26 мая, четверг  |  Последнее обновление — 17:24  |  vz.ru

Главная тема


Курс рубля, возможно, достиг своего пика

гораздо дешевле


«Северный поток – 2» будет гораздо выгоднее транзита через Украину

«Вызывает недоумение»


МИД удивлен: Нидерланды не считают Россию частью Европы

решение сбу


Украина наказала Горбачева за поддержку возвращения Крыма в Россию

«договориться будет сложнее»


Берлин заявил о разногласиях между странами ЕС в вопросе санкций против России

«соображения гуманности»


В Кремле оценили слова Порошенко о намерении вернуть Крым и Донбасс вслед за Савченко

«не выдерживает нагрузок»


Киев заявил о проблемах на украинских АЭС из-за отключения Крыма

«В Киеве есть свои герои»


Спикер Рады напомнил об «отвоевавшем Крым украинском Наполеоне»

социальная поддержка


Разница между крымским и украинским пенсионером разительна

«Это просто гениально»


Константин Рыков: Посмотрев на поведение Савченко в аэропорту, я понял замысел Путина

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

«Использование оружия было бы лишним»

Полиция Москвы начала «зачистку» рынков после избиения сотрудника при исполнении

29 июля 2013, 13:07

Текст: Елена Сидоренко

Версия для печати

По словам оперативника московского ГУВД Антона Кудряшова, во время столкновения с родственниками подозреваемого в изнасиловании девочки он неправильно оценил обстановку и пропустил того, кто нанес ему сильный удар по голове. Между тем руководитель столичного главка Анатолий Якунин после инцидента поручил провести «зачистку» рынков от криминала.

Пострадавший во время задержания подозреваемого в сексуальном надругательстве над 15-летней девочкой капитан МВД Антон Кудряшов рассказал о том, как произошло нападение.

«Происходило задержание подозреваемого в тяжком преступлении. Он стал сопротивляться, его пытались отбить, судя по всему, родственники. Там было несколько человек. В тот момент, когда я отвлекся на женщин, которые пытались нанести мне телесные повреждения, просмотрел мужчину, нанесшего мне основные повреждения», – рассказал РИА «Новости» пострадавший оперативник.

На вопрос, почему ни он, ни его коллеги в тот момент не применили табельное оружие, пострадавший полицейский ответил, что «посчитал нецелесообразным применять оружие против женщин». «Применение физической силы против женщин – крайняя мера. А использование оружия вообще было бы лишним. Просто не совсем правильно получилось оценить окружающую обстановку», – пояснил полицейский.

По его словам, в настоящее время чувствует он себя удовлетворительно. «Еще ждет операция. У меня раздроблена лобная кость, врачи туда планируют пластину вставлять», – сказал в заключение полицейский.

В ГУ МВД России отметили, что по подозрению в причинении повреждений полицейскому была задержана сестра предполагаемого насильника. «Начальник столичного главка Анатолий Якунин дал указания оперативным службам в кратчайшие сроки установить и задержать всех участников нападения на полицейских. В настоящее время задержана одна из нападавших, которая, как можно увидеть на видео, наносила удары руками и ногами сотруднику полиции. Она приходится сестрой подозреваемому в изнасиловании девочки», – сказал газете ВЗГЛЯД представитель столичного главка.

В московской полиции добавили, что пострадавший оперативник до сих пор находится в реанимационном отделении, где ему предстоит перенести сложнейшую операцию.

В ГУВД также рассказали, что полицейские начали «зачистку» рынков после инцидента с избиением их коллеги. «По указанию начальника ГУ МВД по Москве Анатолия Якунина сотрудники полиции проводят оперативно-профилактические мероприятия, направленные на декриминализацию столичных рынков», – сообщил представитель столичного главка.

В Следственном комитете (СК) России уточнили, что в ходе расследования действия нападавших переквалифицированы на более тяжкую ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). «Характер травмы, которую получил потерпевший, явно свидетельствует о том, что нападавшие посягали именно на его жизнь, понимая, что перед ними сотрудник полиции. Личность одной из нападавших уже установлена, это Халимат Расулова. Она задержана, и в ближайшее время следствие намерено обратиться в суд с ходатайством о ее аресте. Подозреваемая отказалась от дачи показаний, но ее вина подтверждается не только показаниями свидетелей, но и видеозаписью», – сообщается на сайте ведомства.

В ведомстве отметили, что мужчина, который нанес полицейскому тяжелейший удар в голову, скрылся от следствия. Для его задержания в кратчайшие сроки и доставления на допрос к следователю предприняты все меры. «Следователи тщательно анализируют видеозапись, на которой отчетливо видны происходившие события, а также все действующие лица. Эта запись уже приобщена к материалам уголовного дела и, по всей видимости, будет одним из главных доказательств в суде. Наряду с этим следователи допрашивают свидетелей произошедшего и намерены дать правовую оценку действиям всех лиц, присутствовавших на месте происшествия», – говорится в сообщении.

Конфликт между родственниками подозреваемого и полицейскими произошел 27 июля возле рынка «Матвеевский» на западе Москвы. Полицейские пытались задержать подозреваемого в изнасиловании 15-летней девочки, когда на них набросились 20–25 товарищей насильника.

В столичном ГУВД отметили, что полицейские, несмотря ни на что, сумели задержать подозреваемого в изнасиловании, остальные участники инцидента в настоящее время разыскиваются.

Что касается задержанного за сексуальное насилие в отношении несовершеннолетней, то он не признал своей вины, заявив, что просто хотел ее потрогать. По его словам, он раздел пострадавшую, но не насиловал ее.

«Я хотел познакомиться, она была еще маленькая. Я просто потрогал ее, она была в черных штанах, я их снял. Она кричала. Я не насиловал, потому что пропало желание», – заявил задержанный, передает РИА «Новости».

Как уточнили в столичном главке, подозреваемый ничего не помнит о самом задержании и при этом утверждает, что был трезв и «вообще не пьет».

Однако в СК заявили, что подозреваемый дал признательные показания. «В рамках уголовного дела об изнасиловании несовершеннолетней 26 июля на Минской улице в городе Москве подозреваемый Магомед Магомедов задержан, ему предъявлено обвинение, и в понедельник следствие планирует обратиться в суд с ходатайством об его аресте. Потерпевшая в ходе следственных действий опознала нападавшего. Сам он также дал признательные показания, которые подтвердились в ходе очной ставки», – заявили следователи.

Источник агентства в правоохранительных органах добавил, что сотруднику полиции злоумышленник нанес удар кастетом по голове. В Сети появилось видео драки (осторожно, содержит ненормативную лексику), снятое случайным свидетелем.

На кадрах видно, что толпа людей, среди которых в основном женщины, окружила одного из сотрудников полиции, который стоял возле «Газели», где находился подозреваемый. Окружившие стража порядка женщины требовали освободить задержанного, потому что он психически нездоров и не может отвечать за свои поступки. В словесную перепалку вступил мужчина, назвавшийся Магомедом, именно его подозревают в нанесении тяжкого удара полицейскому.

Некоторым СМИ удалось выяснить, что инициатор нападения на полицейского Магомед без разрешения местной администрации торгует арбузами неподалеку от Матвеевского рынка. Также, согласно их данным, «накануне вечером через несколько часов после драки Магомед вернулся на торговую точку и, собрав товар, уехал в неизвестном направлении», пишет «Комсомольская правда».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............