12 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 11:04  |  vz.ru
Разделы

Москва под кепкой не запылилась

Дмитрий Бавырин, журналист
Максима «о мертвых либо хорошо, либо ничего» имеет окончание «кроме правды», обычно опускаемое в среде добродушных русских. А правда в том, что каждое из несомненных достоинств Лужкова оборачивалось для Москвы чем-нибудь фатальным. Подробности...

Украина обречена на вечную войну

Андрей Манчук, политолог
Встреча в «нормандском формате» завершилась тем, чем только и могла завершиться – ничем. По той простой причине, что никому на Украине невыгодно останавливать войну в Донбассе. Подробности...
Обсуждение: 50 комментариев

На карте мира появилась новая страна

Игорь Окунев, ведущий научный сотрудник Института международных исследований МГИМО
Сегодня подведены итоги референдума о независимости острова Бугенвиль от Папуа – Новой Гвинеи. 97 процентов граждан проголосовали за отделение. Таким образом на планете появилось новое государство. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:При крушении «Ночного охотника» на Кубани погибли замкомандира полка и командир эскадрильи

        Главная тема


        Грета Тунберг обрела силу стариков

        «северный поток – 2»


        В Германии обвинили Меркель в капитуляции перед США

        выборы в США


        Процесс импичмента начал мешать врагам Трампа

        бывший мэр Москвы


        Главврач немецкой больницы объяснил, от чего умер Лужков

        Видео

        Диалог Путина и Сокурова


        Почему Путин отказался «придумывать Россию заново»

        25 лет назад


        Как Чечня едва не развалила Россию

        Новое «дело врачей»


        «Дело гинеколога Сармосян» вбивает клин между врачами и пациентами

        бывший мэр Москвы


        Чем запомнится Лужков в российской истории

        Неуклюжие действия


        Юрий Зайнашев: Дудаеву удалось переиграть и Ельцина, и Грачева

        Итоги референдума


        Игорь Окунев: На карте мира появилась новая страна

        Нормандский формат


        Андрей Манчук: Украина обречена на вечную войну

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете роль Лужкова в истории страны?

        Миллионы «Славянки»

        Сотрудники подведомственной Минобороны организации в очередной раз оказались фигурантами уголовного дела

        10 июля 2014, 13:32

        Текст: Анастасия Петрова

        Версия для печати

        Скандально известная дочерняя структура Оборонсервиса ОАО «Славянка», в обязанности которой входило обслуживание жилищно-казарменного фонда военных городков, завышала цены на эти работы. По данным военной прокуратуры, казне пришлось переплатить 6,5 млн рублей. Сотрудники организации стали фигурантами уголовного дела, часть денег уже удалось вернуть.

        В четверг стало известно, что военные прокуроры вскрыли новые махинации в Минобороны, в которых фигурируют сотрудники подведомственного ОАО «Оборонсервис» и ее дочерней структуры «Славянка».

        Военная прокуратура РВСН выявила факты завышения ОАО «Славянка» стоимости услуг по техническому обслуживанию казарменно-жилищного фонда военных городков на 6,5 млн рублей.

        «По материалам проверки виновные привлечены к уголовной ответственности», – говорится в сообщении пресс-службы Главной военной прокуратуры.

        По требованию военной прокуратуры обслуживающая организация вернула в казну свыше четырех миллионов рублей. В настоящее время расследуется более 10 уголовных дел, объединенных в одно производство, в отношении должностных лиц Минобороны, выполнявших управленческие функции в организациях холдинга «Оборонсервис». Подозреваемым инкриминируется мошенничество, превышение и злоупотребление должностными полномочиями.

        Главным фигурантом дела о незаконной продаже собственности Минобороны является экс-глава департамента имущественных отношений Евгения Васильева, другими фигурантами стали сотрудники коммерческих организаций, действиями которых был причинен ущерб при продаже недвижимости и акций, принадлежащих государству.

        Фигурантами этого дела также являются экс-глава центра правовой поддержки «Эксперт» Екатерина Сметанова (находится под подпиской о невыезде) и ее супруг – бывший гендиректор Окружного материального склада Московского округа ВВС Максим Закутайло. Сметанова обвиняется в трех эпизодах мошенничества, Закутайло – в двух. На фоне этого коррупционного скандала поста министра обороны лишился Анатолий Сердюков, впоследствии он неоднократно приезжал на допросы в качестве свидетеля по делу.

        Многомиллионные хищения выявлены и в «Славянке». Экс-глава этой организации Александр Елькин обвиняется по делу о хищении свыше 50 млн рублей, а также в присвоении 118 млн рублей, которые он, по версии следствия, получил в виде «отката» от подконтрольных фирм.

        По делу «Славянки» также были задержаны гендиректор компании Андрей Луганский и главбух этого общества Юлия Ротанова.

        Информация о том, что в подведомственных Минобороны структурах вскрыты новые факты махинаций, регулярно появляется вот уже почти два года. Так, только в начале июля сообщалось о том, что топ-менеджеры ОАО «Воентелеком» задним числом изменили условия трудовых договоров так, что после увольнения они получали свою годовую зарплату. В результате более чем тридцати уволенным работникам было выплачено более 25 млн рублей. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

        Напомним, в начале июня глава Минобороны Сергей Шойгу заявил, что холдинг «Оборонсервис» будет реструктурирован. Полностью отказываться от введенного при бывшем министре Сердюкове аутсорсинга ведомство не собирается, однако он будет существенно сокращен. По данным, озвученным Шойгу, расходы бюджетных средств за 2013 год на Оборонсервис увеличились на 49 млрд руб., снизилось качество предоставляемых услуг и увеличились цепочки посредников.

        Министр отмечал, что из-за непрозрачности деятельности аутсорсинговых компаний повысилась коррупционная составляющая – возбуждено более 25 уголовных дел и более тысячи дел арбитражного разбирательства, которые в результате были выиграны.

        В ведомстве предлагают оставить в структуре Оборонсервиса три-четыре субхолдинга.

        Прежняя структура Оборонсервиса включала девять субхолдингов и более 300 акционерных обществ.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............