Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Минобороны опубликовало кадры пролета самолета над британским эсминцем

23 июня, среда  |  Последнее обновление — 20:41  |  vz.ru
Разделы

Умершие от коронавируса не оценят «актерской находки» Бероева

Алексей Свет
Алексей Свет, главный врач Первой городской больницы имени Н. И. Пирогова в Москве
Я предлагаю открыть в наших «красных зонах» рестораны для непривитых, очень удобно: мы в СИЗ принимаем заказ, потом, если что, и гормоны дадим, и интубируем, главное, чтоб свобода была, чтоб, значит, в ресторан. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Футбол в России надо заменить лаптой и городками

Илья Переседов
Илья Переседов, журналист-аналитик
На мой внешний взгляд не-болельщика, увлечение футболом в России стало национальной вредной привычкой, наравне с курением, алкоголизмом и злоупотреблением пищей. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Процесс вакцинации пошёл

Валерий Федоров
Валерий Федоров, директор ВЦИОМ
Несмотря на плач Ярославны насчёт того, что «наш тёмный и тупой народ» не хочет прививаться и не примет обязательной вакцинации, опубликованные сегодня результаты опроса ВЦИОМ показывают: 49% положительно оценили введение элементов обязательной вакцинации (30% осудили). Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

В Крыму из-за сильных ливней введен режим ЧС

В Крыму выпало полторы месячные нормы осадков из-за мощных ливней. На востоке Крыма, особенно в районе Керчи, оказались подтоплены почти 300 домовладений, больше сотни людей эвакуированы. На территории всего полуострова ввели режим ЧС
Подробности...

Переговоры лидеров России и США в Женеве

Президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден встретились на вилле Ла Гранж в Женеве. У входа на виллу лидеры обменялись улыбками и рукопожатием. Это первый российско-американский саммит с лета 2018 года, когда Путин встречался с Дональдом Трампом в Хельсинки
Подробности...

Умер дважды Герой Советского Союза космонавт Шаталов

Дважды Герой Советского Союза, совершивший три космических полета, Владимир Шаталов ушел из жизни на 94-м году жизни. Во время одного из его полетов впервые в мире была осуществлена ручная стыковка космических кораблей
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны опубликовало кадры пролета самолета над британским эсминцем

    Главная тема


    На Западе готовятся к быстрому росту российской экономики

    борьба с паникой


    Украинцам дали советы на случай «войны» с Россией

    поражение семенников


    Стало известно о встречающихся только у мужчин последствиях COVID

    повреждение легких


    Пульмонолог объяснил причины наступления смерти из-за курения вейпа

    Видео

    европейские санкции


    Ради наказания Лукашенко Литва лишает себя миллиардов долларов

    «квартирный вопрос»


    «Друзья Донбасса» отомстили премьеру Швеции

    Крупные потери


    Трагедия советских подводников опровергает миф о начале Великой Отечественной

    ПРО США Aegis Ashore


    Америка получила возможность нанести удар по Уралу

    российская сборная


    Илья Переседов: Футбол в России надо заменить лаптой и городками

    противопрививочники


    Сергей Мардан: Ковид-диссидентов нужно принудить или изолировать

    выборы в Армении


    Геворг Мирзаян: Армяне сдали свою страну

    Случайный выстрел


    Как перевернулось дело инспектора из-под Новосибирска, застрелившего нарушителя

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к появлению представителя ЛГБТ в сборной России по футболу?

    «Корабль будет готов в срок»

    Дмитрий Рогозин заявил, что проблем со строительством «Мистралей» нет    20 июня 2013, 22:17
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Роман Крецул

    Первый вертолетоносец «Мистраль» будет готов точно в срок, заявил в четверг вице-премьер Дмитрий Рогозин. Тем самым он опроверг заявление замминистра обороны о том, что «Балтийский завод» не успевает построить корму первого корабля. Зампредседателя правительства рассказал также, что о целесообразности закупки двух кораблей этого типа еще предстоит сделать выводы.

    Вице-премьер Дмитрий Рогозин, посетивший в четверг компанию «Балтийский завод – судостроение», прокомментировал ситуацию вокруг строительства вертолетоносцев «Мистраль», опровергнув появившиеся ранее сообщения о срыве сроков.

    Возможно, это недоразумение либо какое-то ведомственное недопонимание

    Ранее замминистра обороны Юрий Борисов сообщил, что Балтийский завод не успевает сделать корму для первого вертолетоносца.

    «Информация и слухи о неготовности Балтийского завода сдать вовремя не соответствуют действительности. Корабль будет готов в срок», – заявил со своей стороны Рогозин, слова которого приводит РИА «Новости».

    Вице-премьер добавил, что «Мистраль» будет дооснащен российским оборудованием и системами вооружения.

    Первый корабль российский ВМФ должен получить в октябре этого года.

    Во вторник Юрий Борисов сообщил также, что из-за задержек строительства на Балтийском заводе корму первого корабля будут делать во Франции. При этом он не исключил, что корма для второго вертолетоносца будет построена в России.

    Замминистра напомнил, что у России с Францией есть твердый контракт на два «Мистраля». «Кстати, в середине октября даже чуть-чуть с опережением сроков Министерство обороны будет принимать первый «Мистраль» и перегонять его на российскую верфь для дооснащения»,  сказал Борисов.

    Он уточнил, что первый «Мистраль», построенный во Франции, перегонят в Россию, чтобы установить российское вооружение, системы управления, связи и прочее оборудование. «Это будет делать российская кооперация», – сказал Борисов.

    «Да, у нас заложены в государственной программе вооружения средства еще на два «Мистраля». Но неразумно было бы сегодня, не «пощупав» его в деле, контрактовать следующие вертолетоносцы»,  заключил замминистра.

    В четверг Дмитрий Рогозин подтвердил, что решение о закупке третьего и четвертого кораблей будет принято по результатам эксплуатации первых двух.

    «Что касается третьего и четвертого кораблей или иных судов, то целесообразность их строительства и закупки будет определена по мере опыта эксплуатации первых двух кораблей»,  сказал Рогозин.

    По словам вице-премьера, французской стороне известна эта позиция России в отношении возможности заключения новых контрактов на строительство вертолетоносцев. «Французская сторона в курсе такой позиции, и она ее принимает», – сказал Рогозин.

    Напомним, в мае после закрытого выступления главы Минобороны Сергея Шойгу в Госдуме депутат Анатолий Локоть сообщил газете ВЗГЛЯД, что министр заявил об отказе от практики закупок вооружения и техники за рубежом, в том числе, возможно, и об отказе от строительства третьего и четвертого вертолетоносцев «Мистраль».

    #{smallinfographicright=396103} «Возможно, это недоразумение либо какое-то ведомственное недопонимание, – прокомментировал газете ВЗГЛЯД расхождения в заявлениях Борисова и Рогозина главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко. – Думаю, надо принять за основу точку зрения Рогозина как куратора оборонно-промышленного комплекса и Объединенной судостроительной корпорации. Он говорит, что все в порядке. Я склонен считать его точку зрения наиболее адекватной складывающейся ситуации».

    Согласно материалам Объединенной судостроительной корпорации (ОСК), кормовую часть первого «Мистраля» планируется поставить французской стороне в июле 2013 года, кормовую часть аналогичного корабля – в июне 2014 года. Стоимость соответствующего контракта, который был заключен ОСК и французской STX France SA в июле 2011 года, составляет 80 млн евро.

    Дмитрий Рогозин заявил также в четверг, что у российской судостроительной отрасли может появиться стратегический иностранный партнер. «Мы сейчас считаем все потенциальные заказы – гражданские и военные. Это неприемлемая ситуация, когда нам приходилось выводить огромные деньги из страны с тем, чтобы строить корабли под гражданские заказы на верфях Франции, Германии, Финляндии, Кореи и так далее», – отметил Рогозин.

    По мнению вице-премьера, для изменения этой ситуации необходимо проанализировать соотношение спроса и предложения с тем, чтобы привлечь иностранных партнеров исключительно для выполнения тех заказов, которые могут выполнить отечественные производители в установленные сроки.

    Рогозин отметил, что выбор иностранного партнера должен в обязательном порядке предусматривать его встречные обязательства либо по передаче технологий, либо по инвестициям в развитие судостроения в России.

    «Только такая формула будет принята во внимание», – отметил Рогозин. По его словам, в настоящее время правительство России, Морская коллегия и государственная Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) проводят анализ спроса и предложения в судостроительной отрасли с тем, чтобы в перспективе определить потенциального иностранного партнера. Рогозин уточнил, что решение о выборе такой компании может быть принято на основании рекомендации ОСК.

    «Это вопрос, который правительство выслушает от ОСК. ОСК должна предложить», – отметил Рогозин, по оценке которого иностранные компании «будут выстраиваться в очередь» при рассмотрении соответствующих предложений.

    По мнению Игоря Коротченко, привлечение иностранного партнера в гражданском сегменте судостроения «однозначно необходимо». «Здесь нам надо идти на кооперацию с ведущими судостроительными корпорациями мира, потому что мы здесь отстали очень сильно, нам нужен партнер для интеграции усилий. Бороться за нишу гражданского судостроения очень тяжело. Без надежного иностранного партнера это будет сделать трудно», – отметил он.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •