Взгляд
2 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 18:28  |  vz.ru
Разделы

Вместе в Россией Запад хочет уничтожить мировую историю

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Они мечтают свою историю поскорей забыть, с ней расстаться, построить новую утопию, а точнее – умозрительную конструкцию, отталкиваясь от прошлого, стирая память. Для них история – это насилие, сплошная травма. Подробности...

Как английский язык стал оружием

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Что общего между курсами «критического мышления» и английского языка? Так называемые курсы критического мышления специально созданы как инструмент американского влияния. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Может ли Россия разрешить конфликт Индии и Китая

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Конечно, главным фактором дестабилизации региона остается англосаксонское доминирование. Да, сегодняшняя Индия, подчеркивающая свою независимость, – не самый удобный партнер для англосаксов. Но и англосаксы очень хорошо понимают принципиальную важность индийского фактора для будущего мира. Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин: России вновь угрожают немецкими танками Leopard

    Главная тема


    Зачем Киев повально мобилизует русскоязычное население

    «понты колотить»


    Названы причины краха американской ЧВК «Моцарт» на Украине

    «горячая точка»


    Эксперт оценил риски Молдавии стать «второй Украиной»

    «военный вид»


    Политикам ЕС запретили выглядеть как Зеленский

    Видео

    украинский бойкот


    Участие россиян в Олимпиаде–2024 ставит МОК перед сложным выбором

    неминуемая рецессия


    В США ждут экономический кризис из-за картонных коробок

    резкое заявление


    Макрон стал турецкой грушей для битья

    жажда реванша


    Польша покусилась на результаты Переяславской рады

    «в ближайшие дни»


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Памятник по дешевке

    На чиновников завели дело за продажу Таврического дворца
    Таврический дворец потерял часть исторических зданий
       23 июля 2013, 11:37
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Елена Сидоренко

    В отношении должностных лиц департамента имущественных отношений Минобороны России возбуждено два новых уголовных дела. Сотрудники ведомства подозреваются в продаже «Дома садовника с двумя флигелями» XVIII века на территории Таврического дворца в Санкт-Петербурге по заниженной более чем на 75 млн рублей стоимости. Новые дела стали частью уголовного процесса по выявленным мошенничествам в Оборонсервисе.

    Следственный комитет (СК) России во вторник заявил о возбуждении двух уголовных дел по факту продажи здания Минобороны в Санкт-Петербурге, относящегося к памятнику культурного наследия «Таврический дворец».

    Имущество было продано за 376,5 млн рублей коммерческой организации, созданной за несколько месяцев до этого и зарегистрированной на Кипре

    «В отношении неустановленных должностных лиц департамента имущественных отношений (ДИО) Министерства обороны России, а также управления государственного заказа ведомства возбуждено два уголовных дела», – сообщается на сайте СК России.

    В ведомстве уточнили, что должностные лица подозреваются в совершении преступления по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий) и ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

    По версии следствия, в 2011 году ДИО Минобороны подготовил документы, в соответствии с которыми земельный участок, находящийся в государственной собственности и предназначенный для жилищного строительства, был выставлен на продажу не путем проведения аукциона, а посредством публичного предложения.

    «Реализуя землю, управление государственного заказа Минобороны допустило к торгам лишь две коммерческие организации, входящие в одну группу компаний. В итоге 1 гектар земли, расположенный в городе Балашиха Московской области, был продан за 42,8 млн рублей, что значительно ниже первоначально заявленной цены. На сегодняшний день на данном участке возведен торговый центр. В результате противоправных действий государству причинен ущерб на сумму более 50 млн рублей», – говорится в сообщении.

    В СК отметили, что в ходе расследования второго уголовного дела предварительно установлено, что весной 2010 года Министерство обороны России обратилось в территориальное управление Росимущества в Санкт-Петербурге с просьбой передать для использования в интересах российских Вооруженных сил «Дом садовника с двумя флигелями» XVIII века, являющийся частью памятника культурного наследия федерального значения «Таврический дворец».

    «После того как указанный имущественный комплекс, состоящий из земельного участка площадью более 0,5 гектара и трех стоящих на нем зданий общей площадью более 1,2 тыс. квадратных метров, был передан в ведение военного ведомства, департамент имущественных отношений начал предпринимать действия, направленные на его отчуждение. В результате осенью 2011 года имущество было продано за 376,5 млн рублей коммерческой организации, созданной за несколько месяцев до этого и зарегистрированной на Кипре. По оценкам экспертов, рыночная стоимость объекта на момент его реализации превышала продажную более чем на 75,8 млн рублей», – заявили следователи.

    В настоящее время военными следователями изымается документация, имеющая отношение к данным сделкам.

    Ранее в Военной прокуратуре Западного военного округа заявили, что нарушения должностными лицами департамента имущественных отношений были выявлены при проверке сохранности федеральной собственности.

    Однако в надзорном ведомстве отмечали, что историческое здание было продано за 386 млн рублей, но сумма заниженной стоимости была такой же – 75 млн рублей. «Такое уменьшение цены на аукционе стало возможным из-за неправомерного применения бывшими должностными лицами департамента нелегитимного отчета об оценке стоимости здания», – сообщали в прокуратуре.

    В СК России добавили, что вновь возбужденные дела объединены в одном производстве с уголовным делом, ранее возбужденным в отношении должностных лиц департамента имущественных отношений Минобороны России, а также лиц, выполнявших управленческие функции в дочерних зависимых обществах ОАО «Оборонсервис» и сторонних коммерческих предприятиях.

    Напомним, в 2012 году было возбуждено 10 уголовных дел, позже объединенных в одно производство, в отношении должностных лиц Минобороны, выполнявших управленческие функции в организациях холдинга «Оборонсервис».

    Главным фигурантом дела о незаконной продаже собственности Минобороны является экс-глава департамента имущественных отношений Евгения Васильева, другими фигурантами стали сотрудники коммерческих организаций, действиями которых был причинен ущерб при продаже недвижимости и акций, принадлежащих государству.

    Дела расследуются по статьям о мошенничестве, превышении и злоупотреблении должностными полномочиями и соединены в одно производство. Фигурантами этого дела также являются экс-глава центра правовой поддержки «Эксперт» Екатерина Сметанова (находится под подпиской о невыезде) и ее супруг – бывший гендиректор Окружного материального склада Московского округа ВВС Максим Закутайло (он арестован).

    На фоне этого коррупционного скандала поста министра обороны лишился Анатолий Сердюков, впоследствии он неоднократно приезжал на допросы в качестве свидетеля по делу.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •