20 октября, суббота  |  Последнее обновление — 21:49  |  vz.ru
Разделы

Чем отвратительна травля в отношении сектантов

Сергей Худиев, публицист, богослов
К культу «Свидетелей Иеговы» можно высказывать различные претензии. И богословие у них еретическое, и манипуляция адептами налицо. Вот только в склонности к вооруженному насилию «свидетелей» обвинять нечестно. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Дикость, подлость и невежество при Пушкине и сейчас

Дометий Завольский, историк-архивист
Сейчас оправившейся, но уже слишком переломанной России угрожает невежество, пробуждающее подлость и открывающее ворота дикости. Мы стали до гибельной опасности ленивы и нелюбопытны. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Каждый из нас может спасти тысячи жизней

Антон Крылов, журналист
Создание регистра – вопрос национальной безопасности. Британия уже отказалась от поставок в РФ субстанций для производства обезболивающих. Сделан первый шаг к запрету лечить россиян в клиниках Европы. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

    В керченском колледже сработало взрывное устройство

    На первом этаже политехнического колледжа Керчи – в столовой – прогремел взрыв. В обеденное время там находились десятки человек. По предварительным данным, погибли не менее десяти человек, порядка полусотни ранены. В качестве причины взрыва называется неустановленное взрывное устройство
    Подробности...

    «Союз» с космонавтами не долетел до МКС

    Во время старта с Байконура ракеты «Союз-ФГ» с кораблем «Союз МС-10» с космонавтами произошла авария носителя. Членам нового экипажа МКС пришлось совершить аварийную посадку в Казахстане. Космонавт Алексей Овчинин и астронавт Ник Хейг не пострадали
    Подробности...

    Умерла Монсеррат Кабалье

    В Барселоне на 86-м году жизни скончалась всемирно известная оперная певица Монсеррат Кабалье. Она до последних дней продолжала выступать на сцене. С самого начала карьеры ее любили за яркий голос и характерную манеру исполнения
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Появились подробности о приготовлениях керченского стрелка

        Главная тема


        Убийство саудовского журналиста обнажило алчность Вашингтона

        воздушное лихачество


        На Западе отметили «опасную тенденцию» среди украинских военных летчиков

        подарок с подвохом


        Помогут ли ВМС Украины старые американские фрегаты

        виновата германия


        Латвии предсказали потерю значительных объемов транзита угля из России

        Видео

        несчастный случай


        Русскую королеву красоты насмерть сбили в Калифорнии

        смелая инициатива


        В ОБСЕ заявили о возможности завершить войну в Донбассе «в течение одного часа»

        опасная близость


        Авианосец США впервые за 27 лет приблизился на угрожающее расстояние к России

        реформа 1991 года


        Выплата советских вкладов грозит крахом экономике России

        обстоятельства трагедии


        Шесть важных особенностей оружия керченского стрелка

        «либеральный террор»


        Андрей Бабицкий: Мы исчерпали лимит соблазна, когда едва не лишились Родины

        «На нашей стороне Бог»


        Егор Холмогоров: Если мы порвали с главным православным патриархом мира, мы теперь не православные?

        «в россии новая игра»


        Игорь Мальцев: Не только новые аэропорты, но и аттракцион для всей страны

        на ваш взгляд


        Правительство намерено снова отложить выплаты по советским вкладам в Сбербанке. Теперь до 2022 года. Считаете ли вы такое решение справедливым?

        Линчевали гаечным ключом

        Следствие установило виновника смерти водителя после самосуда в Приморье

        19 июля 2013, 10:19

        Текст: Елена Сидоренко

        Версия для печати

        Согласно показаниям ранее задержанных участников самосуда в Партизанске над водителем Николаем Ящуком, зачинщиком и виновником смерти мужчины является четырежды судимый Руслан Юр. В СК заявили, что именно он ударил таксиста гаечным ключом по голове. Следователи опасаются, что подозреваемый мог выехать за пределы Приморья, поэтому объявили его в розыск.

        В пятницу в следственных органах Приморья заявили, что именно скрывшийся участник самосуда над водителем Toyota Crown в Партизанске 23-летний Руслан Юр нанес мужчине смертельные травмы.

        «Следствие установило, что именно разыскиваемый подозреваемый нанес удары металлическим ключом по голове водителю иномарки, что стало причиной смерти. Принимаются меры к задержанию 23-летнего злоумышленника, от действий которого наступила смерть водителя автомобиля», – сообщила газете ВЗГЛЯД представитель СУ СК России по Приморскому краю.

        Сотрудница ведомства добавила, что проводятся все необходимые следственные мероприятия, направленные на установление нахождения подозреваемого и его поимку, в частности, предполагаемый виновник смерти водителя объявлен в федеральный розыск.

        «Подозреваемый в убийстве водителя иномарки объявлен в федеральный розыск после возбуждения уголовного дела. Сейчас его местонахождение неизвестно, он мог выехать за пределы края», – отметили в СК.

        Как отмечают местные СМИ, имя молодого человека, устроившего жестокий самосуд, известно местным жителям, но официально в интересах следствия оно не разглашается.

        Представитель краевого СК не смогла пояснить, в каких именно интересах следствия имя разыскиваемого преступника не указывается. «Как зовут подозреваемого, и так все знают, распоряжений указывать его имя от начальства не было. Если будет, то сообщим», – сказала она.

        Между тем местным СМИ удалось выяснить, что в убийстве водителя иномарки подозревается 23-летний житель Партизанска Руслан Юр. Официально он нигде не работал и уже четыре раза был судим. После совершенного преступления он по адресу прописки не явился, поэтому правоохранительные органы приняли решение объявить его в розыск, сообщает «ГТРК Владивосток».

        Ранее по горячим следам были задержаны двое его друзей – 26-летний Дмитрий Лазарев и 21-летний Алексей Макаров, которые вместе с ним учинили расправу над водителем в отместку за гибель в ДТП их друга-байкера. По версии следствия, молодые люди до смерти забили таксиста гаечным ключом, а его сыну-полицейскому проломили голову, передает «Общественное телевидение Владивостока».

        Как говорится в материалах дела, задержанные за самосуд молодые люди в день трагедии были мертвецки пьяны: они отмечали 23-летие Руслана Юра. После обильных возлияний друзья на двух машинах и мотоцикле Honda ХР 250 отправились кататься по ночным улицам Партизанска. Был ли алкоголь в крови 24-летнего Виталия Добижи, управлявшего байком, станет известно после вскрытия тела и проведения судмедэкспертизы.

        Кроме того, друзья погибшего мотоциклиста на допросе в полиции признались, что во второй машине находился Руслан Юр. По словам молодых людей, именно он устроил расправу над водителем.

        Суд Партизанского района Приморья постановил изменить меру пресечения, взяв подписку о невыезде с троих подозреваемых в самосуде. «Суд пришел к выводу, что трое задержанных не представляют опасности для общества, и принял решение отпустить их под подписку о невыезде. Четвертый подозреваемый все еще находится в розыске», сообщили РИА «Новости» в УМВД России по Приморскому краю.

        В отношении подозреваемых были возбуждены уголовные дела по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и ч. 1 ст. 112 УК РФ (причинение средней тяжести вреда здоровью).

        Что касается состояния здоровья избитого сына водителя иномарки, то медики оценивают его как стабильное и не вызывающее опасений. «На данный момент состояние полицейского стабильное, его жизни ничто не угрожает. Сейчас пациент получает весь комплекс лечебно-диагностических процедур, планируется дальнейшее его лечение. Возможно привлечение службы психологической помощи», – сообщил представителям СМИ главный врач краевого госпиталя МСЧ МВД России Евгений Дегусар.

        Напомним, в ночь на 16 июля в районе села Фроловка Приморского края на автодороге Находка – Лазо произошло лобовое столкновение машины Toyota Crown с мотоциклом Honda ХР 250. В результате аварии мотоциклист, ранее судимый 24-летний житель Партизанска Виталий Добижа, погиб на месте, а его пассажирка скончалась в реанимационном отделении больницы. К месту ДТП прибыли несколько друзей погибшего мотоциклиста и избили водителя иномарки и его 26-летнего сына.

        Мужчина погиб от полученных травм, а молодой человек был госпитализирован с черепно-мозговой травмой. Погибшим от рук линчевателей оказался 48-летний Николай Ящук. Его 26-летний сын Денис работает в ГИБДД, о чем, по данным полиции, знали нападавшие.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............