Дмитрий Губин Дмитрий Губин Итог предательства всегда один

Для нынешних иноагентов судьба Блюменталь-Тамарина должна бы стать уроком, но даже саму эту фамилию мало кто слышал, ее давно забыли. Это, кстати, обязательный итог жизни любого предателя.

13 комментариев
Сергей Миркин Сергей Миркин Большая война или новый мировой порядок?

На Западе есть силы, которые хотят повернуть историю вспять и вернуться в условные 90-е, когда Запад безраздельно доминировал в геополитике, а в его ценности пытались заставить верить весь мир. Выходит, что большая война неизбежна?

11 комментариев
Борис Акимов Борис Акимов Человека нужно заносить в Красную книгу

Сохранить человека, прекрасного в своем многообразии, сложно и парадоксально устроенного, созидателя и творца – это должно стать нашим русским ответом на глобалистскую повестку расчеловечивания.

2 комментария
31 июля 2013, 11:57 • Общество

Проявили халатность

На двух полицейских с Матвеевского рынка завели дело

Проявили халатность
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Елена Сидоренко

Сотрудников ОМВД по району Очаково-Матвеевское Владимира Черезова и Юрия Лунькова следователи уличили в том, что, присутствуя на рынке Матвеевском, они не предприняли мер ни по пресечению избиения оперативника Антона Кудряшова, ни по задержанию его обидчиков. Кроме того, после инцидента из органов было уволено еще шесть полицейских.

В Следственном комитете (СК) России в среду заявили о возбуждении уголовного дела в отношении двух сотрудников московской полиции Владимира Черезова и Юрия Лунькова, допустивших халатность в инциденте с избиением их коллеги Антона Кудряшова.

Черезов и Луньков не пресекли эти противоправные действия и не доставили нападавших в отдел для разбирательства

«Следственными органами СК России по Москве возбуждено уголовное дело в отношении инспектора подразделения ППС ОМВД по району Очаково-Матвеевское старшего лейтенанта полиции Владимира Черезова и полицейского водителя этого же отдела старшего сержанта полиции Юрия Лунькова. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность)», – сообщается на сайте ведомства.

По версии следствия, Черезов и Луньков, присутствовавшие на Матвеевском рынке в момент задержания предполагаемого педофила, не предприняли никаких мер, чтобы пресечь избиение Кудряшова.

«27 июля, когда родственники задерживаемого начали оказывать сопротивление сотрудникам уголовного розыска, а затем жестоко избивать оперуполномоченного Кудряшова, Черезов и Луньков не предприняли никаких мер, чтобы пресечь эти противоправные действия, задержать и доставить нападавших в отдел для разбирательства. В итоге Магомед Расулов, ныне обвиняемый в совершении особо тяжкого преступления, скрылся с места происшествия, а оперуполномоченный Кудряшов получил тяжелые травмы и был госпитализирован», – говорится в заявлении следователей.

В СК отметили, что в ближайшее время Черезов и Луньков будут допрошены по обстоятельствам преступления. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, в частности, следствию предстоит установить причины их бездействия на месте происшествия.

После произошедшего на Матвеевском рынке инцидента из столичной полиции были уволены шесть сотрудников. Замначальника отдела полиции по столичному району Очаково-Матвеевское, участковый и четверо патрульных лишились своих должностей за бездействие при задержании подозреваемого в совершении тяжкого преступления.

Как рассказали РИА «Новости» в ГУ МВД России по Москве, материалы в отношении указанных сотрудников будут переданы в Следственный комитет для принятия процессуального решения.

Ранее также был уволен руководитель отдела полиции по столичному району Очаково-Матвеевское, на территории которого находится Матвеевский рынок, где был избит оперуполномоченный.

Кроме того, в среду стало известно, что власти Москвы приняли решение о сносе Матвеевского рынка. «Матвеевский рынок, а вместе с ним и еще четыре рынка, расположенных на территории округа, будут снесены к 1 января 2015 года», – сказала агентству представитель префектуры Западного округа Москвы Ольга Вельдина.

По ее словам, закрытие рынка никак не связано с инцидентом. «Рынок закрывается в плановом режиме в рамках программы по сносу открытых рынков. Уже сейчас большинство рынков на территории округа либо закрылись, либо находятся в реорганизации. Планируется, что к 2015 году работать будет лишь Дорогомиловский рынок и еще один или два рынка», – уточнила представительница префектуры.

По данным газеты «Известия», в округе в 2015 году будут работать только три торговые площадки: Дорогомиловский, Кунцевский и Крылатский рынки. Как рассказала изданию Вельдина, решение о сносе рынка никак не связано с недавним инцидентом.

«Мы действуем в рамках федеральной программы о ликвидации открытых рынков. К ним теперь предъявляются жесткие требования, и останутся только торговые точки в капитальных зданиях, а эти нагромождения будок исчезнут», – пояснила она.

В префектуре уверили, что они контролируют ситуацию в округе и борются со случаями несанкционированной торговли. «Мы, например, еще в день драки выяснили, что Магомед Расулов торговал арбузами незаконно и без разрешения, да и торговля арбузами официально начинается с 1 августа. Поэтому уже к вечеру того дня палатку снесли, даже следов не осталось: ни от палатки, ни от арбузов. Теперь проверки станут проходить чаще и будут более неожиданными для торговцев», – заявила Ольга Вельдина.

Напомним, 27 июля во время задержания подозреваемого в изнасиловании 15-летней девушки оперативник получил удар кастетом по голове и был госпитализирован с черепно-мозговой травмой. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). В связи с этим нападавшим на стража порядка грозит пожизненный срок.

По подозрению в совершении этого преступления были задержаны Халимат и Магомед Расуловы. Сразу после инцидента мужчина пытался скрыться от следствия и выехать из Москвы, но все же был задержан.

Накануне Никулинский суд Москвы санкционировал арест Расуловых. Подозреваемые будут находиться под стражей до 27 сентября.

Во вторник руководство полиции Москвы приняло решение наградить раненного во время драки на рынке оперуполномоченного Антона Кудряшова. По словам начальника главка Анатолия Якунина, Кудряшов в возникшей на рынке ситуации действовал профессионально.

После избиения одного из своих сотрудников на Матвеевском рынке 27 июля во время задержания подозреваемого в изнасиловании 15-летней девушки столичная полиция устроила «зачистку» столичных рынков. Глава МВД Владимир Колокольцев издал распоряжение, в котором отвел на розыск нападавших, служебное расследование и «декриминализацию» рынков двое суток.

По итогам профилактической операции в территориальные отделы московской полиции было доставлено более 530 выходцев из республик Средней Азии и 30 уроженцев Северо-Кавказского федерального округа.

..............