22 мая, вторник  |  Последнее обновление — 01:33  |  vz.ru
Разделы

Снижение интереса Запада к Украине происходит не просто так

Вадим Самодуров, гендиректор Агентства стратегических коммуникаций
Есть событие, которое способно кардинальным образом переломить отношение Запада к Украине. Это президентские выборы. Они чреваты последствиями, которые, в отличие от 2004 и 2014 годов, не будут умещаться в стандартную схему. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Европейцы придумали идеальную схему работы с папуасами

Игорь Димитриев, политический эмигрант
Какой смысл в национальном государстве, если у него нет суверенитета? Был выгодный для Болгарии проект, им дали команду зарубить, они зарубили. Зачем такое государство? Это же чистая бутафория. Но Болгария – еще куда ни шло! Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Неси, холоп, еду и терминал, прикладывать буду!

Евгений Гордеев, основатель фонда Russian Ventures
Мой прогноз, что по итогу в живых останутся только топовые рестораны и всякий шлак-фуд. А вот эти ваши любимые новые маленькие домашние ресторанчики с «дровяной печкой для пиццы» и «крафтовым сыром» – все они закроются. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

    Принц Гарри и Меган Маркл обвенчались

    Британский принц Гарри обвенчался с американской актрисой Меган Маркл. Свадьба привлекла внимание миллионов людей по всему миру и стала главным светским событием последних месяцев. На церемонии присутствовали только члены королевской семьи, родственники и близкие друзья молодых
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Путин открыл Крымский мост

    Владимир Путин принял участие в торжественном открытии автомобильной части моста через Керченский пролив. Президент испытал мост на прочность, будучи за рулем КамАЗа в колонне из трех десятков грузовиков. Путь от Краснодарского края до Республики Крым занял 16 минут
    Подробности...

    Из-за открытия посольства США в Иерусалиме начались беспорядки

    Во время беспорядков, вызванных переносом посольства США в Иерусалим, погибли 52 палестинца и свыше 2400 получили ранения в столкновениях с израильскими солдатами, сообщает минздрав Газы
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Российские ПВО отбили атаку БПЛА на авиабазу Хмеймим

        Главная тема


        Почему галантность Путина превратилась в Германии в "оскорбление"

        армия и вооружение


        Американский самолет наблюдения признан бессильным перед российскими ЗРК

        кровавое преступление


        Кубанское село потрясло жестокое убийство подростками многодетной матери

        «форвардные цены»


        Появились признаки конца эпохи дешевой нефти

        «представить к награде»


        Причиной гибели Мамая назвали действия российских журналистов

        дешевые спекуляции


        Украинский эксперт сделал вывод о «бутафорском Крымском мосте» из-за «КамАЗов»

        мнение эксперта


        Выяснилось, к чему приведет выход Украины из СНГ

        после предательства


        Болгария пытается заслужить «газовое прощение» России

        потенциальным противникам


        Желающим вторгнуться в Россию предрекли «военный кошмар»

        «самый ценный ресурс»


        Антон Крылов: Почему России не нужны русские?

        Мост наш!


        Андрей Бабицкий: Крым в мановение ока вышел из тягостного психологического состояния

        «квантовая Россия»


        Лев Пирогов: Я просто обожаю Советский Союз. По крайней мере, в его виртуальном изводе

        на ваш взгляд


        Открытый гей Антон Красовский намерен участвовать в выборах мэра Москвы. Влияет ли на ваш политический выбор сексуальная ориентация политика?

        Линчевали гаечным ключом

        Следствие установило виновника смерти водителя после самосуда в Приморье

        19 июля 2013, 10:19

        Текст: Елена Сидоренко

        Версия для печати

        Согласно показаниям ранее задержанных участников самосуда в Партизанске над водителем Николаем Ящуком, зачинщиком и виновником смерти мужчины является четырежды судимый Руслан Юр. В СК заявили, что именно он ударил таксиста гаечным ключом по голове. Следователи опасаются, что подозреваемый мог выехать за пределы Приморья, поэтому объявили его в розыск.

        В пятницу в следственных органах Приморья заявили, что именно скрывшийся участник самосуда над водителем Toyota Crown в Партизанске 23-летний Руслан Юр нанес мужчине смертельные травмы.

        «Следствие установило, что именно разыскиваемый подозреваемый нанес удары металлическим ключом по голове водителю иномарки, что стало причиной смерти. Принимаются меры к задержанию 23-летнего злоумышленника, от действий которого наступила смерть водителя автомобиля», – сообщила газете ВЗГЛЯД представитель СУ СК России по Приморскому краю.

        Сотрудница ведомства добавила, что проводятся все необходимые следственные мероприятия, направленные на установление нахождения подозреваемого и его поимку, в частности, предполагаемый виновник смерти водителя объявлен в федеральный розыск.

        «Подозреваемый в убийстве водителя иномарки объявлен в федеральный розыск после возбуждения уголовного дела. Сейчас его местонахождение неизвестно, он мог выехать за пределы края», – отметили в СК.

        Как отмечают местные СМИ, имя молодого человека, устроившего жестокий самосуд, известно местным жителям, но официально в интересах следствия оно не разглашается.

        Представитель краевого СК не смогла пояснить, в каких именно интересах следствия имя разыскиваемого преступника не указывается. «Как зовут подозреваемого, и так все знают, распоряжений указывать его имя от начальства не было. Если будет, то сообщим», – сказала она.

        Между тем местным СМИ удалось выяснить, что в убийстве водителя иномарки подозревается 23-летний житель Партизанска Руслан Юр. Официально он нигде не работал и уже четыре раза был судим. После совершенного преступления он по адресу прописки не явился, поэтому правоохранительные органы приняли решение объявить его в розыск, сообщает «ГТРК Владивосток».

        Ранее по горячим следам были задержаны двое его друзей – 26-летний Дмитрий Лазарев и 21-летний Алексей Макаров, которые вместе с ним учинили расправу над водителем в отместку за гибель в ДТП их друга-байкера. По версии следствия, молодые люди до смерти забили таксиста гаечным ключом, а его сыну-полицейскому проломили голову, передает «Общественное телевидение Владивостока».

        Как говорится в материалах дела, задержанные за самосуд молодые люди в день трагедии были мертвецки пьяны: они отмечали 23-летие Руслана Юра. После обильных возлияний друзья на двух машинах и мотоцикле Honda ХР 250 отправились кататься по ночным улицам Партизанска. Был ли алкоголь в крови 24-летнего Виталия Добижи, управлявшего байком, станет известно после вскрытия тела и проведения судмедэкспертизы.

        Кроме того, друзья погибшего мотоциклиста на допросе в полиции признались, что во второй машине находился Руслан Юр. По словам молодых людей, именно он устроил расправу над водителем.

        Суд Партизанского района Приморья постановил изменить меру пресечения, взяв подписку о невыезде с троих подозреваемых в самосуде. «Суд пришел к выводу, что трое задержанных не представляют опасности для общества, и принял решение отпустить их под подписку о невыезде. Четвертый подозреваемый все еще находится в розыске», сообщили РИА «Новости» в УМВД России по Приморскому краю.

        В отношении подозреваемых были возбуждены уголовные дела по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и ч. 1 ст. 112 УК РФ (причинение средней тяжести вреда здоровью).

        Что касается состояния здоровья избитого сына водителя иномарки, то медики оценивают его как стабильное и не вызывающее опасений. «На данный момент состояние полицейского стабильное, его жизни ничто не угрожает. Сейчас пациент получает весь комплекс лечебно-диагностических процедур, планируется дальнейшее его лечение. Возможно привлечение службы психологической помощи», – сообщил представителям СМИ главный врач краевого госпиталя МСЧ МВД России Евгений Дегусар.

        Напомним, в ночь на 16 июля в районе села Фроловка Приморского края на автодороге Находка – Лазо произошло лобовое столкновение машины Toyota Crown с мотоциклом Honda ХР 250. В результате аварии мотоциклист, ранее судимый 24-летний житель Партизанска Виталий Добижа, погиб на месте, а его пассажирка скончалась в реанимационном отделении больницы. К месту ДТП прибыли несколько друзей погибшего мотоциклиста и избили водителя иномарки и его 26-летнего сына.

        Мужчина погиб от полученных травм, а молодой человек был госпитализирован с черепно-мозговой травмой. Погибшим от рук линчевателей оказался 48-летний Николай Ящук. Его 26-летний сын Денис работает в ГИБДД, о чем, по данным полиции, знали нападавшие.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............