Взгляд
4 августа, вторник  |  Последнее обновление — 17:33  |  vz.ru
Разделы

Дискриминация белого гетеросексуального большинства не вечна

Андрей Бабицкий, журналист
У России есть серьезные социокультурные резервы для оказания необходимой помощи той части западных элит, которые хотели бы разрушить морок постмодерна и неолиберализма. Она – пример возвращения к традиции. И пример для других. Подробности...

Глобальная диктатура уже здесь

Сергей Худиев, публицист, богослов
Проблема в том, что люди, которых вы не выбирали, которые ни в малейшей степени не отчитываются перед вами в своих решениях, которые вообще находятся в другой стране, приобрели над вами власть – и могут испортить вам жизнь, если вы будете непослушны. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Белорусские националисты на низком старте в Киеве

Андрей Манчук, политолог
Украина выступает сейчас надежной тыловой базой противников Лукашенко. И можно не сомневаться, что в случае обострения ситуации ее лидеры постараются первыми подтолкнуть в пропасть падающего белорусского президента. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

Лесные пожары охватили Калифорнию

Более 8 тыс. га охвачено лесными пожарами в Калифорнии. Из-за быстрого распространения огня экстренно эвакуируют тысячи человек. Пожар, которому присвоили имя Эппл, начался в пятницу в полдень и продолжается уже третий день. В тушении участвует примерно 1,3 тыс. пожарных
Подробности...

На трассе «Таврида» в Крыму произошло крупное ДТП с жертвами

Микроавтобус Mercedes-Benz Sprinter, направлявшийся в Симферополь, 31 июля столкнулся с КамАЗом на недавно открывшемся участке трассы «Таврида». В автобусе было 18 человек, девять погибли, в том числе водитель. Среди пострадавших – двое малолетних детей и беременная женщина
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: СК пришел к выводу об отсутствии заказчиков в деле Голунова

    Главная тема


    Британия разжигает русофобию на деньги российских олигархов

    «не взрывайте обстановку!»


    Лукашенко: При дестабилизации в Белоруссии полыхать будет до Владивостока

    визовые правила


    Названы условия получения россиянами шенгенской визы

    «знает, что делать»


    Трусова раскрыла причину перехода от Тутберидзе к Плющенко

    Видео

    выборы в белоруссии


    Советники Тихановской придумали, как обыграть Лукашенко

    220 процентов прибыли


    Кризис доллара привел к расцвету новой валюты

    конкуренция и сотрудничество


    Как России удалось в рекордные сроки создать вакцину от COVID-19

    1939 год


    Как СССР пытался создать альтернативу пакту Молотова – Риббентропа

    глобальная турбулентность


    Игорь Караулов: В американском эталоне демократии проступил изъян

    Не вмешиваемся


    Герман Садулаев: Нужно бороться за своих в Белоруссии

    российские выгоды


    Дометий Завольский: Дежавю цветной американской революции

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете свой уровень владения иностранным языком?

    По старой памяти

    При обыске в квартире Боровикова нашли паспорт потерпевшего    15 апреля 2013, 12:29
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Елена Сидоренко

    Лидер этнополитического объединения «Русские» Георгий Боровиков и два активиста движения Андрей Шишканов и Владислав Брагин арестованы по подозрению в ограблении сторонника праворадикальной идеологии из Улан-Удэ. По данным следствия, преступление было совершено в квартире Боровикова на Большой Грузинской. Соответствующая запись была затем выложена в интернет.

    В понедельник в МВД России заявили об аресте бывшего лидера движения «Память» Георгия Боровикова и двух активистов созданной им организации Андрея Шишканова и Владислава Брагина. Им инкриминируется ограбление жителя Улан-Удэ, с которым они познакомились во время протестных акций «Оккупай Абай».

    Подозреваемые в квартире Боровикова на Большой Грузинской улице нанесли телесные повреждения и завладели имуществом молодого человека

    «Сотрудниками полиции пресечена противоправная деятельность организованной группы неонацистов, участники которой являются активистами этнополитического объединения «Русские» и входят в состав так называемых охранных отрядов, возглавляемых бывшим лидером Русского фронта освобождения «Память» Георгием Боровиковым», сообщается на сайте МВД.

    В полиции отметили, что лидер группы и ее активные участники Андрей Шишканов и Владислав Брагин арестованы. «Данная мера пресечения назначена судом в ходе расследования уголовного дела, возбужденного СО ОМВД России по Пресненскому району Москвы 29 марта 2013 года по факту грабежа жителя Улан-Удэ. Видеозапись расправы размещена на одном из ресурсов в интернете», говорится в сообщении.

    Предварительно следствием установлено, что подозреваемые в квартире Боровикова на Большой Грузинской улице нанесли телесные повреждения и завладели имуществом молодого человека, сторонника праворадикальной идеологии, примкнувшего к указанной организованной группе в ходе протестных акций «Оккупай Абай», «Оккупай Арбат» и т.д.

    11 апреля 2013 по местам проживания фигурантов проведены обыски, в ходе которых по месту жительства Боровикова обнаружен паспорт потерпевшего, нож со следами копоти, которым предположительно наносились телесные повреждения, а также документы иных граждан. Проверяется информация, что данные документы могли использоваться для получения кредитов в банках и завладения имуществом владельцев.

    Как напомнили в полиции, Боровиков организатор и активный участник массовых акций московских националистов, начиная с 2005 года, он, в частности, участвовал в массовых беспорядках футбольных фанатов на Манежной площади в Москве, а во время протестных акций в Москве координировал работу отрядов националистов, охранявших лагерь «Оккупай Абай» в мае 2012 года.

    Вопрос об аресте участников ОПГ рассматривался в Пресненском суде накануне, сообщает «Русский обозреватель». Как сообщалось на заседании, ограбление произошло 6 июня 2012 года, потерпевшим является некий Артем Томский.

    Все трое обвиняются по ч. 2 ст. 161 УК РФ (открытое хищение чужого имущества, грабеж, с использованием насилия или угроз насилия, совершенный группой лиц по предварительному сговору»). Других обвинений следствие пока не предъявляет, однако на суде следователь заявил, что «сейчас расследует другие эпизоды преступной деятельности Боровикова».

    Издание отмечает, что фабула дела на суде не озвучивалась. Но, по сообщениям СМИ, в тот день обвиняемые что-то не поделили с Артемом Томским, тоже националистом, приехавшим в Москву из Улан-Удэ, обвинили его в краже у них денег, заперли в квартире у Боровикова, несколько дней держали там, били, всячески над ним издевались, отобрали паспорт и 1000 рублей (все, что у него с собой было), и лишь через несколько дней он сумел оттуда сбежать. Затем, девять месяцев спустя, пришел в полицию, подал заявление, и 26 марта было возбуждено дело.

    На суде Владислав Брагин заявил, что в тот вечер 6 июня, едва скрывшись с места преступления, немедленно осознал свою ошибку. Он вдруг понял, каким неверным путем шел все это время, и раскаялся не только в грабеже, но и во всех прочих своих делах, словах, мыслях, мировоззрении, а также в том, что общался со столь недостойными людьми и состоял в столь недостойной организации.

    Второй обвиняемый Андрей Шишканов подчеркнул, что дал «откровенные показания» обо всем, что произошло в тот вечер, что он готов и дальше помогать следствию. У Шишканова ситуация особенно тяжелая: он только 29 марта сего года получил в Чертановском суде условный срок.

    «Наконец появился и главный «виновник торжества» сам Георгий. Он был в своей неизменной фуражке, с сильно подбитым глазом и пластырем через бровь это постарался СОБР при задержании. Вид имел гордый и мрачный. Адвокатом его был Сергей Сташевский», пишет издание.

    Георгий не признался ни в чем, заявил, что все это навет, что Артему Томскому он, наоборот, помогал, в том числе и деньгами, но тот оказался «гнилым человеком» и оклеветал его. Что все это политическое преследование и происки спецслужб, а также некоторых его политических противников.

    По решению Пресненского районного суда Москвы все трое фигурантов дела заключены под стражу до 29 мая.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •