21 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 13:45  |  vz.ru
Разделы

Предложения ужесточить наказание подростков выглядят глупо

Антон Крылов, журналист
В случае с решившимися убить себя, а перед тем отомстить всему миру подростками никакое ужесточение наказаний и даже введение четвертования или сажания на кол не поможет. Нужно придумывать что-то другое. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

Мне тоже не нравится, когда юноши поддёргивают трусики

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Предлагаю взглянуть на «проблему ульяновских курсантов». Суть проблемы: неуважение к форме, гендерная неопределенность… что ещё? Если бы так сделал мой сын, я бы расстроился. Но с этого момента – давайте включим воображение. Подробности...
Обсуждение: 149 комментариев

Русские роботы на страже гидрокосмоса

Семён Пегов, военкор, автор проекта WarGonzo
Фонд перспективных исследований в этом году проведет на Дальнем Востоке масштабные состязания по морской робототехнике. Запрос на привлечение роботов в морское дело у государства и органов безопасности колоссальный. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    Девятиклассник напал на школу в Бурятии

    Девятиклассник напал на школу военного поселка Сосновый бор в окрестностях Улан-Удэ. Он ворвался в аудиторию, где шел урок литературы у седьмого класса, с топором и коктейлем Молотова. Пострадали семь человек, включая самого агрессора. По некоторым данным, он пырнул себя ножом и выпрыгнул из окна
    Подробности...

    Путин окунулся в прорубь

    Президент России Владимир Путин принял участие в крещенских купаниях. Он окунулся в освященную воду на Селигере у мужского монастыря Нило-Столобенская пустынь. Всего же о желании поучаствовать в обряде в этом году заявил каждый седьмой россиянин
    Подробности...
    Обсуждение: 9 комментариев

    Новинки международного автосалона в Детройте скоро доедут до России

    В США открылся Детройтский автосалон. Именно с него начинаются крупнейшие автомобильные события года. Кроме представленных концептов, таких как Infiniti Q (на фото), мировые автопроизводители порадовали премьерами, которые доедут до российских автосалонов в этом году
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Анкара назвала цели операции в Сирии

        Главная тема


        Россия хочет покорить мир органическим зерном

        Война в Сирии


        Турецкие танки вошли в Африн

        «логика паразитов»


        Пушков прокомментировал попытку «выставить счет» России за «оккупацию» Молдавии

        под грифом «секретно»


        Порошенко отдохнул на одном из самых дорогих курортов мира под чужим именем

        гражданская война


        Беспилотник заснял уничтожение объектов ВСУ артиллерией Новороссии

        Армия обороны


        Израильские девушки-военные эротичным танцем поддержали ульяновских курсантов (видео)

        «я завелся»


        Муж Шурыгиной объяснил драку в эфире Первого канала

        чужая боль


        Порошенко «забыл» о живущих в Крыму русских

        «Я не попугай»


        Украинский боксер резко ответил на вопрос о принадлежности Крыма

        «он подлец и подонок»


        Лев Пирогов: Мне тоже не нравится, когда юноши поддергивают трусики . Но с этого момента – давайте включим воображение

        «кровавые нападения»


        Антон Крылов: Не миновал многих обсуждающих и так называемый синдром доктора Фрейда

        «время для выбора истекает»


        Ирина Алкснис: Агрессивный шаг Запада в отношении Казахстана заставляет предполагать самые неприятные варианты

        на ваш взгляд


        Серию нападений в российских школах связывают с влиянием социальных сетей. В какой мере соцсети могли повлиять на произошедшие события?

        Вооружены и опасны

        Оружие расходится из зоны «АТО» по всей Украине

        4 сентября 2014, 18:55

        Текст: Роман Крецул

        Версия для печати

        Те украинские милиционеры, которые в нынешних условиях продолжают работать как положено, регулярно задерживают военных, возвращающихся из зоны «АТО» с автоматами, гранатами и патронами. Очевидно, что тех, кому удалось провезти оружие в самые разные области Украины, гораздо больше. Проблемы из-за распространения этого оружия будут не только у Украины, но и у России.

        Все больше оружия расходится по Украине. В понедельник в МВД этой страны сообщили о задержании в Харькове двух военнослужащих ВСУ, возвращавшихся из зоны так называемой АТО с оружием и боеприпасами.

        «Военнослужащие одной из частей Вооруженных сил Украины приехали в город Харьков из зоны АТО без соответствующих документов на командировку. У мужчин 1978 и 1987 годов рождения правоохранители изъяли два автомата Калашникова (АК-74 и АКС-74У), 12 магазинов к автомату, 495 патронов калибра 5,45 мм, три гранаты РГД-5, гранату Ф-1 и реактивную противотанковую гранату РПГ-26», говорится в сообщении украинского ведомства.

        «Сведения о данных событиях внесены в Единый реестр досудебных расследований, и открыты уголовные производства по ч. 1 ст. 410 Уголовного кодекса Украины (похищение, присвоение, вымогательство военнослужащим оружия, боевых припасов, взрывчатых или иных боевых веществ, средств передвижения, военной и специальной техники или другого военного имущества, а также завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением). За совершение подобного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет. Материалы по данному факту в дальнейшем будут переданы в военную прокуратуру», сообщили в МВД.

        Это не первый такой случай, получивший огласку. 26 июля в Харькове были задержаны трое военнослужащих 1991, 1992 и 1994 годов рождения, у которых при себе обнаружили ракетницу, 43 патрона калибра 5,45 мм, три патрона калибра 7,62 мм, пружину от ГП-25, штык-нож и охотничий нож кустарного производства. Они ехали из зоны «АТО» в отпуск соответственно во Львовскую, Волынскую и Черновицкую области.

        Вечером того же дня на территории вокзала милиционеры задержали 20-летнего участника «АТО» из Луцка, который вез с собой 222 патрона калибра 5,45 мм. 27 июля также на вокзале был задержан военнослужащий, который вез гранату и нож.

        Были и более серьезные инциденты: на прошлой неделе из зоны «АТО» дезертировал батальон «Прикарпатье» в полном составе. Боевики поехали домой в Ивано-Франковск с оружием, на своей технике, и разоружить их никто не посмел. Потом командир этого формирования Виталий Комар был вызван в Одессу, где его в среду суд поместил под арест с правом внесения залога в 300 тыс. гривен (около 890 тыс. рублей). Сам он объясняет, что после того, как ополченцы сожгли их технику, вести боевые действия они уже не могли. «Прикарпатье собирает 300 тысяч гривен. Мы считаем, что военная прокуратура настаивает на изоляции командира батальона, чтобы он не давал информации, которую руководство АТО не хочет разглашать», сказал «ВВС Украина» мэр города Коломыи Игорь Слюзар.

        «Все повторяется, – сказал газете ВЗГЛЯД бывший депутат Госдумы России генерал-лейтенант милиции Александр Гуров. – В России была когда-то гражданская война. До 1927 года с бандитизмом боролись. Во время Великой отечественной войны оружия много натаскали. Был расстрел Белого дома, тоже оружия сперли прилично. Это же в природе человеческой: что плохо лежит, дай-ка на всякий случай возьму. А тут вообще клондайк! Люди могут взять оружие не только из любопытства, но и с целью собственной защиты, потому что на Украине складывается такая обстановка, что защиты искать не у кого, и это понимают все. То, что украинские власти отбирают оружие и арестовывают, это надо только приветствовать».

        «Последствия будут весьма тяжелые, и не только для Украины, – продолжил он. – Будет рост бандитизма, рост сопротивления властям, причем вооруженный. Предполагаю, что будет террористическая агрессия в отношении российских городов, граждан и т. д. Потому что просто так оружие не берут».

        «Все начиналось с русского языка, а закончилось установками «Град». Нормальная филология! Порошенко и тому, кто придет вместо него, будет очень сложно наводить порядок. Люди воевали и видели, как их предает власть и олигархат. Неподготовленную украинскую армию сунули просто на убой. Они все это видели, они имеют оружие. И чего от них ожидать? Криминала. И продавать будут, и прятать, все что угодно. Кого-то они задержали, арестовали. А сколько оружия валяется на полях сражений? Их же тоже будут подбирать наверняка. Война есть война, и последствия как две капли воды похожи на последствия любой войны», резюмировал он.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............