Взгляд
28 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 17:55  |  vz.ru
Разделы

Америку создал самый большой раскол в истории человечества

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Мы привыкли считать, что американская демократия основана на идее равенства. Но факты свидетельствуют иное: американская демократия основана на идее самого радикального и ужасающего из неравенств, какое только мог измыслить человеческий ум. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Почему Сталин не позволил раздробить Германию

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Рузвельт предлагал расчленить Германию на пять частей и вдобавок организовать «международную зону» из Рура и Саара, фактически лишив немцев «индустриального сердца» страны. Черчилль хотел нарезать германские земли еще мельче. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

Иса Джавадов
Иса Джавадов, Историк, востоковед
Ряд политических сил в Армении сводят конструктивный нейтралитет России во второй карабахской войне и ее мирные инициативы к продолжению дискурса «предательского Карсского договора 1921 года». Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: На выборах в парламент Киргизии лидирует партия «Ата-Журт – Кыргызстан»

    Главная тема


    Атаку на русский язык в Киргизии приурочили к выборам

    певец и композитор


    Названа причина смерти Александра Градского

    масштабы деградации


    Названы основные причины катастрофического вымирания населения Украины

    «по пути Крыма»


    Украине предсказали переход части территорий к России

    Видео

    конфликт в Донбассе


    Украину придется принудить к миру на новых условиях

    саммит демократий


    США собирают силы для длительной осады России

    270 долларов за газ


    Зачем Россия сделала Сербии щедрый подарок

    пенитенциарная система


    Восстановление престижа ФСИН поручили «жесткому» генералу МВД

    авторынок в пандемию


    В чем секрет китайского автомобильного чуда в России

    расовые проблемы


    Геворг Мирзаян: Американская элита считает, что у преступности есть раса

    стратегические высоты


    Иса Джавадов: Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

    передел мира


    Тимур Шерзад: Почему Сталин не позволил раздробить Германию

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши опасения заразиться коронавирусом в последнее время?

    По старой памяти

    При обыске в квартире Боровикова нашли паспорт потерпевшего
       15 апреля 2013, 12:29
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Елена Сидоренко

    Лидер этнополитического объединения «Русские*» Георгий Боровиков и два активиста движения Андрей Шишканов и Владислав Брагин арестованы по подозрению в ограблении сторонника праворадикальной идеологии из Улан-Удэ. По данным следствия, преступление было совершено в квартире Боровикова на Большой Грузинской. Соответствующая запись была затем выложена в интернет.

    В понедельник в МВД России заявили об аресте бывшего лидера движения «Память» Георгия Боровикова и двух активистов созданной им организации Андрея Шишканова и Владислава Брагина. Им инкриминируется ограбление жителя Улан-Удэ, с которым они познакомились во время протестных акций «Оккупай Абай».

    Подозреваемые в квартире Боровикова на Большой Грузинской улице нанесли телесные повреждения и завладели имуществом молодого человека

    «Сотрудниками полиции пресечена противоправная деятельность организованной группы неонацистов, участники которой являются активистами этнополитического объединения «Русские*» и входят в состав так называемых охранных отрядов, возглавляемых бывшим лидером Русского фронта освобождения «Память» Георгием Боровиковым», сообщается на сайте МВД.

    В полиции отметили, что лидер группы и ее активные участники Андрей Шишканов и Владислав Брагин арестованы. «Данная мера пресечения назначена судом в ходе расследования уголовного дела, возбужденного СО ОМВД России по Пресненскому району Москвы 29 марта 2013 года по факту грабежа жителя Улан-Удэ. Видеозапись расправы размещена на одном из ресурсов в интернете», говорится в сообщении.

    Предварительно следствием установлено, что подозреваемые в квартире Боровикова на Большой Грузинской улице нанесли телесные повреждения и завладели имуществом молодого человека, сторонника праворадикальной идеологии, примкнувшего к указанной организованной группе в ходе протестных акций «Оккупай Абай», «Оккупай Арбат» и т.д.

    11 апреля 2013 по местам проживания фигурантов проведены обыски, в ходе которых по месту жительства Боровикова обнаружен паспорт потерпевшего, нож со следами копоти, которым предположительно наносились телесные повреждения, а также документы иных граждан. Проверяется информация, что данные документы могли использоваться для получения кредитов в банках и завладения имуществом владельцев.

    Как напомнили в полиции, Боровиков организатор и активный участник массовых акций московских националистов, начиная с 2005 года, он, в частности, участвовал в массовых беспорядках футбольных фанатов на Манежной площади в Москве, а во время протестных акций в Москве координировал работу отрядов националистов, охранявших лагерь «Оккупай Абай» в мае 2012 года.

    Вопрос об аресте участников ОПГ рассматривался в Пресненском суде накануне, сообщает «Русский обозреватель». Как сообщалось на заседании, ограбление произошло 6 июня 2012 года, потерпевшим является некий Артем Томский.

    Все трое обвиняются по ч. 2 ст. 161 УК РФ (открытое хищение чужого имущества, грабеж, с использованием насилия или угроз насилия, совершенный группой лиц по предварительному сговору»). Других обвинений следствие пока не предъявляет, однако на суде следователь заявил, что «сейчас расследует другие эпизоды преступной деятельности Боровикова».

    Издание отмечает, что фабула дела на суде не озвучивалась. Но, по сообщениям СМИ, в тот день обвиняемые что-то не поделили с Артемом Томским, тоже националистом, приехавшим в Москву из Улан-Удэ, обвинили его в краже у них денег, заперли в квартире у Боровикова, несколько дней держали там, били, всячески над ним издевались, отобрали паспорт и 1000 рублей (все, что у него с собой было), и лишь через несколько дней он сумел оттуда сбежать. Затем, девять месяцев спустя, пришел в полицию, подал заявление, и 26 марта было возбуждено дело.

    На суде Владислав Брагин заявил, что в тот вечер 6 июня, едва скрывшись с места преступления, немедленно осознал свою ошибку. Он вдруг понял, каким неверным путем шел все это время, и раскаялся не только в грабеже, но и во всех прочих своих делах, словах, мыслях, мировоззрении, а также в том, что общался со столь недостойными людьми и состоял в столь недостойной организации.

    Второй обвиняемый Андрей Шишканов подчеркнул, что дал «откровенные показания» обо всем, что произошло в тот вечер, что он готов и дальше помогать следствию. У Шишканова ситуация особенно тяжелая: он только 29 марта сего года получил в Чертановском суде условный срок.

    «Наконец появился и главный «виновник торжества» сам Георгий. Он был в своей неизменной фуражке, с сильно подбитым глазом и пластырем через бровь это постарался СОБР при задержании. Вид имел гордый и мрачный. Адвокатом его был Сергей Сташевский», пишет издание.

    Георгий не признался ни в чем, заявил, что все это навет, что Артему Томскому он, наоборот, помогал, в том числе и деньгами, но тот оказался «гнилым человеком» и оклеветал его. Что все это политическое преследование и происки спецслужб, а также некоторых его политических противников.

    По решению Пресненского районного суда Москвы все трое фигурантов дела заключены под стражу до 29 мая.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •