Взгляд
26 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 11:47  |  vz.ru
Разделы

Спецоперация вскрыла проблемы американского ВПК

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Дело не столько в пронизывающей американскую оборонку коррупции и банальном воровстве. Она изрядно сдулась, и произвести то оружие, которое нужно Украине, США уже не могут в принципе. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Государственный суверенитет формируется в головах у граждан

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Постоянное, стежок за стежком, сшивание географической основы и ее исторического содержания, происходящее в голове отдельно взятого гражданина, приводит к возникновению нации. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

По факту пересмотр итогов приватизации давно состоялся

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Пересмотр итогов приватизации – казалось бы, давно подзабытая тема – в последнее время набирает популярность в социальных сетях. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Десять военнослужащих ДНР вернулись из украинского плена к своим семьям

    Главная тема


    России нужны новые БАМ и Транссиб

    «случайная гибель»


    Экс-посол ЛНР оценил возможность переворота на Украине

    чемпионат мира


    Пушков: ФИФА превращает ЛГБТ-символику в знамя нового «крестового похода»

    переименование районов


    Экс-премьер Киргизии оценил вероятность дерусификации Бишкека

    Видео

    потолок цен


    Страны ЕС поссорились из-за уже запрещенной российской нефти

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    Кавказ


    Как Россия восстановила порядок в Чечне

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы в повседневной жизни с пропагандой ЛГБТ?

    «Граница, извините, вся дырявая»

    Власти Крыма назвали "дырявым" участок границы с Украиной
    Граница с Украиной на крымском участке, как выясняется, вовсе не на замке
       16 сентября 2014, 21:35
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Андрей Резчиков

    И. о. главы Крыма Сергей Аксенов раскритиковал работу структур, несущих службу на границе. Он заявил, что за 2–5 тысяч долларов с любого поста пропускают фуру с Украины «в любом направлении». Аксенов поручил разобраться в ситуации ФСБ и прокуратуре, пригрозив публичными судами в назидательных целях.

    Во вторник на совещании правительства врио главы Республики Крым Сергей Аксенов выразил крайнее недовольство работой силовых и контролирующих структур, которые несут службу на границе с Украиной. «Граница сегодня, извините, вся дырявая. Там сегодня все товарищи, которые работают, в том числе погранслужба, где много прикомандированных, это и таможенная служба, и другие организации, которые, к сожалению, не контролируют пропуск товаров различных групп через нашу территорию», – сказал Аксенов.

    На самом деле ребята поехали на таможню просто подзаработать, улучив момент, что хорошая коррупционная составляющая

    Он подчеркнул, что, согласно поступающей ему информации, на границе налажена система поборов за пропуск через нее грузовых машин. «Оперативная информация поступает: от 3 до 5 тыс. долларов, чтобы пропустить любую фуру в любом направлении с любого нашего поста. Это категорически ситуация неприемлемая. ФСБ и прокуратура уже задачу в этой части получили. (Для) всех, кого поймают, в назидательных целях публично суд будет проведен», – пригрозил Аксенов.

    В Крыму работает восемь постов Федеральной таможенной службы, созданных на базе постов, существовавших ранее в структуре Крымской таможни. Самыми крупными постами стали Красноперекопский и Джанкойский. Другие расположены в портах Евпатории, Ялты, Феодосии и Керчи, а также в Симферополе. Штатная численность сотрудников на каждом из них – более 40 человек.

    По данным регионального таможенного управления, после воссоединения Крыма с Россией неоднократно выявлялись нарушения. В частности, были попытки провоза через границу патронов, оружия, валюты и товаров, не оформленных должным образом.

    На крымской таможне не смогли оперативно дать комментарий по поводу критики Аксенова, отметив, что начальство «ушло на совещание». В центре общественных связей ФСБ России тоже не смогли оперативно прокомментировать информацию, озвученную Аксеновым, и предложили отправить запрос по электронной почте.

    Эксперт Ассоциации военных политологов, доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Александр Перенджиев предполагает, что те, кто был направлен в командировку в Крым для несения службы на границе, фактически оказались бесконтрольны. «На самом деле ребята поехали на таможню просто подзаработать, улучив момент, что хорошая коррупционная составляющая. Они почувствовали себя там временщиками, а не теми, кто стоит на страже границы», – сказал Перенджиев газете ВЗГЛЯД.

    По его мнению, руководство страны не отнеслось должным образом к укреплению границы с налаживанием работы как положено, без установки контроля со стороны спецслужб и прокуратуры. «Все понадеялись, что вроде как люди будут понимать, что есть опасность, а на самом деле игра пошла по другим правилам. Они почувствовали, что нет никакой опасности. И сложилось впечатление, что в Крыму нет жестких правил. Самому господину Аксенову необходимо все-таки четче определиться, внести предложение в правительство, чтобы были приняты четкие правила по пересечению границы в Крыму. Отсутствие этих правил, а также подбор кадров и повлекли нарушения», – считает эксперт.

    Лидер партии «Русский блок» Геннадий Басов признался газете ВЗГЛЯД, что о проблемах, о которых рассказал Аксенов, «не слышал». «Но если мы не хотим, чтобы в Крыму и Севастополе повышались цены, особенно на продукты питания, то нужно максимально осуществлять торговлю с Украиной, создавать условия для конкурентной борьбы на рынке. В Краснодарском крае продукты стоят гораздо дороже, чем на Украине», – отметил политик.

    При этом он признает, что граница «не должна быть дырявой», «но надо сделать все возможное, чтобы максимальное количество товаров поступало на рынок Крыма, в том числи и с Украины». «Нужно удешевить продукты питания. Нужно, чтобы украинские товары конкурировали здесь на рынке с российскими. И тогда возможно удерживать рост цен. В Крыму и Севастополе и так сложный период», – указал он.

    Крымский военный аналитик Андрей Меркулов сообщил газете ВЗГЛЯД, что не слышал о проблемах, озвученных Аксеновым, однако у него есть информация о том, что пограничники не пропускают некоторые украинские фуры с товаром, и это, «в принципе, правильно». По его словам, «наверняка идет какая-то контрабанда», и «то, что с Украины идет дешевый и низкокачественный товар – это правда, и, наверное, правильнее будет его ограничить».

    «Надо поддерживать своего производителя. Если Украина и дальше будет двигаться в сторону Европы, то вообще будет поставлен занавес для украинских товаров. И благоприятные условия торговли, которые были у Украины, будут сведены на нет», – считает Меркулов, добавив, что кроме наведения порядка на границе Россия должна ввести против Украины экономические санкции, потому что Киев «ведет несправедливую гражданскую войну, убивает людей и уничтожает экономику и промышленность Донбасса».


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •