Взгляд
7 октября, пятница  |  Последнее обновление — 15:14  |  vz.ru
Разделы

ОПЕК+ ставит на победу республиканцев в США

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Решение ОПЕК+ о сокращении квот демонстрирует, как быстро незападный мир вновь обретает реальную независимость. А как больно эта независимость бьет по дряхлеющему Западу. Подробности...

Мы – вместе. И у нас все получится!

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
У нашего народа есть свой козырь в виде самого опытного в мире национального лидера Владимира Путина, под руководством которого он прошел за последние два десятилетия через такое количество кризисов и вызовов, что другим странам хватило бы на пару веков. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Почему Украина позволяет себе хамить папе Римскому

Александр Чаусов
Александр Чаусов, кандидат исторических наук, публицист
В очередной раз после призывов к мирному урегулированию конфликта на Украине со стороны папы Римского украинские политики и политизированные граждане высказали свою резкую критику в адрес римского первосвященника. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Россиянка Анна Кикина отправилась к МКС на корабле Crew Dragon

В среду россиянка Анна Кикина в составе интернационального экипажа отправилась к Международной космической станции (МКС) на американском корабле Crew Dragon. Пуск произошел с космодрома на мысе Канаверал. Это второй полет в рамках соглашения Роскосмоса и НАСА
Подробности...

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны сообщило об отбитых атаках ВСУ в Херсонской области, на Купянском и Краснолиманском направлениях

    Главная тема


    Кто и как может улучшить снабжение армии

    песни на русском языке


    На Украине запретили российскую музыку

    «От Ванкувера до Донецка»


    Немецкий эксперт оценил вероятность выхода Европы из-под влияния США

    угрозы армагеддоном


    Сенатор Климов посоветовал Байдену не прикрываться Карибским кризисом

    Видео

    нехватка газа


    Польша начала борьбу против Германии за энергоресурсы

    превентивный ядерный удар


    Зеленский дал спецоперации новую цель

    резкие заявления


    Инцидент с украинским послом заставляет Казахстан сделать выбор

    сокращение добычи


    США проиграли нефтяную схватку с арабами и Россией

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    будущее мира


    Сергей Худиев: Завоюют ли глобалисты Сербию

    придется бороться


    Михаил Диунов: Как Россия заставляла другие страны признавать свои новые границы

    искусственное цунами


    Владимир Прохватилов: Американцев пугает придуманное при Хрущеве оружие

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Миллионы «Славянки»

    В "Славянке" выявлены новые факты хищений
    На обслуживании военных городков бюджет потерял 6,5 млн рублей
       10 июля 2014, 13:32
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Анастасия Петрова

    Скандально известная дочерняя структура Оборонсервиса ОАО «Славянка», в обязанности которой входило обслуживание жилищно-казарменного фонда военных городков, завышала цены на эти работы. По данным военной прокуратуры, казне пришлось переплатить 6,5 млн рублей. Сотрудники организации стали фигурантами уголовного дела, часть денег уже удалось вернуть.

    В четверг стало известно, что военные прокуроры вскрыли новые махинации в Минобороны, в которых фигурируют сотрудники подведомственного ОАО «Оборонсервис» и ее дочерней структуры «Славянка».

    По требованию военной прокуратуры обслуживающая организация вернула в казну свыше четырех миллионов рублей

    Военная прокуратура РВСН выявила факты завышения ОАО «Славянка» стоимости услуг по техническому обслуживанию казарменно-жилищного фонда военных городков на 6,5 млн рублей.

    «По материалам проверки виновные привлечены к уголовной ответственности», – говорится в сообщении пресс-службы Главной военной прокуратуры.

    По требованию военной прокуратуры обслуживающая организация вернула в казну свыше четырех миллионов рублей. В настоящее время расследуется более 10 уголовных дел, объединенных в одно производство, в отношении должностных лиц Минобороны, выполнявших управленческие функции в организациях холдинга «Оборонсервис». Подозреваемым инкриминируется мошенничество, превышение и злоупотребление должностными полномочиями.

    Главным фигурантом дела о незаконной продаже собственности Минобороны является экс-глава департамента имущественных отношений Евгения Васильева, другими фигурантами стали сотрудники коммерческих организаций, действиями которых был причинен ущерб при продаже недвижимости и акций, принадлежащих государству.

    Фигурантами этого дела также являются экс-глава центра правовой поддержки «Эксперт» Екатерина Сметанова (находится под подпиской о невыезде) и ее супруг – бывший гендиректор Окружного материального склада Московского округа ВВС Максим Закутайло. Сметанова обвиняется в трех эпизодах мошенничества, Закутайло – в двух. На фоне этого коррупционного скандала поста министра обороны лишился Анатолий Сердюков, впоследствии он неоднократно приезжал на допросы в качестве свидетеля по делу.

    Многомиллионные хищения выявлены и в «Славянке». Экс-глава этой организации Александр Елькин обвиняется по делу о хищении свыше 50 млн рублей, а также в присвоении 118 млн рублей, которые он, по версии следствия, получил в виде «отката» от подконтрольных фирм.

    По делу «Славянки» также были задержаны гендиректор компании Андрей Луганский и главбух этого общества Юлия Ротанова.

    Информация о том, что в подведомственных Минобороны структурах вскрыты новые факты махинаций, регулярно появляется вот уже почти два года. Так, только в начале июля сообщалось о том, что топ-менеджеры ОАО «Воентелеком» задним числом изменили условия трудовых договоров так, что после увольнения они получали свою годовую зарплату. В результате более чем тридцати уволенным работникам было выплачено более 25 млн рублей. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

    Напомним, в начале июня глава Минобороны Сергей Шойгу заявил, что холдинг «Оборонсервис» будет реструктурирован. Полностью отказываться от введенного при бывшем министре Сердюкове аутсорсинга ведомство не собирается, однако он будет существенно сокращен. По данным, озвученным Шойгу, расходы бюджетных средств за 2013 год на Оборонсервис увеличились на 49 млрд руб., снизилось качество предоставляемых услуг и увеличились цепочки посредников.

    Министр отмечал, что из-за непрозрачности деятельности аутсорсинговых компаний повысилась коррупционная составляющая – возбуждено более 25 уголовных дел и более тысячи дел арбитражного разбирательства, которые в результате были выиграны.

    В ведомстве предлагают оставить в структуре Оборонсервиса три-четыре субхолдинга.

    Прежняя структура Оборонсервиса включала девять субхолдингов и более 300 акционерных обществ.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •