Взгляд
2 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 18:06  |  vz.ru
Разделы

Люди стали хуже понимать юмор

Сергей Лукьяненко
Сергей Лукьяненко, писатель
Вообще-то потеря чувства юмора – признак отмирания тонких структур головного мозга и упрощения сознания. Можно было бы списать на ковид, но началось раньше. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как России принудить НАТО к миру

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Даже если сейчас Запад отвергнет российскую инициативу «с порога», предстоящие переговоры неизбежны, они займут долгие годы и будут перемежаться моментами колоссальной военной напряженности. Подробности...

Охота в том числе и про гуманизм

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Гуманные и зеленые экологи не знают или не хотят знать, что охотники, кроме всего прочего, регулируют численность опасных зверей, не давая им расплодиться до такой степени, когда они угрожают жителям селений и даже больших городов. Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В МИДе назвали «красную линию» для России по Украине

    Главная тема


    Как стали легендой советские подлодки проекта 613

    кризис неплатежей


    Молдавии предрекли новые проблемы с погашением долга «Газпрому»

    противопоказания для вакцинации


    Депздрав Москвы рассказал, как получить медотвод от прививки против COVID

    проверка документов


    В Выборге мигранты избили двух полицейских

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    афганский наркотрафик


    Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

    травма, а не правда


    Алексей Алешковский: Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

    работа гениев


    Игорь Мальцев: Как Beatles писали свои песни

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к идее Лукашенко разместить российское ядерное оружие в Белоруссии?

    В обмен на боевиков

    Боевики публично заявили, что россияне будут «добычей и целью» моджахедов
       4 февраля 2013, 13:26
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Елена Сидоренко

    Двое россиян и итальянец, оказавшиеся в плену у сирийских повстанцев в декабре прошлого года, освобождены в понедельник. Однако боевики решили не брать за заложников 700 тыс. долларов, как они того требовали раньше, а обменять их на своих людей. В связи с обострением ситуации в Сирии МИД России настоятельно рекомендует воздержаться от поездок в эту страну.

    «3 февраля в обмен на боевиков были освобождены российские граждане В. Горелов и Абдессаттар Хассун, захваченные 12 декабря 2012 года в качестве заложников сирийскими экстремистами по дороге из города Хомса в город Тартус на западе Сирии», сообщается на сайте МИД России.

    Россияне здоровы, чувствуют себя нормально. Им предоставлена возможность связаться с родственниками

    Россияне уже доставлены в посольство России в Дамаске. Они здоровы, чувствуют себя нормально. Им предоставлена возможность связаться с родственниками.

    Захваченный вместе с ними итальянский гражданин Марио Беллуомо будет передан через МИД Сирии официальным представителям Италии.

    «С момента захвата наших граждан МИД России и Посольство России в Дамаске настойчиво добивались освобождения россиян. Осуществлялись интенсивные контакты с представителями сирийского правительства, а также различных оппозиционных структур как в САР, так и за ее пределами», отмечается в сообщении.

    В МИД России «с учетом острого, в том числе вооруженного, противостояния в Сирии» порекомендовали россиянам воздержаться от посещения САР.

    «Давно пора собраться и подумать о том, что делать в случае, если ситуация станет критичной, ведь там все меняется ежеминутно. Сегодня еще терпимо, но может случиться так, что россиян нужно будет вывезти очень быстро. В Сирии находится более 30 тысяч наших граждан, там очень много смешанных браков, детей с российским гражданством. Поэтому есть все основания для того, чтобы уже начать предпринимать конкретные шаги», – заявлял газете ВЗГЛЯД заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Зияд Сабсаби.

    Вместе с тем он высказал сомнение в том, что Россия может заплатить выкуп похитителям, если этого не сделает работодатель жертв, пояснив, что наша страна не может стимулировать террористов.

    Ранее глава организации «SOS Россия» Антон Самойленков заявлял в интервью газете ВЗГЛЯД, что российское консульство в Сирии должно организовать приз к эвакуации, отмечая, что «время тихих сборов прошло, к сожалению».

    «Подумайте, что лучше: сейчас немножко напрячься, занять активную, а не пассивную позицию, громко заявить о позиции России по защите своих граждан и вывезти людей, либо, когда через пару недель или месяцев захватят Дамаск, в прямом эфире смотреть, как десятку граждан Российской Федерации отрежут голову?» заявлял Самойленков.

    Он отмечал, что на Востоке сильно распространены антирусские настроения. Например, часть арабов из-за палестинцев нехорошо относится к русским, потому что они считают, что расширение израильских поселений шло за счет иммиграции из Советского Союза и Российской Федерации.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, о похищении россиян, работавших в Сирии инженерами в компании Hmisho Steel, стало известно 18 декабря 2012 года. Россиян захватили на трассе Тартус – Хомс недалеко от Латакии. В заложниках также оказался итальянец Марио Беллуомо. Кроме того, стало известно, что похищенный россиянин Абдессаттар Хассун имеет также сирийское гражданство.

    Долгое время о месте нахождения заложников не было никакой информации, позже похитители связались с руководством компании и потребовали выкуп. Освобождение заложников они оценили в 50 млн сирийских фунтов (чуть более 700 тыс. долларов).

    При этом до сих пор остается неизвестным, кто организовал похищение. Так, представитель сирийских повстанцев Махмуд аль-Хамза в разговоре с газетой ВЗГЛЯД не исключил, что организаторами похищения могут быть люди власти.

    Напомним, что после похищения в октябре 2012 года на территории Сирии украинской журналистки Анхар Кочневой боевики публично заявили, что посольство Украины и посольство России в Сирии, граждане этих стран, а также иранцы будут «добычей и целью» моджахедов.

    В связи с этими угрозами 13 декабря замглавы МИД России Михаил Богданов заявил, что у России есть мобилизационные планы по эвакуации своих граждан из Сирии. На консульском учете, по данным МИД России, состоят 5,3 тыс. граждан РФ, находящихся в Сирии.

    22 января 2013 года МЧС России направило в Бейрут два самолета для эвакуации из Сирии около сотни россиян. Желающих вернуться на родину оказалось более 150 человек. В посольстве России в Сирии особо отметили, что речи о массовой эвакуации россиян из страны пока не идет.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •