Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Байден назвал Путина достойным соперником

14 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 23:51  |  vz.ru
Разделы

Байден для Европы оказался хуже Трампа

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Вершиной успеха Европы в отношениях с США стало создание в 1975 году по инициативе Франции «Большой шестерки». Но тогда внешняя политика США действительно лежала в руинах – поражение во Вьетнаме, нефтяной кризис и наступление СССР по всем фронтам. Сейчас же, несмотря на все внутренние потрясения, американское могущество является намного более убедительным, особенно при Байдене. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Почему чудо-оружие не может выиграть войну

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
13 июня 1944 года немцы впервые применили крылатую ракету «Фау-1», нанеся удар по Лондону. Англичане поначалу были ошарашены, но в итоге очередное чудо-оружие, на которое возлагались серьезнейшие надежды, так и не повлияло на ход войны. Подробности...
Обсуждение: 77 комментариев

В чем был смысл декларации о суверенитете России

Андрей Колесник
Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
О конфликтах и войнах, случившихся по итогам распада СССР, жалеют сегодня не только на Украине. Не только в Грузии, Армении и Азербайджане. Жители стран Прибалтики хотят вернуть утраченные экономические связи с Россией. Даже поляки сегодня любят и понимают русских. Подробности...
Обсуждение: 251 комментарий

Празднование Дня России 12 июня

12 июня отмечается государственный праздник – День России. По всей стране проходят праздничные мероприятия, среди которых выставки, концерты и конкурсы. Многие акции оказались массовыми и запоминающимися
Подробности...

Морская слизь из Турции угрожает Черному морю

Берег Мраморного моря в районе Стамбула покрылся густой морской слизью. Турецкие ученые бьют тревогу, уровень кислорода в воде серьезно снизился. Разрастание слизи угрожает различным морским организмам, в том числе устрицам, мидиям и морским звездам
Подробности...

В Красноярском крае в начале лета появились глубокие сугробы

В природном парке «Ергаки» на юге Красноярского края установилась холодная температура и выпало большое количество снега. Отдыхающие в парке туристы фотографируют глубокие сугробы, стоя по пояс в снегу
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Байден назвал Путина достойным соперником

    Главная тема


    Украина придумала новый повод для давления на Россию

    «наберетесь терпения»


    Путин осадил журналиста NBC за некорректное поведение

    британское СМИ


    Захарова назвала журналистов Би-би-си принципиальными лицемерами

    «отмечали день рождения»


    Нигерийцы зарезали и зажарили коз на пляже в Днепре

    Видео

    националистический слоган


    Украина досрочно потерпела политическое поражение на Евро-2020

    советское наследие


    Армянский коньяк сдался Евросоюзу

    спор Британии с ЕС


    Байден вмешался в «сосисочную войну»

    авиакатастрофа в донбассе


    Суд по малайзийскому Boeing подрывает антироссийскую пропаганду

    особый класс


    Дмитрий Дробницкий: Глобальный либерализм создает мнимые сущности

    привычка оптимизма


    Алексей Алешковский: Без свободы человек может обходиться свободно

    ломать нечего


    Максим Соколов: Почему «раскололся» Протасевич

    Случайный выстрел


    Как перевернулось дело инспектора из-под Новосибирска, застрелившего нарушителя

    на ваш взгляд


    Кто станет победителем чемпионата Европы по футболу Евро-2020?

    «Граница, извините, вся дырявая»

    Граница с Украиной на крымском участке, как выясняется, вовсе не на замке    16 сентября 2014, 21:35
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Андрей Резчиков

    И. о. главы Крыма Сергей Аксенов раскритиковал работу структур, несущих службу на границе. Он заявил, что за 2–5 тысяч долларов с любого поста пропускают фуру с Украины «в любом направлении». Аксенов поручил разобраться в ситуации ФСБ и прокуратуре, пригрозив публичными судами в назидательных целях.

    Во вторник на совещании правительства врио главы Республики Крым Сергей Аксенов выразил крайнее недовольство работой силовых и контролирующих структур, которые несут службу на границе с Украиной. «Граница сегодня, извините, вся дырявая. Там сегодня все товарищи, которые работают, в том числе погранслужба, где много прикомандированных, это и таможенная служба, и другие организации, которые, к сожалению, не контролируют пропуск товаров различных групп через нашу территорию», – сказал Аксенов.

    На самом деле ребята поехали на таможню просто подзаработать, улучив момент, что хорошая коррупционная составляющая

    Он подчеркнул, что, согласно поступающей ему информации, на границе налажена система поборов за пропуск через нее грузовых машин. «Оперативная информация поступает: от 3 до 5 тыс. долларов, чтобы пропустить любую фуру в любом направлении с любого нашего поста. Это категорически ситуация неприемлемая. ФСБ и прокуратура уже задачу в этой части получили. (Для) всех, кого поймают, в назидательных целях публично суд будет проведен», – пригрозил Аксенов.

    В Крыму работает восемь постов Федеральной таможенной службы, созданных на базе постов, существовавших ранее в структуре Крымской таможни. Самыми крупными постами стали Красноперекопский и Джанкойский. Другие расположены в портах Евпатории, Ялты, Феодосии и Керчи, а также в Симферополе. Штатная численность сотрудников на каждом из них – более 40 человек.

    По данным регионального таможенного управления, после воссоединения Крыма с Россией неоднократно выявлялись нарушения. В частности, были попытки провоза через границу патронов, оружия, валюты и товаров, не оформленных должным образом.

    На крымской таможне не смогли оперативно дать комментарий по поводу критики Аксенова, отметив, что начальство «ушло на совещание». В центре общественных связей ФСБ России тоже не смогли оперативно прокомментировать информацию, озвученную Аксеновым, и предложили отправить запрос по электронной почте.

    Эксперт Ассоциации военных политологов, доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Александр Перенджиев предполагает, что те, кто был направлен в командировку в Крым для несения службы на границе, фактически оказались бесконтрольны. «На самом деле ребята поехали на таможню просто подзаработать, улучив момент, что хорошая коррупционная составляющая. Они почувствовали себя там временщиками, а не теми, кто стоит на страже границы», – сказал Перенджиев газете ВЗГЛЯД.

    По его мнению, руководство страны не отнеслось должным образом к укреплению границы с налаживанием работы как положено, без установки контроля со стороны спецслужб и прокуратуры. «Все понадеялись, что вроде как люди будут понимать, что есть опасность, а на самом деле игра пошла по другим правилам. Они почувствовали, что нет никакой опасности. И сложилось впечатление, что в Крыму нет жестких правил. Самому господину Аксенову необходимо все-таки четче определиться, внести предложение в правительство, чтобы были приняты четкие правила по пересечению границы в Крыму. Отсутствие этих правил, а также подбор кадров и повлекли нарушения», – считает эксперт.

    Лидер партии «Русский блок» Геннадий Басов признался газете ВЗГЛЯД, что о проблемах, о которых рассказал Аксенов, «не слышал». «Но если мы не хотим, чтобы в Крыму и Севастополе повышались цены, особенно на продукты питания, то нужно максимально осуществлять торговлю с Украиной, создавать условия для конкурентной борьбы на рынке. В Краснодарском крае продукты стоят гораздо дороже, чем на Украине», – отметил политик.

    При этом он признает, что граница «не должна быть дырявой», «но надо сделать все возможное, чтобы максимальное количество товаров поступало на рынок Крыма, в том числи и с Украины». «Нужно удешевить продукты питания. Нужно, чтобы украинские товары конкурировали здесь на рынке с российскими. И тогда возможно удерживать рост цен. В Крыму и Севастополе и так сложный период», – указал он.

    Крымский военный аналитик Андрей Меркулов сообщил газете ВЗГЛЯД, что не слышал о проблемах, озвученных Аксеновым, однако у него есть информация о том, что пограничники не пропускают некоторые украинские фуры с товаром, и это, «в принципе, правильно». По его словам, «наверняка идет какая-то контрабанда», и «то, что с Украины идет дешевый и низкокачественный товар – это правда, и, наверное, правильнее будет его ограничить».

    «Надо поддерживать своего производителя. Если Украина и дальше будет двигаться в сторону Европы, то вообще будет поставлен занавес для украинских товаров. И благоприятные условия торговли, которые были у Украины, будут сведены на нет», – считает Меркулов, добавив, что кроме наведения порядка на границе Россия должна ввести против Украины экономические санкции, потому что Киев «ведет несправедливую гражданскую войну, убивает людей и уничтожает экономику и промышленность Донбасса».


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •