Взгляд
16 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 12:02  |  vz.ru
Разделы

Ядерное оружие в экономической войне

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Если избыточные объемы российской нефти по тем или иным причинам не удастся реализовать на азиатских рынках, речь может пойти о сокращении добычи, восстановить которую, как известно, быстро не получится. Такой сценарий чреват возникновением глобального дефицита энергоресурсов уже в долгосрочной перспективе. Подробности...

МИДу нужны жесткие действия в пяти странах

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
В последнее время сразу пять стран дали повод говорить о том, что возможности спокойного разговора России с ними, присущего дипломатам, исчерпаны. И открывает этот список Литва. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Русский офицер Булгаков ненавидел проект «самостийной» Украины

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
Сегодняшний кризис на Украине – только продолжение старой истории украинского безвластия в 1918 году, которую прекрасно обрисовал Булгаков. Кто только не владел Киевом в тот год: большевики, немцы-интервенты, Петлюра. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...

В Москве прошел парад в честь 77-летия Победы

На Красной площади состоялся парад в ознаменование 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Вслед за обращением президента Владимира Путина по площади прошли военные расчеты и 131 единица гусеничной и колесной техники. Воздушную часть парада пришлось отменить
Подробности...

В отеле в центре Гаваны прогремел мощный взрыв

В пятницу в отеле «Саратога» в центре Гаваны произошел взрыв, в результате которого во внешней стене здания образовалась дыра в несколько этажей. В результате ЧП погибли восемь человек и еще 30 были госпитализированы. Под завалами могут находиться еще 13 человек
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российские средства ПВО сбили два Су-25, один Су-24 и десять беспилотников ВСУ

    Главная тема


    Цены на газ ведут Европу к методам социализма

    уход Renault


    Автоэксперт оценил перспективы возрождения «Москвича»

    «фантомные боли»


    Сатановский оценил желание поляков «демилитаризировать» Калининград

    IT-гигант


    «Яндекс» опроверг планы переноса штаб-квартиры в Израиль

    Видео

    репортаж с передовой


    «Укропы» нас хорошо знают». Какую роль сыграли танки при взятии Мариуполя

    поступок американца


    Сенатор заблокировал ленд-лиз для Украины ради будущего

    Российская валюта


    Рубль попал в уникальную ситуацию

    «серая зона»


    Как западное оружие «утекает» с Украины на черные рынки

    правила запада


    В борьбе с Россией США сметают основы миропорядка

    вступление в альянс


    Тимофей Бордачёв: Зачем финнам и шведам клетка НАТО

    возрождение воинского духа


    Владимир Можегов: Россия – военная империя

    среда для экстремизма


    Кубатбек Рахимов: Во что обойдется Киргизии экономический разрыв с Россией

    на ваш взгляд


    Должна ли Россия в ответ на санкции прекратить поставки энергоносителей в Европу?

    Проявили халатность

    Злополучный Матвеевский рынок власти столицы решили снести
       31 июля 2013, 11:57
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Елена Сидоренко

    Сотрудников ОМВД по району Очаково-Матвеевское Владимира Черезова и Юрия Лунькова следователи уличили в том, что, присутствуя на рынке Матвеевском, они не предприняли мер ни по пресечению избиения оперативника Антона Кудряшова, ни по задержанию его обидчиков. Кроме того, после инцидента из органов было уволено еще шесть полицейских.

    В Следственном комитете (СК) России в среду заявили о возбуждении уголовного дела в отношении двух сотрудников московской полиции Владимира Черезова и Юрия Лунькова, допустивших халатность в инциденте с избиением их коллеги Антона Кудряшова.

    Черезов и Луньков не пресекли эти противоправные действия и не доставили нападавших в отдел для разбирательства

    «Следственными органами СК России по Москве возбуждено уголовное дело в отношении инспектора подразделения ППС ОМВД по району Очаково-Матвеевское старшего лейтенанта полиции Владимира Черезова и полицейского водителя этого же отдела старшего сержанта полиции Юрия Лунькова. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность)», – сообщается на сайте ведомства.

    По версии следствия, Черезов и Луньков, присутствовавшие на Матвеевском рынке в момент задержания предполагаемого педофила, не предприняли никаких мер, чтобы пресечь избиение Кудряшова.

    «27 июля, когда родственники задерживаемого начали оказывать сопротивление сотрудникам уголовного розыска, а затем жестоко избивать оперуполномоченного Кудряшова, Черезов и Луньков не предприняли никаких мер, чтобы пресечь эти противоправные действия, задержать и доставить нападавших в отдел для разбирательства. В итоге Магомед Расулов, ныне обвиняемый в совершении особо тяжкого преступления, скрылся с места происшествия, а оперуполномоченный Кудряшов получил тяжелые травмы и был госпитализирован», – говорится в заявлении следователей.

    В СК отметили, что в ближайшее время Черезов и Луньков будут допрошены по обстоятельствам преступления. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, в частности, следствию предстоит установить причины их бездействия на месте происшествия.

    После произошедшего на Матвеевском рынке инцидента из столичной полиции были уволены шесть сотрудников. Замначальника отдела полиции по столичному району Очаково-Матвеевское, участковый и четверо патрульных лишились своих должностей за бездействие при задержании подозреваемого в совершении тяжкого преступления.

    Как рассказали РИА «Новости» в ГУ МВД России по Москве, материалы в отношении указанных сотрудников будут переданы в Следственный комитет для принятия процессуального решения.

    Ранее также был уволен руководитель отдела полиции по столичному району Очаково-Матвеевское, на территории которого находится Матвеевский рынок, где был избит оперуполномоченный.

    Кроме того, в среду стало известно, что власти Москвы приняли решение о сносе Матвеевского рынка. «Матвеевский рынок, а вместе с ним и еще четыре рынка, расположенных на территории округа, будут снесены к 1 января 2015 года», – сказала агентству представитель префектуры Западного округа Москвы Ольга Вельдина.

    По ее словам, закрытие рынка никак не связано с инцидентом. «Рынок закрывается в плановом режиме в рамках программы по сносу открытых рынков. Уже сейчас большинство рынков на территории округа либо закрылись, либо находятся в реорганизации. Планируется, что к 2015 году работать будет лишь Дорогомиловский рынок и еще один или два рынка», – уточнила представительница префектуры.

    По данным газеты «Известия», в округе в 2015 году будут работать только три торговые площадки: Дорогомиловский, Кунцевский и Крылатский рынки. Как рассказала изданию Вельдина, решение о сносе рынка никак не связано с недавним инцидентом.

    «Мы действуем в рамках федеральной программы о ликвидации открытых рынков. К ним теперь предъявляются жесткие требования, и останутся только торговые точки в капитальных зданиях, а эти нагромождения будок исчезнут», – пояснила она.

    В префектуре уверили, что они контролируют ситуацию в округе и борются со случаями несанкционированной торговли. «Мы, например, еще в день драки выяснили, что Магомед Расулов торговал арбузами незаконно и без разрешения, да и торговля арбузами официально начинается с 1 августа. Поэтому уже к вечеру того дня палатку снесли, даже следов не осталось: ни от палатки, ни от арбузов. Теперь проверки станут проходить чаще и будут более неожиданными для торговцев», – заявила Ольга Вельдина.

    Напомним, 27 июля во время задержания подозреваемого в изнасиловании 15-летней девушки оперативник получил удар кастетом по голове и был госпитализирован с черепно-мозговой травмой. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). В связи с этим нападавшим на стража порядка грозит пожизненный срок.

    По подозрению в совершении этого преступления были задержаны Халимат и Магомед Расуловы. Сразу после инцидента мужчина пытался скрыться от следствия и выехать из Москвы, но все же был задержан.

    Накануне Никулинский суд Москвы санкционировал арест Расуловых. Подозреваемые будут находиться под стражей до 27 сентября.

    Во вторник руководство полиции Москвы приняло решение наградить раненного во время драки на рынке оперуполномоченного Антона Кудряшова. По словам начальника главка Анатолия Якунина, Кудряшов в возникшей на рынке ситуации действовал профессионально.

    После избиения одного из своих сотрудников на Матвеевском рынке 27 июля во время задержания подозреваемого в изнасиловании 15-летней девушки столичная полиция устроила «зачистку» столичных рынков. Глава МВД Владимир Колокольцев издал распоряжение, в котором отвел на розыск нападавших, служебное расследование и «декриминализацию» рынков двое суток.

    По итогам профилактической операции в территориальные отделы московской полиции было доставлено более 530 выходцев из республик Средней Азии и 30 уроженцев Северо-Кавказского федерального округа.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •