Александр Тимохин Александр Тимохин Возможна ли морская блокада России

Для многих датчан противодействие России – продолжение борьбы со славянами за жизненное пространство в Средние века. Сегодня Дания – государство, активно помогающее режиму Зеленского. Поэтому нельзя исключать, что датчане вновь перейдут очередные красные линии.

0 комментариев
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Северяне всегда побеждают южан

23 июня 1865 года капитулировал Стэнд Уэйти – последний генерал южан в Гражданской войне в США. Продлившись более четырех лет, она навсегда изменила Америку. Спецоперация на Украине длится меньше, но уже сейчас у этих конфликтов можно найти много общего.

2 комментария
Дмитрий Губин Дмитрий Губин Итог предательства всегда один

Для нынешних иноагентов судьба Блюменталь-Тамарина должна бы стать уроком, но даже саму эту фамилию мало кто слышал, ее давно забыли. Это, кстати, обязательный итог жизни любого предателя.

31 комментарий
2 марта 2013, 12:50 • Общество

«Синяки исчезли, лекарства рассосались»

США назвали смерть Максима Кузьмина случайной

«Синяки исчезли, лекарства рассосались»
@ со страницы на facebook.com

Tекст: Анна Аналбаева

Власти штата Техас не видят оснований для возбуждения уголовного дела по факту гибели усыновленного в России Максима Кузьмина. По их данным, ребенок погиб в результате несчастного случая. Москву такие результаты категорически не устроили: детский омбудсмен Астахов вновь призвал провести свое расследование, потребовав у американцев все документы.

Власти штата Техас заявили, что не видят никаких оснований для возбуждения уголовного дела по факту гибели усыновленного в России Максима Кузьмина, говорится в сообщении на сайте посольства США в Москве.

Синяки исчезли, лекарства рассосались, приемных родителей оправдали, власти отказались от претензий, трехлетний мальчик стал жертвой Большой политики

«Сотрудники местных правоохранительных органов и органов штата Техас тщательно изучили данные судебной экспертизы и объявили сегодня, что эти данные не дают оснований для возбуждения уголовного дела в отношении кого-либо в связи со смертью Макса (Максима Кузьмина – прим. ВЗГЛЯД)», говорится в сообщении.

«Власти объявили, что расследование продолжается в более широком объеме. Официальные лица местного уровня и уровня штата Техас, а также независимые эксперты провели тщательную профессиональную работу по изучению свидетельств смерти Макса», отмечает посольство.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в ночь на субботу шериф округа Эктор штата Техас Марк Доналдсон объявил первые официальные итоги патологоанатомической экспертизы. Специалисты заявили, что Максим Кузьмин погиб не насильственной, а случайной смертью.

Причиной его гибели, по мнению американских медиков, послужил разрыв брыжейки тонкой кишки. Эту травму, полагают они, мальчик нанес себе сам без посторонней помощи. Кроме этого, медики сообщили, что не нашли в организме Максима следов каких-либо препаратов.

Тем не менее, расследование будет продолжено, а супругам Шатто могут быть предъявлены обвинения в недостаточном присмотре за мальчиком. Впрочем, адвокат четы Шатто выразил сомнение в том, что какие-либо обвинения вообще будут предъявлены. Сами Лора и Алан Шатто попросили не спекулировать на смерти мальчика и дождаться официальных выводов расследования.

«Жертва Большой политики»

Детский омбудсмен Павел Астахов остался недоволен тем, что США сообщили о причине смерти слишком быстро. «Обещанная через 8 недель экспертиза не понадобилась. Правосудие торжествует?» возмущается он в своем Твиттере.

Астахов не доверяет версии техасских властей и призывает российские ведомства МИД, Генпрокуратуру и Следственный комитет затребовать материалы расследования в рамках международного сотрудничества.

«Синяки исчезли, лекарства рассосались, приемных родителей оправдали, власти отказались от претензий, трехлетний мальчик стал жертвой Большой политики», с досадой резюмировал выводы американских врачей омбудсмен.

Он также призвал провести свое расследование смерти Максима в России, затребовав у американцев все документы.

Не поверили результатам экспертизы и «Русские матери», заявила в субботу координатор движения Ирина Бергсет. «Это американская пропаганда. Все 20 российских детей погибли сами, упали с лестницы, случилось несчастье, родители недосмотрели, они абсолютно идеальные, никогда ничего плохого не делали детям. Естественно, страна защищает интересы своих граждан и говорит о том, что все случилось само собой», цитирует ее ИТАР-ТАСС.

По ее словам, было бы неудивительно, если бы американская экспертиза «показала», что мальчик покончил с собой. «Но у нас все равно остается право защищать ребенка, который погиб в приемной семье. Даже если это случилось по недосмотру, у нас это называется непреднамеренным убийством», подчеркнула она.

Вернуть брата

Председатель благотворительного фонда «Русская береза» Оксана Гарнаева тоже не склонна верить результатам экспертизы и допускает, что все могло быть иначе. «Неизвестно, как было на самом деле. Пусть это останется на совести людей, которые проводили эту экспертизу. А нам нужно добиться, чтобы брата Максима вернули обратно в Россию», сказала Гарнаева.

Напомним, Максим Кузьмин погиб в американской приемной семье в январе. Он был усыновлен из Печорского дома ребенка того же, из которого был и погибший в 2008 году Дима Яковлев, именем которого с подачи депутатов называют закон о запрете американцам усыновлять российских детей. Сейчас в США остается брат Максима Кирилл.

По факту произошедшего Следственный комитет России возбудил уголовное дело по ст.105 УК РФ (убийство). Уполномоченный Астахов, сообщив о смерти ребенка, объявил, что приемная мать кормила ребенка психотропными препаратами и что он был сильно избит перед смертью. Однако в какой-то момент резко сменил показания: приемная мать всего лишь оставила ребенка на детской площадке.

..............