Взгляд
1 июля, пятница  |  Последнее обновление — 14:41  |  vz.ru
Разделы

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Когда настанет время для переговоров с Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Может сложиться парадоксальная ситуация, когда Россия будет в состоянии сделать украинскому государству более выгодное предложение, чем те страны, которые назвались его «союзниками». Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

У конкурентов России нет шансов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Можно прожить без зеленой, ровно нарезанной бумаги ФРС США. Можно прожить даже без макбука, айфона и выхода в интернет. Но без хлеба, воды и уютно потрескивающих дров в чугунной печке не прожить даже в Букингемском дворце и в Белом доме. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Посол России в Болгарии решила поставить вопрос о закрытии посольства в Софии

    Главная тема


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    национальные интересы


    Эксперты объяснили указ Путина передать «Сахалин-2» российскому оператору

    территориальный фактор


    В России оценили три варианта Киссинджера завершения спецоперации на Украине

    опыт спецоперации


    В России разработан новый бронеавтомобиль «Ахмат»

    Видео

    «борьба за выживание»


    Финляндия стонет без российских туристов

    угроза бюджету


    Рубль попал в уникальные обстоятельства

    антироссийские меры


    Чем блокада Шпицбергена отличается от блокады Калининграда

    «Большая семерка»


    Британия хочет занять место США в роли главного врага России

    предельная цена


    Почему Запад бессилен отсечь российские нефтяные доходы

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Без права выезда

    Задержанный в Камбодже Сергей Полонский хочет в Россию
       13 января 2014, 10:12
    Фото: vesti.ru
    Текст: Елена Сидоренко,
    Денис Нижегородцев

    Защита обвиняемого в мошенничестве Сергея Полонского заявила, что суд Пномпеня отказался экстрадировать предпринимателя в Россию. Однако в камбоджийской прокуратуре отметили, что этот вопрос вообще не рассматривался, было принято решение лишь о прекращении дела в отношении Полонского о насилии к местным гражданам. В любом случае бизнесмен вернуться на родину не может из-за ордера Интерпола о его аресте.

    В понедельник адвокат бизнесмена Сергея Полонского Александр Карабанов заявил, что власти Камбоджи отказались выдавать предпринимателя России.

    Суд Пномпеня постановил отказать России в экстрадиции Полонского, так как в его отношении существует текущее уголовное дело в камбоджийском суде

    «Суд Камбоджи не нашел в материалах Интерпола криминальной составляющей. По мнению суда, спор между Полонским и российскими властями надо решать в рамках гражданских правоотношений», – передает ИТАР-ТАСС слова защитника.

    Однако источник агентства, знакомый с делом Полонского, рассказал, что на состоявшемся в понедельник в столице Камбоджи Пномпене заседании апелляционного суда вообще не рассматривался вопрос об экстрадиции в Россию бизнесмена. «Решение было принято лишь о закрытии уголовного дела по обвинению россиянина в насилии по отношению к местным гражданам», – сообщил источник.

    По его словам, суд не смог рассмотреть вопрос об экстрадиции предпринимателя в Россию, поскольку не получил всех необходимых документов от российской стороны: «На основании того, что претензии камбоджийской стороны к нему исчерпаны, Полонский был освобожден», – сказал собеседник агентства.

    Источник уточнил причины прекращения уголовного преследования в отношении бизнесмена Сергея Полонского, обвинявшегося в нападении на местных моряков: «Суд принял постановление о снятии с Полонского обвинений в лишении свободы и нанесении побоев гражданам Камбоджи в связи с тем, что пострадавшие отозвали свои исковые заявления к нему».

    Сообщается, что прокуратура Камбоджи закрыла дело против Полонского, которого вместе с двумя другими россиянами обвиняли в лишении свободы местных жителей.

    Экстрадиция бизнесмена Сергея Полонского из Камбоджи по запросу РФ остановлена в связи с тем, что уголовное дело в отношении россиянина в суде провинции Сианук пока не завершено, подтвердил РИА «Новости» представитель генеральной прокуратуры Камбоджи.

    «Следственная коллегия апелляционного суда Пномпеня постановила отказать России в экстрадиции Полонского, так как в его отношении существует текущее уголовное дело в камбоджийском суде – дело о незаконном лишении свободы граждан Камбоджи в суде провинции Сианук. Решение основано на соответствующей статье раздела «Экстрадиция» УПК Камбоджи», – сообщил он.

    По информации источника, судья-следователь также отметил в своем заключении по делу об экстрадиции, что «с точки зрения камбоджийского законодательства инкриминируемые Полонскому в России деяния являются скорее предметом для гражданского судебного разбирательства, чем уголовными преступлениями». По принятому в экстрадиционных делах принципу подсудимый по делу об экстрадиции не может быть выдан, если наказание, предусмотренное для его преступления по местному законодательству, значительно менее сурово, чем по законодательству запрашивающей стороны.

    По словам источника, Полонский «вернулся в статус временно освобожденного под поручительство» по текущему уголовному делу.

    Между тем российские правоохранители намерены добиваться экстрадиции бизнесмена, обвиняемого в мошенничестве в отношении дольщиков жилищного комплекса «Кутузовская миля».

    «Сергей Полонский является заочно обвиняемым российскими правоохранительными органами в совершении преступления. Суд в России избрал в отношении него меру пресечения в виде заочного ареста», – сказал источник «Интерфакса» в правоохранительных органах.

    Тем не менее, как рассказал адвокат Полонского, бизнесмен не сможет покинуть Камбоджу из-за ордера Интерпола на его арест. Он также опроверг информацию о том, что Полонский в Камбодже будет находиться под подпиской о невыезде. Александр Карабанов заметил, что его подзащитный полностью оправдан.

    По его словам, в ближайшее время Полонский обсудит с защитниками дальнейший план действий. Юрист не исключил возможность того, что предприниматель вновь обратится в Следственный департамент МВД с ходатайством о сделке со следствием. Он рассчитывает на изменение меры пресечения с заочного ареста на более мягкую меру.

    В воскресенье сообщалось, что власти Камбоджи закрыли дело в отношении Полонского, однако вопрос его экстрадиции на родину оставался открытым.

    28 ноября в Камбодже был приостановлен суд по экстрадиции российского предпринимателя, поскольку прокуратура не обнаружила в московском деле уголовно-правовую составляющую.

    Сергея Полонского арестовали в Камбодже 11 ноября по запросу Генеральной прокуратуры России. До этого Полонский прятался от камбоджийской полиции в джунглях. Сам бизнесмен не смог объяснить причину своего бегства, передавали местные СМИ: «Я не знаю, почему так сделал», – цитировало Полонского издание The Cambodia Daily.

    В момент задержания на нем было одно только пляжное полотенце.

    Тогда же один из камбоджийских адвокатов, работавших в Таиланде по другому делу Полонского, сообщал, что решение о достаточности или недостаточности оснований для выдачи бизнесмена России будет принято без присутствия самого выдаваемого.

    «Так как для задержания Сергея Полонского использовался ордер, выданный камбоджийской прокуратурой с ведома суда, по всей видимости, оснований для его передачи России достаточно, иначе такой ордер никто бы не выписал», – пояснял юрист.

    Адвокаты заявляли, что будут просить суд освободить своего клиента из-под стражи и позволить ему добровольно вернуться на родину.

    Сам Полонский собирался просить суд не рассматривать вопрос о его экстрадиции, а просто отпустить. После этого он обещал добровольно уехать в Россию.

    При этом, по данным СМИ, предприниматель в свое время приобрел в Камбодже не менее восьми островов. Газета The Phnom Penh Post сообщала в связи с этим, что он купил их, поскольку хотел остаться в Камбодже навсегда.

    Сергей Полонский был объявлен в международный розыск по линии Интерпола 14 октября прошлого года. А 5 ноября фотография предпринимателя появилась в международной базе Интерпола – тем самым он был причислен к разряду особо опасных преступников.

    Затем Генеральная прокуратура России направила в Камбоджу запрос о выдаче Полонского. В России он обвиняется по делу о хищении денег у дольщиков «Кутузовской мили» в Москве. По версии правоохранительных органов, бизнесмен присвоил около 5,7 млрд рублей, принадлежащих этим людям.

    В августе Полонский прибыл в Камбоджу, где ранее вместе с двумя товарищами был арестован по обвинению в нанесении телесных повреждений местным жителям. По сообщению адвоката предпринимателя, Полонский принял подданство Камбоджи.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •