчас находится рядом с нами. Возможно, именно в этот момент человек нуждается в поддержке или просто добром слове. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

«Малефисента» – это ментальная диверсия Голливуда

Владимир Можегов, публицист
Антонио Грамши говорил, что прежде чем совершать мировую революцию, большевикам необходимо завоевать «царство культуры». Последователи Грамши неуклонно следуют его канонам, причем на самом базовом, фундаментальном, мифологическом уровне. Подробности...
Обсуждение: 56 комментариев

Кто и как нам рассказывает «правду»

Андрей Бабицкий, журналист
Если вы видели странных людей, митингующих возле мэрии в Москве, то, значит, имеете представление о том наборе персонажей, которые задают тон на «Настоящем времени» - дочке американской пропагандистской машины под названием «Радио Свобода». Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Сборка первого серийного самолета Су-57

    Появились кадры сборки первого серийного истребителя Су-57, проходящей в Комсомольске-на-Амуре на авиазаводе им. Гагарина. Замминистра обороны Алексей Криворучко пообещал, что самолет поступит в ВКС уже к концу года, а в следующем году армия получит еще один такой истребитель
    Подробности...

    На Красной площади прошел марш в честь годовщины парада 1941 года

    На Красной площади в Москве прошел марш в честь 78-й годовщины знаменитого парада 7 ноября 1941 года, который историки считают одним из важнейших эпизодов Великой Отечественной войны. Тогда около 28 тысяч советских солдат прямо с парада отправились на передовую
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин разъяснил последствия возвращения ВСУ к линии соприкосновения в Донбассе

        Главная тема


        Киев рано обрадовался решению Германии по "Северному потоку – 2"

        поставки вооружений


        Эрдоган дал ответ на предложение США отказаться от С-400 за 100 миллиардов долларов

        громкое преступление


        Выяснилось, кто оплатил адвокатов историку Соколову

        инцидент в атлантике


        Американские самолеты попытались установить слежку за российскими подлодками

        Видео

        Наама Иссахар и Алексей Бурков


        Обмен «еврейской контрабандистки» на «русского хакера» имеет этическую проблему

        Фонд нацблагосостояния


        Россия защитит резервы от сильного доллара

        провал переговоров


        Самый страшный сценарий газового разрыва Украины с Россией

        Украинский олигарх


        Зачем Коломойский пугает Америку разворотом Украины к России

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Домашнее насилие


        Анна Долгарева: Соколова надо было посадить в 2008 году

        Меч правосудия


        Кот Скрипаля: «Аэрофлот» заболел болезнью Наполеона

        Транзит власти


        Геворг Мирзаян: Из госпереворота в Боливии надо сделать правильные выводы

        на ваш взгляд


        Допустимо ли публичное кормление грудью?

        ВВС России нанесли удары по районам, где должны развернуться основные бои

        Су-34 наносят удар по позициям боевиков   2 октября 2015, 18:00
        Фото: кадр из видео
        Текст: Роман Крецул

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Российские ВВС нанесли новые удары по объектам боевиков в Сирии. Уничтожены командный пункт, узел связи, полевой лагерь, склады вооружения и ГСМ. Удары наносились в основном по северным районам, расположенным относительно недалеко от турецкой границы, что, по мнению экспертов, позволяет прогнозировать дальнейшее развитие военно-политической обстановки в регионе.

        В течение вторых суток операции против террористов в Сирии российские самолеты совершили 18 вылетов. 10 из них были минувшей ночью, в результате уничтожены семь объектов ИГИЛ. В результате прямых попаданий уничтожены командный пункт и узел связи вооруженных формирований ИГ в районе Дар-Таазза (провинция Алеппо), сообщили в Минобороны.

        «Штурмовики Су-25 нанесли удар по полевому лагерю боевиков ИГИЛ в районе Маарет-Эн-Нууман, провинция Идлиб. Были полностью разрушены бункеры, а также склады оружия и горюче-смазочных материалов террористов», – заявил представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

        По его словам, самолеты Су-34, входящие в состав российской группировки, способны выполнять боевые задачи по всей территории Сирии.

        «Российские Су-34 наносили точечные удары по целям с высоты более пяти тысяч метров. Бортовое прицельно-навигационное оборудование этих самолетов позволяет обеспечить попадание по любым наземным объектам с абсолютной точностью», – сказал генерал, передает РИА «Новости».

        На видеоматериалах, представленных Минобороны, запечатлен удар по полевому лагерю боевиков на окраине Маарет-Эн-Нууман, а также по позициям ИГ в районе этого места, как гласят титры к видео, и зафиксированы обстрел позиций боевиков истребителем-бомбардировщиком Су-34 и уничтожение им командного пункта ИГ.

        ВИДЕО
        Ранее в российском военном ведомстве сообщили, что по состоянию на 1 октября российские летчики полностью уничтожили командный пункт боевиков в районе Эль-Латамна, штаб управления и склад боеприпасов вблизи Телль-Биса. Кроме того, силами ВКС был подорван мини-завод по изготовлению снарядов и бомб в районе южнее Эр-Растана. Севернее Хомса российские самолеты уничтожили завод, где боевики начиняли взрывчаткой машины.

        В четверг в провинции Хама боевики попытались восстановить уничтоженный командный пункт, но российские самолеты не оставили им шансов. «Для воспрещения этих работ по командному пункту в районе Эль-Латамна был нанесен дополнительный авиационный удар, по результатам которого в сооружениях пункта управления зафиксированы два крупных очага пожара, фактически уничтожив данный объект», – рассказал Конашенков.

        Новые провокации

        Значительная часть разбомбленных объектов, которые назвали в Минобороны, находятся к северу от позиций сирийских правительственных войск, причем в этих районах располагаются не только террористы ИГИЛ, но и исламисты из других группировок, сражающихся против сирийского государства. По этому поводу Турция, выступившая от имени семи государств – США, Великобритании, Франции, Германии, Саудовской Аравии и Катара – уже обвинила российских военных в том, что они бомбят «не тех террористов». Отметим, что позиции боевиков, по которым были нанесены удары, находятся в относительной близости к турецкой границе.

        Кроме того, представители США ранее жаловались, что под удар попали боевики, подготовленные ЦРУ. Однако эксперты отмечают, что сирийские исламисты из ИГИЛ и не из ИГИЛ отличаются друг от друга в основном лишь номинально. А пользователи, в том числе из Канады и стран Западной Европы, комментирующие сюжеты западных телеканалов, пишут, что им все равно, как называются экстремисты, главное, чтобы они были уничтожены, чем успешно занимаются российские пилоты.

        В пятницу официальный представитель российского военного ведомства опроверг инсинуации западных медиа о том, что якобы российские бомбы и ракеты падают не туда, куда надо. «Эти псевдосенсации – полная чушь, не имеющая никакой фактической основы. Обращаю ваше внимание, что всплывающие сегодня информационные провокации – это заготовки, которые были состряпаны на скорую руку еще до начала операции», – заявил Конашенков, передает ТАСС.

        Он также заявил, что Минобороны РФ внимательно отслеживает все информационные вбросы, независимо от источников их появления.

        Направление дальнейшего удара

        Президент Академии геополитических проблем генерал-полковник Леонид Ивашов сказал газете ВЗГЛЯД, что именно в северных районах террористы в последнее время наращивали силы, перерезали коммуникации и осложнили тем самым маневры правительственных войск. Удары по их командным пунктам и складам в этой части страны должны нарушить их систему управления, чтобы боевики не могли оперативно перебрасывать резервы во время боевых операций.

        По мнению эксперта Ассоциации военных политологов Александра Перенджиева, судя по районам, по которым наносились удары, можно предположить, как дальше будет складываться оперативная обстановка на фронтах. Он не исключил, что удар сирийских правительственных войск будет направлен на охват группировок боевиков на севере страны.

        «Возможно, будет стоять задача рассекать боевиков и нанести удар так, чтобы оттеснить их к границе с Турцией и взять их в окружение или по крайней мере поставить их в неблагоприятные условия, – сказал эксперт газете ВЗГЛЯД. – Может быть, даже вытеснить их в сторону в Турции. В таком случае Турция также будет заинтересована в их уничтожении, в недопущении на свою территорию».

        Он не исключил, что удары российских ВВС за минувшие сутки были направлены на достижение не только военных, но отчасти и политических целей. «Турки же кричат, что мы слишком активно действуем там. Ну а в таком случае они будут больше выражать беспокойство по поводу самих боевиков ИГИЛ и лучше будут взаимодействовать с российскими силами в их уничтожении», – отметил эксперт.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............