Взгляд
8 декабря, среда  |  Последнее обновление — 22:17  |  vz.ru
Разделы

Рэп ведет молодежь не на баррикады, а в библиотеку

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Россия могла бы приобрести репутацию самой свободной страны мира. Главное, что в потенциале мы и есть самый свободный народ, у которого не принято шпионить за соседями и коллегами, придираться к словам и обижаться на ерунду. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Каким будет мир после Google

Эдуард Стругов
Эдуард Стругов, предприниматель, эксперт в сфере трансформации социально-экономических систем
Парадигму цифровых монополистов – победитель получает весь рынок – пора менять вместе с поддерживающими ее старыми технологиями. Google сделал свое дело. Пора сказать ему спасибо и начать строить на плечах гигантов новую экономику. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Свобода осталась только в России

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
«Этические кодексы» крупных компаний не оставляют пространства для вольнодумства в среднем и тем более высшем управленческом звене. Работник или лоялен либерал-глобалистскому идеологическому пакету, или никогда не поднимется выше уровня ничтожного клерка. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Германия впервые за 16 лет обрела нового канцлера

Бундестаг избрал нового канцлера ФРГ, которым стал бывший министр финансов и член Социал-демократической партии Германии Олаф Шольц. С его избранием закончилась 31-летняя политическая карьера Ангелы Меркель, которая руководила страной последние 16 лет
Подробности...

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин назвал санкции США попыткой сдержать развитие России

    Главная тема


    Как разбогател бюджет России

    нота протеста


    Захарова перечислила опасные инциденты с самолетами НАТО над Черным морем

    медицинская дезинформация


    Google объяснил блокировку аккаунта Шукшиной в YouTube

    «не могли забыть его»


    В узбекском землячестве назвали экзамен по русскому для мигрантов незаконным

    Видео

    бойкот Олимпиады


    США наносят удар в самое сердце Китая

    «неполиткорректные» объявления


    Запрет сдавать жилье «только славянам» продиктован извне России

    военные преступления


    Бельгия нанесла поражение латышским нацистам

    «рука Москвы»


    Госдума взяла под защиту «русскую партию» Америки

    армия и вооружение


    Новый бомбардировщик будет иметь особое значение для России

    этический кодекс


    Дмитрий Дробницкий: Свобода осталась только в России

    цифровые монополии


    Эудард Стругов: Каким будет мир после Google

    самая свободная страна


    Игорь Караулов: Рэп ведет молодежь в библиотеку

    на ваш взгляд


    После вооруженного нападения в московском МФЦ нужно усилить меры безопасности в центрах госуслуг?

    Дошло до замминистра

    Следователи пришли к заместителю министра Марату Камболову
       21 марта 2013, 20:02
    Фото: noar.ru
    Текст: Роман Крецул

    В четверг сотрудники МВД нагрянули с обыском в здание Минобрнауки. Полицейских интересовали документы в кабинете заместителя министра Марата Камболова. Во время обыска чиновнику стало плохо, однако медики увозить его отказались. Как выяснилось, на замминистра дал показания экс-ректор ГУУ Виктор Козбаненко, находящийся под арестом по делу о многомиллионной взятке.

    В здании Минобрнауки в четверг прошли обыски. Как сообщили в пресс-центре МВД, мероприятия проводили сотрудники  Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по поручению следователя в рамках уголовного дела о получении взятки бывшим ректором Государственного университета управления Виктором Козбаненко, задержанным в начале марта.

    Экс-ректор дал показания на Камболова об участии того в преступной махинации

    Обыски проходили в кабинете заместителя министра. «Во время обыска в кабинете заместителя министра Марата Камболова ему стало плохо, пришлось вызывать скорую помощь», – сообщил источник РИА «Новости» в МВД. Однако медики оснований для госпитализации чиновника не нашли.

    В результате обыска следователи изъяли ряд документов, которые будут изучены в рамках расследования дела экс-ректора ГУУ. Марату Камболову был определен статус свидетеля.

    «В данный момент Камболов проходит по этому делу как свидетель, с этим обстоятельством связаны и обыски в его кабинете. Однако есть подозрение, что он может быть причастен к совершенному преступлению. Если это будет доказано, то его статус, возможно, поменяется», сказал источник.

    На сайте Минобрнауки говорится, что Камболову 48 лет, свою должность он занял в ноябре 2010 года, до этого руководил департаментом инвестиционного развития и федерального имущества министерства.

    Карьеру начинал в конце 80-х в комсомоле, далее был, в том числе, главным специалистом Государственного комитета Российской Федерации по антимонопольной политике, после чего, в середине 90-х, перешел на работу в Министерство по делам национальностей и федеративным отношениям РФ. В 20042005 годах был советником министра промышленности, науки и технологий РФ, а также советником руководителя Федерального агентства по науке и инновациям, а впоследствии стал замглавы этого ведомства.

    Официальный представитель Минобрнауки Станислав Кудж заявил по итогам обысков, что никаких задержаний не было, обвинений не предъявлялось. «Следствию были представлены все необходимые документы, Минобрнауки готово и дальше сотрудничать с правоохранительными органами», – сказал он.

    При этом в ведомстве отмечают, что Козбаненко самостоятельно принимал хозяйственные решения. «Бывший ректор самостоятельно принимал решения по вопросам научно-образовательного и административно-хозяйственного управления вузом, что в соответствии с действующим законодательством относится к сфере компетенции образовательного учреждения», – говорится в пресс-релизе министерства.

    «Министерство образования и науки РФ всегда открыто к взаимодействию с правоохранительными органами в любых цивилизованных формах. Минобрнауки проводило и будет проводить активную, наступательную политику в сфере высшего образования, направленную на наведение порядка и защиту интересов граждан от фальшивого образования. Министерство проводит политику по «очищению» системы высшего образования, таковы запросы общества и государства», – подчеркнули в ведомстве.

    Источник в правоохранительных органах сообщил, что на Камболова указал сам задержанный экс-ректор. «Экс-ректор дал показания на Камболова об участии того в преступной махинации. Поэтому у замминистра проводился обыск», сказал он.

    Напомним, о задержании с поличным Виктора Козбаненко, подозреваемого в получении взятки в 7 млн рублей, в МВД объявили 7 марта. «Установлено, что он требовал через доверенных лиц незаконное денежное вознаграждение от представителя коммерческой организации за заключение государственного контракта на осуществление хозяйственного обслуживания и комплексную уборку территории университета общей стоимостью около 58 млн рублей», сообщили в ведомстве.

    «Сотрудники полиции провели ряд контролируемых встреч. В ходе «оперативного эксперимента» задокументирован факт передачи ректору требуемой суммы через его посредников», – сообщили в ведомстве.

    Спустя два дня Козбаненко был арестован, а еще через два дня стало известно, что министр Дмитрий Ливанов освободил его от должности.

    Государственный университет управления (ГУУ) – университет в Москве, ведущий вуз России в области менеджмент-образования. Среди выпускников – руководитель Федерального казначейства Роман Артюхин, президент Киргизии Алмазбек Атамбаев, жена экс-мэра Москвы, предпринимательница Елена Батурина, а также советник президента России, политик Сергей Глазьев. В ноябре прошлого года стало известно, что Минобрнауки признало ГУУ неэффективным и нуждающимся в оптимизации вузом.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •